Денежное довольствие в распоряжении

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 28 июн 2011, 15:48

какие выплаты командование обязано будет выплачивать?
На "материалку" точно можете рассчитывать, а вот остальное... Два пути: или суд, или ждите пока приказ на продление "родят"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 июн 2011, 15:49

какие выплаты командование обязано будет выплачивать?
командование обязано все выплаты в распоряжении вовремя производить, но если у Вас срок нахождения в распоряжении истек, а продление не подписано, то могу и не платить вообще. Тогда в суд.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 28 июн 2011, 15:50

в случае внесения в списки на продление получения ДД (пока документы ходят наверху и ответа нет) какие выплаты командование обязано будет выплачивать?
С т.з. 76 -ФЗ и Пр. МО РФ № 200 - 2006г.: ОВД, ОВЗ, НВЛ, ЕДП. Если в распоряжении не давно или были ВрИД, то, что-то премиальное за прослуженный период.
С т.з. УФО: ничего, пока не получат списки на продление или не будет решения суда. Полистайте "ветку".
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 июн 2011, 15:51

Суд по своей инициативе привлек УФО и в решении указал "взыскать с Филиала и т.д." с указанием конкретных сумм.
Правильно, т.к. сейчас выплаты ДД возложены на УФО, ФБУ и т.д., а командир издает приказы, на основании которых происходят те или иные выплаты или оформляет документы на продление выплат ДД в распоряжении.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 28 июн 2011, 15:52

Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в случае внесения в списки на продление получения ДД (пока документы ходят наверху и ответа нет) какие выплаты командование обязано будет выплачивать? Хотелось бы убедиться, что хоть в этом не "надуют". Заранее спасибо.)
Пока документы не согласованы, никто ничего платить не будет.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 28 июн 2011, 15:55

Мне если КВО в ответчики подтягивать, дело получится другому суду подсудно
Почему другому? По-моему, по выбору истца. Юристы, подскажите, будте так любезны!
Вот и проявился главный ответчик наших бед - РУЖО
:shock: Ну, а этих к ответу не привлечешь...
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 28 июн 2011, 16:03

Ну, а этих к ответу не привлечешь...
Да уж - 760 км. :x
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 28 июн 2011, 16:08

С т.з. 76 -ФЗ и Пр. МО РФ № 200 - 2006г.: ОВД, ОВЗ, НВЛ, ЕДП. Если в распоряжении не давно или были ВрИД, то, что-то премиальное за прослуженный период.
Денежное довольствие военнослужащего находящегося в распоряжении (п. 46 приказа Министра обороны Российской Федерации №200 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ»от 30 июня 2006 года) состоит ОВД+ОВЗ+НСЛ+ЕДП(1ДО)+ПНВЛ

%х(ОВЗ+ОВД) - надбавка за выслугу лет согласно постановлению Правительства Российской Федерации №524 от 14 июля 2000 года с изменениями от 2 октября 2009 года)

%х(ОВД) – процентная надбавка за сложность и напряженность п.110 приказа Министра обороны Российской Федерации №200 от 30 июня 2006 года «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ»

(1ДО) - оклад по должности (единовременное денежное поощрение выплачивается ежемесячно).

Еще не забывайте что оклад по воинскому званию и должности с 1 апреля повышен на 1,065 согласно Постановлению Правительства от 31 марта 2011 год №225 «О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти".

Ну и зная оклады по званию и должности выслугу лет все можно рассчитать легко. :D
На "Начфине" есть примерный расчет.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 28 июн 2011, 16:12

У кого есть информация по ДД за "июнь" 2011 г "военморам - распоряженцам" ЦОВУ ВМФ (кто в ЦУСе)- перечислили или нет!???? :?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 28 июн 2011, 16:15

Пока документы не согласованы, никто ничего платить не будет.
ДД платить не будут, это да. А насчёт остального согласен с
На "материалку" точно можете рассчитывать
Кстати кто по памяти знает, матпомощь это два оклада + что ????
Я другой такой страны не знаю где так...

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 28 июн 2011, 16:17

Кстати кто по памяти знает, матпомощь это два оклада + что ????
Только 2 оклада! ;)

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 28 июн 2011, 16:21

матпомощь это два оклада + что ????
плюс РК, минус подоходный налог. При подсчёте подоходного от начисленной суммы отнимается 4000 и от остатка берётся 13%.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 28 июн 2011, 16:31

ДД платить не будут, это да. А насчёт остального согласен с

grad-e писал(а):На "материалку" точно можете рассчитывать
Был вчера у нашей расчетчицы в 1 Доме, она сказала, что материалку тоже платить не будут, пока не придут согласованные списки.

