Служба после окончания контракта

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 30 дек 2010, 10:48

Если у вас нет оснований для задержки увольнения (как с жильем?),
в том-то и дело, что мой вопрос по жилью в суде.И пока решения нет.Вот они и торопятся.А я требую, чтобы мне предоставили сначала отпуски, а потом уже я думать буду про увольнение в зависимости от решения суда по жилью!
Если мое право на жильё признают, то формулировка рапорта будет звучать по другому."Прошу уволить по ст...., но без исключения из списков личного состава до обеспечения положенным жильём"
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 дек 2010, 10:53

в том-то и дело, что мой вопрос по жилью в суде.И пока решения нет.Вот они и торопятся.А я требую, чтобы мне предоставили сначала отпуски, а потом уже я думать буду про увольнение в зависимости от решения суда по жилью!Если мое право на жильё признают, то формулировка рапорта будет звучать по другому."Прошу уволить по ст...., но без исключения из списков личного состава до обеспечения положенным жильём"
Вот с этого и надо было начинать оглашать свой вопрос, ведь это самое главное. А какая проблема с жильем?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 30 дек 2010, 11:01

Вот с этого и надо было начинать оглашать свой вопрос, ведь это самое главное. А какая проблема с жильем?
А проблема, что жилищная комиссия не хочет меня признавать нуждающейся в улучшении жилищных условий.Местный военный гарнизонный суд не стал рассматривать проблему в виду просроченности срока обжалования.Подала касационную жалобу.10 декабря с.г.мою касационную жалобу удовлетворили.Отменили решение суда и отправили назад для пересмотра дела.
Теперь жду решения.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 дек 2010, 11:40

"Прошу уволить по ст...., но без исключения из списков личного состава до обеспечения положенным жильём"
С такой формулировкой вы окажитесь на гражданке.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 30 дек 2010, 11:42

С такой формулировкой вы окажитесь на гражданке.
А как правильно т огда написать рапорт?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 30 дек 2010, 14:58

«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 дек 2010, 15:44

Теперь командование требует, чтобы я написала рапорт на увольнение.
10 декабря с.г.мою касационную жалобу удовлетворили.
А как правильно т огда написать рапорт?
Вы подайте просьбу судье: Прошу вынести определение о приостановлении моего увольнения до вступления решения суда в законную силу. (то что Вас пока не увольняют, а уговаривают - без разницы)

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 30 дек 2010, 16:26

Насчет без контракта, не смотря на окончание его срока, срок военной службы заканчивается в день исключения из списков части. Соответственно, оставаясь военнослужащим, должны исполнять обязанности военной службы. Тем более, что определением КС РФ военнослужащий ДОБРОВОЛЬНО согласился продолжать военную службу.
А меня по окончании контракта по предельному просто выперли в распоряжение. Сейчас доки в ВК ВС, ссылаюсь на определения КС по добровольцам, а их целых два за 2007 и 2008 годы. Готов исполнять обязанности в полном объеме до обеспечения жильем, а наш гуманный отвечает "определения не являются преюдициальными в решении вашего вопроса" Вот и подумай - для кого-то определения КС РФ подходит, а в моем случае нет :evil:

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 30 дек 2010, 17:09

Зёзя писал(а):
Насчет без контракта, не смотря на окончание его срока, срок военной службы заканчивается в день исключения из списков части. Соответственно, оставаясь военнослужащим, должны исполнять обязанности военной службы.
Только вот в каком объеме их выполнять... Дело это творческое. По обстановке... Тем более предельный возраст наступил. За пределом и без должности вообще нельзя активность проявлять! А как в таком возрасте своим излишним усердием создадите угрозу безопасности окружающих военнослужащих нового облика?!! :) Ну если конечно Вам не продолжают платить кварталку, по 115 и 1010 приказу.
Короче, мое мнение - общие обязанности военнослужащего и все. Все остальное, что пытаются навешивать, нужно саботировать либо тихо либо громко, это уж на свой вкус.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

