Денежная компенсация за поднайм жилья

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 окт 2015, 02:23

QR_BBPOST Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
:o предоставленная квартира по месту службы дает основания для признания нуждающимися в жилых помещениях? обеспечение АНАЛОГИЧНОЕ. После обеспечения ВСЕ утрачивают основания для признания, и не важно чем тебя обеспечили квартирой или субсидией. Данный пункт внесен для того, что бы не покупали квартиры меньшей площади и на этом основании не вставали на учет повторно, но не более того.
QR_BBPOST Так и я о том же, что военнослужащие имеющие жилье по мест службы сначала признаются НУЖДАЮЩИМИСЯ , а после получения жилья по ИПМЖ сдают его, а ANDENSON считает , что для получения жилья на основании п.14 ст.15 признаться нуждающемся нет необходимости.
Потому что п. 14 не содержит требования о признании. Но содержит норму разрешающую 1 раз получить жилье по ИПМЖ, сдав жилье по месту службы. Ни данный пункт ни иные НПА не содержит указаний, что это жилье обязательно по ДСН, и что оно не может быть приобретено на субсидию.
Признание нуждающимся по ЖК однозначно НЕ будет, а вот постановка в очередь на обеспечение по ИПМЖ - да должна быть. Но ИМХО это разные вещи.

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 26 окт 2015, 08:41

Данный пункт внесен для того, что бы не покупали квартиры меньшей площади и на этом основании не вставали на учет повторно, но не более того.
Вы считаете, что на субсидию можно купить квартиру только той площади , которая использовалась при расчете субсидии?
И еще вопрос , можно ли на субсидию купить квартиру в другом городе , не по месту службы?

предоставленная квартира по месту службы дает основания для признания нуждающимися в жилых помещениях? обеспечение АНАЛОГИЧНОЕ. После обеспечения ВСЕ утрачивают основания для признания, и не важно чем тебя обеспечили квартирой или субсидией.
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

Абсолютно согласен что после обеспечения все утрачивают основания об этом говорится в ст.56 ЖК. Возникает вопрос ,зачем об этом повторно писать в ФЗСФ касательно военнослужащих обеспечиваемых жильем в форме субсидии ?

Предоставленная (прошедшее время)в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят (будующее время)основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.

Дело в том ,что на основании п.14 ст.15 у военнослужащего получившего жилье по ДСН вновь возникнут основания, а у военнослужащего получившего субсидию эти основания не возникнут , т.к запрет на возникновение оснований распространяется в будущее время.

Признание нуждающимся по ЖК однозначно НЕ будет, а вот постановка в очередь на обеспечение по ИПМЖ - да должна быть. Но ИМХО это разные вещи.
Департамент ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется- реестр), информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети «Интернет» на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.(http://dom.mil.ru/dom/social/permanent/flats.htm)

Как видите В МО существует единый реестр нуждающихся, ни каких других очередей просто нет, а по вашему получается две очереди : одна на ИПМЖ , а вторая -единый реестр.

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 26 окт 2015, 08:54

Всем привет. Вообще сейчас кому-нибудь платят компенсацию за наём? Кто знает?

men888777
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение men888777 » 26 окт 2015, 09:16

Доброе утро, выплатили компенсацию 21.10.2015 за сентябрь 2015, ЗВО.

Alexey334
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Alexey334 » 26 окт 2015, 11:43

[ref]AVVAST[/ref], здравствуйте! Нам за 2 месяца перевели в пятницу!

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 26 окт 2015, 13:14

Почему большинство считает, что если ты военный с контрактом после 1998 г и подлежишь увольнению по ОШМ и т.п. при этом признан на постоянное жилье то тебе поднайм не будет положен (оплачен)?
Есть судебные решения, которые обязывают выплачивать ДК за поднайм не стоя в очереди на служебку. Я считаю что ПП 989 этот вопрос не переломило и так и далее будут правда через суд выплачивать дк за найм.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 окт 2015, 14:21

