Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 авг 2016, 09:11

QR_BBPOST в чём предмет нашего спора?
Никакого спора нет.

Но Ваши слова
QR_BBPOST Вы же пишите про ЛИЦЕНЗИЮ на оздоровительные услуги для турбазы (базы отдыха). А согласно закона "О лицензировании" лицензия для оказания услуг по оздоровлению не требуется.
и т.д. к Украине, её законодательству и турбазам не имеют ни малейшего отношения. О чём и было сказано: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

И всё.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 23 авг 2016, 09:21

к Украине, её законодательству и турбазам не имеют ни малейшего отношения. О чём и было сказано
Признаюсь, так и не понял, в чём вы хотели мне возразить? Действительно, АБСУРДНОЕ требование российского военкомата к российскому военпенсу не имеют никакого отношения к Украине. Я разве это опровергал?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 авг 2016, 09:32

QR_BBPOST в чём вы хотели мне возразить?
QR_BBPOST Никакого спора нет.
Была ремарка.
QR_BBPOST И всё.
:drink:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 23 авг 2016, 09:33

QR_BBPOST какие авиакомпании принимают сегодня ВПД
Вопрос в том, что в каждой авиакомпании установлен лимит для подобных пассажиров. Т.е. количество мест, которые можно приобрести по ВПД ограничено.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 23 авг 2016, 12:29

ого попросить? Я, например, сижу дома, на диване, и тыкаю по клавишам ноутбука, когда заказываю авиа и жд билеты. Кого мне попросить?
у каждого свое. Значит, к Вам мой совет не подходит. В моем же случае, направил секретаря в кассу и меня меньше всего интересует, что там
Программа у них заложена такая.
а если мне пишут о наличном расчете, значит, кассир все же что-то может изменить.
вы как будто не читали тему
тему читал. А потому, что
В выдаче аванса однозначно откажут - к гадалке ходить не надо.
не вижу смысла сотрясать воздух. Во всяком случае
заи...ть ВК жалобами в прокуратуру и судебными тяжбами.
у меня интереса не вызывает. А то, что
Получив такой "опыт" ВК вряд ли захочет выёживаться с требованиями о предоставлении выписки с карты и т.д.
вызывает сомнения. Они выступают не по личному желанию, а по указанию свыше. При этом ВК лично в суды не ходит. Там уже давно есть штат юристов, которые ходят на работу и вырабатывают стаж. После чего уходят в судьи. Лично я с таким случаем уже столкнулся. Будучи помощником товарищЧ дела проиграл, а когда мое дело попало к нему в период его судейства, он отыгрался на мне конкретно. И не сказал бы, что для меня это
Военпенсу развликаловка,
сейчас посетил одним махом два СКУ. Теперь интересно, оплатят ли поездку до второго СКУ... Ведь проезд один раз в год,
или в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год).
т.е. усатривается ограничение только по проезду

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 23 авг 2016, 12:56

QR_BBPOST Вам выдали, Вы пришли в кассу, там не принимают.
Такого быть не должно, поскольку согласно пункту 7 ПП РФ №354 возмещение транспортным организациям расходов, связанных с проездом военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников), а также перевозом их личного имущества по проездным и перевозочным документам, выданным в обмен на воинские перевозочные документы, производится Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, за счет средств, выделяемых указанным федеральным органам исполнительной власти из федерального бюджета, на основании счетов, предъявляемых транспортными организациями.
Порядок расчетов определяется уставами воинских перевозок.

А согласно пункту 9 ПП РФ №354 Министерству финансов Российской Федерации при разработке проекта федерального бюджета на очередной год предусматривать средства на возмещение расходов, связанных с реализацией социальных гарантий по проезду военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников) и перевозу их личного имущества.

