Читаю вас и диву даюсь вашему злорадству. А мысли в голову не приходят, что уже давным давно 1 е этажи все строительные компании отдают под комерцию. А у нас в МО план выполняют по расселению. И держат нас за зеленых человечков и на наши проблемы для чинуш МО наплевать. Поэтому ради выполнения плана ( указивок) нам строят дешевое жилье и мы этому рады потому что лучшего не видели с 90х годов. А уволив нас всех .... для завлекухи предлагают котеджи для других.. Еще Козьма Прутков сказал "Зри в корень" а корень то очень глубоко сидит...итаю вашу хрень и думаю- быстрее бы приняли эти самые поправки для таких как вы. пусть дают вам компенсацию- и покупайте на нее те самые трешки с двумя, тремя туалетами- если денег конечно хватит.
Правка закона "О статусе военнослужащих"
вот если бы он поменял его до получения извещения-то все законно.varsh74 писал(а):когда в/сл, простояв в распоряжении 8 лет (!!!) на квартиру в Хабаровске ( с 2003- по 2011-й), получив извещение (все по нормам) вдруг резко изменил ИПМЖ на Подольск...В юриспруденции это называется "злоупотребление правом". Вполне можно уволить без квартиры.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
как я предполагаю- нам строят жилье эконом-класса. а вы что хотели- бизнесс класса? не давали жилье годами- плохо, дают- опять плохо. посмотрите на микрорайон в подольске, балашихе, других я к сожалению не видела- чем плохи дома. не везде есть балконы на первом этаже- кому-то не повезло. а дома в нижнем новгороде- мкр.печерская гряда, шикарные дома и площадь квартир приличная. что вам надо. дом на рублевке. злорадства не испытываю, сама долго ждала жилье. очень не хотелось ехать на первый этаж, в однушку со взрослой дочкой- но риск все потерять очень велик.Поэтому ради выполнения плана ( указивок) нам строят дешевое жилье
В любом классе жильё должно соответствовать санитарным нормам и строительным требованиям.как я предполагаю- нам строят жилье эконом-класса. а вы что хотели- бизнесс класса?
вы это серьезно- отказаться от нормальной трешки (этажность,площадь) из-за отсутствия второго туалета? все мои сослуживцы получили трешки с одним туалетом, в осиновой роще, майоры, подполковники- они значит быдло, раз согласились на один туалет. а если уж зрить в корень, то тот кто отказался мотивируя одним туалетом, он что, принц по крови, из какого колхоза имени ленина он родом?любом классе жильё должно соответствовать санитарным нормам и строительным требованиям
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Вы хоть сами знаете хоть одного конкретного человека, который причиной отказа указал наличие одного туалета? А если не знаете, то зачем переписывать слова тех, кто обязан обеспечивать жильем, но делает это очень плохо.вы это серьезно- отказаться от нормальной трешки (этажность,площадь) из-за отсутствия второго туалета? все мои сослуживцы получили трешки с одним туалетом, в осиновой роще, майоры, подполковники- они значит быдло, раз согласились на один туалет. а если уж зрить в корень, то тот кто отказался мотивируя одним туалетом, он что, принц по крови, из какого колхоза имени ленина он родом?
Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"
#4189законопректа нет- и что тут тогда обсуждают? СНиПы, туалеты, отказы... предмет-то обсуждения какой?
