Получение страховки по травме и болезни

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 21 окт 2012, 17:21

не сказал...они оба о чем-то рассуждали в моем присутствии,и один из них сказал,есть.....но до того момента,пока не было результата рентгена начальник говорил мне,что если будут показания для операции,то лучше я вас направлю в Москву,что там, в России сейчас делают такие операции щадящим способом - артроскопию, всего 2 надреза и все, а когда принесли снимки,один сказал не видит ничего,так как мениск на рентгеновских снимках не видно или, что-то в этом роде,Я сейчас уже точно не помню... :( ,а другой сказал -"готовьте на операцию- завтра..." Я была в шоке, доктора сказали посоветуйтесь с родственниками где будете делать операцию,мне посоветовали (и начальник отделения тоже) конечно же в Москве...Да, я службу прохожу в отдаленных от России районах.....далеко за ее пределами...

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Р.S: сегодня 20 октября, я до сих пор хожу с тростью и не одного дня еще в этом году не была на службе....,за исключением трех недель основного отпуска почти сразу после приезда из Москвы после реабилитации...и опять госпиталя и справки....

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 22 окт 2012, 08:47

в том же Постановлении нашла и это - .....ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕГКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ (УВЕЧИЙ, РАНЕНИЙ, ТРАВМ, КОНТУЗИЙ)

Раздел II.
К легким относятся увечья (ранения, травмы, контузии), вызывающие незначительные анатомические и функциональные нарушения, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток: .....и это

-острая травматическая отслойка хрящей крупных суставов с образованием внутрисуставных тел.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
При получении содрали 1% и это в сбербанке России при вкладе "универ-й".Просил копию с чека не дали.Сказали снимайте с сберкнижки.Вызвал заведущую и обьяснил ей,что к-я МАКС имеет с ними договор(лично уточнил по тлф перед получ.)Написал заявление где попросил в письменной форме дать мне ответ на каком основании содрали 1% Сумма не маленькая получается подарить Грефу.Раньше ктото сталкивался с этой проблемой и как поступить.
Вам может пригодится, нашла на форуме....#611 Палыч (smirnov) » 25 июня 2012, 18:50
ebe писал(а):
При оформлении страховки по травме позвонил в контактный центр МАКС 8-800-333-53-03 (у них на сайте есть), задал вопрос.
Дословно привожу ответ: "...для нас нужны реквизиты счета, куда перевести страховую выплату, не имеет значения в каком банке, но без комиссии вы сможете их получить в Сбербанке и ВТБ."

Во оно как...а я и не знал.
Докладываю...
Свою страховку получил...однако при снятии денег выяснилось, что автоматически снимается 1% комиссии.
СБ кивает на МАКС...МАКС на СБ...в общем когда рявкнул по ихнему бесплатному номеру, переключили на
Начальник финансового управления ЗАО "МАКС"
Ирина Пастухова
+7(495) 276-0010 (доб.9119 ; факс 9122)
моб. (903) 707-2665; (916) 854-2141
Past@makc.ru

Финансовый департамент ЗАО "МАКС"
Москва, ул.М.Ордынка, дом 50 (офис 422)

Женщина очень порядочная. Оперативно выяснила что произошла ошибка - запись о том, что выплата страховая и комиссией не облагается, при переводе не прошла...
Посоветовала снять всю сумму, взять распечатку платёжки с указанием о снятии процента, и отправить на её мыло скан распечатки и заявление на имя рук-ля МАКС о доплате...параллельно почтой оригиналы.
В мае отправил, в начале июля 9900 перечислили...
Сильно переживала и расстраивалась из-за неудобств...как перевели, спросила дошли ли...
Может кому пригодится...

p.s. Мне сказали что договоры о перечислении страховок заключены со всеми банками...это же есть и на их сайте
Ситуация у Вас очччччччень похожая...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Пардон... :jokingly: .это совет для 2в2. отдельное сообщение почему-то не получилось,...простите я не "Профи" ...

