Не платят пенсию

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 11 июл 2013, 22:28

Ну предположим лежит где то в какой то части (где он раньше служил). Так как не куда отправлять - вроде как и не отправили)
крепость, а что этот воин в рапорте на увольнение написал, куда просил отправить личное дело для постановки на в/учет! :?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 12 июл 2013, 08:16

крепость, а что этот воин в рапорте на увольнение написал, куда просил отправить личное дело для постановки на в/учет!
Он не писал такого рапорта, так как БОМЖ.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 12 июл 2013, 10:06

Он не писал такого рапорта, так как БОМЖ.
Он же не все время был БОМЖОМ! БОМЖ он сейчас, НО когда-то он был действующим военным, заслужил право на пенсию и подлежал увольнению с военной службы и писал рапорт на увольнение!

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 12 июл 2013, 20:15

Он же не все время был БОМЖОМ! БОМЖ он сейчас, НО когда-то он был действующим военным, заслужил право на пенсию и подлежал увольнению с военной службы и писал рапорт на увольнение!
Вообще если по прообразу, есть пример из жизни))) История правда сильно запутанная) Но если интересно кому):
Есть один подполковник, прослужил всю жизнь в армии (у него 20 с чем то календарей), служил на дальнем востоке, под конец службы перевёлся на запад. Примерно через пол года на дальнем востоке завели на него уголовное дело в связи с какими то финансовыми злоупотреблениями. В общем вызвали его на дальний восток заново, и осудили на 8 лет тюрьмы. Когда его арестовали он ещё служил в армии, но в процессе следствия (следствие полтора года длилось) Он был уволен по собственному желанию (до ареста написал рапорт с просьбой уволить по собственному желанию и уволили его). То есть на момент ареста был военнослужащим, на момент приговора суда был уже уволен. Суд мало того, что осудил его на 8 лет, ещё и лишил воинского звания.
Ну вот этот бывший подполковник отсидел. Родственников у него не осталось уже, ни кого нет у него и ни чего (как он так злоупотреблял, что ни чего себе не накопил фиг его знает). В общем недавно увидел знакомую морду в бомжарской компании))) Настоящие бомжары прямо и он там с ними. Узнал его. Вышел из тюрьмы, живёт где то там с бомжами, пенсии ни какой ему не платят.
От сюда и вопрос - а должны ему пенсию вообще платить в принципе?????

DMB-2010
Участник

Непрочитанное сообщение DMB-2010 » 13 июл 2013, 02:07

Здравствуйте!!! Всем форумчанам здоровья и успехов в борьбе!!! Три года назад мне и моей жене Форум правовой взаимопомощи военнослужащих очень помог. :D Хочу ещё раз сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Теперь по сути: у моей одноклассницы папа военный пенсионер, ветеран войны, инвалид, по состоянию здоровья живёт в Республике Беларусь в Гомеле с дочкой. Она его прописала в России, и он получал там пенсию как гражданин России (у него паспорт гражданина РФ). Год он получал пенсию по карточке банка, а в этом месяце не дали. Сказали, что проверили фактическое проживание его по прописке, а так как он не проживал там, то задержали до выяснений. Законно ли это? :? Если да, то на основании каких законов, постановлений и директив?
Спасибо!!!

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 13 июл 2013, 06:18

Дело: 33-3390/2012

Дата опубликования: 6 марта 2013 г.

Смоленский областной суд
Судья Волкова О.А. Дело № 33 – 3990/2012 АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

23 октября 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда в составе:

председательствующего судьи Пудова А.В.,

судей Александровой З.И. и Коженовой Т.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании с участием истца Иванченкова А.Е. и его представителя Кашистовой Е.А. дело по апелляционной жалобе ответчика - Военного комиссариата (...) на решение Промышленного районного суда гор. Смоленска от 26 июля 2012 года.

Заслушав доклад судьи Пудова А.В., объяснения истца и его представителя, возражавших против доводов жалобы, судебная коллегия

Установила :

Иванченков А.Е. обратился в Промышленный районный суд гор. Смоленска с иском к Военному комиссариату (...) о присуждении пенсии.

