Приватизация (оформление права собственности)

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 12 апр 2012, 06:14

МО готовит нормативный акт который будет определять процедуру пердачи жилья полученного по ДСН военнослужащим в собственность.
Был проект ПМО на сайте Минобороны http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject , да не прошёл юрэкспертизу. Так что только в суд.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
перевелся с Узбекистана в1994 году в РФ, справки о неучастии в приватизации мне что , собирать с 1994 года или как?
Всё просто - Вам надо документально подтвердить своё проживание со всех мест жительства(регистрации) с 1991 года, и из этих мест жительства (ТОЛЬКО по РФ) запросить в БТИ (Росреестре) документы о неучастии в приватизации.
Справка о необеспечении жильем(Ф1) есть, ее будет достаточно для подтверждения о неучастии в приватизации до1994 года или все же придется делать запрос?
Она для приватизации даром не нужна, так как не подтверждает того, что написано выше.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 12 апр 2012, 08:07

А нужно ли привлекать к суду все эти РУЖО, ТУИО,и т д. Привлечь только Департамент имущественных отношений МО РФ г.Москва. Ведь вышеперечисленные организации-подведомственные.Если "старший" отказал в приватизации, зачем у остальных спрашивать!?Тем самым можно было бы избежать кучу ненужной переписки.Как Вы считаете !? Ведь вопрос то актуальный! Может быть были подобные суды в пользу заявителей.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Проверил полученную по ДСН квартиру(выписка ЕГРП) -написано КЭЧ а ее уже как 3 года нет!

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Квартира мной получена по договору соц. найма. КЭЧ ещё тогда в приватизации отказала,
когда отказала!? ести прошло более 3-х месяцев после отказа -в суд обращаться поздно!

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 12 апр 2012, 09:08

Вот судебная практика по приватизации в Смоленске
Вложения
Р Е Ш Е Н И Е.docx
Решения суда
(40.71 КБ) 166 скачиваний

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 12 апр 2012, 09:09

заключали фиктивный брак, вселяли "супруга(у)", за что получали наличными за квартиру, разводились и выселялись, оставив квартиру "бывшему(й)" супругу(е)...
Гениально......

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 12 апр 2012, 09:51

Кто-нибудь приватизировал квартиру только на себя, если имеются маленькие дети или их тоже обязательно включать в собственники в равных долях?

ALEKSANDR64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEKSANDR64 » 12 апр 2012, 09:57

Уважаемые! Если кто "имел удовольствие" делать запросы о документальном подтверждении своего проживания со всех мест жительства(регистрации) с 1991 года, если эти места стали отдельными государствами и к кому конкретно обращаться в этом случае? Справка нужна с Ташкента с1991 по 1994год. Или может я что-нибудь неправильно понимаю?? Подскажите саму процедуру запроса если это возможно. Заранее очень сильно благодарен!!!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 12 апр 2012, 10:32

Да Вы можете это подтвердить материалами своего личного дела - послужным списком, выписками из приказов (в них указывается ППД части).
Я при получении жилья подтверждал своё проживание по 93-й год в Туркмении этими документами. Да ещё штампом в послужном списке о льготной выслуге - там тоже указан период и место прохождения службы. В суде по приватизации также рассчитываю поступить.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
если имеются маленькие дети
их тоже обязательно включать в собственники в равных долях
В противном случае необходимо разрешение органа опеки, так тут спецы разъясняли.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 12 апр 2012, 11:08

Кто-нибудь приватизировал квартиру только на себя, если имеются маленькие дети или их тоже обязательно включать в собственники в равных долях?
Да в-общем, это ваше право-- приватизировать только на себя , но в этом случае обязательно заручитесь согласием органа опеки, что права ваших малолетни х детей не нарушаются! Правда получить такое согласие довольно проблематично.

ALEKSANDR64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEKSANDR64 » 12 апр 2012, 11:17

Уважаемый PAN огромное спасибо за информацию. Для получения жилья требовали справку Ф1 о сдаче или о необеспечении жильем по прежнему месту службы, которая сейчас хранится в архиве ОМИС, а вот где я жил и был зарегистрирован по месту жительства в тот период нигде не указано. В справке было указано ,что по линии МО жильем не обеспечивался и доказывать свое участие или не участие в приватизации в тот период для меня довольно проблематично, так как в какую организацию обращаться в настоящее время я даже не представляю . Там даже название района изменилось на национальное, а раньше был Ленинским. Может подскажет кто что делать дольше и направит на путь истинный, или я просто чего-то не понимаю и сам себе создаю проблемы????????

