Регистрация в квартире

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 01 ноя 2012, 17:48

дравствуйте уважаемые форумчане!! Очень необходима Ваша консультация. Буквально на днях получил жилье по договору социального найма, планирую эту квартиру приватизировать, но есть проблема. По идее я должен вместе с членами семьи прописаться в полученной квартире, и затем заняться общеизвестной процедурой получения свидетельства о собственности. Но моя супруга уже участвовала в приватизации и из положенных на мою семью метров этот метраж вычли, теперь вопрос - повлияет ли вышеуказанный факт участия супруги в приватизации на получение свидетельства о собственности? Ведь это право дается только единожды. Может мне её не прописывать? Может у кого-то была подобная проблема? Заранее благодарен.
Приватизация жилья

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 ноя 2012, 12:21

выпишитесь от нас, тогда на каком основании именно Мы (ФМС моего города) будут меня прописывать, если я уже отношение к их региону не имею.
На основании того, что регистрация носит уведомительный характер и именно на Вас лежит обязанность уведомить органы ФМС о том, что постоянная регистрация у Вас по месту полученного жилья, а тут Вы регистрируетесь временно, на определённый срок, а они обязаны Вас зарегистрировать, отказ не правомерен.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

kosmonavt 73
Участник

Непрочитанное сообщение kosmonavt 73 » 02 ноя 2012, 12:24

Люди добрые,может кто знает телефончик в ДЖО,по которому можно узнать про прописку,...Паспортный стол и УФМС не прописыват "трясут" соглашением.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 ноя 2012, 12:34

Подскажите как законным путем прописаться в своей квартире?????? Паспортный стол и УФМС не прописыват "трясут" соглашением, ДЖО тоже не прописывает типа у них людей нет и некому этим заниматься.
и
.Паспортный стол и УФМС не прописыват "трясут" соглашением.
О каком соглашении идёт речь? Его реквизиты выложить можете (дата, номер и т.д.) ?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

kosmonavt 73
Участник

Непрочитанное сообщение kosmonavt 73 » 02 ноя 2012, 13:14

Соглашение о взаимодействии Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной миграционной службы
Вид документа Соглашение

г. Москва « 23 »августа 2012 г.
Министерство обороны Российской Федерации (далее - Минобороны России) в лице Министра обороны Российской Федерации Сердюкова Анатолия Эдуардовича, действующего на основании Положения о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. № 1082, с одной стороны и Федеральная миграционная служба (далее - ФМС России) в лице руководителя Федеральной миграционной службы Ромодановского Константина Олеговича, действующего на основании Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2012 г. № 711, с другой стороны, далее именуемые «Сторонами» заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом настоящего Соглашения является организация территориальными органами ФМС России по месту прохождения военнослужащими военной службы регистрации военнослужащих по месту жительства в предоставленных им Минобороны России жилых помещениях.
2. Обязательства Сторон
2.1. Минобороны России назначает в Департаменте жилищного обеспечения Минобороны России, региональных управлениях жилищного обеспечения Минобороны России, территориальных отделах и отделениях региональных управлений жилищного обеспечения Минобороны России должностных лиц, ответственных за регистрацию, и направляет сведения о них в территориальные органы ФМС России, которые будут регистрировать по месту жительства военнослужащих и членов их семей.
2.2. Должностные лица, ответственные за регистрацию, назначенные в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Соглашения, принимают от военнослужащих заявления по установленной форме, заверяют подписи заявителей, а также иные документы, предусмотренные Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713, заполняют адресные листки прибытия (убытия), статистические листки и иные учетные документы по установленной форме, и в трехдневный срок передают их в территориальные органы ФМС России, которые будут регистрировать по месту жительства военнослужащих и членов их семей.
2.3. Территориальные органы ФМС России в трехдневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке военнослужащих и членов их семей по месту жительства в жилых помещениях, предоставленных Минобороны России на основании договоров социального найма или договоров пользования.
3. Заключительные положения
3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2013 г.
3.2. Все разногласия по настоящему Соглашению решаются путем переговоров между Сторонами.
3.3. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются дополнительными протоколами между Сторонами в письменной форме.
3.4. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 ноя 2012, 14:16

Простите, но я тут не нашёл возможности не регистрировать в/с в случае обеспечения их ЖП в ИПМЖ во время прохождения службы. Или я не так понял Ваши проблемы?

kosmonavt 73
Участник

Непрочитанное сообщение kosmonavt 73 » 02 ноя 2012, 14:33

я военный пенсионер.
УФМС "кивает" на ДЖО, а ДЖО никак не может "разродиться"...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 ноя 2012, 15:04

я военный пенсионер.
Тем более, так как в соглашении говорится о военнослужащих получающих жильё, а Вы уже не имеете этого статуса, так как уже ГРАЖДАНИН, уволенный с в/с, а на них (граждан, уволенных с в/с) это соглашение не распространяется.

македонскийА.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение македонскийА.Г. » 02 ноя 2012, 17:58

добрый день!!!скажите,кто знает,могу ли я прописать свою законную супругу в служебной квартире,если в ней еще прописана бывшая жена?

sever orel
Участник

Непрочитанное сообщение sever orel » 03 ноя 2012, 15:56

Здравствуйте уважаемые форумчане!! Очень необходима Ваша консультация. Буквально на днях получил жилье по договору социального найма, планирую эту квартиру приватизировать, но есть проблема. По идее я должен вместе с членами семьи прописаться в полученной квартире, и затем заняться общеизвестной процедурой получения свидетельства о собственности. Но моя супруга уже участвовала в приватизации и из положенных на мою семью метров этот метраж вычли, теперь вопрос - повлияет ли вышеуказанный факт участия супруги в приватизации на получение свидетельства о собственности? Ведь это право дается только единожды. Может мне её не прописывать? Может у кого-то была подобная проблема? Заранее благодарен.
У меня намечается такая же проблема. Если жена участвовала в приватизации, то приватизируйте на себя. Но необходимо согласие жены, т.к. она указана в ДСН.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 03 ноя 2012, 17:04

