Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:А насчёт приказов 200, 300, считаю, что они равносильны и оба существуют во исполнение ППРФ 354 и реализации права безвозмездного проезда, а применяются в совокупности.
С Наступающим! Годом без ВПД!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:А насчёт приказов 200, 300, считаю, что они равносильны и оба существуют во исполнение ППРФ 354 и реализации права безвозмездного проезда, а применяются в совокупности.
Равносильны. Согласен, только регулируют разные правоотношения.насчёт приказов 200, 300, считаю, что они равносильны
Ваше заблуждение умиляетУважаемые знатоки Наивный, Вася Ветров, STQwo, Ворчун, Snipe, bams, mprkur0 и другие!
Прошу посмотреть мою кассационную жалобу на решение поста #398 Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты.
Подскажите, что ещё можно добавить в утверждение моей позиции?
В кассационном рассмотрении собираюсь участвовать лично. Поскольку время на доклад там ограничено, на чём акцентировать внимание судей?
Спасибо за участие!
Это не будет новыми обстоятельствами, т.к. уже вам были известны на момент рассмотрения этого дела.Для того и подал рапорт! Благодарю!если в кассации бортанут, то подать в ГВС отдельно заявление по оспариванию срока предоставленного отпуска и как выше указал, об изменении приказа команча... в случае удовлетворения этих требований... обращаетесь в суд о пересмотре дела по билетам, в связи с новыми обстоятельствами, приложив новое решение суда о продолжительностьи отпуска
Ситуевина другая до наоборот! К материальной ответственности не привлечь, т.к. реального ущерба нетИмя, сестра!Где написано? (про ПМО 200 прошу не повторять, т.к. считаю, что это касается именно порядка использования ВПД). Примеры есть, в т.ч. на форуме, когда командование пыталось взыскать деньги за использование ВПД вне пределов отпуска. И безуспешно! Здесь ситуевина аналогичная. Где материальный ущерб? Право есть - право использовано. За нарушение сроков - вые..ть и высушить! Лишить всего, пусть больнее будет, но не смешивать божий дар с яичницей! Добавлю, это мое мнение, т.н. IMHO. Видимо суд посчитал так же, как ув. наивный.
Спасибо за проявленный интерес. Ваш взгляд оригинален!Ваше заблуждение умиляет ВПД это же безналичные деньги, форма оплаты проезда. Безусловно как деньги, так и ВПД надо использовать в пределах отпуска. Решение Ваше не смотрел ещё, но у Вас отметки в отпускном какие? Нет вообще, раз за рамками отпуска ездили? Не знаю, может выкладывали на ветке определение ВК ВС РФ , где была сформулирована позиция по этому поводу. Поищу, выложу.
Льгота перед кем? За проезд платит бюджет, а ВПД - бумажка , которую перевозчики предъявляют в МО РФ для получения денег. А если Вы заплатили за проезд деньги - то им проще.ВПД - это форма реализации льготы.Покажите что за определение ВК ВС РФ, может пригодиться.
Льгота военнослужащего, имеющего право на проезд на безвозмездной основе. С этой точки зрения я и рассматриваю всё дело. А каков Ваш взгляд?Льгота перед кем?
Ещё раз говорю - правоотношения о порядке возмещения расходов , связанных с правом на проезд на безвозмездной основе.Льгота военнослужащего, имеющего право на проезд на безвозмездной основе. С этой точки зрения я и рассматриваю всё дело. А каков Ваш взгляд?
Если это важноНОВ,
Если на Вас не распространяется действие п. 1.1. ст. 20 "Нового Статуса", то полагаю, что шансов нет
Тогда право на безвозмездный проезд в отпуск одного члена семьи у Вас сохранилось и с 2012 года. Добивайтесь!Если это важноНОВ,
Если на Вас не распространяется действие п. 1.1. ст. 20 "Нового Статуса", то полагаю, что шансов нет, то я служу в Дальневосточном округе.
Вот в этом загвоздка: один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона - а это и есть студент до 23 лет на очном.Тогда право на безвозмездный проезд в отпуск одного члена семьи у Вас сохранилось и с 2012 года. Добивайтесь!
