Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 25 фев 2012, 15:17

Это замечательно! Но с Нового года ВПД не выписываются (по крайней мере на Приморской флотилии). А 23 января 2012 г. я лично пытался приобрести билет на поезд из Хабаровска во Владивосток за ВПД, ласково послали за наличкой!

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 28 фев 2012, 10:33

Отбой тревоги! С понедельника ВПД - Выписывают и принимают. Осталось только уволиться, а это теперь - ПРОБЛЕМА!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 28 фев 2012, 10:39

авиакомпании их уже не принимают.
Не все авиакомпании, так точнее.

Добавлено спустя 32 секунды:
Отбой тревоги!
С радостью вас! :drink:
Я другой такой страны не знаю где так...

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 04 мар 2012, 14:08

Товарищи,прошу подсказать.Вправе ли мне выдать ВПД Ф-1 и Ф-2 при увольнении в запас для проезда и отправки домашних вещей в населенный пункт, отличный от ИПМЖ( указанного в ДСН)? При переезде к новым местам службы проблем не было.А как при увольнении?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 мар 2012, 15:09

Вправе ли мне выдать ВПД Ф-1 и Ф-2 при увольнении в запас для проезда и отправки домашних вещей в населенный пункт, отличный от ИПМЖ( указанного в ДСН)?
Да. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, увольняемые с военной службы, а также члены их семей имеют право на получение воинских перевозочных документов на проезд и перевозку личного имущества от прежнего места жительства к новому постоянному месту жительства, избранному военнослужащим при увольнении.

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 04 мар 2012, 15:42

Да. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, увольняемые с военной службы, а также члены их семей имеют право на получение воинских перевозочных документов на проезд и перевозку личного имущества от прежнего места жительства к новому постоянному месту жительства, избранному военнослужащим при увольнении
Спасибо.Так и предполагал.Как бы теперь убедить строевика ,что место выделенного жилья(ДСН) никак не влияет на отправку вещей и проезд семьи туда,куда пока вынуждают перебираться обстоятельства?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 мар 2012, 16:16

Как бы теперь убедить строевика ,что место выделенного жилья(ДСН) никак не влияет на отправку вещей и проезд семьи туда,куда пока вынуждают перебираться обстоятельства?
Напомните ему, что согласно п.3 ст.6 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Для военнослужащих не существует ограничений по вопросу об определении постоянного места жительства. Поэтому заключение ДСН строевика никак волновать не должно.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Местом жительства признается жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и др.), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 мар 2012, 16:34

по договору найма (поднайма)
Вот именно. Если ДСН по ИМЖ, то на каком основании выпишут ВПД в другой город???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 мар 2012, 21:09

ДСН по ИМЖ
И что из этого? А на следующий день после заключения ДСН военнослужащий, например, решил, что после увольнения сразу же сдаст эту квартиру государству и переедет в тот город, где живут его родители. И встанет там в муниципальную очередь. Имеет полное на это право.
на каком основании
Хотя бы на этом...
имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 мар 2012, 10:20

Имеет полное на это право.
Пусть покажет ДСН в другом городе и тогда получит ВПД. У него в ЛД ДСН на один город, в этот город и ВПД получит
Хотя бы на этом...
Он выбрал ИМЖ. А то, что он потом сдаст, так за свой счёт и едет

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 мар 2012, 12:37

Он выбрал ИМЖ.
О выборе места жительства упоминается лишь в п. 3 ст. 6 ФЗ "О статусе военнослужащих", в соответствии с которым военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
У него в ЛД ДСН на один город, в этот город и ВПД получит
Тогда уж в тот город, который указан в листе беседы и рапорте. Но наличие ДСН не запрещает военнослужащему изменить эти сведения. При увольнении с военной службы в правоотношениях с участием военнослужащих и членов их семей подлежит применению без каких-либо исключений Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". В частности то, что ...каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 мар 2012, 13:51

в ЛД ДСН
Это каким НПА предусмотрено?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 мар 2012, 14:19

Пусть покажет ДСН в другом городе и тогда получит ВПД.
Не вижу связи ДСН с проездом к ИМПЖ. А с учетом п.70 ПМО 200 избрать место и потребовать ВПД можно без ограничения, как по времени так и по месту.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Maxkon
Новичок