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 12 апр 2012, 11:28

Справка о необеспечении жильем(Ф1) есть, ее будет достаточно для подтверждения о неучастии в приватизации до1994 года или все же придется делать запрос? Она для приватизации даром не нужна, так как не подтверждает того, что написано выше.
Если Вы не были прописаны в России до 1994 года, за это время ничего подтверждать не надо
докер писал(а):Квартира мной получена по договору соц. найма. КЭЧ ещё тогда в приватизации отказала,когда отказала!? ести прошло более 3-х месяцев после отказа -в суд обращаться поздно!
Ничего не поздно. 3-месячный срок в данном случае не применяется. Вы путаете с обжалованием действий должностного лица

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 апр 2012, 11:44

Ничего не поздно. 3-месячный срок в данном случае не применяется. Вы путаете с обжалованием действий должностного лица
В разделе "Судебное делопроизводство" (любого сайта суда) иск о признании права собственности в порядке приватизации проходит как "ИСКОВОЕ (ПО ДЕЛАМ ИЗ ПУБЛ. ПРАВООТ., ОСОБОЕ) ПРОИЗВОДСТВО".
Подраздел III. Производство по делам, возникающим из публичных правоотношений ГПК РФ содержит иной предельный срок обращения в суд с заявлением со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод, кроме как 3 месяца?

ALEKSANDR64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEKSANDR64 » 12 апр 2012, 11:56

Если Вы не были прописаны в России до 1994 года, за это время ничего подтверждать не надо
А где это можно уточнить? Спасибо!

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 12 апр 2012, 12:02

3-месячный срок в данном случае не применяется. Вы путаете с обжалованием действий должностного лица
по вашему начальник КЭЧ-который отказал(как представитель МО) в приватизации,не должностное лицо!?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 апр 2012, 12:05

Я этого не писал...

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 12 апр 2012, 12:17

В Питере вначале деньги заплати а потом увидишь если сможешь, но заплатив деньги я все равно ничего не увидел, прислали файл не открывается как только не пробывал (код ввожу правильно, не один раз пробывал), и денег нет и информацию не получил.
Там этот файл нужно вставлять в форму на сайте, идет проверка его и вам выдается графическая копия, которую уже можете сохранить себе на комп. Покопайтесь, найдете. Сам минут 30 потратил.
Вы не правы
Поддерживаю в Питерской базе Росреестра такого нет.
В ДСН, заключаемых в ЦРУЖО этого не пишут, да я и не переживаю по этому поводу - заказал выписку из ЕГРП за 200 рублей и ОК!
Не факт, что увидите. На мой законный вопрос, почему не прописано, кто оформлял документы - ответ регистратора, это закрытые данные и по фигу, что это публичное образование регистрировало.

Бьюсь с Осинкой (Питер). На руках только справка, что РФ, а вот кто, неизвестно. Буду в суд так подавать, постараюсь судью убедить направить запрос.

ALEKSANDR64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEKSANDR64 » 12 апр 2012, 12:29

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 12 апр 2012, 12:29

В разделе "Судебное делопроизводство" (любого сайта суда) иск о признании права собственности в порядке приватизации проходит как "ИСКОВОЕ (ПО ДЕЛАМ ИЗ ПУБЛ. ПРАВООТ., ОСОБОЕ) ПРОИЗВОДСТВО".Подраздел III. Производство по делам, возникающим из публичных правоотношений ГПК РФ содержит иной предельный срок обращения в суд с заявлением со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод, кроме как 3 месяца?
anffan, ну чего опять переливать из пустого в порожнее. Обсуждали этот вопрос с десяток страниц назад, даже Катин Сергей поучаствовал. В Вашем случае судья неверно квалифицировал Ваш иск - в порядке гл. 25 - по делам из публичных правоотношений. Вы же жалобу подавали и она была удовлетворена. Наш иск - о признании права собственности, а не об обжаловании действий должностного лица, где этот 3-месячный срок (он очень маленький - позор российскому гражданско-процессуальному законодательству) и применяется.
по вашему начальник КЭЧ-который отказал(как представитель МО) в приватизации,не должностное лицо!?
см. выше
anffan писал(а):Если Вы не были прописаны в России до 1994 года, за это время ничего подтверждать не надоА где это можно уточнить? Спасибо!
Уточнять не надо. Простая логика: не были прописаны - не могли участвовать в приватизации. Можно сослаться на Закон о приватизации жилищного фонда - ст.2 по-моему

