Страховые выплаты по инвалидности
галя_галя,эти выплаты, по аналогии с в/с, делаются при увольнении. Значит оснований для выплаты не было.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Получение страховки по инвалидности
#6062Страховка, в т.ч. сотрудников полиции - Федеральный закон 1998 г. № 52-ФЗ.Но ведь в ФЗ "О полиции" говорится не о страховке, а о единовременном пособии
Единовременное пособие для сотрудников ОВД -Закон "О полиции", для военнослужащих, в т.ч. внутренних войск МВД - Федеральный закон 2011 года № 306-ФЗ.
В чем вопрос?
Для выплаты единовременного пособия сотруднику полиции должны быть документы подтверждающие причинно-следственная связь. Т.е. повреждение здоровья должно быть связано с выполнением служебных обязанностей.
См. "Контактная информация" слева.
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:1.Да, будет ежемесячной прибавкой (компенсацией), но только если инвалидность Вам установили вследствие военной травмы.
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями,последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
Вы говорите, что только вследствие военной травмы...
В моем случае на протяжении 5 лет - 3 операции на сердце.. Интересно, что до 2012г "Д"- все врачи в один голос говорили, а сейчас признана по категории "В"...((( А все очень просто - запретили давать "Д"... Большие страховки, выплаты.. Объясняют тем, что после операции же есть какие-то изменения.... Ай, да что там говорить... Все все прекрасно понимают.
Да и еще. Женщине с которой мы оперировались в один день в 54года инвалидность не дали, а в 55лет (год после увольнения прошел) ДАЛИ инвалидность.. Т.Е. - она была признана инвалидом без разных причитающихся ранее выплат...
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Обязательно внимательно прочитаю.Ещё раз внимательно

taisiya,В моем случае на протяжении 5 лет - 3 операции на сердце.. Интересно, что до 2012г "Д"- все врачи в один голос говорили, а сейчас признана по категории "В"...((( А все очень просто - запретили давать "Д"... Большие страховки, выплаты.. Объясняют тем, что после операции же есть какие-то изменения.... Ай, да что там говорить... Все все прекрасно понимают.
Не в этом дело. Скорее всего на ВВК Вы сами выразили возможность исполнять служебные обязанности при наличии таких заболеваний и не хотели досрочно увольняться. В противном случае, ВВК при невозможности исполнять обязанности по занимаемой должности ОБЯЗАНА вынести заключение о негодности к службе - "Д" и освободить от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков л/с. Следовательно, досрочное увольнение без Вашего желания. Если ВВК вынесла заключение "В" при невозможности исполнять обязанности службы, то такое решение ВВК подлежит обжалованию.
Страховые выплаты и выплата ЕП имеет разный порядок реализации с
Перед тем как ударить, надо прицелиться
41. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:Вы говорите, что только вследствие военной травмы...
а) "военная травма"
http://base.garant.ru/12130085/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Для справки. С 1 января 2014 года ПП РФ № 123 утратило силу в связи с вступлением в законную силу Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".
taisiya,
В Вашем случае, до очередного освидетельствования, для обжалования действует именно ПП РФ 123 ИМХО
taisiya,
В Вашем случае, до очередного освидетельствования, для обжалования действует именно ПП РФ 123 ИМХО
Контракт закончен 7декабря, 46 лет, 27 лет общей выслуги (18- военных) , Ст.с-т... Категория годности "В" для контрактрикана ВВК Вы сами выразили возможность исполнять служебные обязанности при наличии таких заболеваний и не хотели досрочно увольняться.
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотреновоинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
Или я чего-то не понимаю???
Желания служить больше нет и сил тоже.....ВВк еще не пришло из Центральной комиссии в часть.. Как там точно будет написано, пока не знаю..
Выше я писала о том, что все изменилось не лучшую сторону для военнослужащего , имеющего серьезные заболевания.. Еще и пресловутое ИНД - (индивидуально) прибавили.. Кормушка для врачей. Все субъективно. Одному имея болезни необходимо дослужить, а другому, потеряв свое здоровье

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Вот где разгуляются медикиПостановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".

Еще почитаю..
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Добрый день коллеги! Кто подскажет,по поводу выплаты страховки, в какой обратится в банк, с исполнительными листами и решением суда по ЧСК ,или же обратится к судебным исполнителям.
-
- Активный новичок
Re:
#6072Только через ФССП г Москва,Я отследиил почту и в день получения ФССП моего письма с испол. листом мне капнули деньги на карточку.У Вас какой регион я из Ростова.Можем пообщаться.Добрый день коллеги! Кто подскажет,по поводу выплаты страховки, в какой обратится в банк, с исполнительными листами и решением суда по ЧСК ,или же обратится к судебным исполнителям.