Но необходимо согласие жены, т.к. она указана в ДСН.
уже нет необходимости на согласие если было участие в приватизации членов семьи
Приватизация жилья

ddg26
Активный участник

Непрочитанное сообщение ddg26 » 03 ноя 2012, 17:22

Добрый вечер,так скажите,плиз,четко-для прописки нужна форма 6 уже заполненная и с печатью со знаменки? или они поставят на пустом бланке печать? мне на той неделе выдавали дсн и не дали форму 6,планирую распечатать и ехать заверять....или в паспортном столе не потребуют печать из ружо?

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 03 ноя 2012, 18:02

нужна форма 6 уже заполненная и с печатью
Заполненная Вами а печать должен поставить тот (орган),кто подписывал с Вами ДСН.

македонскийА.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение македонскийА.Г. » 03 ноя 2012, 21:44

добрый день!!!скажите,кто знает,могу ли я прописать свою законную супругу в служебной квартире,если в ней еще прописана бывшая жена?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 ноя 2012, 23:30

могу ли я прописать свою законную супругу в служебной квартире,если в ней еще прописана бывшая жена?
Вы не можете, а собственник жилья может дать такое согласие для УФМС при Вашем соответствующем ходатайстве...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

македонскийА.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение македонскийА.Г. » 04 ноя 2012, 01:52

спасибо.собственник,в лице командира части,согласия не дал.а на временную регистрацию при таком раскладе я могу расчитывать?

vitaminus
Участник

Непрочитанное сообщение vitaminus » 04 ноя 2012, 17:06

Подскажите пожалуйста, могу ли я прописаться, если акт приема-передачи квартиры ещё не подписывал,потому что много недостатков и их ещё не устраняли.Есть только акт передачи ключей.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 ноя 2012, 12:27

Если в договоре, заключенном с хозяиным квартиры у нотариуса до Нового года, которую снимаю по найму, будет оговорено - "разрешаю регистрацию по месту жительства(постоянную прописку) без права претензий на жилплощадь". ДЖО может посчитать это добровольным улучшением жилищных условий, в дальнейшем при получении жилья учесть квадратные метры. Регистрация носит уведомительный характер, не влияет на права. http://www.rg.ru/2012/08/27/doplaty.html

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 ноя 2012, 22:15

а на временную регистрацию при таком раскладе я могу расчитывать?
Увы, опять же по решению собственника. Но Вы вполне через суд можете оспорить такое решение (отказ).
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

македонскийА.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение македонскийА.Г. » 05 ноя 2012, 23:38

понятно.Спасибо,Сергей!

vitaminus
Участник

Непрочитанное сообщение vitaminus » 06 ноя 2012, 08:16

Подскажите пожалуйста, могу ли я прописаться, если акт приема-передачи квартиры ещё не подписывал

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 06 ноя 2012, 10:00

Подскажите пожалуйста, могу ли я прописаться, если акт приема-передачи квартиры ещё не подписывал
Эти процессы (прием квартиры и регистрация) никак не связаны между собой. Можете.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

vitaminus
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vitaminus » 06 ноя 2012, 11:00

Эти процессы (прием квартиры и регистрация) никак не связаны между собой. Можете

Большое спасибо.

turman575
Новичок

Непрочитанное сообщение turman575 » 06 ноя 2012, 20:58

подскажите получил квартиру! прописан с женой при части в какие сроки должен прописатся в новой квартире? заранее благодарен кстати как и все скорблю по безвременно покинувшему армию директора

Venarz
Новичок

Непрочитанное сообщение Venarz » 09 ноя 2012, 09:42

Здравствуйте, форумчане!У меня такой вопрос, муж служил в Москве, получили постоянную прописку по месту жительства (общага при части), часть перевели в подмосковье, юр. адрес части остался пока прежний г.Москва. Вопрос:переехав в подмосковье, можно оставить московскую прописку , а там сделать временную регистрацию?

Андрос
Участник

Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение Андрос » 10 ноя 2012, 13:41

Можно ли прописаться в Кузнечиках без справки формы 6? Имея только ДСН?

armvolk
Участник

Непрочитанное сообщение armvolk » 11 ноя 2012, 13:14

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, через ДЖО на Знаменке кто-либо уже проходил процедуру получения Ф6 для регистрации в квартире по ДП и кто там этим вопросом занимается? Самому искать эту Ф6 и заполнять или они её заполняют?
Насколько известно, на Садово-спасской люди по ДП прописываются без особых проблем, получают там заполненную Ф6 на всех членов семей, с ней едут к паспортистке, которая с этой формой и другими доками проводит все остальные действия.
Спасибо.

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 11 ноя 2012, 13:37

Недавно получал ДСН в ДЖО, "Ф6" выдают только тем, кто получает жилье в Подольске! ;)

armvolk
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение armvolk » 11 ноя 2012, 19:46

Недавно получал ДСН в ДЖО, "Ф6" выдают только тем, кто получает жилье в Подольске! ;)
Про Подольск понятно. Вопрос - кто оформляет эту Ф6? Те же инспектора, которые дела ведут и договора выписывают? И выдают одновременно с выдачей договоров или надо отдельно какое-либо заявление писать? :?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 ноя 2012, 19:48

Вопрос - кто оформляет эту Ф6? Те же инспектора, которые дела ведут и договора выписывают? И выдают одновременно с выдачей договоров
те же
или надо отдельно какое-либо заявление писать?
не надо

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»