Приватизация (оформление права собственности)

Akseniya
Новичок

Непрочитанное сообщение Akseniya » 13 сен 2012, 11:41

Подскажите, пжл, где именно нужно брать справки о НЕ участии в приватизации с 1991 года. Заранее Спасибо!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 13 сен 2012, 12:13

где именно нужно брать справки о НЕ участии в приватизации с 1991 года
СМ в эти вложения

77repuk
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 77repuk » 13 сен 2012, 12:45

подскажите как попасть для подачи заявления о приватизации жилья в ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ г. Москва , Ленинградский проспект, 41,нужно пропуск говорят заказывать, а по какому номеру звонить найти не могу!??
Можно отправить заявление по электронке spec_tuio@mail.ru либо по факсу 8-499-157-88-47, позвонить на следующий день по этому же номеру факса с 16.00 до 18.00 узнать номер входящего и ждать ответа (отказа) почтой ничего досылать не нужно (мне так сказали по этому телефону)
Подскажите, а зачем узнавать номер входящего?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 сен 2012, 12:50

Подскажите, а зачем узнавать номер входящего?
чтобы Вам спокойнее было, что Ваще обращение попало куда надо, а не отправлено в корзину, поставлено на входящий, принято в работу. Через 30 суток можете спрашивать о его судьбе или искать изменения у себя в Реестре.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 13 сен 2012, 13:02

Сообщение #4869
Sveta81 писал(а):На сколько я поняла в суде нужно будет доказать неучастие в приватизации, а ни наличие или отсутствие собственности.
А вот с меня судья потребовал ещё и справку(почему-то именно БТИ) об отсутствии собственности. Вчера отвёз, пока результат не известен.
В свое время брал такую справку для жилищной комиссии в/ч. Оцените, пжл, достаточно ее будет для суда, чтобы доказать право о неучастии приватизации на тот период или брать другую. :?
Вложения
Справка БТИ [].jpg

Саймон64
Новичок

Непрочитанное сообщение Саймон64 » 13 сен 2012, 13:20

Прошу помочь. Получаю квартиру на себя одного по ДСН. Право приватизации использовал,в собственость не положено(до 1998 контракт) могу ли прописать к себе дочь(живёт в другом городе) и приватизировать получаемую квартиру на неё??

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 13 сен 2012, 13:26

могу ли прописать к себе дочь(живёт в другом городе) и приватизировать получаемую квартиру на неё??
Да

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сделаете доп.соглашение к ДСН с ДЖО на нее и вперед. ;)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 сен 2012, 13:58

Оцените, пжл, достаточно ее будет для суда
на мой взгляд, справка не отражает, что Вы ранее участвовали в приватизации, т.е. это право использовали.

Alex04041977
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex04041977 » 13 сен 2012, 14:46

Нужен очень образец обращения в ФГУ СТУИО МО РФ. Ссылка в первом сообщении не открывает этот файл-документ поврежден. Спасибо

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 сен 2012, 14:54

В свое время брал такую справку для жилищной комиссии в/ч. Оцените, пжл, достаточно ее будет для суда, чтобы доказать право о неучастии приватизации на тот период или брать другую.
У меня в справке из БТИ написано так: "Настоящим подтверждаем, что согласно учетно-технической документации по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ maxxx1979, ДД.ММ.ГГГГ г.р. участие в приватизации на территории Н-ского района не принимал".

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 13 сен 2012, 15:21

А если ей подарить пол квартиры после приватизации и потом продавать, право пожизненного проживания нивелируется?
Зачем так сложно. Приватизируйте на себя. Жена будет иметь право пожизненного пользования. Когда будете продавать, жена снимется с регистрации, при этом потеряет это право, и спокойно продадите "чистую" квартиру.

zhmserg
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение zhmserg » 13 сен 2012, 17:44