Ув. 1111111111111111, научИте, как отследить почту (в личку напишите, если не сильно затруднит). А то я в ФССП в Москву направил документы (месяца 4 назад пришло уведомление, что они его получили) и ... тишина...Только через ФССП г Москва,Я отследиил почту и в день получения ФССП моего письма с испол. листом мне капнули деньги на карточку.У Вас какой регион я из Ростова.Можем пообщаться.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#6075Обращайтесь письменно в отдел, просите дать разъяснения. Вам должны были выслать постановление о возбуждении (об отказе в возбуждении) исполнительного производства.... тишина...
Так же имеете право обратиться в надзорные органы (прокуратуру) и в суд, если исполнительный лист получен, но судебные приставы бездействуют и не принимают меры к исполнению решения.
Уважаемые коллеги! Кто владеет информацией,подскажите,на сколько увеличены (проиндексированы) страховые суммы по состоянию на 2014 год?И на сколько было увеличение в 2013 году?
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#6077Мда.Уважаемые коллеги! Кто владеет информацией,подскажите,на сколько увеличены (проиндексированы) страховые суммы по состоянию на 2014 год?И на сколько было увеличение в 2013 году?
Страницу назад написал про Постановление Правительства РФ № 333, которым произведена индексация с 1.01.2013 года в 1,055 раза.
Аттракцион неслыханной лени.
Приветствую всех на данном форуме , прошу совета как поступить, в моей ситуации.
Признан не годным к военной службе , пункт Д заболевание получено в период прохождения военной службы, более 9 лет назад ,раз в 2 года прохожу ВВК, нахожусь за штатом , жду жилье, выслуга более 20 лет. как мне оформить инвалидность до увольнения с военной службы и получить страховку , или это лучше сделать после увольнения, какие могут быть нюансы. будут ли какие то выплаты как инвалиду если я еще не уволен с в/с. Подскажите кто знает подробно, я к сожалению в этих бумажных делах ничего не понимаю , зарание благодарю за помощь .
Признан не годным к военной службе , пункт Д заболевание получено в период прохождения военной службы, более 9 лет назад ,раз в 2 года прохожу ВВК, нахожусь за штатом , жду жилье, выслуга более 20 лет. как мне оформить инвалидность до увольнения с военной службы и получить страховку , или это лучше сделать после увольнения, какие могут быть нюансы. будут ли какие то выплаты как инвалиду если я еще не уволен с в/с. Подскажите кто знает подробно, я к сожалению в этих бумажных делах ничего не понимаю , зарание благодарю за помощь .
krok66,
Все очень просто. Расскажу как делал я. Поехал сначала в госпиталь. Мне дали понять, что мне ничего не светит. Тогда я пошел в гражданскую поликлинику к врачу по своему заболеванию(у меня травматолог). Заявил ему, что хочу пройти МСЭ. Он выписал направления по врачам, которых мне надо было пройти. Далее он все оформляет и отсылает в МСЭ. Вы сидите и ждете вызова или звоните в МСЭ и Вам говорят когда прибыть. Последний раз при переосвидетельствовании всех врачей, с учетом очередей, прошел за 2 дня, через неделю МСЭ. Инвалидность получил в 2009 году. До сих пор не исключен. Мой совет,не ждите увольнения делайте сейчас пока сидите в распоряжении и делать нечего. Все выплаты предусмотренные 52 ФЗ будут если у Вас причина заболевания будет стоять либо военная травма, либо получено в период прохождения службы. Удачи!
Все очень просто. Расскажу как делал я. Поехал сначала в госпиталь. Мне дали понять, что мне ничего не светит. Тогда я пошел в гражданскую поликлинику к врачу по своему заболеванию(у меня травматолог). Заявил ему, что хочу пройти МСЭ. Он выписал направления по врачам, которых мне надо было пройти. Далее он все оформляет и отсылает в МСЭ. Вы сидите и ждете вызова или звоните в МСЭ и Вам говорят когда прибыть. Последний раз при переосвидетельствовании всех врачей, с учетом очередей, прошел за 2 дня, через неделю МСЭ. Инвалидность получил в 2009 году. До сих пор не исключен. Мой совет,не ждите увольнения делайте сейчас пока сидите в распоряжении и делать нечего. Все выплаты предусмотренные 52 ФЗ будут если у Вас причина заболевания будет стоять либо военная травма, либо получено в период прохождения службы. Удачи!
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
Государство возьмет на себя обязательства по компенсациям страховок погибшим сотрудникам МВД
Янв
23
2014
Государство возьмет на себя обязательства по компенсациям страховых выплат сотрудникам МВД и членам семей погибших полицейских вместо обанкротившейся страховой компании «РОСТРА».
