Суточные наряды
jhorik08, со справедливостью всегда проблема, но формально рабства нет, так что смотрите сами что делать
Сообщите командиру, что обратитесь с этим вопросом в прокуратуру. Нарядов у Вас должно быть как у всех - 5 и учётная специальность Вас волновать не должна, пусть впишут вашу вахту в книжку боевой номер специалистам БЧ-2 и БЧ-3 (если их нет, то БЧ-1 и БЧ-7).а четвертый стоит только на штате а служит мотористом
Во всех БЧ есть дежурства и у всех выходит по 3 в неделю.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
меня больше интересует сколько у мен яс идет переработки выше писал во сколько прибываю и как дежурю на кораблях также за 3 дня дежурства два дня отгула?учитывается ли в субботу и воскресенье дежурство как переработка?
Добавлено спустя 19 секунд:
меня больше интересует сколько у мен яс идет переработки выше писал во сколько прибываю и как дежурю на кораблях также за 3 дня дежурства два дня отгула?учитывается ли в субботу и воскресенье дежурство как переработка?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Добавлено спустя 19 секунд:
Почитайте ветку: Рабочее время для военнослужащихменя больше интересует сколько у мен яс идет переработки
-
- Новичок
Добрый день. Подскажите кто-нибудь название и номер документа,в котором говорится о том , что военных врачей нельзя привлекать к суточным нарядам по части. (В частности дежурным по части). 

Привлекают к суточному несению оперативного дежурства (примерно раз в месяц). То есть по 24 часа. В журнале учета данное время не отражено. Если дежурство в субботу то еженедельная продолжительность рабочего времени увеличилась на 24 часа то есть 3 дня по восемь часов дополнительных суток отдыха, отдых ведь в воскресенье в зачет не идет. Примерно аналогично подсчет должен вестись в рабочие дни.
Скажите я все правильно считаю?
Скажите я все правильно считаю?
Офицер, прохожу службу в технической воинской части, а точнее в метрологической лаборатории, где 4 офицера и два мичмана, остальные 90 % части гражданский персонал. Ни оружия, ни секретов в части нет. Как такового круглосуточного полноценного дежурства в части не было. Обязанности дежурного на период рабочего времени возлагались на гражданский персонал. Сейчас вышестоящее командование дало указание организовать круглосуточное дежурство офицерского состава. Моя проблема заключается в том, что я по решению суда уже давно в одиночку воспитываю несовершеннолетнего сына 11-ти лет, т.е. являюсь одиноким отцом, т.к. с женой разведён. Родственников здесь у меня никаких нет. На какое законодательство я могу ссылаться, чтобы быть освобождённым от несения круглосуточного дежурства по части. И могут ли меня из-за этого заставить уволиться по причине невозможности несения наряда.
Я бы советовал mobikk, не осуждать людей, а помогать им. Я бы посмотрел бы на Вас в подобной ситуации. Хотите стать одиноким отцом?Вы хотите , чтобы Ваши сослуживцы вместо Вас на дежурство заступали? Как потом в глаза им смотреть будете?
Закон о статусе, ст. 10: "9. Военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства." Трудовой кодекс - это федеральный закон. В Трудовом кодексе точно есть положения не позволяющие работать в ночную смену. То есть наряд строится так: заступаете, стоите до 22.00, затем сменяетесь, идёте домой, в 06.00 опять на службе в наряде. По мне так ничем не лучше суточного наряда. У нас товарищ приводил ребёнка с собой на службу ночевать.На какое законодательство я могу ссылаться, чтобы быть освобождённым от несения круглосуточного дежурства по части.
Вы видимо имеете ввиду положение о матерях-одиночках (т. е. родивших детей вне брака). Не нужно путать с разведенными - это другая категория, у них льгот значительно меньше. В данном случаеYustas-73,В Трудовом кодексе точно есть положения не позволяющие работать в ночную смену.
не является одиноким отцом, т.к. жена (мать ребенка), есть, и она может/должна участвовать в воспитании своего ребенка, (алиментами например). Это юридическая сторона вопроса. Моральную опускаю, т. к. у каждого своя правда.
Встречал в живую случаи, когда мать находилась в розыске или была лишена родительских прав.и она может/должна участвовать в воспитании своего ребенка
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что ни на какое. потому что вы не одинокий отец, вы же разведены, мать ребенка жива и по закону должна заботиться не меньше вас.что я по решению суда уже давно в одиночку воспитываю несовершеннолетнего сына 11-ти лет, т.е. являюсь одиноким отцом, т.к. с женой разведён.
нормально смотреть. случаи разные бывают. когда надо по зарез взял больничный и пошел по своим делам, и фиолетово что там в части.Вы хотите , чтобы Ваши сослуживцы вместо Вас на дежурство заступали? Как потом в глаза им смотреть будете?