жили в такой 5 лет. Зимой в квартире было не выше 8-10 градусов тепла. Но тогда мы были "при исполнении", поэтому терпели "все тяготы и лишения". А вот жить постоянно в таком жилье, как и на первом этаже, ОЧЕНЬ не хочется.угловые квартиры вообще для "белых" не должны распределять,
Отказаться из-за отсутствия второго туалета ,конечно же это не серьёзно ,но когда дом уже при вселении на трещины расходится(не помню на какой ветке ,но человек писал,что подписал ДСН ,было всё отлично,а приехал вселяться,трещина на полдома и как раз рядом с его квартирой),когда проседают поталки, стены отваливаются,стоит до них прикоснуться и много других нарушений --- получается на бери сам переделаешь.Не вопрос переделаем,но почему я например буду въезжать в такое жильё,естественно откажусь и найду для этого любые причины.А вы видно действительно не видели другие дома ,что вы назвали,а те что вы привели примеры,одни из лучших вариантов.От Подольска у нас никто не отказался,даже переписали с прежнего ИПМЖ на Подольск.Причём я как раз из крупного города.Гамлет писал(а): любом классе жильё должно соответствовать санитарным нормам и строительным требованиям
вы это серьезно- отказаться от нормальной трешки (этажность,площадь) из-за отсутствия второго туалета?
а дома в нижнем новгороде- мкр.печерская гряда, шикарные дома и площадь квартир приличная. что вам надо. дом на рублевке. злорадства не испытываю, сама долго ждала жилье.
Уважаемая девушка, прежде чем , что-то написать, войдите сначала в курс дела. Какие там у Вас в Подольске дома-не знаю, не был, не интересовался. А насчет микрорайона "Печерская Гряда в Нижнем Новгороде Вы написали абсолютный бред!!!!!!!!!!!!
Я в этот микрорайон пытаюсь заселиться уже три года!!! И пока безрезультатно. НЕ отказывался ни от одного предложенного варианта: был согласен и с меньшим метражом и с доплатой, на любом этаже и с любой планировкой...Пока безрезультатно. Дома эти, кстати говоря не шикарные, а полное уе...е (простите слов других нет). Снаружи, таким как Вы они могут показаться красивыми, но разверните блестящий фантик и увидите, какое там дерьмо...Но даже на такое "качество" согласен, не выбирая и не перебирая, так как в данном ИПМЖ другой альтернативы нет.
Для справки: все семь домов микрорайона, согласно строительной декларации, должны были быть сданы в 2009-м!!! году. На сегодняшний момент времени: заселено 4-е дома, а уже 2012-й год!!! Мне первый раз распределили (на стадии бетонной коробки) жилье в 12-м доме в 2010-м году. Дом не сдан до сих пор.
Иными словами в Нижнем проблема не в том, что в/сл. не хотят заселяться, а в том что их не хотят заселять. Яркий пример тому: 20-й дом. Договора соц найма с в/сл. заключены в феврале 2012-го. До сих пор дом не заселяется. Чтобы сдвинуть эту проблему с мертвой точки пришлось обратиться в СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ, так как два обращения в Прокуратуру результатов не принесли.
Изучите тему, прежде чем что-то ляпнуть, неподумавши (я про многострадальную Печерскую гряду в Нижнем)!!!!!!!!!!!!!!! Простите за грубый тон высказываний, но Вы наступили на такую больную мозоль...И не дай Бог никому пройти такой тернистый путь к жилью, который проделывают нижегородцы. Многих уже незаконно уволили, как обеспеченных жильем (на бумаге), а они до сих пор ждут сдачи, распределенного им жилья. Это Вам не Подольские Кузнечики!!!
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Согласен с Вами, земляк, но имелись ввиду не обоснованные отказы (этаж не понравился и т д). Не бывает домов без нижних и верхних этажей, без угловых квартир и т д.Так виноват тот ко строил, заказывал и принимал такое жильё. Жильё должно соответствовать всем нормам. Не соответствует, то имеет право отказаться.
Как там дела обстоят на ул. 148-й дивизии?

В тему, если все в/сл будут так ковыряться нравится-не нравится МО так и не заселит дома и вынужденно будет принимать НЕХОРОШИЕ законопроекты. Нам не обязаны строить по индивидуальным проектам жилье, поэтому выбирая форму обеспечения ГОТОВОЕ ЖИЛЬЕ, в/сл должен быть готов к неудачному этажу и т д. А проекты строящегося жилья можно заранее изучить (на то и интернет), делая выбор своего ИПМЖ. Мне проект жилья в НН не понравился, но альтернативы не было (застройщик один-гнусный "Нижегородкапстрой" (((
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Законы тоже сделают, ибо даже среди самих военных есть люди поддерживающие эти инициативы.