В обоснование заявленных требований указал, что с 1992 года является пенсионером Министерства обороны РФ, зарегистрирован на территории Смоленской области, где получал пенсию за выслугу лет по нормам Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей».

С 01.04.2012 г. в связи с предоставлением ему вида на жительство в Республике (...) выплата названной пенсии была приостановлена, что, по мнению истца, незаконно, так как он остается гражданином РФ, имеет в собственности жилое помещение на территории (...) области, в котором зарегистрирован и вправе проживать, гражданином Республики (...) никогда не являлся и какую-либо пенсию в указанном государстве не получает.

Просил обязать Военкомат возобновить выплату пенсии с 01.04.2012 г., взыскать компенсацию морального вреда (...) и возместить судебные расходы.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился. В письменных возражениях Военкомат заявленные требования не признал и указал, что пенсия по нормам Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей» выплачивается лицам, проживающим на территории РФ. Иванченков А.Е., являясь гражданином РФ и сохраняя регистрацию на территории РФ, имеет вид на жительство в Республике (...), т.е. фактически проживает за пределами РФ.

В силу статьи 64 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-I вопросы пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную службу, выехавших на постоянное жительство за границу, решаются в соответствии с законодательством РФ и договорами (соглашениями) о социальном обеспечении, заключенными РФ или бывшим Союзом ССР с другими государствами.

Одним из таких международных договоров является Соглашение о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств - участников Содружества Независимых Государств от 15.05.1992 г.

Статьей 1 Соглашения предусмотрено обеспечение военнослужащих пенсией на условиях, по нормам и в порядке, которые установлены законодательством государства, на территории которого они проживают.

Следовательно, по мнению Военкомата, истец утратил право на российскую пенсию и должен обеспечиваться пенсией по законодательству Республики (...).

Обжалуемым решением иск Иванченкова А.Е. удовлетворен частично. Суд обязал ответчика возобновить выплату пенсии с 01.04.2012 г., взыскал в пользу истца в возмещение расходов на оплату услуг представителя (...) и в возмещение иных судебных расходов (...).

На основании части 1 статьи 212 ГПК РФ решение в части взыскания пенсии за 3 месяца обращено к немедленному исполнению.

В остальной части иска, в том числе в удовлетворении требований о компенсации морального вреда, отказано.

В рассматриваемой апелляционной жалобе Военкомат просит отменить решение в части удовлетворения иска, полагая, что судом в указанной части неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, и неправильно применены нормы материального права.

Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов апелляционной жалобы, судебная коллегия находит указанное решение правильным.

В соответствии со статьей 1 Соглашения о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств - участников Содружества Независимых Государств от 15.05.1992 г. пенсионное обеспечение и обязательное государственное страхование военнослужащих Вооруженных Сил государств - участников Содружества и других воинских формирований, созданных законодательными органами этих государств, Объединенных Вооруженных Сил Содружества, Вооруженных Сил и иных воинских формирований бывшего Союза ССР, а также пенсионное обеспечение семей этих военнослужащих осуществляются на условиях, по нормам и в порядке, которые установлены или будут установлены законодательством государств - участников, на территории которых проживают указанные военнослужащие и их семьи.

Из дела видно, что Иванченков А.Е. ранее проходил военную службу в Вооруженных Силах СССР, был уволен в 1992 году, имеет воинское звание «.....».

До 2005 года он проживал по адресу: (...), затем приобрел жилое помещение по адресу: (...) и зарегистрировался в нем.

Истцу была назначена и выплачивалась пенсия по условиям и нормам Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей» (с последующими изменениями и дополнениями).

В связи с получением им вида на жительство в Республике (...) с регистрацией по адресу: (...) выплата указанной пенсии с 01.04.2012 г. была приостановлена.

Разрешая спор, суд обоснованно исходил из следующих обстоятельств.

В соответствии со статьей 56 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей» (с последующими изменениями и дополнениями) выплата пенсий производится по месту жительства или по месту пребывания пенсионеров в пределах РФ.

