Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 30 дек 2011, 15:17

Вася Ветров! Я так и писал:
А насчёт приказов 200, 300, считаю, что они равносильны и оба существуют во исполнение ППРФ 354 и реализации права безвозмездного проезда, а применяются в совокупности.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
С Наступающим! Годом без ВПД!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 дек 2011, 18:37

насчёт приказов 200, 300, считаю, что они равносильны
Равносильны. Согласен, только регулируют разные правоотношения.
Один по "ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ"
Другой по "порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества".
Порядок компенсации по 200 приказу применяется в случае выдачи, использования или не использования или частичного использования ВПД (т е в строгом соответствии с регулируемыми вопросами исходя из названия приказа) . Я так думаю, поскольку по иному этот казус объяснить не могу.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 31 дек 2011, 00:55

казус
- это ключевое слово!

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 28 янв 2012, 04:45

Уважаемые знатоки Наивный, Вася Ветров, STQwo, Ворчун, Snipe, bams, mprkur0 и другие!
Прошу посмотреть мою кассационную жалобу на решение поста #398 Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты.
Подскажите, что ещё можно добавить в утверждение моей позиции?
В кассационном рассмотрении собираюсь участвовать лично. Поскольку время на доклад там ограничено, на чём акцентировать внимание судей?
Спасибо за участие!
Вложения
Суд Проезд 2011 КАССАЦИЯ для сети.doc
(71.5 КБ) 48 скачиваний

НОВ
Участник

Непрочитанное сообщение НОВ » 28 янв 2012, 11:16

Всем привет! Давайте обсудим следующее:
1. 4 декабря приобрел за свой счет билеты на самолет для дочери студентки (очница) на сумму 30000 рублей. 25 декабря 2011года туда и на 08.01.2012 года обратно, подразумевая в счет отпуска за 2012 год.
2. Не зная о подготовленных изменениях в "Статус", надеялся и надеюсь, что мне возместят расходы.
Думаю подать запрос в УФО - готовы они оплатить или нет?
Если нет, что скорее всего, то в суд со ст 4 ГК РФ Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
Изменения в закон "О статусе военнослужащих" внесены 8 ноября 2011 года федеральным законом N 309-ФЗ и вступают в силу с 01.01.2012 года
Что думаете по этому поводу, есть ли шансы???

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 28 янв 2012, 12:10

Уважаемые знатоки Наивный, Вася Ветров, STQwo, Ворчун, Snipe, bams, mprkur0 и другие!
Прошу посмотреть мою кассационную жалобу на решение поста #398 Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты.
Подскажите, что ещё можно добавить в утверждение моей позиции?
В кассационном рассмотрении собираюсь участвовать лично. Поскольку время на доклад там ограничено, на чём акцентировать внимание судей?
Спасибо за участие!
Ваше заблуждение умиляет ;) ВПД это же безналичные деньги, форма оплаты проезда. Безусловно как деньги, так и ВПД надо использовать в пределах отпуска. Решение Ваше не смотрел ещё, но у Вас отметки в отпускном какие? Нет вообще, раз за рамками отпуска ездили? Не знаю, может выкладывали на ветке определение ВК ВС РФ , где была сформулирована позиция по этому поводу. Поищу, выложу. Думаю напрасно дергаетесь, но приветствую желание :cry:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
если в кассации бортанут, то подать в ГВС отдельно заявление по оспариванию срока предоставленного отпуска и как выше указал, об изменении приказа команча... в случае удовлетворения этих требований... обращаетесь в суд о пересмотре дела по билетам, в связи с новыми обстоятельствами, приложив новое решение суда о продолжительностьи отпуска
Для того и подал рапорт! Благодарю!
Это не будет новыми обстоятельствами, т.к. уже вам были известны на момент рассмотрения этого дела.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Имя, сестра! ;) Где написано? (про ПМО 200 прошу не повторять, т.к. считаю, что это касается именно порядка использования ВПД). Примеры есть, в т.ч. на форуме, когда командование пыталось взыскать деньги за использование ВПД вне пределов отпуска. И безуспешно! Здесь ситуевина аналогичная. Где материальный ущерб? Право есть - право использовано. За нарушение сроков - вые..ть и высушить! Лишить всего, пусть больнее будет, но не смешивать божий дар с яичницей! Добавлю, это мое мнение, т.н. IMHO. Видимо суд посчитал так же, как ув. наивный.
Ситуевина другая до наоборот! К материальной ответственности не привлечь, т.к. реального ущерба нет :) Проезд должен был быть оплачен (в любой форме), деньги в бюджете есть на проезд сидорова в отпуск, они истрачены на цели проезда - всё ОК. С точки зрения материальной ответственности всё чисто :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 28 янв 2012, 12:43

НОВ,
Если на Вас не распространяется действие п. 1.1. ст. 20 "Нового Статуса", то полагаю, что шансов нет.