Вот же выше фото замечательного балкона от МО и ниже
varsh74 писал(а):не должно быть никаких прав отказа. Просили: получите, будьте любезны (на это затрачены силы и средства и не малые), а под каждую Ванькину прихоть никто подстраиваться не обязан.
А Вы я так предполагаю желаете инициировать другие законы: чтобы каждому в/сл жилье не только в том городе где он пожелает, а еще и в конкретном районе, на определенном этаже, подходящей Вам планировки и т д...И чтобы еще раз десять можно было отказываться и перебирать???
Помимо, узкокорыстных личных интересов (не примите на свой счет-это не про Вас лично, а про малую толику в/сл, которые все-таки есть среди распоряженцев), у людей должна быть еще и обыкновенная человеческая порядочность и совесть. Я не призываю заселяться в жилье дерьмового качества. Но если предложено в ИПМЖ и по нормам, то отказываться из-за этажа или пейзажа в окне, вряд ли правильно.
Мне кажется, что мы начинаем грызню в своих рядах! Кому это нужно понятно, к чему это приведет тоже.
-
- Постоянный участник
Где вы эти ряды то видели? Своя рубаха, с незапамятных времён, ближе. Только в последнее время этого скрывать не стесняются. А уж в квартирном вопросе.Мне кажется, что мы начинаем грызню в своих рядах!
И кому же это нужно ? Снова ищем кошку, и как обычно там, где её нет.Кому это нужно понятно, к чему это приведет тоже.
-
- Заслуженный участник
Нет, вы не правильно поняли, то что я хотела сказать или я неясно выразилась. Мне просто представляется очень опасным давать в руки такой козырь нашим чиновникам, с нашем уровнем правосудия, ради "порки" довольно небольшой группы "несознательных". И категорически претит мне вот эта позиция:А Вы я так предполагаю желаете инициировать другие законы: чтобы каждому в/сл жилье не только в том городе где он пожелает, а еще и в конкретном районе, на определенном этаже, подходящей Вам планировки и т д...И чтобы еще раз десять можно было отказываться и перебирать???
только по тому чтобыстрее бы приняли эти самые поправки для таких как вы
очень не хотелось ехать на первый этаж, в однушку со взрослой дочкой- но риск все потерять очень велик.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
по печерской гряде. мне в 2010 году распределили в этом доме щикарную двушку- 63кв.м., 5-этаж, дом№9 или 11(не помню уже). дочка съездила, посмотрела- шикарный район, хорошая планировка, кухня12кв.м. квартира под замком, внутри муниципальная отделка. я случайно зашла на форум печерской гряды и узнала что с этим микрорайоном проблемы, застройщик чуть ли не банкрот, МО отказалось от части квартир. и я поняла что с заселением в эти дома могут быть большие проблемы. конечно я въеду в свою квартиру- но в каком году, вот вопрос. я решила не рисковать и отказалась(официально на жилкомиссии она не была мне распределена). затем в реестр джо попала на балашиху, а дали подольск. недавно заходила на тот же самый форум печерской гряды- народ вроде как доволен, многие военнослужащие хотят получить квартиру в этом микрорайоне- все коммерческий квартиры раскуплены. я пишу о т ом, что сама прочитала на форуме-мнение военнослужащих. хотя оно расходится с вашим. спорить с вами я не буду- вы ближе к этой теме. ваш дом видимо последний в этом микрорайоне и его сдача затягивается.Уважаемая девушка, прежде чем , что-то написать, войдите сначала в курс дела.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
сколько людей- столько мнений, и они не обязательно должны совпадать. надо быть только терпимее к чужому мнениюSerg_dv писал(а):
Мне кажется, что мы начинаем грызню в своих рядах!
Обозначьте, пожалуйста, предмет обсуждения. опубликуйте законопроект для дальнейшего обсуждения. самые умные ушли на время с этой ветки-потому что обсуждать то нечего, самого законопроекта пока нет, есть только домыслыНарод!!! вы посмотрите на название ветки!!!