2в2
Участник

Re: Получение страховки по травме и болезни

Непрочитанное сообщение 2в2 » 22 окт 2012, 12:13

Спасибо, вчера сам нашел Смирнова его пост.Сейчас дозвонипся до МАКСа.Теже отговорки.Проявил настойчивость.Велели писать письмо на имя руководителя с обьяснением произошедшего

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 22 окт 2012, 12:20

" После выхода из отпуска начальник хирургического отделения сказал мне,что это не травма,а мое заболевание и не страховой случай!!! Соответственно страховая выплата мне не положена...Правы ли они в данной ситуации??? Я считаю, что моя травма относится к страховому случаю,но как это доказать???!!!! Прошу консультации врачей и юристов....Еще раз прошу прощения
Ваш случай не страховой. Упали из-за наступившей блокады коленного сустава( 28.02.12 г заклинило колено и я. ,прыгая на одной ноге,запнулась о порванный линолиум в корридоре отделения - упала). В перечне сказано--- острая травматическая отслойка хрящей крупных суставов с образованием внутрисуставных тел.
У Вас хроническое заболевание ДОА коленных суставов при котором отслойка хрящей может быть. На Р-граммах хрящ не виден.

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 22 окт 2012, 22:02

спасибо...понятно...а что делать мне? я. что же, буду инвалидом?????как вы полагаете,когда я смогу ходить без трости? или, это навсегда????? в колене болит.....после операции почему-то скапливается жидкость в колене и под коленом, 3 раза выполняли пункцию, больно ходить...и левая нога не дает покоя - там где был диагностирован тромбоз.. .

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 24 окт 2012, 12:30

спасибо...понятно...а что делать мне? я. что же, буду инвалидом?????как вы полагаете,когда я смогу ходить без трости? или, это навсегда????? в колене болит.....после операции почему-то скапливается жидкость в колене и под коленом, 3 раза выполняли пункцию, больно ходить...и левая нога не дает покоя - там где был диагностирован тромбоз.. .
Это зависит от Вас и только от Вас.Есть много способов лечения.(народные , традиционные ). Самое главное не уходите в болезнь. На сайтах интернета много материалов по данной тематике,поищите. Только я не призываю Вас к самолечению. Решение принимайте сами. Успехов.

turio
Активный новичок

Непрочитанное сообщение turio » 26 окт 2012, 14:45

Спасибо, вчера сам нашел Смирнова его пост.Сейчас дозвонипся до МАКСа.Теже отговорки.Проявил настойчивость.Велели писать письмо на имя руководителя с обьяснением произошедшего

а мне Сбербанк сказал,если МАКС перечисляет деньги с коммерческого банка то 1% возьмет Сбербанк себе,если же со сбербанка то не возьмет 1%. 8-)

2в2
Участник

Непрочитанное сообщение 2в2 » 08 ноя 2012, 23:47

Слава Богу! Сегодня выплатил СБ мне удержанный 1%комиссии. До праздников созванивался с Пастуховой из финансового департамента МАКСА.Она очень хорошо отнеслась к моей проблеме,подняла платежку, связалась с моим отделением СБ все выяснила. Перезвонила, успокоила и велела идти в СБ после праздников,что я и сделал.Молодая блОнДинка(оператор) которой обьяснял все что фз-52 не облагается комиссией.... - даже не извинилась,а СБ ответа на мое заявление не прислал.Так,что если проблемы будут действуйте следующим образом
-копию с распечатки чека и сберкнижки,фио оператора и вызывайте заведующую отд. СБ немедленно.
-ЗАЯВЛЕНИЕ о не законности снятия % комиссии согласно фз-52 (ответ в письменной форме)
-звонок в финансовый департамент МАКСА Пастуховой (ТЛФ ЕСТЬ НА САЙТЕ) Удачи

Sanchos
Новичок

Непрочитанное сообщение Sanchos » 12 ноя 2012, 00:20

Здравствуйте! Я, военнослужащий-контрактник.
В феврале 2011 года получил тяжёлый перелом левого бедра при исполнении служебных обязанностей. Мне была выплачена медицинская страховка.
В течение последующего года я ходил со вставленным стержнем. Лечащий врач утверждал, что заживление идет нормально, мне делались периодические рентгеновские снимки, проводилась реабилитация и после четырехмесячного пребывания в госпитале и в реабилитационном отпуске я был выписан на службу с небольшими ограничениями в физических нагрузках.
Через год феврале (08.02.2012 года) мне в госпитале сделали операцию по изъятию стержня и готовили к выписке, утверждая, что процесс срастания завершился и я полностью годен к строевой службе.
Однако, в марте 2012 года еще во время моего пребывания в госпитале у меня случился повторный перелом.
В эпикризе написано: "послеоперационный период после удаления стержня был гладкий, рана зажила. После проведанного курса реабилитации и физиолечения больной готовился к выписке в часть. Но 26.03.2012 при попытке завязать ботинок, почувствовал резкую боль в области левого бедра, появилась угловая деформация, укорочение ноги. Рентген показал вторичный патологический перелом левой бедренной кости."
По факту получается, что я, находясь в госпитале, получил ещё один перелом бедра. Меня отправили в подольский госпиталь, установили аппарат Елизарова и лечение продолжается до сих пор.
Вопрос:
Является ли мой повторный перелом страховым случаем и имею ли я право на ещё одну страховку? Если нет, то является ли это врачебной ошибкой и имею ли право на конденсацию и возмещение ущерба. В госпитале врачи не отвечают. Куда обращаться за разъяснением?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 12 ноя 2012, 13:58