Непрочитанное сообщение Maxkon » 12 мар 2012, 20:08

Подскажите пожалуйста. У меня такая проблема. Перевозил вещи к новому месту службы автомобильным транспортом. В договоре указали, что вес груза 3,5 тонны, а объем перовозимого груза 15 куб.м. В строевом отделе сказали, что оплатят только 5 тонный контенер. Т.к. перевозимый груз весит мало. Как им объяснить, что я не гири перевозил, а мебель и личные вещи, которые объемные и не тяжелые и в 5 тонный контейнер не поместятся. Хочу чтобы оплатили два 5-тонника или 20-тонник

lobova
Участник

Непрочитанное сообщение lobova » 18 мар 2012, 14:00

Подскажите по такому вопросу. Увольняют мужа по ОШМ, документы ушли, но приказа пока нет. ВПД само собой не дают до приказа. Вопрос такой можем ли мы с дочерью уехать к ИПМЖ за свой счет сей час, и чтобы потом нам эти билеты оплатили в части, вместо ВПД. Если да то чем руководствоваться. Спасибо.

lobova
Участник

Непрочитанное сообщение lobova » 20 мар 2012, 18:54

Товарищи знатоки, посетите пож-ста эту тему, или пошлите куда надо. ;)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2012, 19:00

Товарищи знатоки, посетите пож-ста эту тему, или пошлите куда надо. ;)
ссылка ВПД (учет, проблемы, вопросы)

lobova
Участник

Непрочитанное сообщение lobova » 21 мар 2012, 06:31

venta, наивный, спасибо за посыл на куда надо :D Может стоит объединить темки, а то вроде смысл то один у них. :?

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 22 мар 2012, 12:57

Указание ФО по возмещению расходов связанных с командировками и перевозкой военнослужащих и членов их семей и их личного имущества
Вложения
Указание ТФО по оплате командировных и транспортных.pdf
(305.6 КБ) 271 скачивание

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 23 мар 2012, 18:41

ФЗ "О статусе" ст. 20:
1.2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства на новое железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного).
....Можно ли считатать , что в населенном пункте нет ж/д транспорта((хотя ж/д станция есть), если ближайшая контейнерная станция (площадка) находится в 50 км от места проживания,и на этой станции, нет экспидиционных услуг по доставке контейнера автотранспортом к дому? Будут ли оплачены расходы автотранспорта на перевозку имущества к ИМЖ в данном случае?

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 28 мар 2012, 08:30

Поясните такую вот ситуацию. Приказ на увольнение есть. ДСН тоже есть. А вот на исключение приказ сердюков родить никак не может. Дополнительно: справка Ф-1 на руках имеется. Собирамеся ехать в отпуск и жена хочет остаться в новой квартире и уже не возвращаться назад. Так вот, могу ли я написать рапорт в военкомат или она заявление с требованием выписать ВПД на неё и ребёнка в соответствии с п.69 и 70 приказа 200? Как выписываются сейчас ВПД, выдаются взамен справки Ф1? И какой военкомат выдаёт ВПД, как раньше городской или может быть краевой?

Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд:
и еще. какой способ отчётности при убытии к ПМЖ.это я к своей ситуации. Если взять только на жену и ребёнка ВПД. Куда сдавать потом посадочные и электронные билеты, если в военкомате в том городе я еще не числюсь на учёте?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 29 мар 2012, 19:19

Как выписываются сейчас ВПД, выдаются взамен справки Ф1? И какой военкомат выдаёт ВПД, как раньше городской или может быть краевой?
Если не состоите на учете в военкомате,проездные Вам не выпишут. После постановки на учет, предъявив Ф-1 - вадаст тот ВК ,в котором состоите на учете.
Куда сдавать потом посадочные и электронные билеты, если в военкомате в том городе я еще не числюсь на учёте?
ИМХО,их сдавать никуда не надо!

vrednulj
Новичок

Непрочитанное сообщение vrednulj » 31 мар 2012, 19:28

Здравствуйте!! У меня такой вопрос, я врач, работаю в городской поликлинике, мой муж в этом году заканчивает военную академию и мы скорее всего поедем по распределению, недавно услышала что якобы по закону положено, по прибытии мужа на новое место службы обязаны предоставить перевод на новое место работы его жене (если она в госструктуре работала), так ли это? Спасибо:)

