Женщины-военнослужащие

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 14 ноя 2010, 10:23

Правда тем кто за штатом уже третий месяц не платят денежного довольствия, а вот мне почему то платят
Пора бы уж вашим сослуживцам в суд обратиться по поводу этого

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
меня сослуживцы скоро будут тихо ненавидеть
А Вы посоветуйте почитать им этот форум, в частности вот эту ветку Денежное довольствие в распоряжении тогда благодарить лишь будут :D

soffi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение soffi » 14 ноя 2010, 10:27

Вроде собираются, но ждут когда будет срок три месяца задержки выплат :?
Да я посоветовала им этот сайт так что думаю они начнут активную деятельность за свои деньги. :)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 14 ноя 2010, 10:30

Вроде собираются, но ждут когда будет срок три месяца задержки выплат :?
А для чего это интересно? Можно уже на следующий месяц подавать в суд, тут 3 месяца роли не играют, наоборот могут отказать если больше пройдет

soffi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение soffi » 14 ноя 2010, 10:45

А для чего это интересно?
Да не знаю, вроде как не хотят ругатся с начальством. :shock:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 ноя 2010, 10:50

Soffi, сделайте трепанацию Сердюкову. И лоботомию заодно. А платят Вам потому, что у Вас железное основание находиться в распоряжении более 6 месяцев. И если Вы в суд обратитесь по поводу невыплаты ДД. Не известно как судья отнесется к тому, что Вас вывели в распоряжение. Т.е. лишили должности. Вашему командованию это надо?:-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

soffi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение soffi » 14 ноя 2010, 11:16

И лоботомию заодно
По моему там уже нет давно лобных долей, :D , и теперь вся армия мучается с таким начальством. Но что делать : "что нас не убивает, делает нас сильнее".
Если всё остальное устраивает-выходите в 1,5 года и сидите в распоряжении до 3 лет. И деньги будут платить, и больничные полностью оплачиваются, и времени свободного много. Для молодой мамы самое то:-). Уволиться всегда успеете.
Этого я не знала, может воспользуюсь вашим советом. Спасибо вам огромное :happy:
Только мне не ДД платят а 40% от денежного довольствия :( .

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 ноя 2010, 11:59

С 1,5 лет будут платить аж 50 рублей :-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

soffi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение soffi » 14 ноя 2010, 12:37

Енто я знаю :D , будем живы не помрем.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 15 ноя 2010, 08:05

Был написан рапорт по просьбе командования об увольнении по предельному возрасту и выводе в распоряжение по п.п."и" до получения жилья в г. Новосибирске 4 месяца назад.Выслуга 17 календ., служебным по норме не обеспечена. Сегодня пришло письмо об исключении из списков части и увольнении. Муж военнослужащий, выслуга 29 календ., находится в распоряжении до получения жилья по ИМПЖ г.Новосибирск. Прошу пояснить кто может, насколько это законно?
Уведом об увол Рось Л.doc
(202.5 КБ) 13 скачиваний
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
:twisted:

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 15 ноя 2010, 08:14

Был написан рапорт по просьбе командования об увольнении по предельному возрасту и выводе в распоряжение по п.п."и" до получения жилья
Т.е. Вы собственноручно написали рапорт, что согласны на увольнение до предоставления жилья и в соответствии с этим приказ о Вашем увольнении и исключении из списков части законный. Сейчас в Вашей ситуации главное, чтобы муж похожий рапорт не написал.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 15 ноя 2010, 08:32

Но ведь в рапорте было по ихней же подсказке написано "не исключать до получения жилья..." и выписка из приказа такая же? Эт как, передумали, или прошло 3 месяца с лишним на обжалование и исключили?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 15 ноя 2010, 08:51

Но ведь в рапорте было по ихней же подсказке написано "не исключать до получения жилья..." и выписка из приказа такая же? Эт как, передумали, или прошло 3 месяца с лишним на обжалование и исключили?
В Вашем случае была очень плохая подсказка с их стороны. Нельзя увольнять без жилья, а исключать из списков части НПА не запрещают.
Если Вы желаете обжаловать, то срок у Вас не прошел, т.к. он исчисляется с 10 ноября 2010 года(а точнее, как получили уведомление об увольнении).
Если есть возможность, то выложите сам рапорт на увольнение, тогда будет понятнее, если смысл обращаться в суд.
и выписка из приказа такая же?
Думаю, в выписке на увольнение (исключении) данной фразы
"не исключать до получения жилья..."
не будет ИМХО.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 15 ноя 2010, 09:04