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Ваше заблуждение умиляет ВПД это же безналичные деньги, форма оплаты проезда. Безусловно как деньги, так и ВПД надо использовать в пределах отпуска. Решение Ваше не смотрел ещё, но у Вас отметки в отпускном какие? Нет вообще, раз за рамками отпуска ездили? Не знаю, может выкладывали на ветке определение ВК ВС РФ , где была сформулирована позиция по этому поводу. Поищу, выложу.
Спасибо за проявленный интерес. Ваш взгляд оригинален!
ВПД - это форма реализации льготы. На чём основано утверждение, что деньги надо использовать в пределах отпуска? Не говоря уже о ВПД, которые можно использовать 3 месяца со дня оформления.
Отметки в отпускном о пребывании в местах проведения есть, в т. ч. и за пределами срока отпуска, а отпуск был с 6.06. по 25.07. Я уехал раньше, а приехал позже, дни на проезд не предоставлялись.
Покажите что за определение ВК ВС РФ, может пригодиться.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 28 янв 2012, 13:19

ВПД - это форма реализации льготы.Покажите что за определение ВК ВС РФ, может пригодиться.
Льгота перед кем? За проезд платит бюджет, а ВПД - бумажка , которую перевозчики предъявляют в МО РФ для получения денег. А если Вы заплатили за проезд деньги - то им проще.
И вот если заплатили свои деньги - тогда уже правоотношения с частью в порядке реализации права на проезд на безвозмездной основе (предмет спора - можно ли вам вернуть деньги за проезд из бюджета) со всеми вытекающими из этого порядка (во время отпуска, наличие отметок в месте проведения и т.п.). Ничего оригинального здесь не вижу :)
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 28 янв 2012, 13:58

Льгота перед кем?
Льгота военнослужащего, имеющего право на проезд на безвозмездной основе. С этой точки зрения я и рассматриваю всё дело. А каков Ваш взгляд?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 28 янв 2012, 14:17

Льгота военнослужащего, имеющего право на проезд на безвозмездной основе. С этой точки зрения я и рассматриваю всё дело. А каков Ваш взгляд?
Ещё раз говорю - правоотношения о порядке возмещения расходов , связанных с правом на проезд на безвозмездной основе.
Обещанное решение нашел, по заявлению одного из "сутяжников" (что ещё раз одобряю, если человеку внутренне неуютно (сам такой же), хоть сам я и несогласен в данном случае). Выкладываю.
Вложения
отпуск деньги на проезд возмещение.docx
хотел найти ещё решение Сев-кав суда этого же заявителя, но увы!
(20.31 КБ) 84 скачивания

НОВ
Участник

Непрочитанное сообщение НОВ » 28 янв 2012, 14:50

НОВ,
Если на Вас не распространяется действие п. 1.1. ст. 20 "Нового Статуса", то полагаю, что шансов нет
Если это важно :? , то я служу в Дальневосточном округе.

Никола
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никола » 28 янв 2012, 16:01

НОВ,
Если на Вас не распространяется действие п. 1.1. ст. 20 "Нового Статуса", то полагаю, что шансов нет
Если это важно :? , то я служу в Дальневосточном округе.
Тогда право на безвозмездный проезд в отпуск одного члена семьи у Вас сохранилось и с 2012 года. Добивайтесь!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 28 янв 2012, 18:23

Почитайте решение , как пролетают с оплатой проезда по пропуску срока (не знаю, подана ли кассация)
Вложения
возмещение за проезд отказ пропуск срока.docx
(23.97 КБ) 54 скачивания

НОВ
Участник

Непрочитанное сообщение НОВ » 28 янв 2012, 19:27

Тогда право на безвозмездный проезд в отпуск одного члена семьи у Вас сохранилось и с 2012 года. Добивайтесь!
Вот в этом загвоздка: один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона - а это и есть студент до 23 лет на очном.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 29 янв 2012, 03:45

Витекнекст, хватит меня пугать! Я и сам боюсь, сумма расходов приличная. Вы лучше подскажите, как мне закрепить свою позицию.
Главное - во время отпуска я находился в месте использования отпуска, о чём имеются отметки в отпускном билете! Выехал к месту проведения раньше, а вернулся оттуда позже дат, указанных в отпускном. Но почему военный должен ехать к месту использования отпуска за счёт продолжительности этого отпуска? Для этого последним абзацем п. 5 ст. 11 Статуса предусмотрено предоставление дополнительных суток для проезда, которые мне не были предоставлены!