Согласно пункту 1 статьи 20 ГК РФ, местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

В силу статьи 2 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (в ред. от 06.12.2011) местом жительства является жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Факт проживания гражданина РФ в жилом помещении удостоверяется его регистрацией в данном помещении, которая осуществляется в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 13 (в ред. от 21.05.2012).

Иванченков А.Е. является гражданином РФ, зарегистрирован в (...) области в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении (...), какую-либо пенсию в Республике (...) не получает.

При таком положении суд обоснованно обязал Военкомат возобновить выплату назначенной истцу пенсии по нормам Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей» со дня ее приостановления.

Суд правильно признал не имеющим юридического значения наличие у Иванченкова А.Е. вида на жительство в Республике (...), равно как и его временное проживание на территории данного государства, поскольку в силу статьи 2 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ (ред. от 28.07.2012) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» выезд гражданина РФ из РФ не влечет для него, его супруга или близких родственников каких-либо ограничений прав, гарантированных законодательством РФ и международными обязательствами РФ.

Доводы жалобы о том, что по смыслу статей 1 и 3 Соглашения о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств - участников Содружества Независимых Государств от 15.05.1992 г. истцу необходимо получать пенсию по месту постоянной регистрации в Республике (...) (....) по существу тождественны доводам возражений против иска, которым судом первой инстанции дана надлежащая оценка.

Оснований для отмены или изменения решения по доводам жалобы не имеется.

Руководствуясь статьями 328, 329 ГПК РФ, судебная коллегия

Определила :

Решение Промышленного районного суда гор. Смоленска от 26 июля 2012 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу Военного комиссариата (...) – без удовлетворения.

Председательствующий :

Судьи :

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 13 июл 2013, 07:01

Если да, то на основании каких законов, постановлений и директив?
Чуть выше почитайте - там всё написано.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 13 июл 2013, 07:45

В представленном Валентин-42, Ап.Опр. Смоленского обл.суда имеется противоречие:
Согласно пункту 1 статьи 20 ГК РФ, местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
До 2005 года Иванченков А.Е. проживал по адресу: (РФ, ...), затем приобрел жилое помещение по адресу: (РФ, ...) и зарегистрировался в нем.
В связи с получением им вида на жительство в Республике (Беларусь?) Иванченко А.Е. был зарегистрирован по адресу: (Респ.Беларусь? ...)
Таким образом, у Иванченко А.Е. имеется два адреса регистрации: 1) на территории РФ; 2) на территории другого государства СНГ (в респ. Беларусь?)

Поэтому считаю сомнительным утверждение, что
«Факт проживания гражданина РФ в жилом помещении удостоверяется его регистрацией в данном помещении, которая осуществляется в соответствии с Правилами … утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 13 (в ред. от 21.05.2012)»
Данное утверждение считаю противоречащим норме, записанной в ст. 3 Закона № 5242-1
«Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.»
С моей точки зрения, место фактического проживания можно подтвердить записью в паспорте о регистрации по этому месту жительства, но сама по себе запись о регистрации не может служить доказательством фактического постоянного проживания по указанному адресу, т.к. это могут опровергнуть другие доказательства (объяснения соседей, отметки о пересечении границы и др.).

Представителя ВК на судебных слушаниях не было (в заранее заготовленной бумаге невозможно указать все контраргументы к утверждениям истца, некоторые из них могут неожиданно появиться в ходе судебных слушаний), также ответчик (ВК Смоленской обл.) поленился собрать доказательства, что Иванченко А.Е. фактически не проживает постоянно по адресу его регистрации на территории РФ.
Считаю, что поэтому и удалось представителю истца склонить суд в пользу Иванченко А.Е.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 13 июл 2013, 09:24

Он был уволен по собственному желанию (до ареста написал рапорт с просьбой уволить по собственному желанию и уволили его).
В рапорте на увольнение указал в какой в/к отправить личное дело для постановки на в/учет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 июл 2013, 11:01