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 апр 2012, 13:31

anffan, ну чего опять переливать из пустого в порожнее. Обсуждали этот вопрос с десяток страниц назад, даже Катин Сергей поучаствовал. В Вашем случае судья неверно квалифицировал Ваш иск - в порядке гл. 25 - по делам из публичных правоотношений. Вы же жалобу подавали и она была удовлетворена. Наш иск - о признании права собственности, а не об обжаловании действий должностного лица, где этот 3-месячный срок (он очень маленький - позор российскому гражданско-процессуальному законодательству) и применяется.
Вы разницу в иске и жалобе, вижу, понимаете (только почему-то одно и то же то иском, то жалобой "обзываете")...
И Катин Сергей, "поучаствовав", на точно такое же мое объяснение предельного срока, ответа не давал (обсуждение "этого" вопроса чем закончилось?)...
Так я подавал иск о признании права собственности в порядке приватизации...
Если бы судья "неверно квалифицировал Наш иск - в порядке гл. 25", то имели бы мы Решение "обязать начальника СТУИО передать жилье по ДСН в собственность в порядке приватизации" и на том все (все остаются в исходном положении). Что-то тут другое, да и гос.пошлину платят в размере не как по обычному исковому.

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 12 апр 2012, 14:04

Я про Фому, вы про Ерему
Так я подавал иск о признании права собственности в порядке приватизации
Вы в заголовке можете написать все что угодно, судья может переквалифицировать
Что-то тут другое, да и гос.пошлину платят в размере не как по обычному исковому
В соответствии со ст. 333.19 Налогового кодекса РФ по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
...............

3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:

для физических лиц - 200 рублей;
Если бы судья "неверно квалифицировал Наш иск - в порядке гл. 25", то имели бы мы Решение "обязать начальника СТУИО передать жилье по ДСН в собственность в порядке приватизации"
Решение мы это не поимели потому, что кроме одновременно с неверной квалификации иска в порядке гл.25, судья узрел у Вас военно-служебные отношения со СТУИО, т.к. Вы -военнослужащий, а такие дела подсудны гарнизонному суду.

Не охота глубоко вникать в теорию, но простой аргумент, рассуждение от обратного: в случае пропуска 3-месячного срока на обжалование судья отказывает в иске. Внимание, не возвращает исковое заявление, а отказывает, и истец не может больше подавать иск с этими же требованиями. И всё, досвидос приватизация?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 апр 2012, 14:29

Вы в заголовке можете написать все что угодно, судья может переквалифицировать
Как он может что-то переквалифицировать, если иск подан основанный на гражданско-правовых отношениях, а не на военно-административных.
3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
Так поэтому и гос. пошлина "не имущественного характера", т.к. наши иски это иски по делам из публичных правоотношений.
Решение мы это не поимели потому, что кроме одновременно с неверной квалификации иска в порядке гл.25, судья узрел у Вас военно-служебные отношения со СТУИО, т.к. Вы -военнослужащий, а такие дела подсудны гарнизонному суду.
Это про что? Про мои перепетии первой судейской "ветки" рассмотрения одного и того же иска, когда мне сначала отказали в связи с неподсудностью, после ЧАСТНОЙ жалобы вернули на повторное рассмотрение, а после рассмотрение иска прекратили, в связи с имеющимся вступившим в законную силу Решением суда, по этому же вопросу, на второй судейской "ветке" рассмотрения одного и того же иска?
Так второй судья (вынесший Решение о признании права собственности в порядке приватизации), так же квалифицировал мой иск - иск по делам из публичных правоотношений (хотя и первый квалифицировал его так же, какая 25)...
На любом сайте районных судов посмотрите как квалифицируются иски о приватизации.
в случае пропуска 3-месячного срока на обжалование судья отказывает в иске. И всё, досвидос приватизация?
Этого я не утверждаю (хотя за три месяца собрать нужные документы-то наверное уж можно).
В разделе "Судебное делопроизводство" (любого сайта суда) иск о признании права собственности в порядке приватизации проходит как "ИСКОВОЕ (ПО ДЕЛАМ ИЗ ПУБЛ. ПРАВООТ., ОСОБОЕ) ПРОИЗВОДСТВО".
Подраздел III. Производство по делам, возникающим из публичных правоотношений ГПК РФ содержит иной предельный срок обращения в суд с заявлением со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод, кроме как 3 месяца?

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 12 апр 2012, 15:05

Как он может что-то переквалифицировать, если иск подан основанный на гражданско-правовых отношениях, а не на военно-административных.
Так я ж и говорю, что он был неправильно квалифицирован, несмотря на то что Вы подали его как гражданско-правовой. Ваш судья и счел, что он основан на военно-административных, почитайте определение о возвращении иска
Так поэтому и гос. пошлина "не имущественного характера", т.к. наши иски это иски по делам из публичных правоотношений.
В соответствии со ст. 333.19 Налогового кодекса РФ по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

для физических лиц - 200 рублей;

для организаций - 4 000 рублей;

7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, - 200 рублей;