QR_BBPOST Вы считаете, что на субсидию можно купить квартиру только той площади , которая использовалась при расчете субсидии?
я не считаю, закон напрямую указывает какое именно жилье должно быть приобретено - такое, что бы он утратил право признания нуждающимся.
QR_BBPOST И еще вопрос , можно ли на субсидию купить квартиру в другом городе , не по месту службы?
запрета на указанные действия нет.
QR_BBPOST Возникает вопрос ,зачем об этом повторно писать в ФЗСФ касательно военнослужащих обеспечиваемых жильем в форме субсидии ?
и еще раз, это НЕ повторное упоминание - это условие предоставление субсидии - приобрести/построить жилье по нормам исключающим возможность признания. Т.е. суть данной записи не в том, что сама по себе субсидия исключает возможность признания нуждающимся, а в том, что даже если ты купишь/построишь жилье меньшее по площади, то все равно будешь исключен и не будешь иметь возможность признаться нуждающимся. Т.е. это как раз уравнивает в правах тех кто получил субсидию и тех кто получил квартиру. потому что квартира 100% выдается по нормам, а на субсидию я могу "схитрить" и купить квартиру на 1 м кв меньше... и через год подать документы на признание. Формально я подпаду под условия ЖК РФ, но реально именно данный пункт не позволит мне этого сделать.
QR_BBPOST Дело в том ,что на основании п.14 ст.15 у военнослужащего получившего жилье по ДСН вновь возникнут основания, а у военнослужащего получившего субсидию эти основания не возникнут , т.к запрет на возникновение оснований распространяется в будущее время.
рукалицо. я буду повторять пока до Вас не дойдет - п. 14 ст. 15 НЕ содержит НИ ОДНОГО СЛОВА о признании нуждающимся, о необходимости быть нуждающимся или еще хоть что то о НУЖДАЕМОСТИ. Второе - это не запрет на возникновение оснований - извините, но если у меня с момента предоставления жилья/субсидии родится тройня я по Вашему тоже не буду иметь оснований для признания нуждающимся? Еще раз - это не запрет как таковой - это условие предоставления субсидии.
QR_BBPOST Как видите В МО существует единый реестр нуждающихся, ни каких других очередей просто нет, а по вашему получается две очереди : одна на ИПМЖ , а вторая -единый реестр.
Реестр один. но основания в него попасть фактически два - главное нуждаемость, второе - изменение места жительства после увольнения.
Ведь по сути может быть два варианта:
1. обеспечение безквартирного военнослужащего жильем по ИПМЖ после увольнения;
2. обеспечение военнослужащего, ранее обеспеченного по месту службы, жильем по ИПМЖ после увольнения

Как думаете процентное соотношение первой и второй категории какое? Нет двух очередей, небольшое (относительно) количество людей второй категории включаются в те же списки что и первая категория, но по иному основанию и с обязанностью сдать имеющееся жилье по месту службы.
Данная категория НЕ нуждается в жилье, она нуждается в изменении места жительства. И они имеют на это право, как раз благодаря п. 14. ст 15.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
QR_BBPOST Есть судебные решения, которые обязывают выплачивать ДК за поднайм не стоя в очереди на служебку.
покажите

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 26 окт 2015, 15:16

QR_BBPOST покажите
Смотрите http://rgvs.riz.sudrf.ru/modules.php?na ... d=14482790

и не говорите что не видели

Alexey334
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Alexey334 » 26 окт 2015, 15:23

[ref]Andeson[/ref], Вы какой-то "непробиваемый" - http://voensud.ru/judgments-f14/sudebni ... 1-720.html Пост 722, Балашихинский гарнизонный суд. Наше решение. Получили по сентября включительно.

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 26 окт 2015, 16:36

я не считаю, закон напрямую указывает какое именно жилье должно быть приобретено - такое, что бы он утратил право признания нуждающимся.
Как вы себе это представляете, если военнослужащему дали сумму за которую можно купить половину той площади при которой он утратит право признания нуждающимся, он что должен за свой счет доплачивать ?
запрета на указанные действия нет..
Так если военнослужащий купит квартиру в нужном ему городе (ИПМЖ) , он где буде считаться обеспеченным жильем , по месту службы ?
Реестр один. но основания в него попасть фактически два - главное нуждаемость, второе - изменение места жительства после увольнения.