Что мешает ВК приостанавливать выплату пенсии после её возобновления по решению суда ? Хотите тигра за усы дёргать- ваше право, но потом не плачьте на форуме.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

sdv75
Новичок

Непрочитанное сообщение sdv75 » 13 июл 2013, 12:42

А вы фактически выехали из России на ПМЖ в Украину и обижаетесь на действия сотрудников военкомата по приостановлению выплаты вам военной пенсии.
Вы вообще знаете, что означает выезд на ПМЖ в другую страну? Сколько надо собрать бумаг и побегать, чтобы все это провернуть? Поэтому я просто выезжаю за границу с частным визитом. Вы я думаю тоже хоть раз ездили в Крым на Украину.
проводите на территории Российской Федерации более 183 дней в году и никто из ВК не сможет на законном основании приостановить выплату вашей пенсии,
Да проводите вы хоть 365 дней на территории РФ, но если работник ВК 2-3 раза придет к вам домой, а там вас не будет, то вам ее тоже приостановят. И вы будете кричать, что это беспредел!!! С этим я и пытаюсь бороться. По этому же закону 4468-I, даже если я живу в палатке и моя палатка кочует, то мне все равно обязаны платить пенсию.
Что мешает ВК приостанавливать выплату пенсии после её возобновления по решению суда ? Хотите тигра за усы дёргать- ваше право, но потом не плачьте на форуме.
Если приостановят выплату пенсии по той же причине, то тигр превратится в облезлую кошку. А других причин я пока не вижу.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 13 июл 2013, 12:59

Да проводите вы хоть 365 дней на территории РФ, но если работник ВК 2-3 раза придет к вам домой, а там вас не будет, то вам ее тоже приостановят. И вы будете кричать, что это беспредел!!!
Что-то за 15 лет ещё ни разу не навестили :) , думаете надо ждать ?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 13 июл 2013, 13:13

Вы вообще знаете, что означает выезд на ПМЖ в другую страну?
Не задавался таким вопросом, да и мне это пока не нужно. Украину посещаю практически каждый год (там есть родственные связи) и мне достаточно миграционной карточки для подтверждения своего законного пребывания в этой стране, а больше 90 дней подряд мне там делать нечего (хватает и меньшего срока). Так что это пылкое высказывание - абсолютно напрасно.
если я живу в палатке и моя палатка кочует, то мне все равно обязаны платить пенсию.
но для этого у вас должны быть "железобетонные" доказательства, что вы кочуете по территории России. А насчет 183 дней нахождения на территории РФ - попробуйте так сделать по месту своей регистрации в России и у военкоматчиков отпадут все претензии.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 июл 2013, 13:30

С моей точки зрения, место фактического проживания можно подтвердить записью в паспорте о регистрации по этому месту жительства, но сама по себе запись о регистрации не может служить доказательством фактического постоянного проживания по указанному адресу, т.к. это могут опровергнуть другие доказательства
Andrey_KAV-61, Вы немного передергиваете понятия. Речь идет не о факте проживания, а о характере.
Иванченко А.Е. имеется два адреса регистрации: 1) на территории РФ; 2) на территории другого государства СНГ
вот имено. На территории РФ - постоянная регистрация - значит характер проживания постоянный, как гражданина РФ, а не территории другого государства временная, которая дается на определенный срок, поэтому не может служить основанием того, что это граждан на территории этого государства проживает на постоянной основе, даже если она дается на целый год и этот год гражданин пробыл на территории этого государства.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Andrey_KAV-61, Ваши доводы могли служить для отмены выплаты надбавки - районного коэффициента, если таковой выплачивался по месту постоянной регистрации, но не отмены выплаты пенсии совсем.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 июл 2013, 13:33

выплачивался по месту постоянной регистрации
РК платится к пенсии и постоянная регистрация не нужна.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 13 июл 2013, 13:55