К такому итогу пришли сегодня в ходе совещания по разрешению этой проблемы, проведенного под руководством заместителя Министра финансов РФ Леонида Горнина и заместителя председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александром Хинштейном. В совещании приняли участие представители МВД России, Министерства финансов, Банка России, а также конкурсные управляющие СК «РОСТРА».
Напомним, что с 2011 года в результате банкротства СК «РОСТРА» более 1100 сотрудников МВД и членов их семей в 14 регионах страны не могут получить положенного по закону страхового возмещения. Речь идет о тех полицейских, которые стали инвалидами в результате увечья или заболевания, полученных в период службы, а также членов семей погибших при исполнении служебных обязанностей.
При этом МВД России лишено возможности напрямую вернуть деньги сотрудникам, поскольку договора страхования оформлялись в период действия старого законодательства, когда существовала двухканальная система финансирования органов внутренних дел. Договора страхования с СК «Ростра» заключались за счет средств региональных и местных бюджетов.
В этой связи в декабре Александр Хинштейн обратился к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении средств из резервного фонда Правительства для выплат сотрудникам. Особо он акцентировал внимание на том, что возмещение не могут получить семьи 114 сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Премьер-министр согласился с доводами депутата, дав соответствующее поручение министру финансов Антону Силуанову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.
В ходе проведенного сегодня совещания по исполнению поручения председателя Правительства, было определено, что расходы по возмещению страховых выплат в общем объеме 155 млн.руб. возьмет на себя федеральный бюджет, поскольку конкурсная масса СК «Ростра» близка к нулю. Невозможность выплат в рамках банкротства официально подтвердили и представители Банка России, и конкурсные управляющие СК «Ростра».
«В этой связи предлагается один из 2-х вариантов: либо средства будут направлены из резервного фонда Правительства РФ, либо их выделят дополнительно при корректировке федерального бюджета по итогам исполнения 1-го квартала 2014 года. Деньги поступят в МВД России, которое в свою очередь и осуществит положенные выплаты» — прокомментировал Александр Хинштейн.
В ходе совещания МВД России и конкурсным управляющим было поручено детально выверить списки сотрудников, не получивших страховых выплат, с тем, чтобы «за бортом» не остался ни один человек.
Всего от действий СК «Ростра» пострадало 1126 сотрудников МВД в 14 регионах. Основная масса – это сотрудники ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (323 чел.), МВД по Республике Дагестан (299 чел.), Управлений МВД по Нижегородской, Астраханской, Курской и другим областям.
«Обязательства государства перед своими защитниками являются непреложными. Ставшие инвалидами сотрудники, не должны зависеть от действий сомнительных коммерсантов. Вдвойне недопустимо, когда это касается семей погибших героев. Наш долг – полностью погасить все обязательства перед людьми, потерявшими здоровье на службе Родине, а тем более – перед родственниками погибших» — подчеркнул депутат.
Оригинал: http://hinshtein.ru/5447
Вот так, сотрудники МВД для них это люди, а мы ...
Янв
23
2014
Государство возьмет на себя обязательства по компенсациям страховых выплат сотрудникам МВД и членам семей погибших полицейских вместо обанкротившейся страховой компании «РОСТРА».
К такому итогу пришли сегодня в ходе совещания по разрешению этой проблемы, проведенного под руководством заместителя Министра финансов РФ Леонида Горнина и заместителя председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александром Хинштейном. В совещании приняли участие представители МВД России, Министерства финансов, Банка России, а также конкурсные управляющие СК «РОСТРА».
Напомним, что с 2011 года в результате банкротства СК «РОСТРА» более 1100 сотрудников МВД и членов их семей в 14 регионах страны не могут получить положенного по закону страхового возмещения. Речь идет о тех полицейских, которые стали инвалидами в результате увечья или заболевания, полученных в период службы, а также членов семей погибших при исполнении служебных обязанностей.
При этом МВД России лишено возможности напрямую вернуть деньги сотрудникам, поскольку договора страхования оформлялись в период действия старого законодательства, когда существовала двухканальная система финансирования органов внутренних дел. Договора страхования с СК «Ростра» заключались за счет средств региональных и местных бюджетов.
В этой связи в декабре Александр Хинштейн обратился к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении средств из резервного фонда Правительства для выплат сотрудникам. Особо он акцентировал внимание на том, что возмещение не могут получить семьи 114 сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Премьер-министр согласился с доводами депутата, дав соответствующее поручение министру финансов Антону Силуанову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.
В ходе проведенного сегодня совещания по исполнению поручения председателя Правительства, было определено, что расходы по возмещению страховых выплат в общем объеме 155 млн.руб. возьмет на себя федеральный бюджет, поскольку конкурсная масса СК «Ростра» близка к нулю. Невозможность выплат в рамках банкротства официально подтвердили и представители Банка России, и конкурсные управляющие СК «Ростра».
