Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом
Ну вот. Пока слово за слово, и у меня родился сын!!!! Будет четвёртым нуждающимся на г. Реутов. 

"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
И. ЛЫСЕНКО: На самом деле, это общая проблема, она характерна не только для Москвы, но и для всей территории Российской Федерации. Хочу привести пример. Есть у нас военнослужащий Тимур Шамильевич. Он прошёл службу в Дагестане, закончил её и попал в распоряжение соответствующего командира. Он избрал место жительства, допустим, город Реутов. В этом городе в настоящее время министерство обороны не строит. И закупка жилья по ценам, установленным правительством РФ, сейчас не представляется возможным. Мы предлагали ему жилые помещения в Балашихе, микрорайоне Салтыковка, это буквально 500 метров до административной границы города Реутова. Военнослужащий принципиально отказался от такого жилого помещения и потребовал жилья именно в Реутове. Ответ в этой ситуации лежит на поверхности: в Дагестане, скорее всего, трудно найти работу с размером заработной платы 50-60 тысяч рублей или больше. Другие военнослужащие, скорее всего, мотивированы именно экономической стороной вопроса.
Полностью читать, слушать - http://rusnovosti.ru/posts/367959
Полностью читать, слушать - http://rusnovosti.ru/posts/367959
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Конституция
- Заслуженный участник
Дорогие друзья и сочувствующие, сегодня набрал заявление Министру обороны, просьба ко всем кто меня читает подсказать, что ещё можно добавить? Заранее спасибо! Новый законченный вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Поздравляю!Ну вот. Пока слово за слово, и у меня родился сын!!!! Будет четвёртым нуждающимся на г. Реутов.

- Вложения
-
- Министру обороны от меня.docx
- (19.74 КБ) 26 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
-
- Участник
- Конституция
- Заслуженный участник
Да, ответ лежит на поверхности мы не желаем исполнять приказы МО РФ.Ответ в этой ситуации лежит на поверхности:

Конституция, неправильно обращение строите? Вам в своей жалобе нужно опираться на ответ и Департамента строительства, где сказано, что с начала образования ДЖО ни каких закупок в г. Реутов не производилось и производится не будет. Это и есть доказательство, что подчиненные Министру департаменты не планировали выполнять приказ МО РФ. И не применяйте фразы "Поразительно", "остается загадкой". Вы военнослужащий, а не гражданский "шпак", который не обладает штабной культурой.
- Конституция
- Заслуженный участник
А почему Москву не предложили это тоже буквально 500 метров.Мы предлагали ему жилые помещения в Балашихе, микрорайоне Салтыковка, это буквально 500 метров до административной границы города Реутова.

