Дополнительные выплаты при увольнении
В соответствии с ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (далее - Закон), военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
в мае месяце будет приказ об увольнении, календарей 19 лет и 9 месяцев. Исключение из списков предполагаю будет в сентябре-октябре месяце.
До 20-ки дотяну, но вопрос в том сколько в таком случае выплатят окладов?? 2 или 7. Или придётся судиться с ними из за 5-ти окладов?
сейчас составляю представление на себя, указа так "Выплатить в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»:
единовременное пособие при увольнении в размере 7 окладов денежного содержания (общая продолжительность военной службы на момент увольнения будет составлять более 20 лет)."
в мае месяце будет приказ об увольнении, календарей 19 лет и 9 месяцев. Исключение из списков предполагаю будет в сентябре-октябре месяце.
До 20-ки дотяну, но вопрос в том сколько в таком случае выплатят окладов?? 2 или 7. Или придётся судиться с ними из за 5-ти окладов?
сейчас составляю представление на себя, указа так "Выплатить в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»:
единовременное пособие при увольнении в размере 7 окладов денежного содержания (общая продолжительность военной службы на момент увольнения будет составлять более 20 лет)."
-
- Заслуженный участник
На данный момент у Вас нет 20-ки, так что и законного основания для включения в приказ на увольнение 7 окладов нет, но коль Вы уверены что дотяните до 20-ки в приказе на ИСЧ укажите 7 ОДС.сейчас составляю представление на себя
Если приказ не "гибридный", то приказе на увольнение выплаты не указываются, только на исключение.
gest,
"гибридным" он может быть только на контрактника, поскольку данная категория увольняется и исключается приказом по строевой части, а офоицер или прапорщик увольняется приказом по личному составу, а исключается уже приказом по строевой части
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Опиум,
при подготовке приказа по строевой кадровики считают выслугу в окончательном варианте, соответственно и ЕПУ укажут исходя из общей календарной на момент исключения
"гибридным" он может быть только на контрактника, поскольку данная категория увольняется и исключается приказом по строевой части, а офоицер или прапорщик увольняется приказом по личному составу, а исключается уже приказом по строевой части
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Опиум,
при подготовке приказа по строевой кадровики считают выслугу в окончательном варианте, соответственно и ЕПУ укажут исходя из общей календарной на момент исключения
Согласен, и у меня так было. В приказе указывается что выплатить (ЕПУ и вещёвка) и также дата исключения, соответственно от неё и танцуют по определению размеров ЕПУ.Опиум,
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
ну мне сказать нечего, по руководящим, Вы не хуже меня знаете, что есть приказы по личному составу и есть по строевой, и что в них отражаетсяГУК одно время делал приказы "гибридные" на офицеров в том числе

тут как бы согласия не требуется, так как это определено в руководящихСогласен, и у меня так было. В приказе указывается что выплатить (ЕПУ и вещёвка) и также дата исключения, соответственно от неё и танцуют по определению размеров ЕПУ.

-
- Заслуженный участник
ЛОВС.Вот как определяют в Волгоградском ГВС
- Вложения
-
- не лишает заявителя права обратиться к воинским.doc
- (40 КБ) 36 скачиваний
юрист в личку можно без разрешения.
Ну ума у НИХ просто не было..., а виноват был Сердюков, не видел он не каких отличий...ГУК одно время делал приказы "гибридные" на офицеров в том числе
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Так вернули все, как ранее былоА сейчас появился?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Кроме ума. Недавно по исполнению судебного решения разбирался. В решении "обязать МО РФ отменить свой приказ об исключении такого то с такого то числа" так они исполнили решение суда приказом должностного лица имеющего в настоящий момент право на издании приказа на исключение. "Отменить приказ МО ..." и подпись должностного лица по должности гораздо ниже МО.Так вернули все, как ранее было
С этим определением абсолютно согласен. Как понимаю, намекают на предварительное обращение за выплатой в течение трёх лет, а затем уже в зависимости от ответа можно в суд в течение трёх месяцев.ЛОВС.
-
- Заслуженный участник
Ну да.Только я считаю лучше не рисковать. Конечно если всё же случилось срок пропустить и нет оснований для восстановления то необходимо так как намекают.намекают на предварительное обращение за выплатой в течение трёх лет,
Это точно. Тут риск в другом, как было в делах по удержаниям - сразу подал в суд по месту службы и попал на суды, которые отказывают, вплоть до Верховного. Если потянул и знал бы сразу, что МГВС однозначно удовлетворяет - подал бы туда.Только я считаю лучше не рисковать.
Упомянутые здесь мной апелляционные рассмотрения 30 апреля в СКОВС состоялись - решения оставлены без изменения. Текстов нет пока на сайте, но думаю там и читать особо нечего будет.В какой-то из тем писал о четырёх отказах в один день одним судьёй Волгоградского ГВС по 8-му окладу по пропуску срока.
Два дела в апелляции будут рассматривать 30 апреля, одно 21 мая. Одного почему-то пока нет на сайте СКОВС. Посмотрим что там в Ростове придумают.

