Лучше на личный прием.вот и напишите об этом Шоугу
Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Постоянный участник
вот и напишите об этом Шоугу, пусть понимает как воины ВЫНУЖДЕНЫ становиться сутяжниками...
Ага,ждет он (Шойгу) меня с распростертыми объятиями! Впрочем как и всех нас.Плевать они всех на нас хотели,как и та девочка-припевочка из УФО))) Она же прямым текстом орала на меня -"Жалуйся куда хочешь- никого не боюсь".То есть по умолчанию она действительно уверена в своей безнаказанности, в своих силах, в своей правоте.А вот если бы слетела мадам за свои выходки с теплого,насиженного места, да пару своих начальников с собой прихватила.Тогда был бы эффект,смысл! А так- как были мы для них чужеродный материал для зарабатывания на них денег- так и остались! Зеленые человечкивот и напишите об этом Шоугу
Лучше на личный прием.

Делайте дополнительное соглашение к договору найма, в случае задержки оплаты найма в установленнные договором сроки вводятся штрафные санкции, можете с учетом инфляции, а можно замахнуться и побольше, - в суд.бляха муха
Поподробнее не могли написать -можно в личку-я звонил куда надо мне ответили,что нет не положено (ссылка на 235 приказ от 2005гЕсли 200 руб. не жалко, то я бы попробовал, видел положительное решение по этому вопросу.

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПоподробнее

Здесь даже дело не в п.17. Главное, что гарантии, установленные ФЗ О статусе, в части выплаты денежной компенсации за наем(поднаем) ЖП, не могут ограничиваться механизмом предоставления этой денежной компенсации, установленным ПП от 31.12.2004 N 909 и ПМО от 16.06.2005 № 235.В связи с тем, что п. 17 Инструкции предусмотрено исключение для прекращения выплаты компенсации для военнослужащих получивших жилые помещения в собственность не по месту военной службы, суд находит, что таковое исключение в полной мере распространяется и на заявителей, получивших жилые помещения по договорам социального найма, но также не по месту военной службы.При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что Маханек и Перятинский имеют право на получение денежной компенсации за наём жилья до даты исключения из списков личного состава части.
А из ФЗ О статусе следует, что условия для выплаты: прибыл для прохождение службы к месту службы и не обеспеченность ЖП по месту службы(нуждающийся). Наличие(предоставление) ЖП НЕ по месту службы на предмет спора(на право) - повлиять не может. При выполнении вышеуказанных условий ваше право будет безусловно восстановлено в судебном порядке, вопрос лишь в какой инстанции это произойдет, в первой, второй или третьей...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Москвичи! Дайте пожалуйста исковое заявление или ссылку (в судебной теме не нашел)на ВК г.Москвы по отказу выплате компенсации за найм жилья!Уволен в 2013 (после 2005г.) .
lesha,
Может быть, этого хватит?! -
ЖИЛИЩЕ
Федеральный закон от 21.10.2013 N 277-ФЗ
"О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Право на получение денежной компенсации предоставлено гражданам, уволенным с военной службы, и совместно проживающим с ними членам семей, независимо от времени постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
До внесения поправок в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений полагалась только тем гражданам, которые встали на учет в качестве нуждающихся в жилых помещений до 1 января 2005 года. Лица, вставшие на учет после этой даты, были лишены возможности получения указанной меры социальной поддержки.
Конституционным Судом РФ данная норма, связывающая право граждан на получение ежемесячной денежной компенсации с датой принятия их на учет, признана не соответствующей Конституции РФ.
Может быть, этого хватит?! -
ЖИЛИЩЕ
Федеральный закон от 21.10.2013 N 277-ФЗ
"О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Право на получение денежной компенсации предоставлено гражданам, уволенным с военной службы, и совместно проживающим с ними членам семей, независимо от времени постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
До внесения поправок в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений полагалась только тем гражданам, которые встали на учет в качестве нуждающихся в жилых помещений до 1 января 2005 года. Лица, вставшие на учет после этой даты, были лишены возможности получения указанной меры социальной поддержки.
Конституционным Судом РФ данная норма, связывающая право граждан на получение ежемесячной денежной компенсации с датой принятия их на учет, признана не соответствующей Конституции РФ.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
Думаю вам будет интересно,в кратце суть: с 01.01.12 перестали платить ДК в связи появлением служебных квартир(понастроили),я был в распоре и служебку не получил,после увольнения подал иск в ВГС,он вынес решение заплатить до получения жилья(до подписания ДНС),Я подал апелляцию,итог: выплатили по день исключения из списков.Не подскажите положена ден.компенсация за поднаем жилья тем кто подписал ДСН на другой город(не по последнему месту службы)-если Да ,то ссылка(основание )пжл-СПС ЗА ОТВЕТ.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Fletcher,
фигово, что суд не босновалал свое решение конкретными номами закона, или пмо, а вынес решение исходя из своего личного понимания и личной убежденности, то бишь на вооружение не возьмешь
фигово, что суд не босновалал свое решение конкретными номами закона, или пмо, а вынес решение исходя из своего личного понимания и личной убежденности, то бишь на вооружение не возьмешь