JOY
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 31 дек 2010, 19:34

Зёзя писал(а):
Насчет без контракта, не смотря на окончание его срока, срок военной службы заканчивается в день исключения из списков части. Соответственно, оставаясь военнослужащим, должны исполнять обязанности военной службы.
Короче, мое мнение - общие обязанности военнослужащего и все. Все остальное, что пытаются навешивать, нужно саботировать либо тихо либо громко, это уж на свой вкус.
Вопрос насущный - контракт сверх предельногот возраста закончился в ноябре, новый не заключала, ВВК признана ограниченно годной к военной службе.Могут ли привлекать к службе на выходные и праздничные дни ежедневно с 1 по 10 января включительно, если об этом письменно до меня никто и ничего не доводил?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 янв 2011, 12:53

Вопрос насущный - контракт сверх предельногот возраста закончился в ноябре, новый не заключала, ВВК признана ограниченно годной к военной службе.Могут ли привлекать к службе на выходные и праздничные дни ежедневно с 1 по 10 января включительно, если об этом письменно до меня никто и ничего не доводил?
неправильно ставите вопрос: командир может сделать все что угодно, пусть это и будет незаконно. Но суд и прокуратура в случае Вашего обращения командира не поддержит. Постановление Пленума ВС РФ от 3.04.2008 № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы»
25. ... Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, дезертирство будет оконченным преступлением по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе в зависимости от воинского звания (например, в случае совершения дезертирства военнослужащим, имеющим воинское звание «капитан», преступление будет оконченным с момента достижения этим лицом возраста 45 лет).
т.е. за невыходы (т.е. если Вы не будете выходить вообще) на службу Вас к уголовной ответственности привлечь не могут, только к дисциплинароной (и то выговор и строгий выговор) и уволить тоже. В праздники Вас привлечь не могут, кроме наряда (т.к. военнослужащий в распоряжении исполняет общие и специальные обязанности, но в наряд тоже не в каждый могут). Поэтому сидите дома, а если объявят взыскание, то параллельно заявления в суд и в прокуратуру.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 янв 2011, 14:22

т.к. военнослужащий в распоряжении исполняет общие и специальные обязанности
С предельным возрастом и окончившимся контрактом, на мой взгляд, достаточно исполнять общие обязанности гражданина РФ. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 29 янв 2011, 13:45

Здравия желаю уважаемые форумчане, после ОШМ нахожусь в распоряжении КВО уже чуть больше года, жду обеспечения жильем и надеюсь что успешно (вот только справки осталось победить), можно сказать на днях вспомнил что 26 февраля этого года у меня заканчивается контракт (на данный момент нахожусь в отпуске), а сегодня позвонил друг из соседней части и сказал что пришла телеграмма от имени НШ СКВО о том что отправлять заштатников в командировки на срок от 30 до 60 суток, для выполнения задач по уничтожению боеприпасов, сам я связист т.е. задача для меня не свойственная, и даже если быть старшим машины то справка старшего тоже отсутствует, прошу совета или подсказки:
1. имеет ли право КЧ отправить меня в командировку после того как контракт фактически будет окончен?
2. вообще после окончания контракта какой у меня статус будет?
заранее признателен.

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 29 янв 2011, 13:51

Здравия желаю уважаемые форумчане, после ОШМ нахожусь в распоряжении КВО уже чуть больше года, жду обеспечения жильем и надеюсь что успешно (вот только справки осталось победить), можно сказать на днях вспомнил что 26 февраля этого года у меня заканчивается контракт (на данный момент нахожусь в отпуске), а сегодня позвонил друг из соседней части и сказал что пришла телеграмма от имени НШ СКВО о том что отправлять заштатников в командировки на срок от 30 до 60 суток, для выполнения задач по уничтожению боеприпасов, сам я связист т.е. задача для меня не свойственная, и даже если быть старшим машины то справка старшего тоже отсутствует, прошу совета или подсказки:
1. имеет ли право КЧ отправить меня в командировку после того как контракт фактически будет окончен?
заранее признателен.
1. Имеет, поскольку вы не уволены и не исключены из списков части
2. Статус военнослужащего, поскольку вы не уволены и не исключены из списков части
Любое решение верно, если оно доведено до конца

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 29 янв 2011, 13:56

1. имеет ли право КЧ отправить меня в командировку после того как контракт фактически будет окончен?2. вообще после окончания контракта какой у меня статус будет?
Приветствую Вас!
1. Имеет.
2. Пока не исключат из л/с - статус один, военнослужащий ;)

У меня у самого два года как контракт закончился, служу вот ;)

Muzungu
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Muzungu » 01 фев 2011, 15:56

