Какой же у Вас возраст если увольняетесь сразу - в отставку? И почему без пенсии, вообще не понятно?Должен ли я где то расписаться в ознакомлении с приказом или мне выдадут выписку из приказа и когда это происходит. Получил обходной, после сдачи буду писать рапорт на оформление пенсии т.к. увольняюсь в отставку без постановки на учет в военкомате.
Исключение из списков части
Вы можете увольняться и без постановки на учет (если признаны негодным к военной службе), но пенсию то военкомат оформляет. И выплачивается она через военкомат, т.к. Департамент социальных гарантий работает через отделы соцобеспечения облвоенкоматов.Получил обходной, после сдачи буду писать рапорт на оформление пенсии т.к. увольняюсь в отставку без постановки на учет в военкомате.
- 1979sergei
- Участник
Здравствуйте. Увольняюсь по ОШМ. Жильем обеспечен. В сентябре мне на карточку пришел расчет по увольнению, при этом в кадрах ни кто приказ на исключение не видел, и ни чего конкретного сказать не мог. Вчера я зашел в отдел кадров, кадровичка удивилась моему нахождению в части и сказала, что я давно исключен (в сентябре), показывая копию выписки из приказа МО. При этом я не получал вещевое имущество, деньги за контейнер и за билеты к ИПМЖ, и ни каких документов, ни где не расписывался. Отпуск правда не отгулял только за часть сентября. Такой вопрос:
-Могу ли я подать в суд на незаконное исключение?
-На какие статьи ссылаться?
-Какие документы мне должны выдать в части при исключении, чтоб не пришлось возвращаться?
-Могу ли я подать в суд на незаконное исключение?
-На какие статьи ссылаться?
-Какие документы мне должны выдать в части при исключении, чтоб не пришлось возвращаться?
-
- Заслуженный участник
Однозначно в суд! Нужно будет доказывать в суде, что с сентября по вчера ходили ежедневно на службу, исполняли обязанности и т.д. Кадровики ПО ПРИХОДУ выписки обязаны были довести её Вам, выдать предписание для постановки на в/учёт, ВПД к месту постановки на в/учёт и на контейнер (или справки о том, что не пользовались в зависимости от того где проходите в/службу), вещёвкой Вы ещё до исключения должны были быть расчитаны. Основные документы: Положение о порядке прохождения в/службы, Статус, Пр. МО № 350.при этом в кадрах ни кто приказ на исключение не видел, и ни чего конкретного сказать не мог. Вчера я зашел в отдел кадров, кадровичка удивилась моему нахождению в части и сказала, что я давно исключен (в сентябре), показывая копию выписки из приказа МО.
Добрый день!
Сегодня наконец-то (через год после написания рапорта на увольнение и три месяца с момента выхода приказа на увольнение) пришла выписка из ПМО об исключении из списков части 30 ноября. Приказ подписан 15 ноября, но смущает то, что на выписке фамилия Сердюкова, который был снят 6 ноября. Что это - ляп УК округа или ГУК, или вообще выписка липовая? И как на это в военкомате посмотрят, когда личное дело придет? В части то исключат без проблем, им мы уже за три года надоели...
Сегодня наконец-то (через год после написания рапорта на увольнение и три месяца с момента выхода приказа на увольнение) пришла выписка из ПМО об исключении из списков части 30 ноября. Приказ подписан 15 ноября, но смущает то, что на выписке фамилия Сердюкова, который был снят 6 ноября. Что это - ляп УК округа или ГУК, или вообще выписка липовая? И как на это в военкомате посмотрят, когда личное дело придет? В части то исключат без проблем, им мы уже за три года надоели...
- sportsmen
- Заслуженный участник
LetNab,
ух ты,красавцы парни,видно профессионалы кадровой работы в ГУК трудятся:)естественно приказ суд признает недействительным и отменит,так как подписан человеком,не имевшим на момент подписания права подписи
ух ты,красавцы парни,видно профессионалы кадровой работы в ГУК трудятся:)естественно приказ суд признает недействительным и отменит,так как подписан человеком,не имевшим на момент подписания права подписи
С уважением к участникам форума!
Давайте с выпиской разберёмся - выложите пожалуйста. Немного раньше этот вопрос поднимался. Хочется увидеть воочию!Что это - ляп УК округа или ГУК, или вообще выписка липовая?

Заново набранная или светокопия это?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Вот то ребята из ветки Как затянуть увольнение позавидовали то!но смущает то, что на выписке фамилия Сердюкова, который был снят 6 ноября

А по теме - может сначала стоит удостоверится, что Указ на Сердюкова действительноосвобождает его от должности 6 числа?
- globus
- Заслуженный участник
Можно и нужно. Теперь поизучайте усердно Оспаривание увольнения без полного рассчета , Оспаривание исключения из списков части , Восстановление в списке части за неполное обеспечение-Могу ли я подать в суд на незаконное исключение?

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Вот http://kremlin.ru/acts/16758Вот то ребята из ветки Как затянуть увольнение позавидовали то!
А по теме - может сначала стоит удостоверится, что Указ на Сердюкова действительноосвобождает его от должности 6 числа?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Думаю LetNab,
не один такой будет. Будьте внимательны.
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Дело не в затягивании,надо учить этот ГУК нормально работать.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Помниться мне там как то лейтенант ответил(в ГУКе).где "ученикам" не место
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
По моему мнению, "кадровые" ребята просто взяли проект на исключение, внесли номер приказа и дату, распечатали, добавили "Верно" и все залепили "синенькой, кругленькой". Торопятся, однако...Заново набранная или светокопия это?

