действия командования признают незаконными, но и доп выплаты тоже ...Если не перевели в РФ, то это проблемы командования.
Дополнительные выплаты при увольнении
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
приведенная цитата из пленума родилась не на пустом месте. Аналогичные нормы уже применялись, в том числе в постановлениях ВС РФ по конкретным делам. Искать лень, кто не верит на слово - может остаться при своем убеждении.
В любом случае нужно понимать природу доплаты, каким документом она введена, на какие категории распространяется (как минимум уже есть ограничение по сроку - военнослужащим, проходившим службу ДО 18 марта 2014 года).
Я бы честно не рассчитывал на такое счастье... да и перевести распоряженцев, в полном соответствии с действующими НПА, до решения вопроса о дальнейшем прохождении службы или увольнении, куда нибудь в Кронштадт, что бы вообще прав ни на какие надбавки не было, или в Мурманск, что бы были основания для выплаты районных коэффициентов, но северных, одновременно с выговорами командирам, не выведшим военнослужащих с территории иностранного государства после вывода в распоряжение. В общем будет весело всем.
В любом случае нужно понимать природу доплаты, каким документом она введена, на какие категории распространяется (как минимум уже есть ограничение по сроку - военнослужащим, проходившим службу ДО 18 марта 2014 года).
Я бы честно не рассчитывал на такое счастье... да и перевести распоряженцев, в полном соответствии с действующими НПА, до решения вопроса о дальнейшем прохождении службы или увольнении, куда нибудь в Кронштадт, что бы вообще прав ни на какие надбавки не было, или в Мурманск, что бы были основания для выплаты районных коэффициентов, но северных, одновременно с выговорами командирам, не выведшим военнослужащих с территории иностранного государства после вывода в распоряжение. В общем будет весело всем.
- Optimist36
- Активный участник
Доброго времени суток!
Помогите прояснить моменты:
1 нужно ли как- то "готовиться" к подаче документов на выплату "за звание" в РВК и заранее брать какие-либо справки в в/ч?
2 насколько быстро (если у кого-то есть пример) начинают эти деньги платить?
Заранее спасибо.
Помогите прояснить моменты:
1 нужно ли как- то "готовиться" к подаче документов на выплату "за звание" в РВК и заранее брать какие-либо справки в в/ч?
2 насколько быстро (если у кого-то есть пример) начинают эти деньги платить?
Заранее спасибо.
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.
Re: Выплаты при увольнении
#5675Здравствуйте,я увольняюсь по окончанию контракта выслуга 3 года контракта и 1 год срочной службы. Проходил службу в г.Севастополь в бригаде морской пехоты, подскажите какие выплаты мне положены??? Спасибо за ранее...
stenli,
2 х (оклад по воинскому званию + оклад по воинской должности).
2 х (оклад по воинскому званию + оклад по воинской должности).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Уточните, пожалуйста, положено ли единовременное пособие по увольнению с военной службы по семейным обстоятельствам, если общая выслуга составляет 25 лет, или только в трёх случаях: предельный возраст, состояние здоровья и ошм.
Подскажите, увольняюсь по "в" - ограниченно годен, календарей - 14, льготных - 24, положено выплатить, по моему - 10 окладов. Так должны перечислить с последним ДД или в ВК?
Вильдан33,
менее 20 календарных лет - 2 ОДС
менее 20 календарных лет - 2 ОДС
Так должны перечислить с последним ДД или в ВК?
с последним ДД
Клаус,
как повезет, ЕРЦ ранее не удерживал, УФО удерживали, руководствуются письмом минфина
Показать текст
как повезет, ЕРЦ ранее не удерживал, УФО удерживали, руководствуются письмом минфина
Показать текст#5683
Уважаемые коллеги положены ли дополнительно оклады при увольнении,если за Чечню присвоено досрочно воинское звание?Как двигаться если есть представление к медали За заслуги перед Отечеством за 2001 год,не реализованное,заниматься было некогда раньше,есть все исходящие из части.
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
doc71,
нет, по действующим нормам при увольнении выплачивается или 2 ОДС (при выслуге в календарях менее 20 лет) или 7 ОДС(при выслуге 20 и более лет). Досрочное присвоение звания, а так же представление к наградам не является основанием для увеличения единовременного пособия при увольнении, только фактически полученные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ (не ведомственные) награды дают право на 1 дополнительный ОДС.