-
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане прошу помощи в понимании п.19 ст.15 фз освс
Как я понимаю закон.
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
По смыслу данного пункта Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба предлагается жилье по расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства. Военнослужащий в целях затягивания даты увольнения мог на выбор отказаться от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации или же изъявить желание изменить ранее избранное место жительства. После таких действий до введения пункта 19 с военнослужащим ничего не могли сделать и он мог затягивать увольнение сколько угодно. С введением данного пункта ему в случае отказа или изменения импж предоставляется жилищная субсидия.
ПРАВИЛЬНО?
Теперь разберем случай когда в/сл не разу не предлагалось и не распределялось жилье по импж.
Ему предлагаю для скорейшего обеспечения его жилыми помещениями поменять импж в месте где ведется массовая застройка МО жилья, в случае его не мотивированного отказа поменять импж его обвиняют в затягивании увольнения.
Если он в целях скорейшего своего обеспечения жилым помещением изменит импж, будет ли он подпадать по п.19 ст.15 и сразу после написания заявления об изменении импж и тут же будет переведен на форму обеспечения предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Если да то на каком основании, ведь он не отказался от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации или не изъявил желание изменить ранее избранное место жительства с целью затянуть увольнение.
Прошу высказыватся.
Если мне предложат изменить импж, что делать?
Как я понимаю закон.
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
По смыслу данного пункта Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба предлагается жилье по расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства. Военнослужащий в целях затягивания даты увольнения мог на выбор отказаться от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации или же изъявить желание изменить ранее избранное место жительства. После таких действий до введения пункта 19 с военнослужащим ничего не могли сделать и он мог затягивать увольнение сколько угодно. С введением данного пункта ему в случае отказа или изменения импж предоставляется жилищная субсидия.
ПРАВИЛЬНО?
Теперь разберем случай когда в/сл не разу не предлагалось и не распределялось жилье по импж.
Ему предлагаю для скорейшего обеспечения его жилыми помещениями поменять импж в месте где ведется массовая застройка МО жилья, в случае его не мотивированного отказа поменять импж его обвиняют в затягивании увольнения.
Если он в целях скорейшего своего обеспечения жилым помещением изменит импж, будет ли он подпадать по п.19 ст.15 и сразу после написания заявления об изменении импж и тут же будет переведен на форму обеспечения предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Если да то на каком основании, ведь он не отказался от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации или не изъявил желание изменить ранее избранное место жительства с целью затянуть увольнение.
Прошу высказыватся.
Если мне предложат изменить импж, что делать?
Конституция, предлагаю свой вариант жалобы министру обороны
- Вложения
-
- Министру обороны от меня.doc
- (30 КБ) 49 скачиваний
- Конституция
- Заслуженный участник
Re:
#670Ок, спасибо за помощь, коротко и по существу, дабы не дать повод для искаженного ответа должносьным лицам МО РФ.Конституция, предлагаю свой вариант жалобы министру обороны
- Конституция
- Заслуженный участник
Многоуважаемый alex56 ещё раз внимательно прочитал Ваш образец жалобы и все же решил не совсем её сокращать, так как данное заявление возможно ещё пригодиться при обращении в суд. А так, конечно-же все Ваши записи практически все, указанны в данном заявление. Ещё раз спасибо за помощь в написании. Вот ещё один проект.Конституция, предлагаю свой вариант жалобы министру обороны
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
ДаС введением данного пункта ему в случае отказа или изменения импж предоставляется жилищная субсидия.
ПРАВИЛЬНО?
Да, если напишет заявление о перемене ИПМЖ. после 2014 г. это делать нельзя.Если он в целях скорейшего своего обеспечения жилым помещением изменит импж, будет ли он подпадать по п.19 ст.15 и сразу после написания заявления об изменении импж и тут же будет переведен на форму обеспечения предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Послать их на три буквыЕсли мне предложат изменить импж, что делать?

- Вложения
-
- Министру обороны новый образец..docx
- (19.69 КБ) 31 скачивание
Лерик три семерки, поздравляю от всей души! это огромное дело!Ну вот. Пока слово за слово, и у меня родился сын!!!! Будет четвёртым нуждающимся на г. Реутов.

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
- Конституция
- Заслуженный участник
Дорогие друзья и сочувствующие, сегодня после составления очередного обращения к МО РФ меня осенило, а что если военнослужащим, которых командиры воинских частей принуждают и заставляют перейти на форму жилищного обеспечения в виде ЖС, говоря при этом, что военнослужащий якобы злоупотребляет правом, не подать рапорт по команде, вот такого плана. Полагаю, что после этого у нерадивых командиров отпадет желание к ним приставать. Да, и будет, что предъявить в суде на случай большого шухера!Прошу помощи!!!!!!!!!!!!!!!!
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ВОСТОЧНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ
УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ» МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ФГКУ «ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ
написало мне
В настоящее время по данным единого реестра военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения, расположенные на территории г. Владивостока, подлежащие распределению военнослужащим, отсутствуют.
В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» решение жилищного вопроса возможно только путем получения жилищной субсидии.
Вам и всем совершеннолетним членам семьи необходимо прибыть до 20.04.2015 в Управление для подачи заявления установленного образца, о перечислении жилищной субсидии оформленного в соответствии с п. 4 приказа Министра обороны Российской Федерации от 21.07.2014 № 510 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, уволенным с военной службы». При себе необходимо иметь договор об открытии текущего банковского счета, валюта счета - рубли

Да, в конце рапорта нужно будет добавить. На основании вышеизложенного и в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации № 500 от 28 декабря 2006 г. «Об утверждении инструкции по работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации» о принятом решении прошу сообщить в установленный законом срок.

- Вложения
-
- Рапорт командиру части.docx
- (11.64 КБ) 92 скачивания
- Конституция
- Заслуженный участник
Дорогие друзья и сочувствующие, представляю окончательный вариант обращения, которое помог составить многоуважаемый alex56.
Завтра иду на почту.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Почему молчим, или Вас осчастливили ЖС.Если мне предложат изменить импж, что делать?