Чья синенькая , кругленькая? Чтобы делать копию с чего-то, это чего-то должно быть у того, кто делает с него копию."синенькой, кругленькой".
Видимо, вы правы, что это не копия, а "вольное изложение на тему вашего увольнения"

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
- sportsmen
- Заслуженный участник
моё мнение, что так тупонуть может только "слон" который работает (помогает) в отделе кадров первую неделю, но никак не работник ГУКчто это не копия, а "вольное изложение на тему вашего увольнения"
С уважением к участникам форума!
- 1979sergei
- Участник
Однозначно в суд! Нужно будет доказывать в суде, что с сентября по вчера ходили ежедневно на службу, исполняли обязанности и т.д. Кадровики ПО ПРИХОДУ выписки обязаны были довести её Вам, выдать предписание для постановки на в/учёт, ВПД к месту постановки на в/учёт и на контейнер (или справки о том, что не пользовались в зависимости от того где проходите в/службу), вещёвкой Вы ещё до исключения должны были быть расчитаны. Основные документы: Положение о порядке прохождения в/службы, Статус, Пр. МО № 350.
Благодарю за ответы. Буду изучать.Можно и нужно. Теперь поизучайте усердно Оспаривание увольнения без полного рассчета , Оспаривание исключения из списков части , Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Здравствуйте, подскажите есть ли срок действия у приказа, в марте 2010г был издан приказ на увольнение и подписан командующим, и вот спустя 2,5 года на основании этого приказа кадры исключают из списков сегодня была проведена беседа и в пн надо явиться для ознакомления с проектом приказа на исключение, жильем по ипмж не обеспечены(даже не распределено), проживаем в военном городке в служебной квартире?
Dina,
Если жильё по ИМЖ положено, ДЖО Вас на учёт поставило то какое может быть увольнение?
А вот не могут не веселить ознакомления военнослужащих с проектами приказов.
Фамилии таких кадровиков и командиров все должны знать
- так сказать некоторпя ответственность за содеянное
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Если жильё по ИМЖ положено, ДЖО Вас на учёт поставило то какое может быть увольнение?
А вот не могут не веселить ознакомления военнослужащих с проектами приказов.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Сомневаюсь что именно так, но точно не уверен. Влюбом случае - "расстояние" между увольнением и исключением четко определеноНет.подскажите есть ли срок действия у приказа
ДЖО на учет поставило, фамилии к сожалению пока разглашать не хочется, я так понимаю ждать увольнения и в суд
?

У Dina, приказ на увольнение был в 2010 годуто какое может быть увольнение?
Так, что исключение из списков части будет законно.в марте 2010г был издан приказ на увольнение и подписан командующим
Сходить можете (вдруг повезет судья хороший попадется), но закон запрещает увольнять (т.е. издавать приказ об увольнении) без жилья, а вот исключать из списков части без жилья закон не запрещает.я так понимаю ждать увольнения и в суд
Т.е получается как то не по логике, на основании приказа исключат, а приказ вообще не имеет силы т.к. жильем не обеспечен, что делать то? Если сейчас подать в суд до исключения, на то, что приказ не законный, т.к жильем не обеспечен, а приказ от марта 2010г, т.е в суд на отмену этого приказа надо было подавать до июля 2010г. Как правильнее поступить?Сходить можете (вдруг повезет судья хороший попадется), но закон запрещает увольнять (т.е. издавать приказ об увольнении) без жилья, а вот исключать из списков части без жилья закон не запрещает.
С чего Вы взяли, что приказ об увольнении силы не имеет. Вот если бы Вы его оспорили сразу, то суд бы отменил приказ об увольнении, а сейчас он Вам откажет по причине пропуска срока обжалования - три месяца.а приказ вообще не имеет силы
Если бы в приказе была запись о зачислении в распоряжение до обеспечения жильем. Может быть эта запись и помогла бы в суде. А так ... Сходите в суд для очистки совести (попробуйте отменить приказ об исключении). Но Вы еще и служебным жильем обеспечены по нормам, а это уже без вариантов.Как правильнее поступить?
Re:
#2697Наверное надо просто уточнить: являлась ли Dina нуждающейся к моменту издания приказа об увольнении и пробовать отменять этот приказ.У Dina, приказ на увольнение был в 2010 годуто какое может быть увольнение?Так, что исключение из списков части будет законно.в марте 2010г был издан приказ на увольнение и подписан командующимСходить можете (вдруг повезет судья хороший попадется), но закон запрещает увольнять (т.е. издавать приказ об увольнении) без жилья, а вот исключать из списков части без жилья закон не запрещает.я так понимаю ждать увольнения и в суд
Являлись, дата постановки на учет 28.01.2010г, а приказ об увольнении от 05.03.2010г.Наверное надо просто уточнить: являлась ли Dina нуждающейся к моменту издания приказа об увольнении и пробовать отменять этот приказ.
вот и звякнула смс о поступлении денег, но как говорит Вадик Галыгин, сумма * странная, 209414 р 45 к, да и в отпуск за 3 мес не отправил команч. с понедельника начну изучать ситуацию и думать как извлечь побольше дивидендов из их тупости. надеюсь на помощь форумчан, заранее спасибо.
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»