В праздники Вас привлечь не могут, кроме наряда (т.к. военнослужащий в распоряжении исполняет общие и специальные обязанности, но в наряд тоже не в каждый могут).
А нельзя ли здесь подробнее? На каком основании (прямая ссылка, пожлста) "военнослужащий в распоряжении исполняет общие и специальные обязанности"? :shock: Заранее спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сообщение #231 VIPded » 02 января 2011, 14:22

alex56 писал(а):т.к. военнослужащий в распоряжении исполняет общие и специальные обязанности

С предельным возрастом и окончившимся контрактом, на мой взгляд, достаточно исполнять общие обязанности гражданина РФ. 8-)
Это, извините, на Ваш взгляд. А есть ли прямые ссылки на НПА, к-рые бы подтвердили Ваше мнение?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 фев 2011, 16:41

На каком основании (прямая ссылка, пожлста) "военнослужащий в распоряжении исполняет общие и специальные обязанности"?
А разве есть например прямая ссылка в НПА, где было бы сказано, что воровать и убивать запрещено??

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 фев 2011, 17:08

На каком основании (прямая ссылка, пожлста) "военнослужащий в распоряжении исполняет общие и специальные обязанности"?
Раньше этому учили в первые дни службы или учебы в училище, а вообще почитайте устав внутренней службы, есть такая интересная книжка для военных, местами даже с картинками.
(Михаил Булгаков)

Muzungu
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Muzungu » 01 фев 2011, 17:22

Непрочитанное сообщение #233 Гамлет » 14 минут назад

Muzungu писал(а):На каком основании (прямая ссылка, пожлста) "военнослужащий в распоряжении исполняет общие и специальные обязанности"?

А разве есть например прямая ссылка в НПА, где было бы сказано, что воровать и убивать запрещено??
Зачем утрировать? Представьте себе, что такой вопрос Вам задаёт Ваш команч, давя на то, что Вам вообще всё положено делать. Вы ему так же ответите? Или Вы подумали, что я спрашиваю из пустого любопытства? Тогда Вы ошиблись, уважаемый Гамлет.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Раньше этому учили в первые дни службы или учебы в училище, а вообще почитайте устав внутренней службы, есть такая интересная книжка для военных, местами даже с картинками.
Наслышан. И всё же, не могли бы Вы указать конкретное место, если несложно? Вопрос-то именно в том, чтобы ткнуть команча в такой-то пункт/параграф такого-то НПА.

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 01 фев 2011, 17:30

Muzungu писал(а):На каком основании (прямая ссылка, пожлста) "военнослужащий в распоряжении исполняет общие и специальные обязанности"?

Зачем утрировать? Представьте себе, что такой вопрос Вам задаёт Ваш команч, давя на то, что Вам вообще всё положено делать. Вы ему так же ответите? Или Вы подумали, что я спрашиваю из пустого любопытства? Тогда Вы ошиблись, уважаемый Гамлет.

Наслышан. И всё же, не могли бы Вы указать конкретное место, если несложно? Вопрос-то именно в том, чтобы ткнуть команча в такой-то пункт/параграф такого-то НПА.
Пойдем от противного. А на каком основании"военнослужащий в распоряжении не исполняет общие и специальные обязанности"?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 фев 2011, 17:38

Указ Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495
"Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации"
Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации
Часть первая
Военнослужащие и взаимоотношения между ними
Глава 1. Права, обязанности и ответственность военнослужащих

Общие обязанности военнослужащих
Ст.16-23 (Обязанности всех военных от рядового до генерала)

Должностные и специальные обязанности военнослужащих
Ст. 24 (Кто исполняет должностные обязанности)
Ст. 25 (Специальные обязанности)
(Михаил Булгаков)

Muzungu
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Muzungu » 01 фев 2011, 17:39

Пойдем от противного. А на каком основании"военнослужащий в распоряжении не исполняет общие и специальные обязанности"?
А к чему это? Если, по Вашему мнению, прямой ссылки нет, почему бы об этом так и не сказать?

пеший пехотинец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 01 фев 2011, 17:45

Я к тому, чт распоряженец однозначно обязан исполнять общие обязанности военнослужащего и на него распространяются все положения общевоинских уставов. А если командир письменно нарисует ему специальные обязанности, то и их военнослужащий будет обязан выполнять.