как вариант да. но именно положения на родителей мужчин ту нас не распространяются, конституциооный суд четко выразился, когда константин маркин боролся за свои права.Закон о статусе, ст. 10: "9. Военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства." Трудовой кодекс - это федеральный закон. В Трудовом кодексе точно есть положения не позволяющие работать в ночную смену. То есть наряд строится так: заступаете, стоите до 22.00, затем сменяетесь, идёте домой, в 06.00 опять на службе в наряде. По мне так ничем не лучше суточного наряда. У нас товарищ приводил ребёнка с собой на службу ночевать.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Я бы советовал mobikk, не осуждать людей, а помогать им. Я бы посмотрел бы на Вас в подобной ситуации. Хотите стать одиноким отцом?
Огромное спасибо за понимание и поддержку.Закон о статусе, ст. 10: "9. Военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства." Трудовой кодекс - это федеральный закон. В Трудовом кодексе точно есть положения не позволяющие работать в ночную смену. То есть наряд строится так: заступаете, стоите до 22.00, затем сменяетесь, идёте домой, в 06.00 опять на службе в наряде. По мне так ничем не лучше суточного наряда. У нас товарищ приводил ребёнка с собой на службу ночевать.
Добрый день. Являюсь лейтенантом медицинской службы. По образованию стоматолог. Должность: начальник стоматологического кабинета медицинской роты. Вопрос заключается в следующем: в мед роте нехватка офицеров, поэтому меня привлекают на медобеспечение стрельб, медобеспечение на разминирования полигонов, а также ставят дежурным варчом на сутки. Правомерно ли это?
Со дня прибытия в часть практически не занимаюсь своей профессиональной деятельностью.
Заранее благодарен.
Со дня прибытия в часть практически не занимаюсь своей профессиональной деятельностью.
Заранее благодарен.
Поверьте, практически все офицеры не занимается своей профессиональной деятельностью в вашем понимании этого слова.Со дня прибытия в часть практически не занимаюсь своей профессиональной деятельностью.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Офицер - это не узкий специалист, а прежде всего руководитель (в том числе и широкого диапазона).
Ralden , дело в том, что штаты воинских частей МО РФ не приспособлены для мирного времени. Например нет в мотострелковой роте по штату дежурного по роте, а в реале он есть, естественно его обязанности исполняет какой-нибудь командир отделения - командир боевой машины, отсюда выходит, что на занятиях по боевой подготовке в этот день одна БМП без штатного командира, и т.д. по нарастающей.
Так и в Вашей ситуации, всем начальникам, от командира медроты, начмеда, командира бригады и выше вплоть до министра, наплевать, что Вы - начальник стоматологического кабинета медицинской роты зубы не лечите, им главное стрельбы или разминирование,которые без фельдшера не провести, их за это спрашивают.
Так и в Вашей ситуации, всем начальникам, от командира медроты, начмеда, командира бригады и выше вплоть до министра, наплевать, что Вы - начальник стоматологического кабинета медицинской роты зубы не лечите, им главное стрельбы или разминирование,которые без фельдшера не провести, их за это спрашивают.

- Роман Буденков
- Модератор
конечно правомерно. или по вашему на полигон кто должен ходить только травматолог?Правомерно ли это?
кроме того вы же врач, а не дантист как в штатах.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Добрый день! Нахожусь в распоряжении, увольняюсь по ОШМ До окончания контракта пол года Привлечен к несению суточного наряда с получением табельного оружия. Правомерны ли действия командира поставившего меня в этот наряд? 

А что по Вашему нарушено? ИМХО Как найдете нарушение, так и будет неправомерно.
Например, дежурным по части распоряженца нельзя поставить, а помощником, если он младший офицер - можно,но такой помощник не может исполнять обязанности дежурного, оставаясь за него - секреты однако. Если личное оружие сдали, то поводу заступления в наряд не со своим оружием см.Приложение № 1 к приказу МО РФ 1996 года № 90: "12. Для несения караульной и внутренней служб или выполнения специальных заданий разрешается вооружать военнослужащих нештатным стрелковым оружием, необходимое количество, порядок выдачи и закрепления которого должны быть определены приказом по воинской части".
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
хотя может быть "нештатное" означает оружие которое отсутствует в штате, например офицеру по штату положен ПМ, тогда нештатное это РПГ
Например, дежурным по части распоряженца нельзя поставить, а помощником, если он младший офицер - можно,но такой помощник не может исполнять обязанности дежурного, оставаясь за него - секреты однако. Если личное оружие сдали, то поводу заступления в наряд не со своим оружием см.Приложение № 1 к приказу МО РФ 1996 года № 90: "12. Для несения караульной и внутренней служб или выполнения специальных заданий разрешается вооружать военнослужащих нештатным стрелковым оружием, необходимое количество, порядок выдачи и закрепления которого должны быть определены приказом по воинской части".