Однако, в марте 2012 года еще во время моего пребывания в госпитале у меня случился повторный перелом
У Вас не патологический перелом, а ложный сустав левой бедренной кости. Перелом после сращения ни когда не наступает в том же месте. Стержень стоял блокирующий или нет? Случай не страховой.Возмещать ущерб Вам ни кто не будет. О врачебных ошибках отдельная тема.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 ноя 2012, 06:31

У Вас не патологический перелом, а ложный сустав левой бедренной кости. Перелом после сращения ни когда не наступает в том же месте.
Насчет "в том же месте" подтверждаю. У меня повторный произошел через полтора года после удаления металлоконструкций, в том месте где ранее была железка воткнута (стягивающая скоба). Вышестоящая ВВК тоже пришила патологический перелом, не утвердила заключение госпитальной, судиться долго пришлось. Судья, в числе прочих обоснований, написал что-то типа "законодатель не делит переломы на патологические и еще какие-либо". Т.е. для страховки важно только есть ли перелом, или нет его. Пробуйте.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Олег123
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег123 » 15 ноя 2012, 16:29

Подскажите! Следуя со службы домой (время получения травмы 18:05) получил травму, (тяжелую) могу ли я рассчитывать на страховую выплату. В момент получения травмы был трезвый.

SvSergeevnaF
Новичок

Непрочитанное сообщение SvSergeevnaF » 15 ноя 2012, 17:25

Подскажите, где указан размер начислений страховых выплат?? (в каком фз)

Муж, военослужащий вв мвд, получил тяжелые травмы при нахождении в командировке в горячей точке.
Сказали что сумма страховой суммы всего 200 т.р., в комплексе полученных травм - это вообще ничего. Хотелось бы знать на какой нормативный документ можно опираться при решении данного вопроса.

заранее спасибо.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 15 ноя 2012, 18:28

Подскажите! Следуя со службы домой (время получения травмы 18:05) получил травму, (тяжелую) могу ли я рассчитывать на страховую выплату. В момент получения травмы был трезвый
Страаховая выплата Вам положена. И настаивайте о проведении расследования т.к. травма полученная по пути следования на службу и со службы определяется как военная травма.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
[quote="SvSergeevnaF"С]казали что сумма страховой суммы всего 200 т.р., в комплексе полученных травм - это вообще ничего. Хотелось бы знать на какой нормативный документ можно опираться при решении данного вопроса.[/quote]

http://voensud.ru/resources/file/21104

Kasandra
Новичок

Непрочитанное сообщение Kasandra » 15 ноя 2012, 18:47

Форумчане помогите с ответом муж ( ст. сержант) получил тяжелую травму сломал ногу ( раздроблена пяточная кость со смещением) получит ли он страховку и какую.

Marika6666
Участник

Непрочитанное сообщение Marika6666 » 16 ноя 2012, 08:31

Здравствуйте. Подскажите, сколько времени требуется МАКС для выплаты страховки по группе инвалидности. Где-то на форуме читала, что до 15 дней, а дальше пени капают, может, что не так поняла. Макс получил документы на страховку 06.11.12 г. до сих пор молчание. С уважением.

Крылья Советов
Новичок

Непрочитанное сообщение Крылья Советов » 17 ноя 2012, 17:51

Добрый Вечер форумчане!В справке о травме от КЧ ставится диагноз травмы? или только день, месяц, год, обстоятельства при которых получена травма?

Олег123
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег123 » 18 ноя 2012, 14:53

Подскажите что входит в оклад денежного содержания?

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 18 ноя 2012, 16:28

Олег123,
Звание плюс должность. А Вам для чего это?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Marika6666,
Вродебы все правильно поняли. Рекомендую дозвониться до Макса и узнать, - когда проплатят.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Kasandra,
Скудноватые данные. Как получил, когда, был ли трезв и тд...