-
- Новичок
Подскажите пожалуйста, какие выплаты положены при увольнении в связи с тем что получил условный срок?
ПМО-2700Подскажите пожалуйста, какие выплаты положены при увольнении в связи с тем что получил условный срок?
142. Пособие, указанное в пункте 140 Порядка, не выплачивается военнослужащему, проходившему военную службу по контракту, при увольнении его с военной службы:

Сержант к/с,
никакие, только ДД пропорционально прослуженному времени в месяц исключения из списков части, минус за вещевку у которой не вышел срок носки
никакие, только ДД пропорционально прослуженному времени в месяц исключения из списков части, минус за вещевку у которой не вышел срок носки
Тексты появились - читать особо нечегоУпомянутые здесь мной апелляционные рассмотрения 30 апреля в СКОВС состоялись - решения оставлены без изменения. Текстов нет пока на сайте, но думаю там и читать особо нечего будет.

Подскажите, какие выплаты мне положены при увольнении:п/п-к 24 календаря, 27 льготный стаж увольняюсь по состоянию здоровья в отставку ("Д" - не годен к военной службе, инвалид 3 группы с 2012 бессрочно)и еще одна просьба, кто в курсе при таких условиях увольнения, один юрист подсказал, что МО должно в течении года что то еще платить помимо пенсии. Кто может в курсе подскажите пожалуйста, да кстати вещевое не получал с 2004 года. Заранее спасибо
То что не убивает нас, делает нас сильнее.(Фридрих Ницше).....
Здесь посмотрите: Что положено при увольнении по здоровьюПодскажите, какие выплаты мне положены при увольнении:п/п-к 24 календаря, 27 льготный стаж увольняюсь по состоянию здоровья в отставку ("Д" - не годен к военной службе, инвалид 3 группы с 2012 бессрочно)
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Вещевое имущество при увольнениида кстати вещевое не получал с 2004 года
Компенсация за вещевое имущество
Не военная травма ?"Д" - не годен к военной службе
Хреновый юрист.один юрист подсказал
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Майор Вихрь
- Участник
Re: Выплаты при увольнении
#5607- to melsovich ;
- to Bombers.
Приятель ! Если не трудно, выложи пожалуйста,решение суда ( или укажи ссылку )по которому судья вынес Решение, что с ЕПУ налог не берется...С уважением, пока еще ...служивый...
- to Bombers.
Приятель ! Если не трудно, выложи пожалуйста,решение суда ( или укажи ссылку )по которому судья вынес Решение, что с ЕПУ налог не берется...С уважением, пока еще ...служивый...
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!
Подскажите, пожалуйста, при увольнении по оргштатам в ЕПУ "полярки" не считаются?
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться
Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"Подскажите, пожалуйста, при увольнении по оргштатам в ЕПУ "полярки" не считаются?
Единовременное пособие при увольнении с военной службы
военнослужащих, проходивших военную службу по контракту
140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе - пособие) в следующих размерах:
при общей продолжительности военной службы менее 20 лет - два оклада денежного содержания;
при общей продолжительности военной службы 20 лет и более - семь окладов денежного содержания.
141. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер пособий, предусмотренных "пунктом 140" Порядка, увеличивается на один оклад денежного содержания.
2. Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации <*> состоит
проходящих военную службу по контракту - из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты);
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»