я правильно понял все (ПП РФ и ФЗ)???
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
я на должность выслуга в календарном 18 лет.,статья увольнения по состязанию здоровья = коэф 2,375.

-
make me crazy
- Заслуженный участник
Re:
#4292а у Вас на каком основании такая уверенность?в желяБино и только в желяБино,
Показать текст© КонсультантПлюс, 1992-2014
буду рад если ошибаюсь...но больше чем стоит,где решили осесть не оплатят...скока стоит-стока и дадут
Re: Re:
#4293Оспорить в суде не значит выиграть, знаю три случая все в проигрыше и в вышестоящих тоже-квартира по ИМЖ отличном от места службы только в год увольнения,не исключено что в приказе МО будет что то подобное....Так это хотелки ДЖОйцев, не имеющие ничего общего с законом, оспариваемые по суду.
служивый.,
да нет, именно выиграть. Мои трое сослуживцев встали в очередь в этом году. Могу сканы решения судов выложить... Да чего решения судов, одному уже извещение пришло.
И сейчас они уже, говорят, перестали этой ерундой заниматься, по крайней мере в СПб, потому что все равно проигрывают по суду, решение явно незаконное.
Ну и в общем то странно, что есть проигрыши, в тексте закона много чего можно двояко толковать, но что касается того, что нужно увольняться, чтобы квартиру получить - это полный бред.
да нет, именно выиграть. Мои трое сослуживцев встали в очередь в этом году. Могу сканы решения судов выложить... Да чего решения судов, одному уже извещение пришло.
И сейчас они уже, говорят, перестали этой ерундой заниматься, по крайней мере в СПб, потому что все равно проигрывают по суду, решение явно незаконное.
Ну и в общем то странно, что есть проигрыши, в тексте закона много чего можно двояко толковать, но что касается того, что нужно увольняться, чтобы квартиру получить - это полный бред.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#4295Как я понимаю, для сторонников субсиди понятие ИМЖ вообще теряет актуальность?Оспорить в суде не значит выиграть, знаю три случая все в проигрыше и в вышестоящих тоже-квартира по ИМЖ отличном от места службы только в год увольнения,не исключено что в приказе МО будет что то подобное....Так это хотелки ДЖОйцев, не имеющие ничего общего с законом, оспариваемые по суду.
Нет вобле
Re:
#4296Как бы то ни было но ещё в 2013 году было так.Будем надеятся что будет по другому, но если основная задача избавиться от заштатников а денег будет мало то вариант с годом увольнения вполне вероятен.Ну и в общем то странно, что есть проигрыши, в тексте закона много чего можно двояко толковать, но что касается того, что нужно увольняться, чтобы квартиру получить - это полный бред.
точно Вам пока никто не ответит, мнения форумчан по толкованию п.п.7 и 9 ПП 76 разделились, да и нет еще Порядка предоставления ЖС по ПМО.я на должность выслуга в календарном 18 лет.,статья увольнения по состязанию здоровья = коэф 2,375.
Но объективно проанализировав ПП 76 и п.13 ст.15 ФЗ ОСВ, можно почти с уверенностью заключить, что к действующим военнослужащим, хоть и увольняемым по здоровью, ОШМ или пределу, будет применяться п.7 ПП 76 т.е. Вам с 18 летней выслугой -коэффициент 2,25.
А п.9 ПП76 касается уже уволенных граждан (и исключенных из списков части, но оставленных в списках очередников)перечисленных в п.13 ст.15 ФЗ ОСВ, а военнослужащими их обозвали только в целях сокращения и обобщения терминов Постановления (что следует из п.1 Правил утвержденных ПП76).
Жизнь всегда шире социальных норм
я тоже так думаю....А п.9 ПП76 касается уже уволенных граждан (и исключенных из списков части, но оставленных в списках очередников)перечисленных в п.13 ст.15 ФЗ ОСВ, а военнослужащими их обозвали только в целях сокращения и обобщения терминов Постановления (что следует из п.1 Правил утвержденных ПП76).