4 страницы ни о чём. На засоряйте ветку!
паника-старинная русская забаваОбозначьте, пожалуйста, предмет обсуждения. опубликуйте законопроект для дальнейшего обсуждения. самые умные ушли на время с этой ветки-потому что обсуждать то нечего, самого законопроекта пока нет, есть только домыслы

когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
для обсуждения жилья, метров, углов и т.д. есть тематические ветки.Обозначьте, пожалуйста, предмет обсуждения. опубликуйте законопроект для дальнейшего обсуждения. самые умные ушли на время с этой ветки-потому что обсуждать то нечего, самого законопроекта пока нет, есть только домыслы
Еще раз прошу прощения за резкий всплеск моих эмоций, но Вам крупно повезло, что Вы не связались с Печерской грядой в Нижнем. Не знаю, чем "народ вроде как доволен, многие военнослужащие хотят получить квартиру в этом микрорайоне" Довольных там нет (читайте внимательно)...У в/сл просто нет другой альтернативы...МО в Нижнем ничего не строит. Жилье было выкуплено в период кризиса по дешевке, соответствующего (самого дерьмового "качества", не хочу тратить время на описание строительных деффектов, но зимой в домах плюс 16 по Цельсию, а в 1-м и 2-м домах, гастарбайтеры , не получив расчет по зарплате, залили жидким бетоном трубы ГВС и ХВС так, что пришлось сваркой вырезать стояки по всем подъездам и т д , и т п)...Если в Подольских Кузнечиках дела обстоят несколько иначе и там по 2-3 года не ждут, когда покрывшуюся инеем бетонную коробку без крыши (в которой все уже распределено и половина в/сл, обеспеченных таким жильем уволена) достроят и сдадут (12-й и 13-й еще не сдали и когда сдадут неизвестно), то я только рад за Вас. Думаю, что Вы сделали правильный выбор.varsh74 писал(а):Уважаемая девушка, прежде чем , что-то написать, войдите сначала в курс дела.
по печерской гряде. мне в 2010 году распределили в этом доме щикарную двушку- 63кв.м., 5-этаж, дом№9 или 11(не помню уже). дочка съездила, посмотрела- шикарный район, хорошая планировка, кухня12кв.м. квартира под замком, внутри муниципальная отделка. я случайно зашла на форум печерской гряды и узнала что с этим микрорайоном проблемы, застройщик чуть ли не банкрот, МО отказалось от части квартир. и я поняла что с заселением в эти дома могут быть большие проблемы. конечно я въеду в свою квартиру- но в каком году, вот вопрос. я решила не рисковать и отказалась(официально на жилкомиссии она не была мне распределена). затем в реестр джо попала на балашиху, а дали подольск. недавно заходила на тот же самый форум печерской гряды- народ вроде как доволен, многие военнослужащие хотят получить квартиру в этом микрорайоне- все коммерческий квартиры раскуплены. я пишу о т ом, что сама прочитала на форуме-мнение военнослужащих. хотя оно расходится с вашим. спорить с вами я не буду- вы ближе к этой теме. ваш дом видимо последний в этом микрорайоне и его сдача затягивается.
Еще раз (без обид), не всегда первое впечатление верное. Зачастую оно обманчивое (это про "красивые дома с шикарной планировкой (не бесплатной) в "Печерской Гряде" НН.
Думаю, что хорошо, когда получается решить свой жил. вопрос там где нужно и надлежащего качества. И, дай Бог, каждому достигнуть этой цели. Не было бы в наших рядах паршивых овец, позорящих нас "отсутствием пятого туалета", возможно бы и не стоял вопрос о принятии обсуждаемого законопроекта. Жду порции тухлых помидор и рассуждений на тему "естественного стремления человека к лучшему".