Muzungu
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Muzungu » 01 фев 2011, 17:50

А если командир письменно нарисует ему специальные обязанности, то и их военнослужащий будет обязан выполнять.
А если распоряженец ждёт жилья, увольняется по этому основанию (ст. 34, п. 11 "Положения..."), но, увы, никак не желает ходить ДЧ, в т.ч. с чужим оружием, а команч-таки нарисовал?

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 01 фев 2011, 17:59

А если командир письменно нарисует ему специальные обязанности, то и их военнослужащий будет обязан выполнять.
А если распоряженец ждёт жилья, увольняется по этому основанию (ст. 34, п. 11 "Положения..."), но, увы, никак не желает ходить ДЧ, в т.ч. с чужим оружием, а команч-таки нарисовал?
Пока не будет выписки из приказа об увольнении, обязан исполнять общие обязанности военнослужащего (в т.ч. исполнять приказы и приказания командиров и начальников). Что касается ДЧ, так насколько я помню в документации ДЧ, которая подписывается НШ и утверждается КЧ, четко указывается категория, из которой назначаются ДЧ. Вот этим и нужно аппелировать командиру.

PaulArman
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение PaulArman » 01 фев 2011, 18:03

Пока не будет выписки из приказа об увольнении, обязан исполнять общие обязанности военнослужащего (в т.ч. исполнять приказы и приказания командиров и начальников). Что касается ДЧ, так насколько я помню в документации ДЧ, которая подписывается НШ и утверждается КЧ, четко указывается категория, из которой назначаются ДЧ. Вот этим и нужно аппелировать командиру.
Насчет приказов тоже небольшую ремарочку сделать можно: Законные приказы, отданные в установленной форме. А так можно наисполнять всего больше чем штатник.
Dura lex, sed lex

Muzungu
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Muzungu » 01 фев 2011, 20:00

Если рассуждать так. От особой и странной к распоряженцу "любви" команч взял да и включил его в такую категорию. Получается, придётся скрепя сердце? А как же чужое оружие? А как же допуск-доступ? (http://voensud.ru/problems-f11/obyazann ... -1660.html)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Законные приказы, отданные в установленной форме. А так можно наисполнять всего больше чем штатник.
Вот-вот, я о том же! Будет ли такое включение в категорию "ДЧников" законным приказом, "отданном в установленной форме"?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Указ Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495
"Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации"
Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации
Часть первая
Военнослужащие и взаимоотношения между ними
Глава 1. Права, обязанности и ответственность военнослужащих

Общие обязанности военнослужащих
Ст.16-23 (Обязанности всех военных от рядового до генерала)

Должностные и специальные обязанности военнослужащих
Ст. 24 (Кто исполняет должностные обязанности)
Ст. 25 (Специальные обязанности)
А вот тут интереснее: http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1 ... ndex.shtml. Я, может, не допёр, но на самом главном сайте нужные пункты куда-то пропали?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 фев 2011, 16:54

На мой взгляд, можете отказываться от командировки. Исполнение специальных обязанностей в контракте установлено, после его окончания - моё мнение, остаются только общие обязанности гражданина. Только учтите, это только моё мнение, с которым суды не солидарны. :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 10 фев 2011, 17:12

Я вот солидарен с уважаемым VIPded, от командировки отказывайтесь, но делайте это грамотно. Напишите рапорт на выдачу денег, требуйте проведение всех инструктажей, на которых заявляйте о не свойственной задаче, "тупите", в общем. Далее можно опоздать к отъезду, пожаловаться на состояние здоровья и т.п. по обстоятельствам.
Сделайте все, чтобы командованию оказалось проще отправить кого-либо из "новообморочных" ;)

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 12 фев 2011, 09:15

Доброе утро всем! Вопрос такой: Выведен в распоряжение в декабре 2009 года, контракт закончился в апреле. Писал рапорт о заключении контракта в положенные сроки, он был всеми подписан, но контракт не заключили. Рапорт остался без движения. Но в то время меня это особо не заботило, так как собирался увольняться по ОШМ. Сейчас еще одно ОШМ и слияние частей в одну с добавлением новых вакансий. Я планирую служить дальше. Нет 20 календарей. До сих пор не уволен. Имеют ли право не подписать со мной контракт, в связи с тем, что он закончился? Могу ли я мотивировать тем, что рапорт был уже подписан? Или 3 месяца уже прошло и тот рапорт уже не имеет силы?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»