Таким образом, при обращении в кассу транспортных организаций военпенса с ВПД не должно возникать никаких проблем при обмене их на проездные документы.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 23 авг 2016, 13:39

QR_BBPOST Такого быть не должно
QR_BBPOST с ВПД не должно возникать никаких проблем
Поймите меня правильно. Не должно возникать проблем - это одна сторона медали и тут все предельно ясно. Однако суровая правда жизни говорит об обратном. Тем более мне в этих ситуациях к сожалению довелось побывать. Причем один раз телеграмма о запрете приема впд пришла за несколько минут до моего прихода в аэропорт. Билетов полно, самолет полупустой, впд не принимают, а это еще аэропорт для пересадки, и налички для оплаты билета тоже нет. Вот он сюжет. Так что про то что Не Должно быть проблем сообщите письмом ВВП и ДАМ, а то они не в курсах.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 25 авг 2016, 14:22

QR_BBPOST Поймите меня правильно. Не должно возникать проблем - это одна сторона медали и тут все предельно ясно. Однако суровая правда жизни говорит об обратном. Тем более мне в этих ситуациях к сожалению довелось побывать. Причем один раз телеграмма о запрете приема впд пришла за несколько минут до моего прихода в аэропорт. Билетов полно, самолет полупустой, впд не принимают, а это еще аэропорт для пересадки, и налички для оплаты билета тоже нет. Вот он сюжет. Так что про то что Не Должно быть проблем сообщите письмом ВВП и ДАМ, а то они не в курсах.
Наверное Вы правы. Не стоит заводить канитель в военкомате с выдачей ВПД, если вот так вот запросто транспортные компании отказываются принимать их для выдачи проездных документов.

Тогда остается только одно - требовать деньги для проезда наперед. Хотя бы на авиа транспорт. Откажут конечно, но зато действительно появится шанс через суд военкомат заставлять выдавать этот аванс. Может и практика судебная тогда изменится в пользу военпенсов.
Если я не ошибаюсь, то в настоящее время такая судебная практика не в нашу пользу?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 25 авг 2016, 14:34

Судебная практика пополам 50/50. Судился
[ref]vakh[/ref], В том году удачно. В этом присудили аванс но в апелляции отменили.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
QR_BBPOST судебная практика не в нашу пользу?
[/quote]

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 25 авг 2016, 15:01

QR_BBPOST Судебная практика пополам 50/50. Судился
vakh, В том году удачно. В этом присудили аванс но в апелляции отменили.
Вот и у меня так же было. В 2014 году судился за невыплату компенсации за проезд автобусом, троллейбусом, метро. Не помню уже сколько точно составляла сумма, примерно 650 руб. в общей сложности в которой мне отказал военкомат в возмещении. Сумма небольшая, но судился из принципа. Выиграл и в первой и во второй инстанции. В 2015 году проезд автобусом, троллейбусом и метро мне обошелся уже порядка 1500 руб. Первую инстанцию выиграл, а во второй (апелляционной) - отказали.

Отсюда делаю вывод о том, что сверху дана команда экономить ресурсы федерального бюджета.

Обращаюсь к форумчанину vakh. Уважаемый, скиньте пожалуйста свои решения суда для анализа. Обобщу данные, в декабре буду требовать со своего военкома аванс. Если откажут, то пойду в суд иск подавать. Ваша практика очень пригодится.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Miserg
Новичок

Непрочитанное сообщение Miserg » 29 авг 2016, 21:44

Военпес, был с супругой в санатории на оздоровительном отдыхе. Военкомат отказал в возмещении расходов на проезд, ссылаясь на то что срок пребывания составил менее 18 дней (приказ Минсоцразвития № 328 от 2004 г.) Правомерны ли действия военкомата?

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 30 авг 2016, 00:10

QR_BBPOST Военпес, был с супругой в санатории на оздоровительном отдыхе. Военкомат отказал в возмещении расходов на проезд, ссылаясь на то что срок пребывания составил менее 18 дней (приказ Минсоцразвития № 328 от 2004 г.) Правомерны ли действия военкомата?
Если речь идет об этом приказе:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 29 декабря 2004 г. N 328

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

http://miopatia.ru/index.php?go=Page&id=36

то он не для военпенсов, а для малоимущих семей, а также малоимущих одиноко проживающих граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Miserg
Новичок

Непрочитанное сообщение Miserg » 30 авг 2016, 11:38

Да в ответе военкома речь именно об этом приказе, без ссылок на пункты

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 авг 2016, 14:45

[ref]Miserg[/ref], Фз о статусе предусмотрено предоставление санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда к месту лечения. Закон не устанавливает сроки проведения санаторно-курортного лечения. Приказ минздрава в данном случае носит рекомендательный характер, тем более он действительно регулирует отношения другой категории граждан.
Поэтому отказ незаконен.
А ссылаться он может на что угодно. :)

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 30 авг 2016, 14:48

[ref]vakh[/ref] и [ref]Miserg[/ref], спасибо за благодарности.

