Я не силен в юридической терминологии, уважаемый VIPded.Выделенное мною - важно, так как "процедурные" вопросы таких длительных сроков не предусматривают...

Я не силен в юридической терминологии, уважаемый VIPded.Выделенное мною - важно, так как "процедурные" вопросы таких длительных сроков не предусматривают...
Более простым (и подробным) языком нужно "исходные данные" писать. Уж слишком много фантазий возможно по поводуболее простым языком
Возможно ли привлечение к материальной ответственности военнослужащего через пару лет после сдачи дел и должности?
Таких сроков НПА не предусмотрено. При назначении командир обязан установить сроки и порядок приема дел и должности в приказе, который до Вас должны довести. Если он этого не сделал, то флаг ему в руки, а если сделал, но Вы не выполнили, без уважительной причины, - то Вам.Уважаемые форум чане в каком документе указано что спустя 6 месяцев материальные средства автоматически переходят под ответственность исполняющего обязанности???Заранее благодарен!!!
Возможно через судЯ не силен в юридической терминологии, уважаемый VIPded.Выделенное мною - важно, так как "процедурные" вопросы таких длительных сроков не предусматривают...Что это значит более простым языком (да ещё такой смайлик
)?
Ни в каком. Это невесть откуда взявшаяся норма ни на чем не основана, хотя постоянно всплывает с разными вариациями (3 мес, 6 мес, год и.т.д.)в каком документе указано что спустя 6 месяцев материальные средства автоматически переходят под ответственность исполняющего обязанности
в довольствующую службу полка.Номинально данная техника находится на материально-ответственном хранении военнослужащего, проходившего военную службу в соседнем ( взаимодействующем) подразделении
это я так понимаю идёт просто смена начальника военного городка. Вам надо не забыть про то, что представители Вашего подразделения должны были оказаться в составе инвентаризационной комиссии по сдаче дел и должностиА сейчас, в связи с предстоящим ОШМ по расформированию моего подразделения и включения его в штат "соседей"
И если что не так то должно было производиться административное расследование.военнослужащий отвечающий за неё был успешно выведен за штат и даже имеется приказ о сдаче им дел и должности.
бездействовать не должны.ВрИО начальника
Если А официально согласно распоряжения (или иным законным способом) выдал матсредства Б. Имеются документальные материалы (накладные, книга учета и движения мат. средств, ведомость приема-передачи) и т.д....).По бухгалтерии материальное средство числится на военнослужащем А. Выдано это материальное средство военнослужащему Б. Но средство продолжало числится на А (по указанию Главного). При сдаче материального средства обнаружена недостача.
Вопрос: на кого положено будет возложить возмещение?
Как, при каких обстоятельствах выдано?Выдано это материальное средство военнослужащему Б.
Ну это не начальнику службы определять сроки. Техника штатная или не штатная? Отвечать за какой-нибудь блок в составе комплекта ВВТ или за весь комплект это совсем разные вещи. Если по штату, ВВТ в составе подразделения и вы его командир или начальник, то соответствующим приказом о приеме дел и должности должен быть определен порядок приема и соответственно сроки. А так это только надувание щек!Ответ меня убил - Вам сутки на составления актов иначе будете наказаны.
приказ должен быть доведен до всех в части касающихся и этот ежегодный приказ не о материальной ответственности, а совсем о другом.приказ о закреплении действительно есть от начала года
А это совсем просто пишите рапорт по команде с ходатайством проведения административного раследования по факту выявленных Вами (с датой обнаружения) разногласий поучету мат средств. И второй рапорт об обнаружении уголовного преступления по факту подделки и подлога документов. И будет Вам счастье!а вот и рапорт о просьбе мне их выдать - от моего имени написан 25.01.2011, х.з. кем с подписью якобы моей и соответственно накладная со склада также с подписью в получении.
Не знаю как сейчас, а раньше обязательно. Даже в отпуск бывало без актов приема-передачи не отпускали.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при убытии в командировку на 3 месяца должно ли материально-ответственное лицо передать на ответственное хранение имущество и кому.