- гера сергей
- Заслуженный участник
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#4301будем надеяться.. В наших судах можно любых решений ожидать, в принципе..Как бы то ни было но ещё в 2013 году было так.Будем надеятся что будет по другому, но если основная задача избавиться от заштатников а денег будет мало то вариант с годом увольнения вполне вероятен.Ну и в общем то странно, что есть проигрыши, в тексте закона много чего можно двояко толковать, но что касается того, что нужно увольняться, чтобы квартиру получить - это полный бред.
Хотя сейчас дефицит кадров после табуреткинских реформ, а таким решением они будут толкать офицера к увольнению, так что вряд ли. Я, например, при таком раскладе, сразу уволюсь.
- гера сергей
- Заслуженный участник
надо было только в п.1 Правил ПП76 (...далее-военнослужащие)и п.9 для обобщения выбрать более абстрактное понятие типа "лица", "граждане", а то термин "военнослужащие" несет в себе и статус военнослужащего и неоднозначность толкованияBeS_8209 писал(а):
А п.9 ПП76 касается уже уволенных граждан (и исключенных из списков части, но оставленных в списках очередников)перечисленных в п.13 ст.15 ФЗ ОСВ, а военнослужащими их обозвали только в целях сокращения и обобщения терминов Постановления (что следует из п.1 Правил утвержденных ПП76).
я тоже так думаю....
- гера сергей
- Заслуженный участник
согласенALEXSKOR писал(а):
BeS_8209 писал(а):
я тоже так думаю....
надо было только в п.1 Правил ПП76 (...далее-военнослужащие)и п.9 для обобщения выбрать более абстрактное понятие типа "лица", "граждане", а то термин "военнослужащие" несет в себе и статус военнослужащего и неоднозначность толкования
9. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы
которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в пункте 13
статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный
коэффициент увеличивается до 2,375
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
а это тогда ЧТО=а при увольнении с военной службы?!
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
а это тогда ЧТО=а при увольнении с военной службы?!
9. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более
весь п.13 ст.15 ФЗ ОСВ относится к гражданам, уволенным с военной службы. "А при увольнении...по достижении ИМИ.." приравнивает уволенных по ОШМ, здоровью, пределу граждан с более чем 10 летней выслугой к уволенным с военной службой гражданам с 20 летней выслугой.а это тогда ЧТО=а при увольнении с военной службы?!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
мне бы тоже хотелось чтобы это было не так, но как то так
- rochefort
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем? Ведь ЖС напрямую зависит от средней цены кв метра по России))) (ирония)Где, кстати, обещанный механизм инфляционной индексации ЖС?
Des Volkes Stimme verachte nie, du bist nur einer, viele sind sie!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!
Где, кстати, обещанный механизм инфляционной индексации ЖС?
Вы что, еще ничего не поняли чтоли???
Re:
#4310Интересно получается, доллар скакнул, а средняя цена квадратного метра на первое полугодие 2014, как и на второе полугодие 2013 осталась 34 350 рублей за квадратный метр жилой площади. Неужели только ради экономии госбюджета придерживают цену?Зачем? Ведь ЖС напрямую зависит от средней цены кв метра по России))) (ирония)Где, кстати, обещанный механизм инфляционной индексации ЖС?
Для любителей статистики.
Расходы МО на членов семьи военнослужащего. Жена- 850162,5, каждый последующий, включая тёщу 1133550, расчет для максимального коэф.
Расходы МО на членов семьи военнослужащего. Жена- 850162,5, каждый последующий, включая тёщу 1133550, расчет для максимального коэф.
В целом на эти деньги можно приобрести жилье, и даже не плохое но где-то на окраинах страны. А, что если переписаться на Москву (в прошлом году написал на г.Балашиха), что знатоки скажут?