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 28 июн 2011, 16:37

плюс РК, [/quote]
Что означает РК????? :?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 28 июн 2011, 16:41

Только 2 оклада!
Минус коробка конфет и бутылка шампанского за выплату! :jokingly:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Что означает РК?????
А это - Российский коньяк! ;)
При подсчёте подоходного от начисленной суммы отнимается 4000
А это что за 4000??? Откройте тайну!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 28 июн 2011, 16:41

Минус коробка конфет и бутылка шампанского за выплату! :jokingly:[/quote]
"Сумка охотника"!!!!!!! ;)

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 28 июн 2011, 16:43

РК - районный коэффициент. Минус 4000 на основании ст 217 Налогового кодекса.
Показать текст
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
....................
28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за "налоговый период":
...суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам.....;
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 28 июн 2011, 17:09

материалку тоже платить не будут, пока не придут согласованные списки.
Скоты :twisted: . Мне в мае кинули "подачку".
Тем более что в пр.МО РФ №200-2006 четко расписано кому мат. помощь не платят:

276. Материальная помощь не оказывается:
военнослужащим, увольняемым с военной службы за невыполнение ими условий контракта; в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы, в том числе условно; в связи с лишением воинского звания, а также в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за неуспеваемость или недисциплинированность. Указанным военнослужащим материальная помощь не оказывается со дня издания приказа по личному составу соответствующего командира (начальника) об увольнении с военной службы (поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы). В случае, если указанным военнослужащим материальная помощь была оказана ранее, то при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 13.08.2008 N 439)
военнослужащим, уволенным с военной службы в конце календарного года с предоставлением при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем календарном году, за календарный год, в котором оканчивается отпуск;
военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске.

Про распоряженцев нет ни слова. Не нашел я в 200-ом и причины, которая препятствовала бы УФО по решению суда 13-ю за прошлый год мне выплатить. А ведь не платят! уже 2 месяца после вступления решения в законную силу прошло. Часть приказ на 13-ю "состряпала". Будем за ДД судиться, параллельно все долги припомню.

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 28 июн 2011, 18:50

Мне если КВО в ответчики подтягивать, дело получится другому суду подсудно
Почему другому? По-моему, по выбору истца. Юристы, подскажите, будте так любезны!
grad-e видимо имел ввиду какого уровня военный суд должен рассматривать. В данном случае ГВС. Можете обращаться по месту своей службы.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 28 июн 2011, 19:02

grad-e видимо имел ввиду какого уровня военный суд должен рассматривать
no,no,no!!!
В/ч по судебному делению( по территориальной подсудности ) относится к ГВС одного гарнизона, а КВО другого. Учитывая что КВО, естественно,"ближе к богам", дела с его участием у нас только один ГВС рассматривает. Такая ситуация до 1 июля. С 1 июля они у меня в одном суде окажутся. У меня в начале года случайно переплата получилась по пошлине в Н.Тагильский ГВС, вот я туда и поспешил подать по ДД. :oops:

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 28 июн 2011, 19:27

Территориальная подсудность вообще нигде законодательно не определена (кроме северокавказских ГВСов). Подавайте по месту службы. Вот если уж будет какое-либо определение на этот счет, тогда подадите по месту вашего КВО. Я бы так сделал.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
А вообще, по большому счету, забудьте вы про своего КВО. Пишите в числе заинтересованных лиц (т.н. ответчиков) командира в\ч и УФО. И тогда с подсудностью вопросов вообще никаких не будет.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 28 июн 2011, 19:42

Скоты :twisted: . Мне в мае кинули "подачку".
Тем более что в пр.МО РФ №200-2006 четко расписано кому мат. помощь не платят:

276. Материальная помощь не оказывается:
военнослужащим, увольняемым с военной службы за невыполнение ими условий контракта; в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы, в том числе условно; в связи с лишением воинского звания, а также в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за неуспеваемость или недисциплинированность. Указанным военнослужащим материальная помощь не оказывается со дня издания приказа по личному составу соответствующего командира (начальника) об увольнении с военной службы (поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы). В случае, если указанным военнослужащим материальная помощь была оказана ранее, то при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 13.08.2008 N 439)
военнослужащим, уволенным с военной службы в конце календарного года с предоставлением при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем календарном году, за календарный год, в котором оканчивается отпуск;
военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске.

Про распоряженцев нет ни слова. Не нашел я в 200-ом и причины, которая препятствовала бы УФО по решению суда 13-ю за прошлый год мне выплатить. А ведь не платят! уже 2 месяца после вступления решения в законную силу прошло. Часть приказ на 13-ю "состряпала". Будем за ДД судиться, параллельно все долги припомню.
Заплатят, куда они денутся. Да и списки на продление по большему счету не надо ни с кем согласовывать. Сказано же в ФЗ, что ДД выплачивается по день исключения из списков части. Раз не исключен - плати. Обнаружил, что обеспеченный жильем и не имеющий каких либо других оснований быть не уволенным, продолжает находится в распоряжении и получать ДД, наказывайте командира и кадровика.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 июн 2011, 20:27

Не нашел я в 200-ом и причины, которая препятствовала бы УФО по решению суда 13-ю за прошлый год мне выплатить. А ведь не платят! уже 2 месяца после вступления решения в законную силу прошло. Часть приказ на 13-ю "состряпала"
А что Вам мешает взять исполнительный лист и обратиться к судебным приставам? Зря что-ли пословивицу придумали: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. За неисполнение решения суда должностное лицо ответственности не несет, только лишь может пострадать государство. Поэтому взыскивать нужно конкретные суммы, что бы потом при невыплатах (таких как 2 месяца) с государства еще взять за неисполнение решения суда (закон то ведь не зря приняли).