Вы немного передергиваете понятия. Речь идет не о факте проживания, а о характере.... На территории РФ - постоянная регистрация - значит характер проживания постоянный, как гражданина РФ, а не территории другого государства временная, которая дается на определенный срок, поэтому не может служить основанием того, что это граждан на территории этого государства проживает на постоянной основе, даже если она дается на целый год и этот год гражданин пробыл на территории этого государства.
Уважаемый, Аlex56, передергивание понятий - как раз у вас.
Показать текст
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 30.12.2012) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" Статья 2. Основные понятия
В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства.
Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина.
Под местом жительства, в соответствии с Законом, понимается место (жилой дом, квартира и т.п.) где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Это то, о чем я и писал: место жительства там, где гражданин находится более полугода в течение календарного года. (полную выдержку из Закона № 5242-1 смотрите в скрытом диапазоне)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 июл 2013, 14:09

но для этого у вас должны быть "железобетонные" доказательства, что вы кочуете по территории России.
Это у ВК должны быть такие основания для приостановления пенсиона, в противном случае действия ВК по приостановлению пенсии не законны.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 июл 2013, 14:19

противном случае действия ВК по приостановлению пенсии не законны.
И что ? Ну, пригрозят ему пальцем в суде, а по судам-то кому нужно ходить за восстановлением выплаты ?

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 13 июл 2013, 14:20

В рапорте на увольнение указал в какой в/к отправить личное дело для постановки на в/учет?
по всей видимости не успел он такого рапорта написать. Написал, просто прошу уволить по собственному желанию. А когда уволили (через несколько месяцев, и исключили из списков части) он уже в СИЗО сидел, и ни чего и не мог написать. ИМХО

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 июл 2013, 14:29

Таким образом, у Иванченко А.Е. имеется два адреса регистрации: 1) на территории РФ; 2) на территории другого государства СНГ (в респ. Беларусь?)
Вид на жительство не является тождественным месту жительства.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 13 июл 2013, 14:34

крепость,да я думаю что и личных дел уже нет, их уничтожили за ненадобностью!

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 13 июл 2013, 14:47

Ворчун,
применительно к нашему законодательству (из ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-фз):
постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство
попробуйте прочитать эту фразу наоборот и у вас получится: лицо, получившее вид на жительство - должно постоянно проживать на территории РФ (если прожил в России меньше 182 дней в году - вид на жительство может быть аннулирован; п. 11 ст. 9 этого же Закона)

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 13 июл 2013, 15:19

крепость,возможно личные дела этого товарища отправили в центральный архив МО РФ!

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 13 июл 2013, 21:26

Что-то за 15 лет ещё ни разу не навестили , думаете надо ждать ?
За три года моего непроживания в гарнизоне, тоже чёта ни разу не навестили...Так кто ж поедет с РВК в лес, да болото, да за свои :D
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 14 июл 2013, 08:35

крепость,возможно личные дела этого товарища отправили в центральный архив МО РФ!
даже если отправили - то навряд ли они там есть. Все наши дела когда то там были, а сейчас где они????
Так или иначе (уничтожили или нет это уже второй вопрос) - если его лишили воинского звания он имеет право на пенсию или нет???

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 14 июл 2013, 09:03

если его лишили воинского звания он имеет право на пенсию или нет??
об этом - в последнем абзаце ст. 2 Закона № 4468-1
На основаниях, установленных Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", назначаются также пенсии бывшим военнослужащим и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лишенным в установленном законодательством порядке воинских или специальных званий, и их семьям при наличии у них права на пенсионное обеспечение в соответствии с указанным Федеральным законом.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 14 июл 2013, 10:56

Я так понимаю- в 60 лет...

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 14 июл 2013, 12:08

По вопросам назначения трудовой пенсии по старости лучше консультироваться в Пенсионном фонде по месту жительства

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 14 июл 2013, 13:59

Любопытен ещё один небольшой момент. То есть могут взять любого военного пенсионера (уже несколько лет как уволенного с военной службы), в связи с каким то преступлением лишить воинского звания - и не платить пенсию?????
Могут воинского звания лишить военного пенсионера?? И за что интересно???

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 14 июл 2013, 14:04

Могут воинского звания лишить военного пенсионера?? И за что интересно???
Если он его получил незаконно- примеров не меряно. Вон ВОВ лишили всего - он в годы войны служил в СС :)

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»