«В этой связи предлагается один из 2-х вариантов: либо средства будут направлены из резервного фонда Правительства РФ, либо их выделят дополнительно при корректировке федерального бюджета по итогам исполнения 1-го квартала 2014 года. Деньги поступят в МВД России, которое в свою очередь и осуществит положенные выплаты» — прокомментировал Александр Хинштейн.
В ходе совещания МВД России и конкурсным управляющим было поручено детально выверить списки сотрудников, не получивших страховых выплат, с тем, чтобы «за бортом» не остался ни один человек.
Всего от действий СК «Ростра» пострадало 1126 сотрудников МВД в 14 регионах. Основная масса – это сотрудники ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (323 чел.), МВД по Республике Дагестан (299 чел.), Управлений МВД по Нижегородской, Астраханской, Курской и другим областям.
«Обязательства государства перед своими защитниками являются непреложными. Ставшие инвалидами сотрудники, не должны зависеть от действий сомнительных коммерсантов. Вдвойне недопустимо, когда это касается семей погибших героев. Наш долг – полностью погасить все обязательства перед людьми, потерявшими здоровье на службе Родине, а тем более – перед родственниками погибших» — подчеркнул депутат.
Вот так, сотрудники МВД для них это люди, а мы ...
Re:
#6081[quote="сергей 46"]Государство возьмет на себя обязательства по компенсациям страховок погибшим сотрудникам МВД
Янв
23
2014
Янв
23
2014
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
В редакции ФЗ-52 от от 23.07.2013 к статье 1 уже есть такая сноска:
При заключении договора обязательного государственного страхования выгодоприобретатели, в отношении которых обязательства по выплате страховых сумм при наступлении страховых случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, после дня вступления в силу Федерального закона от 02.07.2013 N 165-ФЗ возложены на страховщика предшествующим договором обязательного государственного страхования, не учитываются в качестве субъектов обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, граждан, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе, со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (далее - служба), отчисленных с военных сборов или окончивших военные сборы, в течение одного года после окончания военной службы, службы, отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.
Шифр ещё тот, не каждый судья расшифрует.
При заключении договора обязательного государственного страхования выгодоприобретатели, в отношении которых обязательства по выплате страховых сумм при наступлении страховых случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, после дня вступления в силу Федерального закона от 02.07.2013 N 165-ФЗ возложены на страховщика предшествующим договором обязательного государственного страхования, не учитываются в качестве субъектов обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, граждан, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе, со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (далее - служба), отчисленных с военных сборов или окончивших военные сборы, в течение одного года после окончания военной службы, службы, отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.
Шифр ещё тот, не каждый судья расшифрует.
Новый порядок ОГС в МО РФ с 10.12.2013
- Вложения
-
- ПрМО РФ 2013 года № 325.rtf
- (478.98 КБ) 60 скачиваний
Изменена формулировка выплаты при повышении группы.Новый порядок ОГС в МО РФ с 10.12.2013
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
-
- Участник
Скинте пожалуйста образцы документов для получения страховой выплаты в связи с полученной инвалидности 3-я группа до истечения одного года после увольнения из ВС РФ, заранее спасибо...
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#6086Рекомендовал бы обратиться в военкомат и не изобретать велосипедов.Скинте пожалуйста образцы документов для получения страховой выплаты в связи с полученной инвалидности 3-я группа до истечения одного года после увольнения из ВС РФ, заранее спасибо...
Вопрос оформления страховых выплат регламентирован приказом МО 2013 года № 325. Вот ссылка на него, там есть все формы документов http://docs.cntd.ru/document/499022282
Несговорчивых страховщиков накажут рублем. http://www.gazeta.ru/auto/2014/01/28_a_5870629.shtml
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Представляю определения ВС, правда не по ОГС, но отношение ВС к штрафу,неустойке,моралке по ЗоЗПП
выражено однозначное - ПЛАТИТЬ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ СТРАХОВЩИК ОБЯЗАН
может у кого есть по ОГС опред. ВС РФ по штрафу и т п...
выражено однозначное - ПЛАТИТЬ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ СТРАХОВЩИК ОБЯЗАН
может у кого есть по ОГС опред. ВС РФ по штрафу и т п...
-
- Активный участник
Привет всем, вчера был суд о повороте решения суда кассационной инстанции-проиграл.Что посоветуете, как в частной жалобе повлиять на отмену????
- Вложения
-
- определение поворот.pdf
- (916.75 КБ) 58 скачиваний
Да уж.Привет всем, вчера был суд о повороте решения суда кассационной инстанции-проиграл.Что посоветуете, как в частной жалобе повлиять на отмену????