Необходимо увидеть мотивацию судьи (решение).Апелляция мимо,
Дела по намеренному ухудшению жилищных условий
-
- Новичок
площади на 5 человек хватает. Отец членом семьи не признавался и в личном деле его нет. Совместно не живем уже с 1985 года. выкладываю решение и апелляцию.
- Вложения
-
- решение эл.версия.doc
- (55.5 КБ) 30 скачиваний
-
- Апелляционное определение.doc
- (70.5 КБ) 45 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Новичок
Думаю подавать на незаконное решение об отказе и на отмену незаконного приказа об увольнении на основании того, что командир был мною уведомлен заранее (в декабре) о выселении, он знал об отсутствии у меня жилья и дал добро на прописку при части. Кроме того я согласия на увольнение без жилья не давал, об этом есть запись в листе беседы. Да, и в качестве обеспечения иска приостановить действие приказа об увольнении и исключении из списков. Думаю так.
- Роман Буденков
- Модератор
nismonster, то что вы хотите понятно. но как вы собираетесь это сделать при решении суда двух инстанциях?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
Re: Дела по намеренному ухудшению жилищных условий
#426Подскажите пож. стоит ли обращаться в суд или нам откажут в положительном решении?
В 2004году купила никчёмную квартирку 31кв.м.,в 2010году её продала и временно зарегистрировалась у мамы.В 2012году вышла замуж,муж служит в Москве,живём на съёмной квартире,зарегистрированы по месту службы мужа.Сейчас предложили пост.жильё,но узнаём,что с общей площади отнимают те злополучные 31кв.м.Имеет ли бывшее моё жильё отношение к мужу,ведь фактически ущемляют его право, вместо того,чтобы не давать только на меня 18кв.,с нас снимают 31.Как нам поступить?
В 2004году купила никчёмную квартирку 31кв.м.,в 2010году её продала и временно зарегистрировалась у мамы.В 2012году вышла замуж,муж служит в Москве,живём на съёмной квартире,зарегистрированы по месту службы мужа.Сейчас предложили пост.жильё,но узнаём,что с общей площади отнимают те злополучные 31кв.м.Имеет ли бывшее моё жильё отношение к мужу,ведь фактически ущемляют его право, вместо того,чтобы не давать только на меня 18кв.,с нас снимают 31.Как нам поступить?
Закон запрещает увольнять нуждающихся, а вас из списков нуждающихся исключили. Если до исключения из списков части не вернетесь в реестр нуждающихся, то и увольнение будет законным и жилье уже не получите.Кроме того я согласия на увольнение без жилья не давал,
К делу не имеет никакого отношения. Единственный выход - оспаривайте судебные постановления 1 и 2 инстанции.командир был мною уведомлен заранее (в декабре) о выселении
Считаю стоит побороться. Основания по которым суд сделал вывод об отнесении вас и ваших членов семьи к членам семьи собственника - достаточно не однозначны.
Заявить в РУЖО об изменении состава семьи - без вас.Как нам поступить?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
развестисьИмеет ли бывшее моё жильё отношение к мужу,ведь фактически ущемляют его право, вместо того,чтобы не давать только на меня 18кв.,с нас снимают 31.Как нам поступить?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
-
- Новичок
Закон запрещает увольнять нуждающихся, а вас из списков нуждающихся исключили. Если до исключения из списков части не вернетесь в реестр нуждающихся, то и увольнение будет законным и жилье уже не получите.
Это я понимаю прекрасно. Не собираюсь сдаваться, даже если уволят, но это будет труднее. Я хочу попробовать с подачей заявления по оспариванию отказа указать в качестве мер обеспечения приостановление исключения. Думаете, не пойдут на это?К делу не имеет никакого отношения. Единственный выход - оспаривайте судебные постановления 1 и 2 инстанции.
Считаю стоит побороться. Основания по которым суд сделал вывод об отнесении вас и ваших членов семьи к членам семьи собственника - достаточно не однозначны.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Отправил в кассацию, одним из пунктов является то, что в распоряжении судьи в ГВС было мое дело от 2010 в котором шла речь о поднаеме в 2009 году, были договора и судья сам вел это дело. В этом сослался на то дело, подтверждая наше проживание, но сделал вывод об отсутствии договоров найма до 2009 года. Я сразу-то не понял, а потом дошло. У него было в руках доказательство, но он его "не увидел". Ну там и еще есть. где-то так.как вы собираетесь это сделать при решении суда двух инстанциях?
- Роман Буденков
- Модератор
давайте так. вы признаны членом семьи нуждающегося в жилье? т.е. на вас документы собирались? он должен был на себя только документы просто подаватьКак нам поступить?