[ref]vakh[/ref], я уже обращался к Вам в сообщении №2508 с просьбой выслать мне судебные акты по Вашим тяжбам
QR_BBPOST Обращаюсь к форумчанину vakh. Уважаемый, скиньте пожалуйста свои решения суда для анализа. Обобщу данные, в декабре буду требовать со своего военкома аванс. Если откажут, то пойду в суд иск подавать. Ваша практика очень пригодится.
да, очевидно, Вы не увидели этой просьбы.

Еще раз прошу Вас: скиньте пожалуйста свои решения суда по иску о выдаче АВАНСА НА ПРОЕЗД К МЕСТУ СКО И ОБРАТНО.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 30 авг 2016, 16:32

vakh, я уже обращался к Вам в сообщении №2508 с просьбой выслать мне судебные акты по Вашим тяжжбам
Прошу прощения уважаемый Етитма, я думал, что отправил ответ в личку, но шибко задумался. Я сейчас в пути, а архив дома.. Думаю, что до декабря успею отправить. А пока хотел бы поделиться "радостной" новостью: получил доступ к апелляционному определению. Суд, своеобразно толкуя п.35 54 и главу II Руководства (пр.200) и п. 5 ПП 354, приходит к выводу о том, что перевозочные документы (денежные средства) подлежат выдаче перед осуществлением проезда только в том случае, если НПА предусмотрено право получения ИМЕННО перевозочные документов (денежных средств), а не, е примеру, право на компенсацию понесенных на проезд расходов. Между тем, на момент рассмотрения заявления, отсутствует НПА устанавливающий право офицеров, уволенных с военной службы... на получение перевозочных документов или денежных средств для проезда СКУ и обратно. Во как завернули!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 авг 2016, 17:09

QR_BBPOST Между тем, на момент рассмотрения заявления, отсутствует НПА устанавливающий право офицеров, уволенных с военной службы... на получение перевозочных документов или денежных средств для проезда СКУ и обратно.
Отсутствие НПА не является препятствием для реализации Ваших прав на бесплатный проезд. Так раньше в решении судов писали. :D

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 30 авг 2016, 17:12

QR_BBPOST Между тем, на момент рассмотрения заявления, отсутствует НПА устанавливающий право офицеров, уволенных с военной службы... на получение перевозочных документов или денежных средств для проезда СКУ и обратно. Во как завернули!
Подготовка соответствующего НПА согласно ППРФ 354 - компетенция МО РФ и это не может быть основанием для отказа в выплате денежных средств ВП до осуществления проезда.
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 30 авг 2016, 20:30

Подготовка соответствующего НПА согласно ППРФ 354 - компетенция МО РФ и это не может быть основанием для отказа в выплате денежных средств ВП до осуществления проезда.
А я и не возражаю. Тем более, что МО РФ этим правом воспользовалось и придумала 300 приказ о мерах.. А вот и шедевр творчества судейского сообщества:
ВК_Определение2.docx
(30.2 КБ) 35 скачиваний
:shock: Родина должна знать своих героев

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 30 авг 2016, 21:11

QR_BBPOST Тем более, что МО РФ этим правом воспользовалось и придумала 300 приказ о мерах..
Это не право, а обязанность МО РФ выполнить указание ППРФ, изложенное в ППРФ №354

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 30 авг 2016, 22:38

Это не право, а обязанность МО РФ выполнить указание ППРФ,
какая разница, право или обязанность? МО РФ издало приказ, в котором исполнило то, что было указано в ПП. Только это касается вопроса возмещения расходов в случае приобретения проездных документов за личные средства. Обязанность выдачи денежных средств авансом однозначна поскольку, выдача требований для приобретения проездных документов отменена еще в 2005 году. Если мне не изменяет память.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 30 авг 2016, 23:43

