Исключение из списков части

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 окт 2013, 18:58

Но насколько я понимаю ( и согласно ст. 394 ТК РФ), дату исключения из списков части мне перенесут например на 15 ноября.
Даже не надейтесь.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
то когда они будут менять основание для увольнения
Если Вы будете судиться по этой записи, то суд удовлетворит только требование о внесении изменений в приказ о Вашем исключении. Даже дату не перенесут.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Отменить приказ об исключении или перенести дату исключения можно только при необеспечении денежным, вещевым имуществом на дату исключения. И все.

Cyhutaf
Новичок

Непрочитанное сообщение Cyhutaf » 15 окт 2013, 18:59

Это меня больше радует. нет желания проходить ввк заново, судиться на восстановление в списках и т.д. спасибо за информацию

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 окт 2013, 19:46

Cyhutaf,
уволены вы по болезни(это можете увидеть в приказе на ваше увольнение),а вот когда печатали приказ о исключении просто взяли шаблон для увольняемых по ОШМ вот и всё,кстати в личное дело вшиваются обе выписки из приказа(и увольнение и исключение),если судиться не хотите,можете на словах сказать в кадрах чтобы исправили ошибку в приказе о исключении
С уважением к участникам форума!

Cyhutaf
Новичок

Непрочитанное сообщение Cyhutaf » 15 окт 2013, 20:12

Да, но штаб округа находится в тысяче километров от нас. а наш начальник штаба лишь разводит руками. мол, исправим, но когда не знаем. на своей шкуре убедился, без суда не вытащишь и рыбку из пруда в нашей части. доверия к ним нет

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 окт 2013, 20:19

Cyhutaf,
приказ о исключении кем подписан?Ну если у вас в части командир вообще не пуганный,то вопросов нет,был бы я командиров уверен решил бы данный вопрос без суда элементарно
С уважением к участникам форума!

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 15 окт 2013, 20:44

Подскажите, исключён из списков части, но мне не выдают ни вещевое, ни паёк, ни предписание говорят чтобы сдал кортик, обязан ли я кортик этот сдавать если нет права ношения формы , и если обязан то какой документ это регламентирует? И законно ли удержание вещевого и продовольствия на этом основании, получается я не обеспечен на момент исключения? Какие мои действия?!!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Cyhutaf
Новичок

Непрочитанное сообщение Cyhutaf » 15 окт 2013, 20:46

Подписан начальником штаба

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 окт 2013, 20:53

Cyhutaf, а для Вас лично есть разница между ОШМ и здоровьем? Оба основания льготные.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И законно ли удержание вещевого и продовольствия на этом основании, получается я не обеспечен на момент исключения?
Незаконно, можете обратиться в суд за восстановлением в списках части.
По кортику есть на форуме отдельная ветка.Кортик при увольнении

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 16 окт 2013, 11:41

Незаконно, можете обратиться в суд за восстановлением в списках части.
По кортику есть на форуме отдельная ветка.Кортик при увольнении[/quote]

т.е. если кортик не сдан то не имеют права удерживать обеспечение довольствием? и вообще где должен хранить кортик военнослужащий? если кортик не сдан и храниться дома, я уже человек гражданский, какая ответственность за хранение холодного оружия?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Ratyo
Новичок

Непрочитанное сообщение Ratyo » 16 окт 2013, 16:56

служил по контракту,уволился..в военном билете стоит отметка о том что уволен,с фин.службой расчитался,во всех приказах расписывался,в военнокомате по месту жительства отметился и встал на учёт...увольняли меня без командира части(его зам.)...
тут мне звонит ЗКГ и говорит что типа завтра Я должен явиться в часть,что из списков части Я не исключён...
живу Я в другом городе,и чё то суетиться,чтобы прибыть лень..вопрос состоит в следующем:должен ли Я вообще являться?или могу просто забить...?
заранее спасибо за ответ.

venta
Заслуженный участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение venta » 16 окт 2013, 17:10

вопрос состоит в следующем:должен ли Я вообще являться?
нет, поскольку
в военнокомате по месту жительства отметился и встал на учёт
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Андрей73
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей73 » 16 окт 2013, 17:24