Я обжаловал другое- "бездействие, связанное с обеспечением денежными средствами на проезд в отпуск"! То, что не обеспечили моё право безвозмездного проезда в отпуск - ни до его начала, ни по настоящее время!!! Заблаговременно я обращался за выдачей аванса, мне же выдали ВПД, и то только на часть маршрута.предмет спора - можно ли вам вернуть деньги за проезд из бюджета
Тогда не надо было ехать в отпуск за свой счет, а получить по суду деньги (оплата проезда производиться в любом случае до осуществления поездки, как написано в постановл правительства не помню номер) , перенести дату начала отпуска (и продолжительность изменить, добавив время на проезд) - и вперёд с песнямиЯ обжаловал другое- "бездействие, связанное с обеспечением денежными средствами на проезд в отпуск"! То, что не обеспечили моё право безвозмездного проезда в отпуск - ни до его начала, ни по настоящее время!!! Заблаговременно я обращался за выдачей аванса, мне же выдали ВПД, и то только на часть маршрута.
При рассмотрении суд сформулировал мои требования по своему, очень сходно с Вашей формулировкой.
Изложены конкретные обстоятельства по делу. А Вы философствуете!Тогда не надо было ехать в отпуск за свой счет, а получить по суду деньги (оплата проезда производиться в любом случае до осуществления поездки, как написано в постановл правительства не помню номер) , перенести дату начала отпуска (и продолжительность изменить, добавив время на проезд) - и вперёд с песнями
На то и разные формы оплаты проезда - всё в воле самого военного
Я как раз про них речь и веду: хотите возместить - требуйте возмещения, в установленном (не мной) порядке с вытекающими последствиями, с соблюдением Вами всех правилИзложены конкретные обстоятельства по делу. А Вы философствуете!
Использование проезда в рамках сроков отпуска. Если вдруг рамки отпуска "раздвинут" (суд или КЧ), то тогда может бытьКакие же правила возмещения мною не соблюдены???
В самом бланке ВПД указано: проезд в отпуск, и никуда больше, а отпуск начинается с даты в отпускном билете.Но почему военный должен ехать к месту использования отпуска за счёт продолжительности этого отпуска? Для этого последним абзацем п. 5 ст. 11 Статуса предусмотрено предоставление дополнительных суток для проезда, которые мне не были предоставлены!
какое это имеет отношение к праву, гарантироавнному ФЗ О статусе военнослужащих:В самом бланке ВПД указано: проезд в отпуск, и никуда больше, а отпуск начинается с даты в отпускном билете.
Но где же такое написано, на основании чего взаимоувязываете?Использование проезда в рамках сроков отпуска.
А когда начинается "проезд к месту использования отпуска"?отпуск начинается с даты в отпускном билете
У меня такая же ситуация(сыну 19 лет студент) правда отпуск еще впереди. Я собираюсь компенсацию требовать согласно абзаца десятого пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона (лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.) Только еще не знаю надо или нет по суду доказывать, что сын находится на иждивении.Вот в этом загвоздка: один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона - а это и есть студент до 23 лет на очном.Тогда право на безвозмездный проезд в отпуск одного члена семьи у Вас сохранилось и с 2012 года. Добивайтесь!
С даты в отпускном.А когда начинается "проезд к месту использования отпуска"?
Отпуск состоит из отпускных суток и суток на проезд туда и обратно. В приказе на отпуск это указывается обязательно. Так что начало это дата в отпускном.В какой части приведенной нормы содержится ограничение права на бесплатный проезд, в зависимости от даты убытия к месту проведения отпуска?
Ваши логические рассуждения меня мало интересуют. Я просил указать норму закона.Отпуск состоит из отпускных суток и суток на проезд туда и обратно.
Я не спрашивал о порядке использования ВПД (если Вы не заметили). Порядок использования ВПД и право на бесплатный проезд - мягко говоря две большие разницы. В свою очередь нарушение порядка использования ВПД не является основанием для лишения(ограничения) прав, связанных с бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно. ВПД производная от права на проезд, а не наоборот.А норма содержится в правилах использования ВПД,
В указанном НПА ограничений в праве на бесплатный проезд не содержится.А норма содержится в правилах использования ВПД,
Никола писал(а):
А когда начинается "проезд к месту использования отпуска"?
С даты в отпускном.
Были времена, когда комендант в аэропорту ВПД визировал, так он отпускной билет смотрел и ранее даты начала отпуска визу не ставил, не положено.
Этолето, в том то и дело, что дни на проезд к месту использования отпуска мне не предоставили! И в приказе это отражено - предоставлен только основной отпуск. Писал даже отдельно рапорт, просил дни проезда, не удовлетворили!Отпуск состоит из отпускных суток и суток на проезд туда и обратно. В приказе на отпуск это указывается обязательно. Так что начало это дата в отпускном.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 10 гостей