QR_BBPOST А я и не возражаю. Тем более, что МО РФ этим правом воспользовалось и придумала 300 приказ о мерах.. А вот и шедевр творчества судейского сообщества:
ВК_Определение2.docx
(30.2 КБ) 3 скачивания
Родина должна знать своих героев
[ref]vakh[/ref], Вам надо непременно обжаловать это определение, поскольку судебная Коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда "забыла" о пункте 38 Руководства:
38. Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их осуществления.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 6240852596
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 31 авг 2016, 06:07

"забыла" о пункте 38 Руководства:
38. Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки
если бы они забыли... Судом подводится к тому, что отсутствует НПА в котором было бы прямое указание на выдачу офицерам, уволенным, денежных средств для приобретения проездных документов для следования в СКУ. И, как я понял, они подводят к тому, что оплата проезда возмещается (компенсируется)... т.е. отсутствует как прямое указание на выдачу денег, так и непосредственный механизм выдачи аванса (типа правой рукой взял и в левый карман положил). Также, не могу "догнать" что же за исключения изложены в п.35 :? Если я правильно понял порядок выдачи проездных документов, то они имеют ввиду то, что о военпенсах там сказано только то, что они выдаются. Без конкретного указания на какие цели. Но выдача ВПД как таковых отменена.. Ну, а п. 38 суду просто не интересен. Словоблудие, если одним словом..

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 31 авг 2016, 09:26

QR_BBPOST Обязанность выдачи денежных средств авансом однозначна
Это очевидно любому обывателю, но ЛИЦЕМЕРИЕ и ЛУКАВСТВО рулят

pens2011
Новичок

Непрочитанное сообщение pens2011 » 31 авг 2016, 15:43

Отдыхал по путевке в военном санатории "Ялта". После окончания путевки задержался там еще на две недели. Теперь военкомат отказывается оплачивать обратный билет в связи с необоснованной задержкой. Что это за бред? Где-нибудь определены сроки прибытия к месту лечения и убытия оттуда?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 31 авг 2016, 15:47

QR_BBPOST Где-нибудь определены сроки прибытия к месту лечения и убытия оттуда?
Блин, полветки об этом. С начала начинать ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

pens2011
Новичок

Непрочитанное сообщение pens2011 » 31 авг 2016, 15:50

[ref]Gonchar[/ref], Дай ссылку пожалуйста где об этом написано, я пока не нашел

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 31 авг 2016, 16:06

QR_BBPOST если бы они забыли... Судом подводится к тому, что отсутствует НПА в котором было бы прямое указание на выдачу офицерам, уволенным, денежных средств для приобретения проездных документов для следования в СКУ. И, как я понял, они подводят к тому, что оплата проезда возмещается (компенсируется)... т.е. отсутствует как прямое указание на выдачу денег, так и непосредственный механизм выдачи аванса (типа правой рукой взял и в левый карман положил). Также, не могу "догнать" что же за исключения изложены в п.35 Если я правильно понял порядок выдачи проездных документов, то они имеют ввиду то, что о военпенсах там сказано только то, что они выдаются. Без конкретного указания на какие цели. Но выдача ВПД как таковых отменена.. Ну, а п. 38 суду просто не интересен. Словоблудие, если одним словом..
Я думаю, что это очень важно для всех военпенсов, а не только для Вас.

Друзья, а вообще по России какая судебная практика по авансам на проезд к месту проведения СКЛО и обратно? Кто мониторил этот вопрос, отзовитесь пожалуйста? Ветка очень длинная на тему бесплатного проезда, искать в ней нюансы очень сложно.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 31 авг 2016, 16:13

QR_BBPOST Дай ссылку
Хотя бы отсюда читайте.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

pens2011
Новичок

Непрочитанное сообщение pens2011 » 31 авг 2016, 16:32

Спасибо. Это я и сам понимаю. В соответствии со здравым смыслом дата прибытия и убытия к месту СКЛ нигде не определена. Но видимо в военкомате здравый смысл отсутствует напрочь. И что делать? Судиться?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»