Вы иск подаете в соответствии с п.3 Просто размер одинаковый...
В разделе "Судебное делопроизводство" (любого сайта суда) иск о признании права собственности в порядке приватизации проходит как "ИСКОВОЕ (ПО ДЕЛАМ ИЗ ПУБЛ. ПРАВООТ., ОСОБОЕ) ПРОИЗВОДСТВО"
Да кто спорит. Просто Вы не разобрались. На сайте всё гражданское судопроизводство подразделяется на исковое и апелляцию. Дела из публичных правоотношений, и особое производство отдельно не выделяют, они все вместе на сайте. То что в скобочках - значит: в том числе и.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 апр 2012, 15:29

Как он может что-то переквалифицировать, если иск подан основанный на гражданско-правовых отношениях, а не на военно-административных
Это не важно. Есть ст. 134 ГПК РФ, когда может быть отказ в принятии иска, правда в в спорах по приватизации довольно редко применяется.
И Катин Сергей, "поучаствовав", на точно такое же мое объяснение предельного срока, ответа не давал
Это Вы о чем? О сроках подачи иска что-ли? Так они в ст. 196 ГК РФ установлены. Иных специальных сроков по делам о приватизации не предусмотрено. 8-)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 апр 2012, 15:38

Просто Вы не разобрались. Дела из публичных правоотношений, и особое производство отдельно не выделяют, они все вместе на сайте.
Так и есть...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
О сроках подачи иска что-ли? Так они в ст. 196 ГК РФ установлены. Иных специальных сроков по делам о приватизации не предусмотрено. 8-)
Вот эта надпись Исковое (по делам из публичных правоотношений, особое) производство с толку и сбила, соотносил сроки подачи этого "особого" иска с единственно обозначенными подразд. III ГПК - 3 мес.
Вложения
2012-04-12_143405.jpg

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 12 апр 2012, 18:06

Данный вопрос рассматривался не в отношении приватизированного имущества и не в отношении физ. лица, но считаю необходимым иметь ввиду, что аналогичные иски могут заявляться и по недвижимости физ.лиц, при определенных обстоятельствах.
иск о признании права отсутствующим
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 24.01.2012 N 12576/11
ПО ДЕЛУ N А46-14110/2010
Вложения
иск об отсутвии права после его регистрации.doc
(45 КБ) 93 скачивания

tk12713941
Новичок

Непрочитанное сообщение tk12713941 » 12 апр 2012, 18:29

Выиграл суд по приватизации. Вступил в законную силу. Сдал в ФРС. Согласно их расписке 16 марта истек срок окончания регистрационных действий. Свидетельства до сих пор не дали - отвечают, что документы на согласовании в главке. Люди! Подскажите, что делать? Они ведь так согласовывать могут ВЕЧНО!!!

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 12 апр 2012, 18:53

Уважаемые участники форума! Квартиру по ДСН получил в Барнауле (проверил ЕГРП :- ОУ Барнаульская КЭЧ - она не существует)
Вопрос! Судья посмотрит право оперативного управления. Как в суде объяснить кто правоприемник КЭЧи (нужно ли доказательства приемственности) или просто ответ от РУЖО г.Екатеринбург(кто выдал ДСН)!?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Я в судебных вопросах профан-пока! Так относится ли в конечном результате ограничение в 3х-месячном сроке по обращению в суд об обжаловании отказа в приватизации.С Уважением!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 апр 2012, 19:02

Выиграл суд по приватизации. Вступил в законную силу. Сдал в ФРС. Согласно их расписке 16 марта истек срок окончания регистрационных действий. Свидетельства до сих пор не дали - отвечают, что документы на согласовании в главке. Люди! Подскажите, что делать? Они ведь так согласовывать могут ВЕЧНО!!!
См. здесь - http://www.realtylaw.ru/information/mosreg/reglament/
От этого и "отталкивайтесь".
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

kalahs78
Активный участник

Непрочитанное сообщение kalahs78 » 12 апр 2012, 20:24

Так что, кто победил? Есть ограничения 3 месяца или нет???А то вот ответ пришел из СТУИО что не против но через суд-но я еще не уволен и в другом городе((( А время идет и что потом делать когда срок пройдет?(заново запрос, или под дурачка косить-дескать ждал в другом регионе пока уволят+переезд итд простите вот как смог так и подал))

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 12 апр 2012, 20:45

Вы иск подаете в соответствии с п.3 Просто размер одинаковый...
А почему не в соответствии с п. 7. У меня в исковом например такая фраза была
Принимая во внимание, что занимаемая моей семьей квартира не относится к категории жилых помещений, не подлежащих приватизации, которые указаны в ст. 4 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" считаю, что отказ ответчика в приватизации указанной квартиры нарушает мое право и право членов моей семьи на приватизацию квартиры и является неправомерным.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, - 200 рублей;

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 апр 2012, 20:50

Вот тогда-то бы ты, как раз по 25 главе ГПК и подавал (что не есть хорошо, совершенно).

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»