Подскажите а ознакомление с приказами может являться доказательством исполнения обязанностей воен. службы? Обходной? Должны ли были меня ознакомить с выпиской о моём исключении в письменной форме? и еще скажите какой документ запрещает увольнение без вещевого обеспечения. последний.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 окт 2013, 17:43

еще скажите какой документ запрещает увольнение без вещевого обеспечения. последний.
п.16 ст.34 ППВС
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 окт 2013, 17:49

16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 16 окт 2013, 18:52

а вот если мне задержали вещевое и паёк на два дня по причине не сдачи кортика, а теперь говорят иди получай всё готово, как быть в таком случае, можно ли обратиться в суд что не был обеспечен на день исключения, или как?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 окт 2013, 18:57

а вот если мне задержали вещевое и паёк на два дня по причине не сдачи кортика, а теперь говорят иди получай всё готово, как быть в таком случае, можно ли обратиться в суд что не был обеспечен на день исключения, или как?
а смысл обращаться в суд? Так бы суд присудил КЧ выдать все задолженности....а на суде выяснится, что КЧ все выдал, поэтому суд откажет в удовлетворении требований. Кстати, вы хотели перенести дату исключения на день выдачи
вещевое и паёк
, да? Может, и сделает суд так, как хотите, а может, и нет.Но шансов минимум. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

rombak
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rombak » 16 окт 2013, 19:47

Все-таки вынудили кортик сдать? :oops:

флинт
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 16 окт 2013, 20:03

Все-таки вынудили кортик сдать? :oops:
руки крутять, пугают полицией, уже накатали административное расследование, говорят что если не сдам в кратчайший срок то полиция заявится ко мне домой и изымет кортик и направит в часть, уже говорит практика есть правда не знаю на пушку берут или как??

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 окт 2013, 21:13

руки крутять, пугают полицией, уже накатали административное расследование, говорят что если не сдам в кратчайший срок то полиция заявится ко мне домой и изымет кортик и направит в часть, уже говорит практика есть правда не знаю на пушку берут или как??
Понты колотят, сцуки! Пошлите их подальше. Кортик скажите, что потеряли. Корефанам или родственникам сдайте на хранение на всякий случай. Менты на каком основании обыск проводить будут? Кто им ордер подпишет? :D

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 16 окт 2013, 21:26

Господа, кто в курсе, как часто подписывает Ком. ЗВО приказы по л/с об исключении из списков части уволенных в/сл?
Раньше было раз в месяц 25 числа, а теперь как? Вышли все сроки 11-го числа , нет приказа :(

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 16 окт 2013, 22:18

Понты колотят, сцуки! Пошлите их подальше. Кортик скажите, что потеряли. Корефанам или родственникам сдайте на хранение на всякий случай. Менты на каком основании обыск проводить будут? Кто им ордер подпишет? :D
думаю что при потере кортика могут сумму взыскать или как?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 окт 2013, 22:37

думаю что при потере кортика могут сумму взыскать или как?
Пускай взыскивают. Через суд. :D

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 окт 2013, 22:58

Кто им ордер подпишет?
Был не давно в гражданском суде, оказывается у них на выходные и праздники назначают дежурного судью, что бы выписывал ордер на арест. :D

Tigran
Новичок

Непрочитанное сообщение Tigran » 19 окт 2013, 14:02

Здравствуйте! Я военнослужащий по контракту на корабле. Недели через две придет заключение ВВК о не пригодности к плавсоставу, группа "Б". На мой вопрос кадровику, что со мной будут делать дальше, мне сказали, что меня по рапорту выведут в распоряжение (я сам этого хочу) на 3 месяца. Причем выведут в распоряжение не командира корабля (части), а командира дивизии (соединения), далее исключат меня из списков нынешней части и поставят на другой корабль в соединении, т.к. корабль, на котором я служу собирается в море на боевую службу на 3 месяца и я не могу оставаться в списках этой части. Далее, мне сказали, что неотгуленный отпуск мне предоставят во время нахождения в распоряжении. По окончании 3 мес. распоряжения меня уволят и исключат из списков части, не предоставив мне положенного вещевого и пайкового обеспечения. Сказали, что вышлют денежную компенсацию уже после увольнения, и все попытки отсудить незаконное исключение из части ни к чему не приведут, т.к. они уже так много раз делали и еще ни у кого не получалось восстановиться.
Из всего вышеуказанного у меня возникает ряд вопросов.
1. Могут ли меня вывести в распоряжение не предоставив перед этим положенного отпуска?
2. Могут ли меня отправить в отпуск без моего рапорта и что будет, если я буду отказываться брать отпуск до моего увольнения?
3. Могут ли меня вывести в распоряжение и исключить из списков нынешней части и включить в списки другой в связи с тем, что нынешняя часть уходит на боевую службу?
4. Могут ли меня исключить из списков части, не обеспечив всем положенным обеспечением и есть ли возможность отсудить данное решение, если оно будет принято?
5. Мне сказали, что датой вывода в распоряжение будет считаться дата, указанная в проекте приказа части, который далее идет на утверждение в МО. Так ли это? Или датой вывода будет считаться дата утверждения проекта приказа в МО?
6. Можете дать ссылки на статьи по нынешнему порядку перемещения и увольнения л/с по проектам приказов?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 окт 2013, 13:11