Если Вы желаете обжаловать, то срок у Вас не прошел, т.к. он исчисляется с 10 ноября 2010 года(а точнее, как получили уведомление об увольнении).
А может ли это увольнение потому что муж также в распоряжении ждет квартиру ?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 15 ноя 2010, 09:08

А может ли это увольнение потому что муж также в распоряжении ждет квартиру ?
Нет. Без Вашего согласия не имеют права.
Положение о порядке прохождения военной службы.
VIII. Порядок увольнения с военной службы.
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 15 ноя 2010, 15:56

Когда у Вас вышел приказ об увольнении? (приказ об исключении из списков части - другой приказ) и кто Вас увольняет?
НикРо, писала в посте 39.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 ноя 2010, 01:19

Эт как, передумали
Нет, не передумали. Так задумали изначально, а Вы и купились...
В Белогорский ГВС теперь Вам дорога! ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Lusay
Новичок

Непрочитанное сообщение Lusay » 20 ноя 2010, 01:00

Здравствуйте!!! Помогите разобраться в моей ситуации.
Я военнослужащая МЧС России, сейчас нахожусь в декретном отпуске - ребенку 1,5 года, мою должность сократили и вывели меня в распоряжение. Мне намекнули, как только я выйду из декретного отпуска меня уволят. Увольняться я не хочу. Выслуга 8 лет, выхожу из декрета в мае, а контракт заканчивается в декабре. Имеют ли право не ставить меня на должность (должности есть), а держать в распоряжении до выхода из декрета? Как мне сейчас поступить - добиваться чтобы меня поставили на должность или подождать и за пару месяцев до выхода из декретного отпуска добиваться должности? На каком основании меня могут уволить после выхода из декретного отпуска? Если можно документальное подтверждение ответа.Заранее спасибо!!!!!!!!!!!

cсолдат
Участник

Непрочитанное сообщение cсолдат » 24 ноя 2010, 15:06

Добрый день!Сегодня только нашла такой замечательный форум.Я военнослужащая по контракту,выслуга 15 лет 8 мес,по заключению ВВК признана "ограничена годен к военной службе" категория "В",собираюсь уволиться по болезни,в очереди на квартиру стою первая(семья:дочь и я).Как мне правильно всё оформить,чтобы не "кинули" с квартирой?И ещё вопрос,когда я находилась по справке мне вынесли" строгий выговор" от 23 сентября с.г.Но об этом меня в известность не поставили,обьяснений с меня не брали,да и сам "строгач" я не читала."Разведка" донесла.Якобы я неправильно оформила медицинские документы.Рапорт я не писала,что болею,так как по состоянию здоровья в часть приехать не могла,я поставила в известность начальника мед.службы,он же выписывал и справку,и он же сказал мне,чтобы я выздоравливала,все бумаги он оформит.Рапорт за меня написали коллеги.Что делать с этим "строгачём"?Пожалуйста помогите разобраться.От этой нервотрёпки я в 40 лет заработала "язву".Заранее Вам огромное спасибо!

cсолдат
Участник

Непрочитанное сообщение cсолдат » 24 ноя 2010, 18:17

Значит получается - умри,но приедь и напиши рапорт?За меня рапорт был написан,я физически приехать не могла"!У меня воспаление лёгких было.Для чего у нас тогда мед.служба?По 400-му приказу деньги не "хилые"получают.У меня ещё очень большая к Вам просьба,мне нужен образец рапорта увольнения по ОШМ!Может знает кто ,как правильно его писать.В части образец не дают,в шпионов играют.Огромное спасибо!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 ноя 2010, 05:35

мне нужен образец рапорта увольнения по ОШМ!
Форма рапорта при увольнении
Рапорт/Лист беседы при увольнении.

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 25 ноя 2010, 06:24

Вы же знаете, что освобождает по болезни не врач, а командир
С чего это вдруг?Это было в советских ОВУ, а нынче УВС ВС РФ гласит:
359. Заключение о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных и специальных обязанностей, занятий и работ дается врачом на срок до шести суток, а в воинских частях, где должность врача штатом не предусмотрена, - фельдшером на срок до трех суток. В случае необходимости освобождение может быть продлено. Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.
По истечении предоставленного срока освобождения солдаты и сержанты должны быть направлены, если они в этом нуждаются, на повторный медицинский осмотр.
Об освобождении от исполнения обязанностей военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и о выходе их на службу после болезни объявляется в приказе командира полка.