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
хотя может быть "нештатное" означает оружие которое отсутствует в штате, например офицеру по штату положен ПМ, тогда нештатное это РПГ

Матрос, прохожу службу в технической воинской части, а точнее в метрологической лаборатории или центре так называемом, где 2 офицера и два матроса, остальные 90 % части гражданский персонал. Ни оружия, ни секретов в части нет. Как такового круглосуточного полноценного дежурства в части не было. Обязанности дежурного на период рабочего времени возлагались на гражданский персонал. Сейчас вышестоящее командование дало указание организовать круглосуточное дежурство,заставляют в приказном порядке стоять нас 2их сутки через сутки!!!Как такового приказа на наше заступление в наряд нету,зато висит график...нигде ничего не ведется кроме журнала где я сдал он принял!!!Помимо этого нагружают всякой другой работой сьездий туда привези то забери там и тд!!!Заставляют учить должностные обязаности - на которые не остается вревени совсем,говорят лишат премии 25%,отправят служить в др часть если не буду делать все под их дудку...что делать как быть ?! устал от нарядов как слон!!!ПОМОГИТЕ!!!!
Напишите заявление в прокуратуру. Заявления принимаются в том числе и через интернет..что делать как быть ?! устал от нарядов как слон!!!ПОМОГИТЕ!
Re:
#864Вы не искали плохо, вы устав читаете плохо. Про то, чтобы совсем в наряды не ставить в уставе нет. Но где тут написано, что ставить надо ВСЕХ офицеров, прапорщиков, сержантов??? Устав - это общий нормативный документ для всех ВС РФ, и он не противоречит другим нормативным документам МО РФ, где написано, что определенные должности не должны нести службу в суточном наряде. Для непонятливых поясняю:"Количество очередных нарядов среди солдат, сержантов, прапорщиков иm1az22,
несогласенпро то, что совсем не ставить в наряды, и не на время а навсегда, такого в уставе нет.Показать текст
Ну или я плохо искал.
офицеров должно распределяться равномерно" (между теми, кому по должности полагается ходить в наряды) И между ними количество нарядов уменьшается, если кто то их них сильно занят. А тот, кому совсем не положено ходить в наряды - не должен в них ходить совсем.
P.S. А вы не задумывались, почему же тогда командир с начальником штаба в наряды не ходят, они же тоже офицеры, а по-вашему - ходить в наряды должны ВСЕ офицеры?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Ходить должны все. Это специальные обязанности военнослужащего. А то, что не ходят властьпридержащие, так это от безволия вышестоящих начальников.А вы не задумывались, почему же тогда командир с начальником штаба в наряды не ходят, они же тоже офицеры, а по-вашему - ходить в наряды должны ВСЕ офицеры?
Вы ошибаетесь. Между теми, кто не освобождён от несения нарядов по приказу командира части (на основании требований НПА). К тому же, для примера, к дежурству по столовой имеют отношение военнослужащие, имеющие определённые воинские звания, а не должности.между теми, кому по должности полагается ходить в наряды)
А если Вы считаете, что психологи недостойны нести службу в наряде, то ничего не мешает перевести такого недостойного на равнозначную строевую должность.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Час переработки компенсируется отдыхом час за час. То есть, если переработали 24 часа, значит отдыхаете по 8 рабочих часов 3 дня подряд.А где про это написано?
Закон О статусе ст. 11, ППВС прил. 2.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Да. Но при этом нигде не реализуется. Плюс к тому командование считает, что за 24 часа переработки нужно компенсировать только одним рабочим днём, и даже некоторые суды их поддерживают (такова кривая фраза в НПА).А на части БГ это тоже распространяется?!
Вы часто даете очень дельные и самое главное - обоснованные ответы на вопросы форумчан. Но в этом случае, у Вас явно больше эмоций. Вы КЧ, НШ? Офицер по службе войск и БВС? Если нет-то эмоции простительны. Внимательно почитайте все НПА, регламентирующие службу в суточном наряде и Вы поймете, почему даже если бы КЧ и НШ захотели сходить в суточный наряд, узнав об этом, старший начальник заставил бы их сдавать зачеты по этим НПА, чтобы дурь в голову не лезла всякая, а больше было ответственности за организацию внутренней службы в воинской части (учреждении).Ходить должны все. Это специальные обязанности военнослужащего. А то, что не ходят властьпридержащие, так это от безволия вышестоящих начальников.
Уточню: КЧ и НШ в суточном наряде все-таки возможно, если в списочном составе воинской части их осталось только двое. Это как в бою, все полегли, остается в атаку идти только КЧ и НШ.
Согласен.у Вас явно больше эмоций
Согласен и с тем, что привлечение управления части к дежурству по части - это маразм. Не уверен до конца, так как было очень давно, но было так: объединение состоит из 2-3 соединений, каждое соединение состоит из 6-8 частей, в которых по 4 офицера. Так вот, командиры литерных частей (входящих в соединение) заступали дежурными по объединению, а их помощники - дежурными по соединению. Может и ошибаюсь. Наверное, в разных родах войск есть своя специфика.Уточню: КЧ и НШ в суточном наряде все-таки возможно, если в списочном составе воинской части их осталось только двое.
Но Вам, конечно, виднее. В суть вопроса я действительно не вникал глубоко.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»