gazgolder
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gazgolder » 28 июн 2011, 20:55

Поэтому взыскивать нужно конкретные суммы, что бы потом при невыплатах (таких как 2 месяца) с государства еще взять за неисполнение решения суда (закон то ведь не зря приняли).
Я вроде уже писал тут про это. Подавал в суд на ДД апрель-май, в заявлении взыскать ...... рублей+ справка-расчет, сварганенная собственноручно.
В решении - обязать нач.УФО выплатить. И как тут с ними бороться спрашивается?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 июн 2011, 22:07

И где такой рай
Так, что видите райских мест достаточно ;) -
Сахалин пока вроде тоже без проблем
Надо и ВАШЕ место в райское превращать !!! :roll: :)
я бы их еще и налогом обложил за возможность проживания на икряном острове :D

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
Интересный ход суда по вопросу возмещения госпошлины, при чем не указана какая конкретно сумма являлась ценой иска:
Пункт 88 приведенного Порядка определяет, что денежное довольствие военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями.

С учетом приведенного денежное довольствие за апрель 2011 года подлежит выплате Кондратенко и по этому основанию. Соответственно, его иск подлежит полному удовлетворению.

В соответствии с. п. 1 ч. 1 ст. 333.36 НК РФ истцы по искам о взыскании денежного содержания освобождены от уплаты государственной пошлины. Согласно ст. 103 ГПК РФ государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, подлежит взысканию с ответчика. С учетом этого с названного ФБУ в федеральный бюджет надлежит взыскать, исходя из цены иска, 724 руб. 60 коп.
Руководствуясь ст.ст.194, 197 и 198 ГПК РФ, военный суд,
Р Е Ш И Л:
Иск Кондратенко В.В. удовлетворить.
Взыскать с Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения МО РФ по Свердловской области» в пользу Кондратенко В.В. денежное довольствие за апрель 2011 года.
Взыскать с Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения МО РФ по Свердловской области» в федеральный бюджет государственную пошлину в размере 724 руб. 60 коп.
Решение может быть обжаловано кассационном порядке в Уральский окружной военный суд через Екатеринбургский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня его вынесения.
Заместитель председателя Екатеринбургского
гарнизонного военного суда Абасов К.А.
http://egvs.svd.sudrf.ru/modules.php?na ... sud&id=811

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 28 июн 2011, 22:23

заявлении взыскать ...... рублей+ справка-расчет, сварганенная собственноручно.
Ключевое слово тут собственноручно. Не принимает суд такие справки - расчёт, бумага им нужна с печатью. УФО естественно заныкивает это дело, правда не везде, отсюда и решение - обязать.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Только 2 оклада!
Голяком :(

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
материалку тоже платить не будут, пока не придут согласованные списки.
Везде поразному, а страна то одна! :o
Я другой такой страны не знаю где так...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 29 июн 2011, 05:26

Судебный спор по дисц.взысканию распоряженца и ЕДВ за 2010 год

Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд:
Индексация при задержке ежемесячного ДД в 2010 году
Вложения
ЕДВ распоряженца при дисц.взыскании.doc
(76 КБ) 32 скачивания
Индексация ДД.doc
(44.5 КБ) 29 скачиваний

мичман1992
Участник

Непрочитанное сообщение мичман1992 » 29 июн 2011, 08:23

всем спасибо кто помогал мне пока я раскачегаривался по поводу суда дд за март ком позвонил и сказал что в июне и за март начислили и уже обналичил всем УДАЧИ

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 29 июн 2011, 09:08

мичман1992, повезло Вам! Искренне завидую....
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 29 июн 2011, 09:10

Минус 4000 на основании ст 217 Налогового кодекса
А за это спасибо - не знал!
grad-e видимо имел ввиду какого уровня военный суд должен рассматривать. В данном случае ГВС. Можете обращаться по месту своей службы.
А при чем тут уровень? ГВС и Министра обороны судит!
Заплатят, куда они денутся. Да и списки на продление по большему счету не надо ни с кем согласовывать. Сказано же в ФЗ, что ДД выплачивается по день исключения из списков части. Раз не исключен - плати. Обнаружил, что обеспеченный жильем и не имеющий каких либо других оснований быть не уволенным, продолжает находится в распоряжении и получать ДД, наказывайте командира и кадровика.
Если ИХ задолбать решениями судов, то возможно принятие поправки о выплате до обеспечения жильем и исключения из списков части. Это самый оптимальный вариант. И не нужно никого мучить этими списками. Ведь, ввели же в свое время президентский оклад и НСНВС! Но это, когда суды совсем "затрахаются"!
Пункт 88 приведенного Порядка определяет, что денежное довольствие военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями.
Кстати, интересный пункт! Согласно этого пункта "В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части". А если я в распоряжении, то только в этот день могу написать рапорт на увольнение, в котором указать, что "жильем по нормам и в порядке, установленным законодательством РФ, обеспечен по адресу..." Пока документы будут ходить, пока вещевым удовлетворят по полной программе... А еще командир со мной должен побеседовать! И чего?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»