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 01 апр 2012, 08:02

Здравствуйте!! У меня такой вопрос, я врач, работаю в городской поликлинике, мой муж в этом году заканчивает военную академию и мы скорее всего поедем по распределению, недавно услышала что якобы по закону положено, по прибытии мужа на новое место службы обязаны предоставить перевод на новое место работы его жене (если она в госструктуре работала), так ли это? Спасибо:)
Увольняетесь и вместе с ним дуете куда хотите.хоть на Луну,только не забудьте сделать запись в трудовой что уволена по ст. такой то в связи с переводом мужа к новому месту службы ( запись влияет на вашу будущую пенсию (стаж)). Перевода у Вас не будет ,место работы сами ищите если это у вас не гос.структура,да и то под вопросом (там же Вас не ждут с распростёртыми объятиями.;)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 апр 2012, 08:33

vrednulj,
в связи с переводом мужа к новому месту службы
Не знаю как сейчас, раньше к этой фразе добавляли "в другую местность". Моей супруге пришлось исправлять запись в трудовой книжке. Правда, это было очень давно. Посмотрите Трудовой кодекс.
запись влияет на вашу будущую пенсию (стаж)
Да, как-то на непрерывный стаж.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 01 апр 2012, 09:35

vrednulj,
в связи с переводом мужа к новому месту службы
Не знаю как сейчас, раньше к этой фразе добавляли "в другую местность". Моей супруге пришлось исправлять запись в трудовой книжке. Правда, это было очень давно. Посмотрите Трудовой кодекс.
запись влияет на вашу будущую пенсию (стаж)
Да, как-то на непрерывный стаж.
Да вы правы.Посмотрел у жены в трудовой.Писали правда давно латыши.но сейчас пригодилось супруге.

Kolosov-75
Участник

Непрочитанное сообщение Kolosov-75 » 05 апр 2012, 22:45

Мужчины возник вопрос, на кого сейчас подавать в суд по поводу оплаты контейнерных. На военкомат- где стоишь на учете? На областной военкомат? (так как личное дело находится там и все документы по контейнерным отправлены туда) На МО РФ? (нахожусь на пенсии) Заранее спасибо.
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 06 апр 2012, 11:32

Право на перевозочные документы для перевоза личного имущества мужа и жены, являющихся военнослужащими
Показать текст
Согласно материалам дела К. уволена с военной службы по подп. "а" п. 2 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (в связи с организационно-штатными мероприятиями) и в соответствии с приказом командира части исключена из списков личного состава части.
К. обратилась с рапортом о выдаче ей воинских перевозочных документов для перевозки личного имущества на постоянное место жительства. Однако командир отказал, полагая, что К. уже использовала данное право, поскольку ее мужу-военнослужащему К. при его увольнении в 1998 г. с военной службы выдана справка, предоставляющая право на бесплатный провоз к постоянному месту жительства личного имущества всех членов семьи, в том числе и К.
Рассмотрев материалы дела и согласившись с доводами, приведенными в протесте, Военная коллегия решения военных судов отменила и приняла по делу новое решение.
В соответствии с п. 1 ст. 20 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на бесплатный перевоз до 20 тонн личного имущества в контейнерах с прежнего места жительства на новое железнодорожным транспортом.
К., проходившая военную службу по контракту, имела право на получение воинских перевозочных документов для провоза личных вещей к избранному после увольнения с военной службы месту жительства, и это ее право согласно п. 5 ст. 3 Федерального закона "О статусе военнослужащих" никто не вправе ограничивать.
В этом случае выдача командиром воинской части справки ее мужу-военнослужащему К., предоставляющей право на бесплатный провоз к месту проживания личного имущества членов семьи, не может служить основанием для отказа заявительнице в выдаче воинских перевозочных документов для перевоза ее личного имущества к новому месту жительства, поскольку в этом случае К. как военнослужащая лишается гарантированного законом права на указанную льготу.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мужчины возник вопрос, на кого сейчас подавать в суд по поводу оплаты контейнерных. На военкомат- где стоишь на учете? На областной военкомат? (так как личное дело находится там и все документы по контейнерным отправлены туда) На МО РФ? (нахожусь на пенсии) Заранее спасибо.
Военный комиссар области (края, республики)

roman0024
Активный новичок

Непрочитанное сообщение roman0024 » 06 апр 2012, 19:10

Такой вопрос Уважаемые!
После увольнения просил дело отправить в военкомат в том городе где служил. Справки Ф-1 ещё не получал. Но жить уеду в другой город. В кадрах сказали что ВПД на контейнер не дадут т.к. остаюсь на месте( в смысле на воинский учёт в местном военкомате), а дадут справки о неиспользовании. Контейнер хочу отправить за наличку. Отсюда вопрос могу ли я обратиться в военкомат (или комиссариат) по месту фактического проживания на оплату, или только после того как перенаправлю дело туда? Но если я перенаправлю дело через 1-3 года к примеру, потом приду с бумажками (чеками) 1-3 летней давности на оплату, чё скажут в военкомате по поводу оплаты?

dema1000
Участник

Непрочитанное сообщение dema1000 » 09 апр 2012, 16:38

Вопрос! Отправляю 20-тонник, до станции отправки 150 км, мне расходы на грузовой автомобиль оплатят?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»