Олег123
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег123 » 18 ноя 2012, 17:00

Для получения страховки 10 ОДС Я так понимаю туда входит (звание + должность)

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 18 ноя 2012, 17:32

на каком основании содрали 1% Сумма не маленькая получается подарить Грефу
С Вас, наверное, сняли 1% комиссии за снятие денег, перечисленных из других кредитных организаций (в Сбербанке есть такое). Т.е., если средства поступают из другого банка на Вклад, то при снятии этих денег со вклада берется комиссия !%.
Для того, чтобы не брали комиссию, Вам надо было получить в Сбербанке, пластиковую карту. И в "МАКС" давать ее реквизиты.
Тогда бы Вы сняли деньги без комиссии. Еще, можно попробовать открыть пластиковую карту и перевести деньги со Вклада на карту.
Но, не факт, что за перевод со вклада средств, поступивших из другого Банка с Вас снова не возьмут комиссию.
Об этом можно узнать в Сбербанке. Или, еще можно позвонить по номерам:
8 800 200 37 47 или 8 800 555 55 50 (Горячая линия для держателей карт Сбербанка). Но, там отвечают только на вопросы по картам. В принципе, этот вопрос тоже можно квалифицировать как "карточный".

2в2
Участник

Непрочитанное сообщение 2в2 » 19 ноя 2012, 22:07

СБ через2 недели позвонили и извинились,потом пришло письмо с извинениями,но сколько нерв потрачено и времени.Хотя вопрос поднимался не отходя от кассы по 1%.Благодарю фин. отд. г-жу Пастухову из МАКСА,Она разрулила ситуацию.Ранее на ветке выкладывал весе действия. Удачи...

Kasandra
Новичок

Непрочитанное сообщение Kasandra » 24 ноя 2012, 21:20

Kuku,
Сломал ногу на службе, был трезвый, но отцы командиры попросили что бы прикрыть свои мягкие места написать что он упал дома. Ездили в Госпиталь за свой счет там ничего не сделали очень сложный перелом сказали приедете через месяц сделаем снимок и посмотрим что делать дальше. Но хоть зафиксировали что перелом есть, отправили документы в Ростов теперь ждём что будет.

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 27 ноя 2012, 11:44

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в какую страховую компанию посылаются доки - в МАКС или Росгосстрах?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

sacha63
Новичок

Непрочитанное сообщение sacha63 » 27 ноя 2012, 12:14

Положено ли мне какие нибудь доп выплаты. Увольняюсь по состоянию здоровья. Был инфаркт, потом операция АКШ. Признан комиссией ВВК не годен "Д". Выслуга 21 год в календарном.

Натали_7
Новичок

Непрочитанное сообщение Натали_7 » 27 ноя 2012, 15:59

Помогите пожалуйста, поделитесь текстом досудебной претензии к МАКСу, страховка по травме, полученной в 11г., выплачена в ноябре 2012г. по-старому

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 27 ноя 2012, 19:56

Положено ли мне какие нибудь доп выплаты. Увольняюсь по состоянию здоровья. Был инфаркт, потом операция АКШ. Признан комиссией ВВК не годен "Д". Выслуга 21 год в календарном.
Вам нужно что бы вам установили группу инвалидности. И не тяните. Группу Вам нужно получить крайний срок в течении года после увольнения. Тогда Вам будет положены страховые выплаты. А вообще Вам надо на другую ветку. Сюда Получение страховки по инвалидности
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

yugra.86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yugra.86 » 27 ноя 2012, 21:45

Подскажите, пожалуйста, адрес МАКСа не изменился? Документы на страховку отправлять по адресу: 115184 г.Москва, ул.Малая Ордынка, д.50? И еще - каким письмом лучше отправлять, чтоб дошло побыстрее, чтоб точно дошло и чтоб можно было отследить передвижение документов от Хабаровска до Москвы?

ПВУРЭ ПВО
Участник

Непрочитанное сообщение ПВУРЭ ПВО » 29 ноя 2012, 20:10

Уважаемые товарищи, подскажите пож-та. Какая выплата должна быть в МАКСе, если я травму получил в 2011 году?
По старым окладам или новым? Спасибо за помощь!

1234вИКТОР1234
Новичок

Непрочитанное сообщение 1234вИКТОР1234 » 30 ноя 2012, 09:55

Здрствуйте,извините что так.....подскажите положена ли страхавовкавка при дтп в.сл при направлени на службу потом по причине гололёда произошёл занос и авария,я пострадал перелом ноги и таза ушибы и сотрясение

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»