что значит переписаться??? Вы хотите изменить ИПМЖ??? Автоматом получите ЖСА, что если переписаться на Москву
правила выбора ИПМЖ 1 раз и субсидии за его изменение уже действует с 1.01.2014 п.18,19 ст.15 ФЗ ОСВ...но на других ветках форумчане говорят что пока нет Порядка предоставления, РУЖО вроде разрешают переписаться, но на те места где есть уже понастроенное жилье. и с Москвы на др. города а не на Москву. Но я лично в эту замануху не верю, все фиксируется, так что аккуратнее.А, что если переписаться на Москву (в прошлом году написал на г.Балашиха), что знатоки скажут?
День добрый! Подскажите, обсуждался такой вопрос: супруги оба военнослужащие. Допустим предлагают ЖС, может ли в этом случае супруга заявить своё право как военнослужащего на обеспечение жильем отдельно от супруга? На сколько я знаю, раньше чтобы получить две квартиры оформляли развод, а с ЖС как? кстати почему нельзя было отдельно стоять в очереди друг от друга?
Re:
#4316make me crazy,
Вы не передёргивайте!! ГЖС и ЖС по факту( и не только по стоимости) совершенно разные субсидии.
Посмотрите ПП. Где Вы там видите-для приобретения и( или) строительства ЖП в ИПМЖ или по месту службы( выделено мной)?? Нету там такого, и в ФЗ такого( касаемо ЖС) нет. А ПМО не может изменять ФЗ.ИМХО
На этом спор по данному вопросу заканчиваю, время покажет...
P.S. make me crazy, а как по Вашему в Москве люди будут реализовывать ЖС?- покупать многометровые сараи, чтобы "вылезти" из учётной нормы. Я имею ввиду реальных военных, а не мифических одиноких полковников с 8-ю лямами.
Вы не передёргивайте!! ГЖС и ЖС по факту( и не только по стоимости) совершенно разные субсидии.
Вы в этом абсолютно уверены до выхода ПМО?Да не привязана ЖС к ИПМЖ!!!
Посмотрите ПП. Где Вы там видите-для приобретения и( или) строительства ЖП в ИПМЖ или по месту службы( выделено мной)?? Нету там такого, и в ФЗ такого( касаемо ЖС) нет. А ПМО не может изменять ФЗ.ИМХО
На этом спор по данному вопросу заканчиваю, время покажет...
P.S. make me crazy, а как по Вашему в Москве люди будут реализовывать ЖС?- покупать многометровые сараи, чтобы "вылезти" из учётной нормы. Я имею ввиду реальных военных, а не мифических одиноких полковников с 8-ю лямами.
Нам разум дал .....
День добрый! Подскажите, обсуждался такой вопрос: супруги оба военнослужащие
ФЗ ОСВ ст.2 п.9. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.почему нельзя было отдельно стоять в очереди друг от друга?
-
Я не Генрих
- Заслуженный участник
Re:
#4318Супруга военнослужащая не может реализовать свое право отдельно от мужа военнослужащего. Только в составе семьи. Только через развод. И Развод будет считаться НУЖУ только при условии, если есть что есть чего ухудшать. А если нечего ухудшать то и НУЖУ нет. Каждый сам делает свой выбор. Сейчас через развод вторую квартиру от МО получить невозможно. Одназначно НУЖУ. А если было реализовано право на ИПМЖ то НУЖУ и через 5 лет не поможет.День добрый! Подскажите, обсуждался такой вопрос: супруги оба военнослужащие. Допустим предлагают ЖС, может ли в этом случае супруга заявить своё право как военнослужащего на обеспечение жильем отдельно от супруга? На сколько я знаю, раньше чтобы получить две квартиры оформляли развод, а с ЖС как? кстати почему нельзя было отдельно стоять в очереди друг от друга?
Увы, в своем «социально-ориентированном» государстве давно понял, что надеяться можно только на то, что официально на словах тебя никогда не обидят. Не могу что сказать, что не надеялся на торжество разума…но… Поэтому буду улучшать свои жилищные условия с посильным участием МО. А они ведь они так старались, как лучше, обещать устали, а нам все мало и мало!Вы что, еще ничего не поняли чтоли???
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»