Обычно внутреннее убеждение не в пользу защитника Родины, можно порадоваться http://rospravosudie.com/court-severo-k ... 431294408/вынес решение исходя из своего личного понимания и личной убежденности
Re:
#6852Наконец то увидел ответ на вопрос: " А нужно ли в/с бежать в ДЖО после получения квартиры и становится еще раз в очередь, только теперь на служебку? "Обычно внутреннее убеждение не в пользу защитника Родины, можно порадоваться http://rospravosudie.com/court-severo-k ... 431294408/вынес решение исходя из своего личного понимания и личной убежденности
"Содержащийся в решении гарнизонного военного суда вывод о необходимости подачи ФИО после 16 августа 2012 г. рапорта о принятии его на учет нуждающихся в служебном жилье и принятия решения по этому вопросу уполномоченным органом является ошибочным, поскольку заявитель уже состоял на жилищном учете и после получения жилья в <данные изъяты> право на служебное или иное временное жилье по месту службы не утратил."
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
если только за этого конкретного воина, а так практической пользы от такого решения я для себя не увиделОбычно внутреннее убеждение не в пользу защитника Родины, можно порадоваться
это трудно назвать ответом, это лишь мнение конкретного судьи, по отдельно взятому заявлению, так как нет обоснований с точки зрения НПА и ПМОНаконец то увидел ответ на вопрос:
Выкладываю свою апелляцию,здесь думаю достаточно НПА,даже с лихвойFletcher,

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Fletcher,
спс,прочитал, критиковать не буду, поскольку уже не имеет смысла
Но понимаете, все это расчитано на конкретную ситуацию и не решает главную проблему воинов, заключивших контракт до 98 и получивших жилье по ДСН по избраному месту жительства, не совпадающим с местом дислокации части, у которых по идее должно быть право на служебку или поднаем априори, но в НПА и ПМО либо болт, либо так все размыто...
спс,прочитал, критиковать не буду, поскольку уже не имеет смысла

Подскажите пожалуйста. Стоим в очереди на служебное жилье, т.к. его нет- получаем поднаем. Проживаем в съемной квартире. Семья 5 человек. В собственности ничего нет. Вопрос такой: если купим однокомнатную квартиру 30м2, лишимся ли мы поднаема? (учетная норма в нашем городе 10м2)
Еще вопрос такой: состав семьи 5 чел, ставят на очередь на служебное жилье из них только 3. Жилья нет, поэтому платят поднаем. В таком случае поднаем будет на 3 (3600) или увеличенный на всех (5400) ? спасибо
Влияет ли на размер поднайма количество поставленных в очередь на служебное жилье? в нашем случае признали трое (муж и двое детей) нуждаются, двое (жена и сын) не нуждаются....
Re: Поднайм жилья
#6861MaksDavis, компенсация за найму буде по количеству членов семьи, официально признаных нуждающимися (т.е. включенных в очередь)
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
на них компенсация не начисляетсядвое (жена и сын) не нуждаются....
Всё изложенное сугубо ИМХО.
подскажите пожалуйста! я уволился по ошм в 2011г. сейчас жду собственную квартиру, в данный момент проживаю в квартире краткосрочного найма, договор закончился 5 лет назад и не кто не может его продлить все футболят говорят что эти квартиры не в их компетенции! вопрос в том что если меня с этой квартиры выгонят я имею право на компенсацию под наем жилья.
Прошу не смеяться только!
Квартиру МЭР сказал сдать, куда деваться - сдал.
Снимаю.
Без договора.
Компенсация за подгаём без него совсем никак?
В теории то всем понятно, что где-то ж я живу и реально небесплатно и реально дороже положенных 5,4 тысячи.
Квартиросдаватель не хочет договор делать. Боиться налогов.
Квартиру МЭР сказал сдать, куда деваться - сдал.
Снимаю.
Без договора.
Компенсация за подгаём без него совсем никак?
В теории то всем понятно, что где-то ж я живу и реально небесплатно и реально дороже положенных 5,4 тысячи.
Квартиросдаватель не хочет договор делать. Боиться налогов.
борец со сволочами их же методами
Re: Компенсация за жилье
#6864да, т.к. без Договора нет подтвержденного факта осуществленя аренды жилого помещения и нет основнаия для компенсацииКомпенсация за подгаём без него совсем никак?
слышал, что отдельные военные изыскивают предлог для получения копии паспорта квартиросдатчика и после подают для компенсации Договор с его данными и "его" подписью. Это конечно эе ой-как нехорошо
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
попробуйте объяснить наймодателю, что налог он должен платить не со всей суммы, которая будет указана в договоре, а только с той части, которая у него остается после оплаты ЖКУ. Чтобы это обеспечить - в договоре найма следует выделить сумму платы за наем жилого помещения, а также указать сколько наниматель жилья будет отдавать наймодателю для оплаты за ЖКУ (либо прописать в договоре, что оплату за все ЖКУ производит сам наниматель, что еще больше упрощает составление декларации для ИФНС).Снимаю (жилье).
Без договора.
Компенсация за поднаём без него - как?
... Квартиросдаватель не хочет договор делать. Боиться налогов.
Кроме того, заключение договора и уплата в последующем 13%-налога (сам так и делаю с 2008-го) - будет подспорьем для разрешения конфликтных ситуаций у наймодателя с нанимателем (в т.ч. и в суде)
Хозяину квартиры не проще будет найти другого нанимателя, чем заморачиваться с этим геморомКроме того, заключение договора и уплата в последующем 13%-налога - будет подспорьем для разрешения конфликтных ситуаций у наймодателя с нанимателем (в т.ч. и в суде)

У них есть жилье по месту вашей службы ???двое (жена и сын) не нуждаются....
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
По смыслу, выгнать без представления иного жилья не могут.подскажите пожалуйста! я уволился по ошм в 2011г. сейчас жду собственную квартиру, в данный момент проживаю в квартире краткосрочного найма, договор закончился 5 лет назад и не кто не может его продлить все футболят говорят что эти квартиры не в их компетенции! вопрос в том что если меня с этой квартиры выгонят я имею право на компенсацию под наем жилья.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
это так.тем более он мой хороший знакомый (скажем так). найти жильё для съёма в нашем маленьком городе - большая проблема.Хозяину квартиры не проще будет найти другого нанимателя, чем заморачиваться с этим гемором
тем более, что
эта часть куда больше ЖКУ...а только с той части, которая у него остается после оплаты ЖКУ.
а про
я подумывал. деже левого паспорта, левого договора на левый адрес.изыскивают предлог для получения копии паспорта квартиросдатчика и после подают для компенсации Договор с его данными и "его" подписью. Это конечно эе ой-как нехорошо
но не решился.
хотя один раз , было дело, подделывал глупые документы, чтобы не вылететь в КЭЧи с очереди на жильё.
Сказать как? элементарно: скан печати и самодельная справка с настоящими реквизитами.
цель? обыкнвенная. кто жил в частном секторе - тот сталктвался, кто с интеллектом (но городской) - всё равно меня поймёт и оправдает.
супруга родилась и жила в частном доме с 1976 года, с момента рождения.
согласно домовой книге, прописку она получила лишь в 1992 году, когда 16 стукнуло и паспорт получала.
архивариус в админиттрации района нивкакую не стал писать по уму, а подтвердил её проживание справкой в данном месте с 1992 года.
ну не прописывали детей раньше в частных домах по крайней мере!
папа-мама жили там, а ребёнок блин 16 лет ХЗ где был!))
поэтому да, подделал
правда сейчас это уже неактуально. БТИ и Регпалата просвечивают всё без справок
вобщем мысль о создании левого договора меня переолдически терзает.
потому как компенсация в 5,4 тыра при плате за съём 20 тыров, лишней не будет
борец со сволочами их же методами