Друзья, всех приветствую. Подскажите кто сталкивался, нужно ли всех членов семьи указанных в ДСН прописывать в полученной квартире, с целью дальнейшей приватизации через суд(контр. до 98 г.), не возникнет проблем в суде, если зарег. по месту жительства будут не все? Хочу продать в Балашихе, купить в Твери. Время работает против меня, сдесь(в Твери) снимаю жилье. Или достаточно только меня. Консультировался и увидел разные мнения. Жить там не будем, и опять же платить ком. услуги за 4-х мертвых душ не хочется, но это не главное, повторюсь не возникнут ли проблемы в дальнейшем. Спасибо. Сергей.
Из личного опыта:
Во-первых, за 4х мертвых душ вы платить не будете, в Балашихе счетчики, платите исключительно по счетчикам. Не пользовались, платите за все, кроме воды и света.
Во-вторых, даже в Балашихинском суде принимают разные решения. Те "понты", которые описаны на Балфоруме, что "через одного" без регистрации и все путем, ерунда! Регистрация является ОДНИМ ИЗ доказательств вашего проживания, также доказательством могут являться и оплата коммунальных платежей и даже показания соседей. И суд должен рассматривать все в совокупности. Но кто знает, какое из доказательств в суде будет определяющем! Все зависит от судьи, а иски распределяет компьютер! Опять же говорю со слов судьи Дошина, что принимают положительные решения без регистрации, если вы предоставите суду доказательства нарушения ваших прав по регистрации, например договор краткосрочного найма с МО РФ, а не ДСН, и соответственно невозможность зарегистрироваться по месту жительства. Дошин говорит, что это его принципиальная позиция, не хотите регистрироваться, идите в кассацию. Так что думайте сами, решайте сами.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Подскажите, кто обращался, не изменился ли адрес СТУИО МО? Куда писать, по старому адресу, либо юрист то же переехал. Нужен ли список из 5-6 приложений к заявлению, или это не так важно? Достаточно ли ДСН и акта приема передачи жилья? Спасибо. Сергей.
Адрес не изменился, пишите запрос по электронке, ничего прикладывать не надо. Юрист Анна Юрьевна прошлую неделю уезжала, поэтому не отвечала на телефон и письма. Она осталась одна, а количество запросов растет. Сегодня ее видела, она полуживая. Вообщем крыша едет, дом стоит.
Спасибо. И все же, закон предполагает регистрацию там где проживаеешь, а если нет, зачем обманывать? Сергей.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 13 сен 2012, 18:28

Господа, просьба.
Выложите скан доверенности от СТУИО Гриневу (этого года).
Думаю приобщить к заявлению в суд. Если суд посчитает необходимым, ее подтверждение запросит сам.
Si vis pacem, para bellum

komsostav
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение komsostav » 13 сен 2012, 18:29

А если ей подарить пол квартиры после приватизации и потом продавать, право пожизненного проживания нивелируется?
Зачем так сложно. Приватизируйте на себя. Жена будет иметь право пожизненного пользования. Когда будете продавать, жена снимется с регистрации, при этом потеряет это право, и спокойно продадите "чистую" квартиру.
На основании чего она потеряет? На сколько мне известно данное право ни как не убирается даже снятием с регистрационного учёта.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 сен 2012, 19:08

а мой взгляд, справка не отражает, что Вы ранее участвовали в приватизации, т.е. это право использовали.
Желательно иметь справку за период.., а не "по состоянию на..." :)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 13 сен 2012, 19:47

Да, пожизненное право проживания возникнет.
nimfa, боюсь, наличие собственности уводит нас от "стандартного расклада". Как, однако, вы заправски темноту народную просвещаете,такая молниеносность и категоричность "диагнозов" :roll:

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
будет отказываться от очередной приватизации (не имеет права больше на приватизацию)
komsostav, как можно отказаться от совершения того, на что нет (уже) права? :shock:

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 13 сен 2012, 20:14

В свое время брал такую справку для жилищной комиссии в/ч. Оцените, пжл, достаточно ее будет для суда, чтобы доказать право о неучастии приватизации на тот период или брать другую.
Я брал перед подачей иска в суд справки БТИ на всю семью именно о неучастии в приватизации. Но судья заставил взять и об отсуствии жилья. Эта справка ничего не подтверждает, но не хотелось бодаться с судьёй перед процессом, поэтому представил и эту справку. Если-бы в иске я не прописал, что не имею в собственности жилья, судья её не потребовала-бы. ИМХО
Ваша подойдёт в случае необходимости.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 13 сен 2012, 20:39

Доброго времени суток! Я во время учебы в институте жила в Иваново в общаге. Получила справку из БТИ, что в приватизации в Иванове не участвовала. Надо ли мне брать еще и выписку из домовой книги или хватит БТИ?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 13 сен 2012, 20:41

Надо ли мне брать еще и выписку из домовой книги или хватит БТИ?
Это разные вещи. Выписка из домовой книги подтверждает период проживания. ИМХО

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 13 сен 2012, 20:51

Выписка из домовой книги подтверждает период проживания.
Это понятно, но период проживания можно увидеть из выписок где была прописана до учебы и после неё. Я вообще слышала (в Администрации города сказали), что если был прописан временно,то с приватизировать ничего не мог. Просто сейчас концов не сыскать, т.к. общаги давно нет...