- Вложения
-
- Копия Министру обороны..docx
- (21.92 КБ) 43 скачивания
Справка о голосовании по вопросу:
* (первое чтение) О проекте федерального закона № 742770-6 "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (об уточнении положений в части увольнения отдельных категорий военнослужащих)
http://vote.duma.gov.ru/vote/90267
Выступал в том числе зам МО РФ Цаликов Р.Х, если коротко о его выступлении, то данная поправка позволит уволить всех распоряженцев на которых тратятся огромные бюджетные деньги, при этом права их не будут нарушены...
Обсуждают тут - Отмена положений ст 23 76-ФЗ
* (первое чтение) О проекте федерального закона № 742770-6 "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (об уточнении положений в части увольнения отдельных категорий военнослужащих)
http://vote.duma.gov.ru/vote/90267
Выступал в том числе зам МО РФ Цаликов Р.Х, если коротко о его выступлении, то данная поправка позволит уволить всех распоряженцев на которых тратятся огромные бюджетные деньги, при этом права их не будут нарушены...
Обсуждают тут - Отмена положений ст 23 76-ФЗ
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Конституция
- Заслуженный участник
Дорогие друзья и сочувствующие,последние новости с полей сражений,
после беседы по поводу подписания нового контракта и обвинения меня в том, что я якобы затягиваю свое увольнение тем, что избрал город ИПМЖ где МО РФ не строит, я написал данный рапорт после чего в части начался переполох, с начало они говорили, что я затягиваю свое увольнение, теперь говорят, чтобы я их не подставил 

- Вложения
-
- Рапорт командиру части повторно.docx
- (13.21 КБ) 63 скачивания
Конституция, почему то в рапорте сначала написано про Красногорск, а потом про Реутов... 

- Конституция
- Заслуженный участник
Это образец коллегаКонституция, почему то в рапорте сначала написано про Красногорск, а потом про Реутов...

с начало они говорили, что я затягиваю свое увольнение, теперь говорят, чтобы я их не подставил

сначала гнали на улицу в лохмотьях и без корки хлеба из теплой и сытой избы, а потом, когда Вы вдруг, неожиданно, достали из кармана пистолет, тут же поменяли риторику: дескать, не стреляй, друг, а?.....
Конституция, однако, дорогой друг, на Вашем месте я был бы несколько осторожнее в формулировках. во всяком случае, пока. пока вы судитесь, насколько я понимаю. о чем тут речь? дело в том (и это не секрет), что департамент строительства Вам дал уклончивый ответ. собственно, Вы, вроде, его и обжалуете сейчас. и то, что ДЖО никаких данных не предоставило - это все косвенно, лишь только может быть, но не обязательно - из текста самого ответа из департамента строительства. а Вы в рапорте указываете однозначно - данных не предоставило. не слишком ли резковато и безапелляционно? тем более, сами прикладываете ответ, явно не подтверждающий Ваши утверждения. а между тем, весь Ваш рапорт и строится, как раз, именно на этой фразе - не представляло данных о потребности ДЖО и все тут. как Вы считаете? а если, после обжалования ответа из департамента строительства, что, дескать, не ответили прямо на Ваш запрос, придет другой ответ: да, отправляли? тогда Ваш рапорт - клевета, выходит? причем, на целый департамент? как Вы думаете? может, я что-то не понимаю?
- Конституция
- Заслуженный участник
Кекс02 ну какая клевета, ДС четко указало, что ДЖО МО обязано делать согласно приказ МО РФ 1550, а также сообщило, что с 2010 ничего закупало, да и ответ из ДЖО это косвено подтверждает. Если это клевета тогда где жилье в г. Реутов 

но само перечисление обязанностей не значит, что эти обязанности не выполняютсяДС четко указало, что ДЖО МО обязано делать согласно приказ МО РФ 1550,

и это тоже вовсе не означает, что именно ДЖО своих обязанностей не выполняло.а также сообщило, что с 2010 ничего закупало, да и ответ из ДЖО это косвено подтверждает
а кто его знает? мало ли причин? может, это, в том числе, вина и самого ДС, а ДЖО все сделало)) и потом, я ж не утверждаю, что все именно так, как я пишу. я просто к тому, что написанное мной априори исключать нельзя. как там в СШП: все сказанное Вами может обратиться против Вас... а Вы затеяли масштабное сражение. против системы. так что каждый ход надо до мелочей продумывать, не горячиться. а то ухватятся за какую-то букву и потом уже Вам придется отбиватьсяЕсли это клевета тогда где жилье в г. Реутов

- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Хоть и "Затер" меня модератор в "тихушку", но вернемся к моему ВОПРОСУ ?
ВОПРОС: Смогут ли меня "УВОЛИТЬ" всучив мне ЖС путем внесения поправок в статью 23 ФЗ "О статусе военнослужащего" ?, если Я:
1. Признан нуждающимся в жилье в 2012 году (до поправок) и способ обеспечения ею "КВАРТИРА". КВАРТИРА - это жилое помещение.
2. Статья 3 пункт 1 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" прямо указывает и гласит: "Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.".
3.Здравый рассудок подсказывает: "Закон обратной силы не имеет" и лишить меня квартиры в "натуре" ни кто не имеет права если этого я сам не захочу !
ВОПРОС: Смогут ли меня "УВОЛИТЬ" всучив мне ЖС путем внесения поправок в статью 23 ФЗ "О статусе военнослужащего" ?, если Я:
1. Признан нуждающимся в жилье в 2012 году (до поправок) и способ обеспечения ею "КВАРТИРА". КВАРТИРА - это жилое помещение.
2. Статья 3 пункт 1 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" прямо указывает и гласит: "Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.".
3.Здравый рассудок подсказывает: "Закон обратной силы не имеет" и лишить меня квартиры в "натуре" ни кто не имеет права если этого я сам не захочу !

Мир вам и достойную квартиру !
Вы не понимаете того, что изменение формы обеспечения - ст. 15, а увольнение без обеспечения - ст. 23.Здравый рассудок подсказывает: "Закон обратной силы не имеет" и лишить меня квартиры в "натуре" ни кто не имеет права если этого я сам не захочу !
Если Вас увольняют без обеспечения согласно новых изменений, то изменение формы обеспечения при этом не происходит.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У Вас для этого действия ни кто разрешения спрашивать не будет. Будете нарушать правила форума еще раз удалим.Хоть и "Затер" меня модератор в "тихушку"

- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Очень витиевато ответили: "Вы не понимаете того, что изменение формы обеспечения - ст. 15, а увольнение без обеспечения - ст. 23.
Если Вас увольняют без обеспечения согласно новых изменений, то изменение формы обеспечения при этом не происходит."
Поясните попонятнее, подробнее и проще.
Если Вас увольняют без обеспечения согласно новых изменений, то изменение формы обеспечения при этом не происходит."
Поясните попонятнее, подробнее и проще.

все просто. после правок Вам могут предложить ЖС (уведомить о готовности ее предоставить). а дальше включается счетчик, один месяц. заметьте, права на квартиру, которую Вы выбрали, Вас не лишают и Вы по-прежнему будете на нее претендовать. просто... уже на гражданке, ибо по истечении срока в 1 месяц, если Вы не предоставите доки на ЖС, Вас уволят. но права на то жилое помещение, которое Вам положено согласно ФЗ-405, Вас никто не лишает и уже, будучи уволенным, Вас будут обязаны обеспечить квартирой в ИМПЖ (правда, без определения сроков обеспечения, понимаете?). теперь улавливаете разницу между правом на жилище (ст. 15) и порядком увольнения (ст. 23)? кстати, если служба в армии, по-Вашему - это все равно, что у Христа за пазухой быть, может, не стоит печалиться, если Вас "кинут" с хатой? (шутка)Очень витиевато ответили: "Вы не понимаете того, что изменение формы обеспечения - ст. 15, а увольнение без обеспечения - ст. 23.
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Вы как-то вольно толкуете закон (и в кось и в кривь. А.С. Пушкин)!
Способ обеспечения "один", и я не согласен с Вами по поводу того,что
ДЖО подобно "шулеру" подложит нужную карту (способ обеспечения жильем) военнослужащему с целью его увольнения.
Способ обеспечения "один", и я не согласен с Вами по поводу того,что
ДЖО подобно "шулеру" подложит нужную карту (способ обеспечения жильем) военнослужащему с целью его увольнения.

это не я. я просто пояснил, как его могут попробовать толковать джошники. разумеется, с такой трактовкой я лично не согласен и считаю ее неправильной и незаконной. но... вот они попробовать могут. и поглядеть, что из этого получится?Вы как-то вольно толкуете закон
Необходимо добавить, что как раз в ст.15 и указаны гарантии государства. В том числе и предоставление субсидии. А посему гарантии могут быть выполнены путём предложения любой из форм до увольнения.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»