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
предмет спора - можно ли вам вернуть деньги за проезд из бюджета
Я обжаловал другое- "бездействие, связанное с обеспечением денежными средствами на проезд в отпуск"! То, что не обеспечили моё право безвозмездного проезда в отпуск - ни до его начала, ни по настоящее время!!! Заблаговременно я обращался за выдачей аванса, мне же выдали ВПД, и то только на часть маршрута.
При рассмотрении суд сформулировал мои требования по своему, очень сходно с Вашей формулировкой.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 29 янв 2012, 12:18

Я обжаловал другое- "бездействие, связанное с обеспечением денежными средствами на проезд в отпуск"! То, что не обеспечили моё право безвозмездного проезда в отпуск - ни до его начала, ни по настоящее время!!! Заблаговременно я обращался за выдачей аванса, мне же выдали ВПД, и то только на часть маршрута.
При рассмотрении суд сформулировал мои требования по своему, очень сходно с Вашей формулировкой.
Тогда не надо было ехать в отпуск за свой счет, а получить по суду деньги (оплата проезда производиться в любом случае до осуществления поездки, как написано в постановл правительства не помню номер) , перенести дату начала отпуска (и продолжительность изменить, добавив время на проезд) - и вперёд с песнями :)
На то и разные формы оплаты проезда - всё в воле самого военного :)
А после отпуска - только требовать возмещения с вытекающими последствиями!

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 29 янв 2012, 17:42

я так и не понял? информации много, БУДЕТ ЛИ компенсация за купленные билеты к месту проведения отпуска на военнослужащего и членов семьи в 2012 году? :?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 30 янв 2012, 03:23

Димок,
год только начался, практики нет, а теорию черпайте из обновлённого "Статуса".

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Тогда не надо было ехать в отпуск за свой счет, а получить по суду деньги (оплата проезда производиться в любом случае до осуществления поездки, как написано в постановл правительства не помню номер) , перенести дату начала отпуска (и продолжительность изменить, добавив время на проезд) - и вперёд с песнями
На то и разные формы оплаты проезда - всё в воле самого военного
Изложены конкретные обстоятельства по делу. А Вы философствуете!
Вложения
О статусе военнослужащих 2012.doc
(714 КБ) 68 скачиваний

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 30 янв 2012, 18:58

Изложены конкретные обстоятельства по делу. А Вы философствуете!
Я как раз про них речь и веду: хотите возместить - требуйте возмещения, в установленном (не мной) порядке с вытекающими последствиями, с соблюдением Вами всех правил :lol:

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 31 янв 2012, 01:19

Какие же правила возмещения мною не соблюдены???

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 31 янв 2012, 10:05

Какие же правила возмещения мною не соблюдены???
Использование проезда в рамках сроков отпуска. Если вдруг рамки отпуска "раздвинут" (суд или КЧ), то тогда может быть :?
Но может измениться лишь дата окончания отпуска.
Кстати в своё время был такой казус. Долго не выдавали справки о наличии мед/показаний для получения компенсации участникам б/д. Некоторые ждали-ждали - дождались к осени какого-то года. Подали в суд, а им - отказ за пропуском срока. Они говорят - нам же справки не давали, а суд им - так что же вы не обжаловали невыдачу справок. А кто обжаловал невыдачу справок - им в тоже время всё присудили.
Так что делайте всё, что нужно, а то поздно будет :)

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 31 янв 2012, 11:05

Но почему военный должен ехать к месту использования отпуска за счёт продолжительности этого отпуска? Для этого последним абзацем п. 5 ст. 11 Статуса предусмотрено предоставление дополнительных суток для проезда, которые мне не были предоставлены!
В самом бланке ВПД указано: проезд в отпуск, и никуда больше, а отпуск начинается с даты в отпускном билете.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 янв 2012, 17:09

В самом бланке ВПД указано: проезд в отпуск, и никуда больше, а отпуск начинается с даты в отпускном билете.
какое это имеет отношение к праву, гарантироавнному ФЗ О статусе военнослужащих:
"1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;"

В какой части приведенной нормы содержится ограничение права на бесплатный проезд, в зависимости от даты убытия к месту проведения отпуска?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 01 фев 2012, 00:04

Использование проезда в рамках сроков отпуска.
Но где же такое написано, на основании чего взаимоувязываете?
отпуск начинается с даты в отпускном билете
А когда начинается "проезд к месту использования отпуска"?

