Готовились к встрече фюрера.. У нас во дворе с ночи дежурили полицейские .
Саратов
они и сами многие до сих пор не привыкнутДо сих пор слух режет.
Готовились к встрече фюрера.
Ко мне на "ты", пожалуйста
Здраствуйте уважаемые соседи "Черниговцы", ну вот наконец то свершилось..........
Сегодня мне звонили с Самарского РУЖО и осчастливили меня, сообщили мне что им дали команду на заключение ДСН по нашей дивизии и пригласили меня к ним по этому поводу........
Единственный вопрос у меня о готовности непосредственно в самом Энгельсе?????????? Боюсь как бы после подписания долгожданного ДСН как бы не начались проблемы, с пропиской, приемов самой квартиры и тд и тп.....
Поэтому попрошу Ф_О_В и других местных пожалуйста уточните на месте по готовности заселения нашего дома и отпишитесь пожалуста.........
Сегодня мне звонили с Самарского РУЖО и осчастливили меня, сообщили мне что им дали команду на заключение ДСН по нашей дивизии и пригласили меня к ним по этому поводу........
Единственный вопрос у меня о готовности непосредственно в самом Энгельсе?????????? Боюсь как бы после подписания долгожданного ДСН как бы не начались проблемы, с пропиской, приемов самой квартиры и тд и тп.....
Поэтому попрошу Ф_О_В и других местных пожалуйста уточните на месте по готовности заселения нашего дома и отпишитесь пожалуста.........
Сейчас созванивался с коменданшей нашего дома, так она говорит ещё не в курсе про заселение дома, Славянка на обслуживание дом ещё не приняла и когда примет не известно..........

Что делать то ехать заключать ДСН или пока подождать когда Славянка примет дом, ведь при таком раскладе даже при наличии ДСН все равно квартиру не принять, не прописаться в ней,а документы на увольнение быстро состряпают и отправят???????????????????????
Что делать то ехать заключать ДСН или пока подождать когда Славянка примет дом, ведь при таком раскладе даже при наличии ДСН все равно квартиру не принять, не прописаться в ней,а документы на увольнение быстро состряпают и отправят???????????????????????
Предлагаю еще раз позвонить ей и выложить имеющиеся факты по готовности дома к заселению - что она на них ответит. А за неделю факты будут. Пойду почитаю ветку "Увольнение с бумажным жильем"Сегодня мне звонила Ильинская Елена Дмитриевна с Самарского РУЖО и осчастливила меня, сообщила мне что им дали команду на заключение ДСН по нашей дивизии и пригласила меня к ним по этому поводу
Думаю надо ехать в Самару и выяснять всё на месте, в порядке так сказать живой очереди.........Предлагаю еще раз позвонить ей и выложить имеющиеся факты по готовности дома к заселению - что она на них ответит.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Да заодно надо будит выяснить вопрос, а как же насчёт сразу в собственность..........
Вот именно ... "стахановка" - она уже в июле человек 25 уговорила подписать временные договора на вселение, все торопится успеть доложить начальству.делает занятой вид
Исключение из списков части после подписания ДСН неизбежно , поэтому момент подписания надо оттягивать, используя все факты.
Ну вот, ждали ждали и наконец дождались блин, что то от этой долгожданной радостной новости уже совсем не радостно стало..........Исключение из списков части после подписания ДСН неизбежно , поэтому момент подписания надо оттягивать, используя все факты.
Для регистрации ( прописки) нужен ДСН, а то что УК не приняла дом это не повод отказать в регистрации. Да и заселяться можно имея ДСН, не имеют право не пустить в квартиру по ДСН. А Славянка может и не принять дом и заставить её стать УК нашего дома никто не может. Но если есть возможность тянуть с ДСН , то тяние время.Боюсь как бы после подписания долгожданного ДСН как бы не начались проблемы, с пропиской, приемов самой квартиры и тд и тп..
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Перед исключением из списков ещё должно быть увольнении. У нас кто в ноябре ДСН подписал, ещё не уволены.Исключение из списков части после подписания ДСН неизбежно , поэтому момент подписания надо оттягивать, используя все факты.
Так кто прописывать нас будет, куда идти со своим ДСН для прописки??????????? И у кого тогда хату мы должны будем принимать по акту, у застройщика что ли???????????Для регистрации ( прописки) нужен ДСН, а то что УК не приняла дом это не повод отказать в регистрации. Да и заселяться можно имея ДСН, не имеют право не пустить в квартиру по ДСН.
