Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 17 авг 2011, 06:00

Когда удобнее?Можно в пятницу 19 августа.
Нормальный вариант. В районе 10-11, начальство уже вроде и не у начальства, и ещё не на пятничном корпоративе ;)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 17 авг 2011, 06:45

Похоже это какой-то представитель УК под ником "Бабайка" склоняет их к смирению!
Ники они себе однако подбирают " Бабайка", " СЯВА" :D
В районе 10-11, начальство уже вроде и не у начальства, и ещё не на пятничном корпоративе
если у вас получится это мероприятие, хоть 5-7 человек, это будет здорово. Представьте состояние работничков УК, ещё и вселяться толком не начали а уже проблемы решают и их теребят. А что будет при массовом заселении? Привалит толпа человек так много, да они сами себе ключи возьмут, ещё и нас потопчут..........
Я другой такой страны не знаю где так...

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 17 авг 2011, 07:23

1. Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

Документ "утрачивает" силу в связи с изданием "Постановления" Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, которым утверждены "Правила" предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 17 авг 2011, 07:40

Жесткий, но как вариант-вынести двери и поставить свою железку. ДСН на руках, так что проблем в принципе не может быть. Но это на крайний случай, а не как руководство к действию.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 17 авг 2011, 07:52

это на крайний случай, а не как руководство к действию.
А мысль хорошая! Причём, если не один, а человек несколько сразу! :good: :good:
Документ "утрачивает" силу в связи с изданием "Постановления" Правительства РФ от 06.05.2011 N 354,
Вложения
Пост прав РФ по ЖКХ №354.rtf
(583.58 КБ) 53 скачивания

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 17 авг 2011, 09:18

Документ "утрачивает" силу в связи с изданием "Постановления" Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, которым утверждены "Правила" предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
спасибо. гарант староват.
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 17 авг 2011, 09:37

надо смотреть документы.пока сами не поедим подписывать договор или не увижу копию договора
В договоре на коммунальное обслуживание дома который будут предлагать подписать только общие положения - скажем так права и обязанности сторон и конкретных цифр там нет, а уж об авансовом платеже не будет ни слова ни намека. В нем должно быть указано что предоставляемые услуги оплачиваются за прошедший месяц до 10-го числа по тарифам установленным ОМСУ или по показаниям приборов учета. А вот консьерж (которого нет), домофон - это навязывание услуг за которые можно и нужно бороться. Когда будете брать договор для ознакомления попросите чтобы выдали и расчеты по услугам - вот его и нужно изучать и просчитывать ИМХО
Да еще и договор должен быть на один год с возможностью пролонгации (если не ошибаюсь должны быть и условия расторжения договора)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 17 авг 2011, 10:37

Да еще и договор должен быть на один год с возможностью пролонгации (если не ошибаюсь должны быть и условия расторжения договора)
по моему глава 27 первой части Гражданского кодекса посвящена договорам. а статья 421 говорит, что все должно быть только по любви и взаимному согласию.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 17 авг 2011, 12:10

KLF,
Где взять точные координаты УК,телефоны?По стране таких регион-стороев целый десяток в яндексе откопал,поделитесь инфой для общего блага.

svice
Постоянный участник

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон

Непрочитанное сообщение svice » 17 авг 2011, 12:30

Регион-Строй, ООО
представительство: Бульвар Нестерова,6
пн.-пт. с 08.30 до 17.30, обед с 13.00 до 14.00
тел. 8-926-240-10-52

а головной офис у них по моему где-то в микрорайоне 1Мая

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 17 авг 2011, 12:35

И всё же! Лучше было бы намного если бы кто нибудь выложил скан ихнего договора. Что бы говорить предметно - уже отработав их версии и варианты :?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 17 авг 2011, 12:39

Почитал ПП 354 в контексте нашей проблемы. Естественно никаких оправданий для УК не нашел, закон на стороне потребителя.
Кроме того нашел интересные моменты:
Коммунальные услуги предоставляются со дня заключения договора найма;
Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.
Условия предоставления коммунальных услуг нанимателю определяются в договоре найма, в том числе договоре социального найма.