Зина
Новичок

Непрочитанное сообщение Зина » 25 ноя 2010, 06:59

Здравствуйте ! Стою на солдатской должности. Выслуги у меня нет. Первый контракт был заключен на три года, 24 января 2011 года заканчивается. Написала рапорт на новый контракт - отказали в связи с сокращением должности, на основании какого документа не указали.Хочу служить дальше. Подскажите, могу ли я опротестовать решение командира через суд, и какие документы необходимо для этого собрать.
С уважением, З.Зоя

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 ноя 2010, 09:22

Alx,
Освобождает от службы по болезни командир (приказом), а врач рекомендует (хоть и эти рекомендации носят обязательный характер).
Об освобождении от исполнения обязанностей военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту,
должено быть проведено по суточным приказам
и о выходе их на службу после болезни
должено быть проведено по суточным приказам.
Нет приказа, военнослужащий отсутствует на службе незаконно.
Подскажите, могу ли я опротестовать решение командира через суд
Можете.
и какие документы необходимо для этого собрать.
Главное, чтобы был рапорт на продление контракта и он должен быть надлежащим образом зарегистрирован. Напишите рапорт (зарегистрируйте) об истребовании информации о том, заключат ли с Вами контракт, если нет, то по какой причине.
отказали в связи с сокращением должности
С какого числа у Вас должность сокращается?

Зина
Новичок

Непрочитанное сообщение Зина » 26 ноя 2010, 07:33

Да она вообще не сокращается, как выяснилось. Остается в штате ,но является должностью для военнослужащих срочной службы. Когда проводили лист беседы, сказали что сокращается, поверила и написала что согласна ни на что не претендую. Вернулась с учебного отпуска выяснилось совсем другое. Посоветуйте,что делать. Хочу служить дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Рапорт на контракт написала, надлежащим образом зарегистрировала, правда получилось что две недели позже, как уже сказала была в учебном отпуске.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 ноя 2010, 07:47

является должностью для военнослужащих срочной службы
Если должность уже не подлежит замещению военнослужащими-женщинами, то это является для Вас сокращением. С другой стороны сокращение воинской должности не является основанием для отказа в заключении нового контракта
на основании какого документа не указали.Хочу служить дальше.
почитайте в Положении о порядке прохождения военной службы Статья 9. Порядок заключения нового контракта

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 26 ноя 2010, 09:33

Остается в штате ,но является должностью для военнослужащих срочной службы.
Если Вы стоите на должности и в это время она становится, только для военнослужащих срочной службы, то Вас не имеют права сокращать и убирать с данной должности без Вашего согласия или до окончания контракта, а вот в последствии ставить на такую должность контрактников нельзя.
поверила и написала что согласна ни на что не претендую.
Это Вы поспешили, теперь Вам нужно искать должность, если желаете продолжить службу.
правда получилось что две недели позже
Главное, что рапорт написан.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 ноя 2010, 09:58

Если Вы стоите на должности и в это время она становится, только для военнослужащих срочной службы, то Вас не имеют права сокращать и убирать с данной должности без Вашего согласия или до окончания контракта
Первый контракт был заключен на три года, 24 января 2011 года заканчивается.
Как раз контракт и заканчивается

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 26 ноя 2010, 10:16

Как раз контракт и заканчивается
Это уже роли не играет, т.к.
поверила и написала что согласна ни на что не претендую.
остается
Это Вы поспешили, теперь Вам нужно искать должность, если желаете продолжить службу.

Мата Хари
Участник

Re: военнослужащие-женщины и ОШМ

Непрочитанное сообщение Мата Хари » 26 ноя 2010, 22:26

Может не совсем в тему. А вот интересен порядок освобождения военнослужащего от исполнения служебных обязанностей в связи с болезнью. В нашей части (подозреваю, что и в других) был заведен порядок, что военнослужащий лично пишет рапорт по команде и т.д. Реально суточный об освобождении приказ издается и подписывается к концу рабочего дня. Смешно было бы ожидать издания приказа на рабочем месте. Потому допускалось написать рапорт, подписать у непосредственного начальника и убыть на излечение. Женщинам порой разрешалось вообще не прибывать на службу (в особо тяжелых случаях доктор посещал их на дому) рапорт писали сослуживцы. Но почему-то никто не обращал внимания на образец приказа об освобождении, представленный в Инструкции по делопроизводству (ранее пр. № 170). Там четко написано: Основание: рапорт врача (а не рапорт военнослужащего). Т.е., если врач части (НМС, фельдшер) дал справку об освобождении, то справедливо было бы, чтобы он писал рапорт о необходимости освобождения всех военнослужащих (списком), которым он в данный день выдал справки об освобождении.

Зина
Новичок

Непрочитанное сообщение Зина » 27 ноя 2010, 02:06

Получается, что в суд подавать не имеет смысла, все равно проиграю из-за листа беседы?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»