Если вы ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛИ, то и переживать Вам нечего!Доброго вечера всем! Подскажите, пожалуйста, что делать. У меня сложилась, такая ситуация: я был выведен в распоряжение до получения жилья и освобожден от исполнения служебных обязанностей в марте 2010 г., а уволен в декабре 2011, т.е. я пенсионер. После того, как меня вывели за штат, я сдал дела и должность своему приемнику, без претензий. Тот в свою очередь, решил замениться, так же сдал дела и должность другому человеку. А теперь, так как часть ликвидируется, этот товарищ звонит мне, говорит, что обнаружилась недостача, что на меня будет заведено уголовное дело, но если я ему отправлю 8000 руб., то уголовное дело не возбудят, он договорится. А так есть свидетель, который видел, что я продавал агрегаты. Я стал спрашивать, как фамилия свидетеля, он мне ответил что он сказать мне не может. НО Я ТО, ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ! Я так понял, что меня хотят подставить.Может кто-то подскажет, НА или приказы МО, которыми я могу аппелировать. Просто на данный момент, я уже уехал из этого гарнизона.
А получали где? На складе РАВ части или на окружном складе? Зачем их сдавать? Вашу часть если кончают то все военные должны сдать Вам эти кабуры а Вы их уже сдадите все сразу. Скажите НШ чтб кинул клич на разводе всем сдать кабуры Вам.Добрый вечер!!!Хочу спросить...Получал кабуры для ПМ , будучи нештатным начальником службы РАВ( по приказу усному НШ) , получил 273 кабуры, раздал по ведомостям НШ подраделениям....Ведомости в наличии, но не все..управление не даёт, сейчас мне говорят что я должен вернуть 273 кабуры( по инвент ведомости). объясняю им что даже если получал, то я не материльно отвественное лицо, говорят наплевать.....Что делать?
Если вы сдали дела , должность, технику без замечаний и у вас есть акты без недостатков или со старыми недостатками, возникшими ДО вас, то вам волноваться нечего! На следующий звонок ответьте что Им уже занимается кому это положено, пусть ждет гостей...Доброго вечера всем! Подскажите, пожалуйста, что делать. У меня сложилась, такая ситуация: я был выведен в распоряжение до получения жилья и освобожден от исполнения служебных обязанностей в марте 2010 г., а уволен в декабре 2011, т.е. я пенсионер. После того, как меня вывели за штат, я сдал дела и должность своему приемнику, без претензий. Тот в свою очередь, решил замениться, так же сдал дела и должность другому человеку. А теперь, так как часть ликвидируется, этот товарищ звонит мне, говорит, что обнаружилась недостача, что на меня будет заведено уголовное дело, но если я ему отправлю 8000 руб., то уголовное дело не возбудят, он договорится. А так есть свидетель, который видел, что я продавал агрегаты. Я стал спрашивать, как фамилия свидетеля, он мне ответил что он сказать мне не может. НО Я ТО, ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ! Я так понял, что меня хотят подставить.Может кто-то подскажет, НА или приказы МО, которыми я могу аппелировать. Просто на данный момент, я уже уехал из этого гарнизона.
Напишите рапорт командиру по вашей проблеме, типа не могу собрать кабуры ввиду нежелания ответственных лиц их сдавать, кабуры переданы согласно ведомостям, получать их обратно я не уполномочен, все вопросы к получившим....И вообще, как такую серьезную должность как НРАВ можно исполнять только на основании устного приказа командира(начальника штаба) ? Надеюсь, по 1010 Вам премию дают?Получал в части обеспечения (ОБАТО). По накладной выписаны на меня, сдавать пока не надо, но из полка сделали отдельную экадр., народ поувольняли, посакращали, кабуры никто не сдавал, я в это время был на операции в Москве...Может кто подскажет , раньше кабуры выдавались на 15 лет, сейчас вроде вышло (по слухам) НПА что на 5 лет
А начбой ОБАТО почему Вам кабуры выдавал? Он должен был КАЖДОМУ выдавать по накладной со склада РАВ. И кабура вместе с ПМ должны числиться у него в книгах учета пофамильно за каждым военным!!! Нарушения с его стороны явные!! Нах... Вы вообще получали что-то?Получал в части обеспечения (ОБАТО). По накладной выписаны на меня, сдавать пока не надо, но из полка сделали отдельную экадр., народ поувольняли, посакращали, кабуры никто не сдавал, я в это время был на операции в Москве...Может кто подскажет , раньше кабуры выдавались на 15 лет, сейчас вроде вышло (по слухам) НПА что на 5 лет
Это Вы к тому чтоб за кабуры в кассу внести с 1010?Надеюсь, по 1010 Вам премию дают?
Хотя бы так... Точнее, лучше так!Стас1075 писал(а):
Надеюсь, по 1010 Вам премию дают?
Это Вы к тому чтоб за кабуры в кассу внести с 1010?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей