Компенсация за путевку в лагерь на детей
Подскажите пожалуйста! Берется ли подоходный с компенсации за путевки? А то у нас финики на все что можно накручивают.
могу ли я подать иск (как представитель ребенка) у которого нарушено право на оздоровление, по не выплате военнослужащим выплаты, для оплаты стоимости путевок детям школьного возраста. Ведь у военнослужащего на обжалование всего 3 месяца, тогда как супруга может обжаловать в 3-х годичный срок. Или я не права. Тогда как нужно действовать?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Вообще-то не должен. Хотя в последнее время стали даже с компенсации за СКЛ брать крохи на основании письма какого-то муд..ка из Минфина. Форумчане успешно это отбивают в суде. Посмотрите здесь путевки на санаторно-курортное лечение и выплаты по ним пост № 93 и 95 пишет Oleg54876.Подскажите пожалуйста! Берется ли подоходный с компенсации за путевки?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Заслуженный участник
1.Выплата положена военнослужащему на путевку для его детей. 2.Примерно такая же, если бы Вы подали в суд почему Вашему мужу не дали денежное довольствие, ИМХО. 3.Да, потому что выплата производится не Вам и не законному представителю ребенка, а только в/сл. ИМХО.Выплата ведь положена ребенку? какая разница кто из родителей будет подавать иск к государственной выплате? Значит мной будет проиграно дело в суде изначально потому, что я не имела право подавать иск?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А Вы, наверное, подавали в гражданский суд?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Не правы, у граждан РФ одинаковые сроки, да и ГПК один и на гражданских и на военных. У Вашего ребенка отец-военнослужащий не хочет получать данную выплату? Обратитесь в военную прокуратуру, пусть подскажут как быть.Ведь у военнослужащего на обжалование всего 3 месяца, тогда как супруга может обжаловать в 3-х годичный срок. Или я не права. Тогда как нужно действовать?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Да, я подавала в гражданский суд, потому что в военный суд не приняли. Прошли сроки. Теперь уже поздно и мужу подавать. Срок исковой давности кончился 15 октября. Т.е. я подав иск, еще успела, а супруг уже как бы помягче сказать_ пролетел... Вот Вам и "масленница".
Может быть кто-нибудь пояснит,что такое 115-й приказ?? В августе нам что-то такое платили,а сейчас вроде как в декабре вместе с 13-й давать будут,тем ,кто служит. А если мы до конца года не дослужили 1,5 мес,нам положены какие нибудь выплаты? Или подскажите,пожалуйста,тему,где посмотреть.
мы пытались воевать на вашей стороне,вы вынудили нас воевать с вами.
Re:
#577115 уже умер, щас 1010. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 71B5FC0D8EМожет быть кто-нибудь пояснит,что такое 115-й приказ?? В августе нам что-то такое платили,а сейчас вроде как в декабре вместе с 13-й давать будут,тем ,кто служит. А если мы до конца года не дослужили 1,5 мес,нам положены какие нибудь выплаты? Или подскажите,пожалуйста,тему,где посмотреть.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Re: Компенсация за путевку в лагерь на детей
#578товарищи....поясните пожалуйста.....я уволено по ОГШМ 18 мая 2010 года...выплата на оздоровление на момент увольнения выплачена не была, но рапорт написан...сейчас когда пришло финансирование по этой статье я вдруг узнаю, что мне она не положена по причине того, что я уволена в Украину....насколько это правомерно? (служила в Севастополе)
#581командир в приказе указал всех детей от 6.6 до 15, финики говорят, что должны быть только дети которые посещают школу. Разве это правильно? ведь черным по белому написано что возраст определяет выплату, а не посещение ребенком школы, за исключением тех кому еще не исполнилось 6,6.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Это какие еще, интересно?Нужны ещё свои внутренние приказы по ведомствам. Вот как.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Полагаю, дорожку знаете... см. пост 573У нас налог 13% взяли с этих денег. Это полный пипец
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Заслуженный участник
Откуда эта дата? За этот год на компенсацию подать еще не поздно, главное успеть до 31 декабря включительно. Пусть муж подает рапорт и прилагает копию свидетельства о рождении. В случае неоплаты или отказа (отсутствия ответа) через месяц - в суд (военный от мужа).Срок исковой давности кончился 15 октября
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
В законе черным по белому написано: для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования)командир в приказе указал всех детей от 6.6 до 15, финики говорят, что должны быть только дети которые посещают школу.
Т.е. либо 6 лет 6 мес (и пусть даже в школу не ходит), либо ходит в школу (но не исполнилось 6 лет 6 мес). ИМХО выплата положена. Однозначно в суд.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Re:
#586Опять БЕЗНАКАЗАННОСТЬ безграмотных командиров (или фиников) играет решающую роль! Конечно в суд! К слову, у самого ребёнку 6,5 было в апреле, в школу не пошли (решили на следующий год).В законе черным по белому написано: для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования)командир в приказе указал всех детей от 6.6 до 15, финики говорят, что должны быть только дети которые посещают школу.
Т.е. либо 6 лет 6 мес (и пусть даже в школу не ходит), либо ходит в школу (но не исполнилось 6 лет 6 мес). ИМХО выплата положена. Однозначно в суд.
Проблем не возникло (приказ, ведомость), правда ещё не перечислили (никому), но обещают на неделе.
В том то и дело, что командир части двумя руками за то чтобы людям выплачивать все, что им положено. А вот финики ..... нехорошие люди. Но я думаю прорвемся, самое главное приказ командира части есть, а если финики будут чинить препятствия, придется обращаться в прокуратуру, а потом и в суд.Опять БЕЗНАКАЗАННОСТЬ безграмотных командиров (или фиников) играет решающую роль! Конечно в суд! К слову, у самого ребёнку 6,5 было в апреле, в школу не пошли (решили на следующий год).
Проблем не возникло (приказ, ведомость), правда ещё не перечислили (никому), но обещают на неделе.
В части у нас нет фин. части. Деньги начисляют в ФБУ. Кто будет ответчиком в суде , хочу вернуть налог 13% с этих выплат. Что такое вообще ФБУ? 

-
- Постоянный участник
#589Абревиатура Федеральное Бюджетное Учреждение. Но дальше все равно должно быть продолжение либо в/часть, либо наименование организации.Что такое вообще ФБУ?
Да.Есть такое ФБУ в/ч №888. Получается, что ответчик это ФБУ, а не КЧ ???Но дальше все равно должно быть продолжение либо в/часть, либо наименование организации.
-
- Постоянный участник
#591Командир ФБУ в/ч №888Получается, что ответчик это ФБУ, а не КЧ ???
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- Андрей AVK
- Участник
На какую именно дату ?В законе черным по белому написано: для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования)
Одному из двоих моих детей 7 лет исполнилось лишь в ноябре, т.е. на 1 мая было 6л 5 мес. Деньги неделю назад выплатили без проблем, счас требуют вернуть обратно, т.к. типа в школу он не пошёл (в следующем году пойдёт), им пришла указивка что ребёнку должно быть 6.6 на 1 мая - бред конечно, но.... А вобщем то, в июле я был уволен из рядов ВС РФ, и отношения к части никакого больше не имею, может и не заморачиваться с возвращением??? Или вернуть? а потом в суд о незаконном увольнении со всеми вытекающими?
Россию не поднять с колен покуда плеть нужна холопу, нам ветер свежих перемен всегда вдували через......
Re: Re:
#595Есть ли приказ по ФСБ? Сегодня пошли к начфину, он в ответ в этом году выплаты не будет -приостановлено. Получается Размер выплаты для оплаты стоимости путевки ежегодно устанавливается руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти т.е. дирктор ФСБ своим приказом размер выплаты не установил, то она не выплачивается? На кого жаловаться или в суд подавать на начфина с КЧ или директора фсб?Если Вы служите не в МО, то все верно.
-
- Заслуженный участник
Конечно не заморачиваться. Если подадут в суд, там и разберетесь кто прав (точнее судья разберется).может и не заморачиваться с возвращением???
Re:
#597Может здесь подойдёт вот это: Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возвратуможет и не заморачиваться с возвращением??? Или вернуть? а потом в суд о незаконном увольнении со всеми вытекающими?
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
ГК часть 2
- Андрей AVK
- Участник
А я не понял, я что неосновательно обогатился ???? Согласно всем ссылкам выплату первоначально сделали правильно, это счас только пришло им разъяснение, которого я кстати и не видел, ребёнку то счас 7 лет.в качестве неосновательного обогащения:
Россию не поднять с колен покуда плеть нужна холопу, нам ветер свежих перемен всегда вдували через......
-
- Постоянный участник
#599им пришла указивка
"Указивки" не Закон. Если Нач.фину лень изучить НПА,- пусть он и потеет. Не заморачивайтесь.пришло им разъяснение
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#600По ФСБ есть устный ответ финоргана, о том, что в ФСБ деньги на выплаты планировались в меньшем размере, поэтому указанную выплату за 2010 год, будут выплачивать в 2011 году. В принципе я лично так и думал, тем более конец финансового года.Есть ли приказ по ФСБ? Сегодня пошли к начфину, он в ответ в этом году выплаты не будет -приостановлено. Получается Размер выплаты для оплаты стоимости путевки ежегодно устанавливается руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти т.е. дирктор ФСБ своим приказом размер выплаты не установил, то она не выплачивается? На кого жаловаться или в суд подавать на начфина с КЧ или директора фсб?Если Вы служите не в МО, то все верно.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
На какую именно дату ?В законе черным по белому написано: для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования)
Одному из двоих моих детей 7 лет исполнилось лишь в ноябре, т.е. на 1 мая было 6л 5 мес. Деньги неделю назад выплатили без проблем, счас требуют вернуть обратно, т.к. типа в школу он не пошёл (в следующем году пойдёт), им пришла указивка что ребёнку должно быть 6.6 на 1 мая - бред конечно, но.... А вобщем то, в июле я был уволен из рядов ВС РФ, и отношения к части никакого больше не имею, может и не заморачиваться с возвращением??? Или вернуть? а потом в суд о незаконном увольнении со всеми вытекающими?
Не заморачивайтесь, 1 мая теперь не при делах, дату ограничивающую подачу документов из ПП№ 911 убрали, поэтому требование о несоответствии возраста на какую-либо дату незаконно. Кроме того школьный возраст по старой редакции, учитывая судебную практику отсчитывался по стостоянию на 1 сентября. Вывод-Вы никому, ничего возвращать не обязаны.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»