-
- Постоянный участник
Согласен. К сожалению,думаю, такие ещё и жалуются куда ни попадя, от сюда и проблемы ненужные.... Не было бы в наших рядах паршивых овец, позорящих нас "отсутствием пятого туалета", возможно бы и не стоял вопрос о принятии обсуждаемого законопроекта...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ИМХО. Человека просто неправильно поняли. И как всегда раздули факт до неузнаваемости.Не было бы в наших рядах паршивых овец, позорящих нас "отсутствием пятого туалета"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
"А вот другая квартирная инициатива - получение взамен жилья единовременной выплаты - пока имеет туманные перспективы. Николай Мельников сказал, что это предложение в минобороны прорабатывают, но когда и в какой редакции оно вступит силу, чиновник пока не знает. Напомним, что суть новации проста. Если военный очередник три раза отказался от предложенной квартиры, вместо жилья ему дадут денежную компенсацию. Ее размер поставят в зависимость от средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади, рассчитанной для избранного очередником региона. Таким образом, минобороны не придется снова и снова подыскивать человеку крышу над головой. Имея деньги в кармане, он займется этим самостоятельно..." http://www.rg.ru/2012/06/13/kvartira-site.html - пока вот так, надолго ли?!
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Это уже что-то более конкретное и похожее на МВД и некоторые наверное уже не стали бы и отказываться три раза, а сразу бы брали компенсацию чем потом продавать квартиру.Ее размер поставят в зависимость от средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади, рассчитанной для избранного очередником региона.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
"А вот другая квартирная инициатива - получение взамен жилья единовременной выплаты - пока имеет туманные перспективы. Николай Мельников сказал, что это предложение в минобороны прорабатывают, но когда и в какой редакции оно вступит силу, чиновник пока не знает. Напомним, что суть новации проста. Если военный очередник три раза отказался от предложенной квартиры, вместо жилья ему дадут денежную компенсацию. Ее размер поставят в зависимость от средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади, рассчитанной для избранного очередником региона. Таким образом, минобороны не придется снова и снова подыскивать человеку крышу над головой. Имея деньги в кармане, он займется этим самостоятельно..." http://www.rg.ru/2012/06/13/kvartira-site.html - пока вот так, надолго ли?!
....Если новая процедура все-таки обретет форму закона, содержать заштатных военнослужащих ведомству уже не придется. Отказался человек от квартиры трижды - и мороке конец. Сторонники такого разрешения жилищного вопроса среди очередников наверняка будут.....
Очередная "заказуха" МО РФ, почву прощупывают, общественное мнение готовят....видно не все у них складно получается...
Re:
#4208Если все так хорошо, то почему возникает последний абзац статьи? Извините уж, но "старый облик" научил читать документы (тексты) построчно:Это уже что-то более конкретное и похожее на МВД и некоторые наверное уже не стали бы и отказываться три раза, а сразу бы брали компенсацию чем потом продавать квартиру.Ее размер поставят в зависимость от средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади, рассчитанной для избранного очередником региона.
"Если новая процедура все-таки обретет форму закона, содержать заштатных военнослужащих ведомству уже не придется. Отказался человек от квартиры трижды - и мороке конец. Сторонники такого разрешения жилищного вопроса среди очередников наверняка будут. Но и противников окажется немало. Например, оно не устроит офицерские семьи, мечтающие жить в областном центре, а тем более - в Москве. "Усредненных" компенсационных выплат на приобретение хорошей квартиры в той же Самаре или Нижнем Новгороде, скорее всего, не хватит. Поэтому сопротивления очередников новой практике минобороны не избежать."
Как-то мутно все, не так ли?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
улыбнулообщественное мнение
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
23 трлн пилить-не перепилитьКак-то мутно все, не так ли?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Без полного текста можно только гадать, но во всех государственных служащих примерно одинаковая схема, не считая конечно депутатов, и военные пока в эту схему не вписываются.Если все так хорошо, то почему возникает последний абзац статьи? Извините уж, но "старый облик" научил читать документы (тексты) построчно:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «Проекты новых законов»