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 13 сен 2012, 21:39

Выписка из домовой книги подтверждает период проживания.
Это понятно, но период проживания можно увидеть из выписок где была прописана до учебы и после неё. Я вообще слышала (в Администрации города сказали), что если был прописан временно,то с приватизировать ничего не мог. Просто сейчас концов не сыскать, т.к. общаги давно нет...
Если вы суду предоставите копии (даже не заверенные) о временной регистрации, либо договор найма СЛУЖЕБНОГО жилья в определенный период, то действительно никаких более справок добывать не нужно. Вы имели право на приватизацию только на постоянном месте жительства и с условием, что это жилье не служебное.

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 13 сен 2012, 21:42

Если вы суду предоставите копии (даже не заверенные) о временной регистрации, либо договор найма СЛУЖЕБНОГО жилья в определенный период, то действительно никаких более справок добывать не нужно.
Ну нормально так, во всех судах прогарантировать положительный результат на таких-то "бумагах". :roll:

Ghost03080
Новичок

Непрочитанное сообщение Ghost03080 » 13 сен 2012, 22:35

Доброго времени суток.
Подскажите, когда я принимаю квартиру и не подписываю акт приема до устранения выявленных недостатков, я смогу прописаться в этой квартире?
Т.е. во время устранения недостатков.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 сен 2012, 23:29

Подскажите, когда я принимаю квартиру и не подписываю акт приема до устранения выявленных недостатков, я смогу прописаться в этой квартире?
Т.е. во время устранения недостатков.
Есть одна простая вещь 8-) : акт приема-передачи нужен исключительно нанимателю для возможного отстаивания своих прав и устранения недоделок.
Все остальное (регистрация, проживание и иные моменты) - без ограничений...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
komsostav, как можно отказаться от совершения того, на что нет (уже) права? :shock:
А что в этом удивительного? Судье неведомо, использовал ли кто из отказников это право ранее или нет, да и не стоИт такая задача по выяснению сего в заседании... 8-)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 14 сен 2012, 00:15

в этом удивительного? Судье неведомо, использовал ли кто из отказников это право ранее или нет, да и не стоИт такая задача по выяснению сего в заседании...
Мне больше понравилось:
будет отказываться от очередной приватизации
В который уже раз.И никакие уговоры не действуют. Не желает, и всё тут. 8-)

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 14 сен 2012, 06:29

В ЕГРП хотел заказать справку(выписку) по всей РФ. Попросил, чтобы была указана о неучастии в приватизации. Сказали, что такую запись не сделают(не предусмотрено), только об отсутствии собственности.
Пройдет ли такая справка(без записи о неучастии в приватизации)? Собственность никогда не имел.

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 14 сен 2012, 06:56

В ЕГРП хотел заказать справку(выписку) по всей РФ. Попросил, чтобы была указана о неучастии в приватизации. Сказали, что такую запись не сделают(не предусмотрено), только об отсутствии собственности.
Пройдет ли такая справка(без записи о неучастии в приватизации)? Собственность никогда не имел.
Отсутствие собственности не исключает предшествующего отчуждения таковой, ранее приобретённой в порядке приватизации. :roll:

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 14 сен 2012, 07:08

Отсутствие собственности не исключает предшествующего отчуждения таковой, ранее приобретённой в порядке приватизации. :roll:
Начальнику отдела точно так же объяснил. Но оказался непробиваемым.
Если у меня собственности никогда не была(в выписке из ЕГРП будет отражено) это же обозначает, что никогда не участвовал в приватизации. Или в выписке из ЕГРП пишут об отсутствии собственности в момент подачи заявления?

s.p.s.
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение s.p.s. » 14 сен 2012, 07:22

В апреле 2013 кончается срок приватизации, как быть если хату дадут после апреля?

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 14 сен 2012, 07:32

Именно так:
в выписке из ЕГРП пишут об отсутствии собственности в момент подачи заявления

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»