1. Могут ли меня вывести в распоряжение не предоставив перед этим положенного отпуска?
А какие Ваши права будут в этом случае нарушены?
2. Могут ли меня отправить в отпуск без моего рапорта и что будет, если я буду отказываться брать отпуск до моего увольнения?
Составят акт о том, что отказываетесь подавать рапорт. Отпуск предоставят без рапорта по месту службы - только и всего.
3. Могут ли меня вывести в распоряжение и исключить из списков нынешней части и включить в списки другой в связи с тем, что нынешняя часть уходит на боевую службу?
Вас выводят в распоряжение не в связи с тем, что корабль уходит в поход. Вам три месяца будут искать должность на берегу. В распоряжение зачисляют КАК ПРАВИЛО ближайшего прямого командира (начальника). Может Шойгу и в своё распоряжение зачислить.
4. Могут ли меня исключить из списков части, не обеспечив всем положенным обеспечением и есть ли возможность отсудить данное решение, если оно будет принято?
Исключить могут, но это будет незаконно. По суду можно восстановиться, но для этого нужно уже сейчас готовить почву.
5. Мне сказали, что датой вывода в распоряжение будет считаться дата, указанная в проекте приказа части, который далее идет на утверждение в МО. Так ли это? Или датой вывода будет считаться дата утверждения проекта приказа в МО?
Дата вывода в распоряжение не должна быть ранее даты издания приказа МО. Но новообморочным на это накласть.
ИМХО

DJ_Murena
Новичок

Непрочитанное сообщение DJ_Murena » 20 окт 2013, 15:16

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, такой момент: сколько может задерживаться приказ (изменение приказа) об исключении из списков части? Муж уволен (приказ об увольнении) в ноябре прошлого года, долго судились, отсудили только изменении даты исключения из списков части на январь 2013 г. Суды закончились в апреле этого же года. 15 мая встали в учет в местном ВК. Личное дело было отправлено обратно в часть для внесения изменений в дату исключения из списков части. И все!! На сегодняшний день расчет произведен полный (остатки ДД пришли в начале августа). Дивизия (ну есть там знакомые кадровики) утверждает, что приказ ИСЧ направлен в Москву еще в конце мая. И с тех пор - ни ответа, ни привета. От военкомата добились только выдачи временного удостоверения. Пенсия назначена, но ее не платят по той причине, что нет ЛД, а ЛД часть не пересылает потому, что нет приказа ИСЧ. Дивизия утверждает, что направила в Москву запрос о нашем приказе. С этого момента прошел почти месяц. Что можно сделать, что ускорить данный процесс? В прокуратуру муж не обращался, мотивируя это тем, что Москва прокуратуре не подконтрольна. Я улетаю во вторник по новому месту жительства - дети, все ж таки, они ждать не могут меня бесконечно. Муж остается здесь - дожидаться этого "несчастного" приказа. Обжаловать судебно дату ИСЧ - не вариант, хочется уже просто уехать и забыть это все как страшный сон. Но неужели никак нельзя ускорить данный процесс? Неужели просто сидеть и ждать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 окт 2013, 19:00

DJ_Murena, в суд и гражданскую прокуратуру на военкомат (правда в области сейчас один военкомат, областной, а остальное - отделы обл.военкомата, т.е. подавать нужно на обл.военкомат). Право на пенсию есть, а остальные заморочки пусть военкомат с в/ч решает, тем более пенсию могут назначить по календарным годам, с последующим пересчетом, когда все разродятся.
Личное дело было отправлено обратно в часть для внесения изменений в дату исключения из списков части.
Неправы. Пришел бы приказ, часть переслала его в военкомат, последний бы подшил в личное дело. Это тоже одно из обоснований Вашего иска.
В прокуратуру муж не обращался, мотивируя это тем, что Москва прокуратуре не подконтрольна.
Местной прокуратуре да, но есть прокуратура, которой и МО РФ подвластен - главная военная прокуратура. Интернет-приемная Главной военной прокуратуры муж стесняется напишите сами.