нет, по действующим нормам при увольнении выплачивается или 2 ОДС (при выслуге в календарях менее 20 лет) или 7 ОДС(при выслуге 20 и более лет). Досрочное присвоение звания, а так же представление к наградам не является основанием для увеличения единовременного пособия при увольнении, только фактически полученные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ (не ведомственные) награды дают право на 1 дополнительный ОДС.
По какой причине не реализован наградной материал, возвращен на исправление ошибок или потерялся на просторах нашей необъятной?не реализованное,заниматься было некогда раньше,
Ошибок не было, кадровики в дивизии сказали ,что отправили и дали исходящий, а в армии в Ростове-на-Дону сказали, что представления у них нет.Я разбираться дальше тогда не стал
Да, там пока не проплатишь, все теряется, так было в то время.в армии в Ростове-на-Дону сказали
Если у вас осталась копия наградного материала, пишите рапорт на имя командира - в связи с тем, что наградной материал в нарушение законодательства не реализован, прошу повторно возбудить ходатайство по реализации наградного материала, при отказе в резолюции на рапорте, заявление в суд, признать не законными действия командира.отправили и дали исходящий
Показать текст#5688
не усложняйте, любой начальник по цепочке прохождения согласования мог написать, что нецелесообразно, не достоин и т.д. именно поэтим причинам % 70 наградного материала возвращалась нереализованной, просто об этом не обязаны докладывать кандидату на награду, ставится в известночть начальник возбудивший ходатайство, который в свою очередь не обязан посвящать в это подчиеннного.Если у вас осталась копия наградного материала, пишите рапорт на имя командира - в связи с тем, что наградной материал в нарушение законодательства не реализован, прошу повторно возбудить ходатайство по реализации наградного материала, при отказе в резолюции на рапорте, заявление в суд, признать не законными действия командира.
mprkur0,
дело в том, что наградение происходит по ходатайству начальников, а не по желанию героя, то есть они принимают решение, достоин или нет
дело в том, что наградение происходит по ходатайству начальников, а не по желанию героя, то есть они принимают решение, достоин или нет
Согласен, но отказ должен быть обоснованным, а допустим встал начальник не с той ноги или с похмелья, да хрен войну, а не медаль. В соответствии с законодательством любой материал должен быть реализован, за исключением, если нарушен порядок, а порядок определен НПА.они принимают решение,
Показать текстRe: Выплаты при увольнении
#5692Мичман. Доброго времени суток! В 2013 году был уволен по ОШМ, окончание контракта в 2019 году. Подскажите пожалуйста сколько окладов мне положено при данной категории увольнения, прослужил в районах крайнего севера более 10 календарных лет??? И по каким причинам мне могут не выплатить??? заранее спасибо!
Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в следующих размерах:более 10 календарных лет
- при общей продолжительности военной службы менее 20 лет - два оклада денежного содержания;
- при общей продолжительности военной службы 20 лет и более - семь окладов денежного содержания.
Должны выплатить, так как -И по каким причинам мне могут не выплатить???
был уволен по ОШМ
В 2013 году был уволен по ОШМ
до 20 календарных лет выслуги - 2 ОДС, от 20 календарей - 7 ОДСПодскажите пожалуйста сколько окладов мне положено при данной категории увольнения, прослужил в районах крайнего севера более 10 календарных лет???
а это
тут вообще не причемокончание контракта в 2019 году
Вам положено 2 ОДС (если указанная Вами выслуга, это вся общая выслуга в календарях), а что касается вопроса, то он философский, тут нет экстрасенсев и не будем гадать на кофейной гуще, будет ли программный сбой у ЕРЦ, захотят ли незаконно удержать без Вашего согласия ранее выплаченное, то что Вам не положено в результате ошибки и т.д.И по каким причинам мне могут не выплатить???
-
Кирилл Андреевич
- Новичок
Re: Выплаты при увольнении
#5695Прочитав несколько постов у меня возник вот какой вопрос . Меня увольняют из ВС РФ по состоянию здоровья ограниченно годный . Прослужил не долго 11 месяцев положена ли мне какая то выплата , и как ее получить?
Вам сюда: Что положено при увольнении по здоровьюПрослужил не долго 11 месяцев положена ли мне какая то выплата , и как ее получить?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, облагается ли подоходным налогом ЕДВ (7 окладов) при увольнении. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, облагается ли подоходным налогом ЕДВ (7 окладов) при увольнении. Заранее спасибо.
скачайте рук доки тут и прочитайтеПоддерживаю вопрос.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»