-
- Новичок
Re: Дела по намеренному ухудшению жилищных условий
#431Да,док-ты подал сразу после заключения брака,сам же стоял на очереди с 2011года.Подскажите,а можно ли в суде доказать,что я непреднамеренно,ещё за два года до брака продала квартиру и умысла никакого не имела или проще сделать,как предложили выше,просто подать заявление об изменении состава семьи,убрав меня?
Вопрос намеренности в рассматриваемой ситуации не стоит.а можно ли в суде доказать,что я непреднамеренно,ещё за два года до брака продала квартиру и умысла никакого не имела
Иначе не получится, разве что дождаться истечения 5-летнего срока с момента -просто подать заявление об изменении состава семьи,убрав меня
в 2010году её продала
- Роман Буденков
- Модератор
ну ничего не попишешь. он пытался сжульничать вот и получил бонус. теперь только снимать вас с учета и иметь различные места проживания регистрация и фактическиДа,док-ты подал сразу после заключения брака,сам же стоял на очереди с 2011года.
доказать можно что угодно, даже что бабушка является дедушкой. однако в вашем случае делать нужно по другомуПодскажите,а можно ли в суде доказать,что я непреднамеренно,ещё за два года до брака продала квартиру
и сделать регистрации разные, кроме того фактически проживать по разным адресам (особо завистливые могут настучать) и то я гарантирую что возникнут проблемы - но их хотя бы однозначно можно решить в суде.как предложили выше,просто подать заявление об изменении состава семьи,убрав меня?
Метры супруги
#435Здавствуйте
Кто даст разумный совет по такому случаю.
Я военнослужащий, выслуга 15 лет, увольняюсь по ОШМ с 2010 года.
Состав семьи жена , ребенок. У жены до вступления в брак собственность, часть квартиры 22 м2.
В 2006 -вступаем в брак. В 2007 меня переводят в другой город. Жена переезжает со мной(соответсвенно выписывыется оттуда, прописывается здесь).
В 2010 году-ОШМ. В 2011 года -жена оформляет часть своей собсвенностии((22м2) на мать(договор дарения).
Регионжилье в официальном письме заявляет, что при распределении жилья эти метры(22м2) будут вычитаться из общей положенной площади(54-22=32м2).
Хочу попробовать подать в суд на то чтобы эти метры не вычитали, используя пункт в приказе 1280 а именно:
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
-произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
Как вы думаете есть ли шанс на успех? Если у кого есть решения суда по аналогичному делу пришлите пожалуйста, буду очень признателен.
Кто даст разумный совет по такому случаю.
Я военнослужащий, выслуга 15 лет, увольняюсь по ОШМ с 2010 года.
Состав семьи жена , ребенок. У жены до вступления в брак собственность, часть квартиры 22 м2.
В 2006 -вступаем в брак. В 2007 меня переводят в другой город. Жена переезжает со мной(соответсвенно выписывыется оттуда, прописывается здесь).
В 2010 году-ОШМ. В 2011 года -жена оформляет часть своей собсвенностии((22м2) на мать(договор дарения).
Регионжилье в официальном письме заявляет, что при распределении жилья эти метры(22м2) будут вычитаться из общей положенной площади(54-22=32м2).
Хочу попробовать подать в суд на то чтобы эти метры не вычитали, используя пункт в приказе 1280 а именно:
-произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
Как вы думаете есть ли шанс на успех? Если у кого есть решения суда по аналогичному делу пришлите пожалуйста, буду очень признателен.
Речь не об этом идет.по намеренному ухудшению жилищных условий
Я так не думаю.Как вы думаете есть ли шанс на успех?
- это является гражданско-правовой сделкой с жилым помещением, совершение которой привело к отчуждению жилого помещения (части жилого помещения), поэтому -В 2011 года -жена оформляет часть своей собсвенностии((22м2) на мать(договор дарения).
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Регионжилье в официальном письме заявляет, что при распределении жилья эти метры(22м2) будут вычитаться из общей положенной площади
от 32 до 41 кв. м. Если будет доплачивать, то за >41 кв.м.32м2
А о чем тогда? Тогда как объясните действие этого пункта?Речь не об этом идет.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Все это прекрасно понимаю....должно пройти 5 лет ....то то, то то.... ну а все таки, если есть в приказе 1280 пункты по котором не является намеренным ухудшением :отказ от собственности при переезде к месту службы мужа, почему данная ситуация не может подпасть под этот пункт.- это является гражданско-правовой сделкой с жилым помещением, совершение которой привело к отчуждению жилого помещения (части жилого помещения), поэтому -
Извиняюсь конечно за неграмотность, но как это понимать. В этой квартире она не проживала с 2007 года, фактически ею не пользовалась, никаких материальных выгод с нее не имела, так как в ней проживала семья ее родного брата.по прекращению права пользования
Согласно ч.1 ст.30 ЖК РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением, что ваша жена и сделала -как это понимать
В 2011 года -жена оформляет часть своей собсвенностии((22м2) на мать(договор дарения).