В УФМС , эта организация занимается регистрацией граждан.куда идти со своим ДСН для прописки?????
В нашем РУЖО Акт подписывают прямо в РУЖО, вместе с ДСН. Т.е хату мы принимаем у собственника т.е. МО.И у кого тогда хату мы должны будем принимать по акту, у застройщика что ли???????????
А в Самарском РУЖО кто нибудь знает как вопрос с этим обстоит????????В нашем РУЖО Акт подписывают прямо в РУЖО, вместе с ДСН. Т.е хату мы принимаем у собственника т.е. МО.
Ну если в УФМС г. Энгельса, меня без проблем пропишут согласно моего ДСН????????????????? - то меня это устроит. Просто я планирую сразу же как мне отдадут ДСН ехать в Энгельс и регистрироваться и только после этого сообщать в кадры о ДСН. Я с нашим кадровиком этот вопрос урегулировал, обоснован это опасностью двойного распределения.В УФМС , эта организация занимается регистрацией граждан
Гамлет, Вы думаете проблем у меня с пропиской не возникнет????????????????????????????? И ещё сколько по времени займет процесс регистрации??????????
Теоретически не должно быть, но у нас каждый чиновник на месте мнит себя императором и требует, что хочет., Вы думаете проблем у меня с пропиской не возникнет??
На сколько помню УФМС для этого даётся 3 или 5 дней.И ещё сколько по времени займет процесс регистрации??????????
Re:
#884Все равно, я думаю, по домам на Черниговской должен быть свой паспортный стол или как минимум своя специально обученная паспортистка...........куда идти со своим ДСН для прописки?????В УФМС , эта организация занимается регистрацией граждан.
И прописывать начнут как будет дана на то команда.........
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Эх где же местные, вот они то могут сходить и выяснить точно этот вопрос?????????!!!!!!!!!!!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#885Ещё не местный, но отвечу.Эх где же местные, вот они то могут сходить и выяснить точно этот вопрос?????????!!!!!!!!!!!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
А паспортный стол где находится???????? И что он общий для всего города/района/улицы или как??????????????????? И ещё вопрос личное присутствие жены в паспортном столе обязательно или достаточно будет мне принести её паспорт??????? Просто мою ситуацию Вы уже знаете: жена в другом городе и таскать её с двумя малолетними детьми немного геморройно, мне удобней самому быстренько скататься и утрести все вопросы.........Приходите в паспортный стол приносите ДСН
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сар_В_Мед_И, и ещё к Вам один вопрос
В нашем РУЖО Акт подписывают прямо в РУЖО, вместе с ДСН. Т.е хату мы принимаем у собственника т.е. МО.А в Самарском РУЖО кто нибудь знает как вопрос с этим обстоит????????
Начальник: Галкин Александр НиколаевичА паспортный стол где находится?????
Адрес: 413100, Саратовская область, г. Энгельс, ул. Телеграфная, д. 1
Телефон: (8453) 56-84-57 / (8453) 56-94-46 / (8453) 56-94-50
Район: Энгельсский район
-
ivan152003
- Заслуженный участник
Компания незаконно распорядилась квартирами для военных
Арбитражный суд Саратовской области признал недействительными договоры, заключенные между ОАО "Тантал" и ОАО ИК "Файнкор–Инвест", и применил последствия сделок. Иск в суд подала войсковая часть N25623.
Военные и "Тантал" заключили мировое соглашение, согласно которому ОАО принимает на себя обязательства по завершению строительства жилых домов NN7 и 8 на пр. 50 лет Октября в Саратове и передаче жилья в собственность войсковой части, которая обязалась профинансировать строительство.
Суд усмотрел нарушения "Танталом" Гражданского кодекса: компания передала не принадлежащие ей квартиры в одном из домом в собственность ОАО ИК "Файнкор-Инвест", о чем войсковая часть как участник долевого строительства извещена не была.
Суд решил, что войсковая часть исполнила свои обязательства по договору и мировому соглашению, а "Тантал" - нет, сообщили в пресс-службе суда.