На каком основании УК взяла на себя функцию выдачи ключей?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 17 авг 2011, 13:08

А кто знает, как выглядит процедура приемки жилого помещения?
Там ведь куча недостатков, недоделок.
Кто их устраняет, порядок, сроки?
Роль УК?
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 17 авг 2011, 13:17

Кстати да! Кто может подсказать - где можно подсмотреть КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ? чтобы с критериями приемки определиться...

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 17 авг 2011, 13:22

Из опыта предыдущих боёв товарищей - УК обязана устранить недостатки указанные нанимателем в акте приёма жилого помещения в ДЕСЯТИ дневный срок. В Серпухове принимали так.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 17 авг 2011, 13:32

А что по опыту наниматель в акте приемки пишет? Я просто еще ни разу квартиру не получал :D
На что смотреть надо? понятно, если стекла разбиты и раковины нет. а если внешне все тип-топ?
какие есть (могут быть) нюансы?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 17 авг 2011, 13:38

Если внешне всё тип топ - то писать то не с потолка ведь. Но по большому счёту можно и про отклеившиеся обои написать!

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 17 авг 2011, 13:43

А что по опыту наниматель в акте приемки пишет?
посмотрите тут говорилось что то
http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... t=50#p5086
http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... t=40#p4810

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 17 авг 2011, 14:18

Ну как то вот так..... вроде памятки что то
Вложения
Как принимать квартиру.docx
(17.06 КБ) 122 скачивания

подруга офицера
Участник

Непрочитанное сообщение подруга офицера » 17 авг 2011, 18:01

Это конечно хорошо (имею в виду как принимать квартиру). Но зачем писать, что отклеиваются обои, если собираешься их менять, или про страшные деревянные рамы на окнах.??????................ При приеме квартиры переписываешь вместе с техником показания счетчиков, пишешь заявление о недостатках. Если недостатки существенные предлагают приехать через 10 дней для проверки устранения. А если мелочь - устраняют сразу (при нас сантехники ходили вместе с жильцами и что-то там ремонтировали), потом подписывают договор на право управления домом. Лично мы написали только об отсутствии кнопки пожарной сигнализации, за которую необходимо подписаться в акте ввода в эксплуатацию приборов учета. Когда меняли входную дверь - меня удивил зазор над дверью - около 8 см. штукатурки, котрая выпала при снятии наличника. Вот такое качество.

moon_light
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение moon_light » 17 авг 2011, 19:56

Ну как то вот так..... вроде памятки что то
"... Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо..."
Это опечатка? Или кроме фонарика и рулетки надо будет с собой брать ещё и микроскоп?

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 17 авг 2011, 20:00

Сегодня побывал в микрорайоне Авиаторов. Попытался взять в УК экземпляр договора для ознакомления. Результат - "А это такая индейская народная изба - ФИГВАМ называется...". Сослались, что это у них единственный экз. "и тилько для себэ", типа образец, присланный из головного офиса. Попросил сделать ксерокопию за плату, но у них оказался нерабочий ксерокс. Содись, мол, читай здесь. Короче, "Для служебного пользования. Из части не выносить". Читать, естественно, не стал, порядка 10 листов мелким почерком с двух сторон. Психологическки расчет верный. Человек, дождавшийся наконец кавртиру и имеющий на руках ДСН, в предвкушении получения ключей не станет внимательно вчитываться в сей научный трактат.
Что сегодня бросилось в глаза, в офисе УК ни одной девушки, только каких-то три холеных престарелых потса. Причем один все время пытался "закрыть тему", типа "приезжайте с ДСН и все будем решать по порядку".
На вопрос о сроках сдачи других домов (в частности 8-го и 1-го), также никакого вразумительного ответа, как и по всему остальному: школа, садик, котельная и т.д. Строители тоже ничего уже не обещают. Единственно Наташа (смотритель 1-го дома) поведала, что ее предупредили, чтобы была готова встретить Новый год "на своем посту". Попробовал ей возразить, что ДЖО грозится в сентябре начать заселение в этот дом, ответ - "даже не мечтайте".
Вот такие неутешительные новости.
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!

- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!

подруга офицера
Участник

Непрочитанное сообщение подруга офицера » 17 авг 2011, 20:16

Вот видите. Не так просто с ними разговаривать. А те три холеных престарелых потса (как выразился Гражданин СССР) все бывшие военные. Один из них бывший начальник штаба, так что секреты хранить его хорошо научили. Другой еще в ожидании квартиры в нашем микрорайоне. Надеялась, что офицер офицера лучше поймет и сможет что-то узнать больше. А выходит нет.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 17 авг 2011, 21:09

только каких-то три холеных престарелых потса.
Вот с такими самое оно и разговаривать - типа старый потс: я знаю что ты знаешь что ты меня держишь за не доумка.
Один из них бывший начальник штаба
При всём уважении к этой должности - у них так же две руки и ноги, так же голова в том же месте что и у оппонента (т.е. кого либо из Нас). Да и рыбак рыбака видит из далека.
В общем если идти с пораженческим настроем - то чего уж ожидать то, если рассчитывать только на себя. Или Они Вас или всё будет как должно быть, ну или по крайней мере не откровенное кидалово.

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 17 авг 2011, 21:39

Читать, естественно, не стал, порядка 10 листов мелким почерком с двух сторон.
Три-четыре листа договора о передаче прав по управлению домом+3 листа, на которых 3 акта (см. мои предыдущие посты). Все три мужчины (по-вашему - потсы) вполне адекватные. Может быть Вы не смогли объяснить, что хотите.
Лично я, когда пришёл, сразу сказал правду: "Уволен из ВС по здоровью за идиотизм (цитату из Швейка не узнали), так что объясните мне все мои и ваши действия при оформлении договора о передаче прав по управлению домом по пунктам." Всё рассказали...

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 17 авг 2011, 21:43

Сергей Р.,
Вот о чём я и говорил, рыбак рыбака!!!! :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сергей Р.,
Кстати не решился вопрос по адресу?!

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 17 авг 2011, 21:57

Кстати не решился вопрос по адресу?!
Решился. Я писал, что дозвонился до ДЖО и они переделают ДСН, а затем сообщат мне и закажут пропуск...

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 17 авг 2011, 22:01

Сергей Р.,
Это значит в процессе. Дай бог что бы побыстрее! Тут была мысль в пятницу в УК прибыть для уточнения правомерности их позиции в отношении оплаты. Но, что то всё заглохло.

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 17 авг 2011, 22:12

Три-четыре листа договора о передаче прав по управлению домом+3 листа, на которых 3 акта (см. мои предыдущие посты). Все три мужчины (по-вашему - потсы) вполне адекватные. Может быть Вы не смогли объяснить, что хотите.
Лично я, когда пришёл, сразу сказал правду: "Уволен из ВС по здоровью за идиотизм (цитату из Швейка не узнали), так что объясните мне все мои и ваши действия при оформлении договора о передаче прав по управлению домом по пунктам." Всё рассказали...
Ваши посты я прочитал внимательно. А что касается меня, то я не просил ничего мне объяснять, кроме как сроков сдачи домов и иженерных сооружений. В беседе с ними я преследовал одну цель - вымутить у них копию договора для ознакомления себя и других форумчан и не более. Но эти ... дяди выдумывали разные причины (читайте мой пост выше). Но если бы я приехал с ДСН (как Вы), то у них по мановению волшебной палочки сразу бы нашлись два экземпляра оного документа, а уменя должны найтись свободных 20-30 тыр. А без ДСН я еще не их клиент. И кто они после этого?
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!

- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 17 авг 2011, 22:44

И кто они после этого?
Подвиг Матросова не удался... :( (последние слова Матросова: "Б...., проклятый гололёд!") :D

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сегодня вечером неожиданно предложили подъехать завтра к 10 часам в Теплый Стан - туда с проверкой приедет Т.Шевцова, нужно пару человек желающих задать ей "албанские" вопросы. Никто не желает?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»