Поэтому в течение 5 лет с момента регистрации сделки -
при распределении жилья эти метры(22м2) будут вычитаться из общей положенной площади
Тогда в каких случаях применим этот пугкт :Поэтому в течение 5 лет с момента регистрации сделки -
-
- Заслуженный участник
У Вас было право собственности, а не право пользования. Это не Ваш пункт! ВАш пункт вот этот -Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
-произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями
Это относится не только к военнослужащим, но и членам их семей. хотя это и напрямую и не написано. А вообще это написано по аналогии с ст 53 и ч. 8 статьи 57 ЖК РФ. Аналогию никто не отменял...Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Имею право на собственное мнение.
Доброго дня!Серьёзный вопрос и как его решить?Прошу помочь с разъяснением в следующей ситуации.
Выслуга 20 календарей,в январе получил извещение на квартиру по ИМЖ с доплатой, в феврале загремел в госпиталь,в начале марта довёз документы в РУЖО,вчера прибыл в РУЖО для получения решения.И тут РУЖО выясняет через РР что у супруги была квартира в деревне в Ярославской области,и была продана в 2013 году,да была квартира в деревне купленная 2001 году,на свои средства,для того что бы вывозить детей на каникулы в среднюю полосу,службу прохожу в РКС.В РУЖО грозятся что отнимут метраж проданной квартиры в деревне.Квартира в деревне была продана за гроши,в принципе как и куплена за копейки.В сведениях я не указывал данную квартиру,так как считал что квартира продана.
Люди добрые помогите советом,как мне быть в данной ситуации,чего ожидать от РУЖО дальше?
Выслуга 20 календарей,в январе получил извещение на квартиру по ИМЖ с доплатой, в феврале загремел в госпиталь,в начале марта довёз документы в РУЖО,вчера прибыл в РУЖО для получения решения.И тут РУЖО выясняет через РР что у супруги была квартира в деревне в Ярославской области,и была продана в 2013 году,да была квартира в деревне купленная 2001 году,на свои средства,для того что бы вывозить детей на каникулы в среднюю полосу,службу прохожу в РКС.В РУЖО грозятся что отнимут метраж проданной квартиры в деревне.Квартира в деревне была продана за гроши,в принципе как и куплена за копейки.В сведениях я не указывал данную квартиру,так как считал что квартира продана.
Люди добрые помогите советом,как мне быть в данной ситуации,чего ожидать от РУЖО дальше?
Последним смеётся тот,кто первым стреляет!
Надо доказать РУЖО, что Вы намеренно ухудшили жилищные условия, однако квартира (или дом) в деревне это нонсенс... Я так думаю, что среди членов семьи никто там не был прописан и зарегистрирован, поэтому факт наличия квартиры (дома) не был фактом улучшения, а после продажи - УХУДШЕНИЯ ЖУ....Почитайте рубрику УХУДШЕНИЕ ЖУ..... Сейчас со слов тех же инспекторов на утверждении поправки в ЖК касаемо ст. 53 ЖК. При негативном развитии событий через суд, думаю отсудите свое...Люди добрые помогите советом,как мне быть в данной ситуации,чего ожидать от РУЖО дальше?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Пусть укажут статью ЖК или Инструкции 1280 а лучше то и другое и письменно откажут, чтобы обжаловать через суд..... Думаю не рискнут....
Re:
#446Да,никто там не был прописан и зарегистрирован.Надо доказать РУЖО, что Вы намеренно ухудшили жилищные условия, однако квартира (или дом) в деревне это нонсенс... Я так думаю, что среди членов семьи никто там не был прописан и зарегистрирован, поэтому факт наличия квартиры (дома) не был фактом улучшения, а после продажи - УХУДШЕНИЯ ЖУ....Почитайте рубрику УХУДШЕНИЕ ЖУ..... Сейчас со слов тех же инспекторов на утверждении поправки в ЖК касаемо ст. 53 ЖК. При негативном развитии событий через суд, думаю отсудите свое...Люди добрые помогите советом,как мне быть в данной ситуации,чего ожидать от РУЖО дальше?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Пусть укажут статью ЖК или Инструкции 1280 а лучше то и другое и письменно откажут, чтобы обжаловать через суд..... Думаю не рискнут....
Последним смеётся тот,кто первым стреляет!
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»