СаратовБизнесКонсалтинг, 09.04.2012
Арбитражный суд Саратовской области признал недействительными договоры, заключенные между ОАО "Тантал" и ОАО ИК "Файнкор–Инвест", и применил последствия сделок. Иск в суд подала войсковая часть N25623.
Военные и "Тантал" заключили мировое соглашение, согласно которому ОАО принимает на себя обязательства по завершению строительства жилых домов NN7 и 8 на пр. 50 лет Октября в Саратове и передаче жилья в собственность войсковой части, которая обязалась профинансировать строительство.
Суд усмотрел нарушения "Танталом" Гражданского кодекса: компания передала не принадлежащие ей квартиры в одном из домом в собственность ОАО ИК "Файнкор-Инвест", о чем войсковая часть как участник долевого строительства извещена не была.
Суд решил, что войсковая часть исполнила свои обязательства по договору и мировому соглашению, а "Тантал" - нет, сообщили в пресс-службе суда.
СаратовБизнесКонсалтинг, 09.04.2012
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
ДМИТРИЙ81,
Насчет личного присутствия жены. Ситуация у меня была аналогичная. Я попросил по-человечески и мне девушка в паспортном столе не отказала. Жена свою подпись дома ставила. Правда, пришлось 3 раза посетить УФМС вместо двух. Зато семью не дергал. Нам до Энгельса чуть меньше 200 км. Насчет Самары. Не знаю, где и что дают в других РУЖО, но ключи там точно вручать не будут. ДСН вполне достаточно. Единственное, что я в Самаре на радостях не потребовал, так это отказ МО от права собственности. Елена Дмитриевна сказала, что и так приватизирую. После посещения отдела приватизации в Энгельсе я в этом не уверен. Если МО в ближайшее время не передаст квартиры городу, придется идти в суд.
Насчет личного присутствия жены. Ситуация у меня была аналогичная. Я попросил по-человечески и мне девушка в паспортном столе не отказала. Жена свою подпись дома ставила. Правда, пришлось 3 раза посетить УФМС вместо двух. Зато семью не дергал. Нам до Энгельса чуть меньше 200 км. Насчет Самары. Не знаю, где и что дают в других РУЖО, но ключи там точно вручать не будут. ДСН вполне достаточно. Единственное, что я в Самаре на радостях не потребовал, так это отказ МО от права собственности. Елена Дмитриевна сказала, что и так приватизирую. После посещения отдела приватизации в Энгельсе я в этом не уверен. Если МО в ближайшее время не передаст квартиры городу, придется идти в суд.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#891Обязательно. ДСН выпытывается на реальный адрес.В ДСН должен быть указан почтовый адрес (дом №23В) ?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#895Берите с собой все документы и справки какие у Вас есть. Даже если кажется, что какая-то бумажка на фиг не нужна, всё равно берите. И новую папку файлов на 40-60 возьмите.Еду за ДСН на следующей неделе. Не загадывая...........................
В нашем РУЖО ещё не знают про заселение. Завтра после консультаций с ДЖО сообщат надо ли приезжать за ДСН.
После консультации со знакомым риелтором стало известно:
1. при заключении ДСН никаких документов больше требовать не нужно
2. бланки для прописки после заключения ДСН перед подачей в паспортный стол должны быть заверены или председателем ТСЖ или в упр компании - у нас ничего этого нет.
3. если оформлять приватизацию через адвоката, действует правило - "оптом" дешевле
2. бланки для прописки после заключения ДСН перед подачей в паспортный стол должны быть заверены или председателем ТСЖ или в упр компании - у нас ничего этого нет.
3. если оформлять приватизацию через адвоката, действует правило - "оптом" дешевле
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#898По пункту 1. Буду сегодня уточнять. По пункту 2. Либо Ваш знакомый лукавит, либо не в курсе. Никаких заверений в паспортном столе у меня не требовали. Только ДСН. Мне комендант нашего дома тоже сказала, что пока я не заключу с ними договор-не видать мне прописки. Но она ошиблась или может намеренно так говорила. Так как собственник МО то, судя по всему, оно и заключало какой-то общий договор с УК. В паспортном столе никаких вопросов не задавали, просто прописали и всё. По пункту 3. См. пункт 1.После консультации со знакомым риелтором стало известно:
Да все может быть))))))))Либо Ваш знакомый лукавит, либо не в курсе. Никаких заверений в паспортном столе у меня не требовали.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»