Сергей(44 года)
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей(44 года) » 20 окт 2013, 19:11

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, такой момент: сколько может задерживаться приказ (изменение приказа) об исключении из списков части? Муж уволен (приказ об увольнении) в ноябре прошлого года, долго судились, отсудили только изменении даты исключения из списков части на январь 2013 г. Суды закончились в апреле этого же года. 15 мая встали в учет в местном ВК. Личное дело было отправлено обратно в часть для внесения изменений в дату исключения из списков части. И все!! На сегодняшний день расчет произведен полный (остатки ДД пришли в начале августа). Дивизия (ну есть там знакомые кадровики) утверждает, что приказ ИСЧ направлен в Москву еще в конце мая. И с тех пор - ни ответа, ни привета. От военкомата добились только выдачи временного удостоверения. Пенсия назначена, но ее не платят по той причине, что нет ЛД, а ЛД часть не пересылает потому, что нет приказа ИСЧ. Дивизия утверждает, что направила в Москву запрос о нашем приказе. С этого момента прошел почти месяц. Что можно сделать, что ускорить данный процесс? В прокуратуру муж не обращался, мотивируя это тем, что Москва прокуратуре не подконтрольна. Я улетаю во вторник по новому месту жительства - дети, все ж таки, они ждать не могут меня бесконечно. Муж остается здесь - дожидаться этого "несчастного" приказа. Обжаловать судебно дату ИСЧ - не вариант, хочется уже просто уехать и забыть это все как страшный сон. Но неужели никак нельзя ускорить данный процесс? Неужели просто сидеть и ждать?
Не факт что проект приказа был подготовлен командованием части. Также необходимо учитывать требования приказ МО РФ 3733. Тут нужно знать какой подчиненности часть мужа. Много нюансов. Но на практике есть случаи и до 6 месяцев и больше

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
DJ_Murena, в суд и гражданскую прокуратуру на военкомат (правда в области сейчас один военкомат, областной, а остальное - отделы обл.военкомата, т.е. подавать нужно на обл.военкомат). Право на пенсию есть, а остальные заморочки пусть военкомат с в/ч решает, тем более пенсию могут назначить по календарным годам, с последующим пересчетом, когда все разродятся.
Личное дело было отправлено обратно в часть для внесения изменений в дату исключения из списков части.
Неправы. Пришел бы приказ, часть переслала его в военкомат, последний бы подшил в личное дело. Это тоже одно из обоснований Вашего иска.
В прокуратуру муж не обращался, мотивируя это тем, что Москва прокуратуре не подконтрольна.
Местной прокуратуре да, но есть прокуратура, которой и МО РФ подвластен - главная военная прокуратура. Интернет-приемная Главной военной прокуратуры муж стесняется напишите сами.
При чем тут военкомат, нет приказа - нет пенсии. На основании чего им начислять, далее еще возможно, что сотрудники военкомата снова направят личного дело в фин часть округа для нового подсчета выслуги лет

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 20 окт 2013, 19:50

добрый вечер! Подскажите пожалуйста. В начале октября пришел приказ на увольнение,исключение из списков части 19 октября, выплачено все кроме поднаема за последние 5 месяцев и не выдана вещевка в натуре (не было начвеща на месте). Квартиру получил не по месту службы, соответственно поднаем был положен. Можно ли подать в суд на основании всего этого на восстановление в списках?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 окт 2013, 19:55

Можно ли подать в суд на основании всего этого на восстановление в списках?
Можно, но шансы практически ничтожны
выплачено все кроме поднаема
поднайм не ДД, не основание для признания увольнения-исключения незаконным
не выдана вещевка в натуре (не было начвеща на месте)
обяжут выдать, не более

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»