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 08 фев 2012, 08:20

Вот в этом загвоздка: один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона - а это и есть студент до 23 лет на очном.
У меня такая же ситуация(сыну 19 лет студент) правда отпуск еще впереди. Я собираюсь компенсацию требовать согласно абзаца десятого пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона (лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.) Только еще не знаю надо или нет по суду доказывать, что сын находится на иждивении.
НОВ ИМХО у Вас может возникнуть проблема в том, что отпуск(проезд) за 2012 год должна начаться с 1.01.12 г. и никак с 25.12.11 г. На форуме это уже обсуждался.
Уважаемые форумчане подскажите по этому вопросу: Я собираюсь компенсацию требовать согласно абзаца десятого пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона (лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.) Только еще не знаю надо или нет по суду доказывать, что сын находится на иждивении?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 10 фев 2012, 16:20

С даты в отпускном.
Были времена, когда комендант в аэропорту ВПД визировал, так он отпускной билет смотрел и ранее даты начала отпуска визу не ставил, не положено.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
В какой части приведенной нормы содержится ограничение права на бесплатный проезд, в зависимости от даты убытия к месту проведения отпуска?
Отпуск состоит из отпускных суток и суток на проезд туда и обратно. В приказе на отпуск это указывается обязательно. Так что начало это дата в отпускном.
А норма содержится в правилах использования ВПД, есть в ВОСО у ревизоров, попросите почитайте.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 10 фев 2012, 17:47

niko,
Достаточно будет справки из ВУЗа, свидетельства о рождении,но как себя поведут новообмороченные ХЗ,ну даже если суд то в одни ворота выигрываете. Требовать компенсацию Вы можете после проезда в отпуск,а до убытия, только просить авнсом "выдать денежные средства для приобретения билетов"

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 фев 2012, 18:45

Отпуск состоит из отпускных суток и суток на проезд туда и обратно.
Ваши логические рассуждения меня мало интересуют. Я просил указать норму закона.
А норма содержится в правилах использования ВПД,
Я не спрашивал о порядке использования ВПД (если Вы не заметили). Порядок использования ВПД и право на бесплатный проезд - мягко говоря две большие разницы. В свою очередь нарушение порядка использования ВПД не является основанием для лишения(ограничения) прав, связанных с бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно. ВПД производная от права на проезд, а не наоборот.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А норма содержится в правилах использования ВПД,
В указанном НПА ограничений в праве на бесплатный проезд не содержится.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 11 фев 2012, 06:44

Никола писал(а):

С даты в отпускном.
Были времена, когда комендант в аэропорту ВПД визировал, так он отпускной билет смотрел и ранее даты начала отпуска визу не ставил, не положено.
Отпуск состоит из отпускных суток и суток на проезд туда и обратно. В приказе на отпуск это указывается обязательно. Так что начало это дата в отпускном.
Этолето, в том то и дело, что дни на проезд к месту использования отпуска мне не предоставили! И в приказе это отражено - предоставлен только основной отпуск. Писал даже отдельно рапорт, просил дни проезда, не удовлетворили!
Как же мне тогда воспользоваться правом безвозмездного проезда, если время на проезд мне не предоставили? И почему?

Евгений.66
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений.66 » 11 фев 2012, 13:09

Подскажите пожалуйста.если не был в отпуске за прошлый год,то его берут в первом квартае следуюшего!Это знаю,но он должен и закончиться к апрелю или может только начаться в конце марта???КАК правильно чтоб по позже начался и закончился к лету,так можно!!!Где это можно прочитать в НПА??? И кто знает могут сейчас выписсать на прошлогодний отпуск ВПД из СПб во Владивосток!!! У нас не хотят выписывать уже! Напишите пожалуйста!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
НУ или аванс выдать денежкой или поезд уже ушёл??????

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»