Данная категория НЕ нуждается в жилье, она нуждается в изменении места жительства. И они имеют на это право, как раз благодаря п. 14. ст 15
Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно" (с изменениями и дополнениями)

8. Уполномоченные органы ведут списки нуждающихся в жилых помещениях и вносят в них данные о военнослужащих, принятых на учет, и членах их семей. На основании этих списков федеральные органы в целях определения потребности в жилых помещениях ведут реестр военнослужащих, состоящих на учете, и членов их семей.

Вы не видите противоречий? По вашему можно находиться в реестре нуждающихся будучи не нуждающимся!

Конституция
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Конституция » 26 окт 2015, 16:39

Дорогие друзья и сочувствующие, кто может подтвердить или опровергнуть, что защита прав и интересов военнослужащих осуществляется по указанию командира части исключительно по вопросам служебной деятельности. Заранее спасибо! ;)
До, этого командиру войсковой части моим знакомым военнослужащим был подан рапорт о необходимости осуществления защиты прав военнослужащих вверенной ему войсковой части, и дачи указаний юрисконсульту войсковой части 44444 ФИО об обжаловании неправомерных действий (бездействий) начальника филиала № 1 ФКУ «УФО МО РФ по г. Москва и Московской области» как противоречащих приказу Минобороны России от 16 июня 2005 г. № 235.
Вложения
Ответ из ГШ.jpg
Министру обороны от 15.09.2015.docx
(15.08 КБ) 23 скачивания
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 окт 2015, 16:48

[ref]pros33[/ref], цитата из определения Московского окружного суда по данному делу
Показать текст
Таким образом, законодательство связывает выплату денежной компенсации за поднаем жилого помещения с нуждаемостью военнослужащего в жилом помещении по месту прохождения военной службы и отсутствием у командования возможности обеспечить его таким жильем либо жилым помещением маневренного фонда или общежитием.
Следовательно, к условиям выплаты компенсации относится не только отсутствие у командования возможности предоставления военнослужащему жилого помещения, но и наличие подтвержденного права на получение жилья, которым в данном случае является состояние такого военнослужащего на учете нуждающихся в получении служебных жилых помещений, либо жилых помещений по договору социального найма по месту прохождения военной службы, поскольку только в таком случае должностные лица, полномочные принимать решение о выплате денежной компенсации, будут обладать достаточным объемом сведений об отсутствии у военнослужащего жилья по месту прохождения военной службы.
В соответствии с частью 2 статьи 99 Жилищного кодекса РФ специализированные жилые помещения предоставляются по установленным данным Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Анализ этой правовой нормы в совокупности с положениями, регулирующими порядок обеспечения военнослужащих служебным жильем либо денежной компенсацией, позволяют прийти к выводу, что о законности выплаты такой компенсации может свидетельствовать наличие объективных данных о том, что военнослужащий жилым помещением по месту военной службы не обеспечен.
Читайте внимательнее и не говорите, что не видели.
[ref]Alexey334[/ref], цитирую из Выложенного Вами - к сожалению все реквизиты Вы стерли, оригинал не найти -
Показать текст
что заявитель, как военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и установленным порядком признанный нуждающимся по месту прохождения военной службы в обеспечении жилым помещением для постоянного проживания,
Таким образом, и в Вашем случае оказывается были факты признания нуждающимся по месту службы.
[ref]Alexey334[/ref], [ref]pros33[/ref], но уже неоднократно говорил и повторю еще раз - я не хочу и не буду обсуждать работу Московского УФО. Они НЕ защищают интересы, то что они пишут в отзывах и каким образом представляют свою организацию - это почти 100% вариант на проигрыш. Каковы бы были результат при надлежащей защите интересов - большой вопрос.
Кроме того, в действующей ныне редакции ПП РФ однозначно сказано, что для выплаты нужно быть признаны нуждающимся в специализированном жилом помещении, а значит признания нуждающимся по месту службы в постоянном жилье уже 100% будет не достаточно.
QR_BBPOST Как вы себе это представляете, если военнослужащему дали сумму за которую можно купить половину той площади при которой он утратит право признания нуждающимся, он что должен за свой счет доплачивать ?
это не ко мне вопросы, а к законодателям. Не хватает денег - не бери субсидию, жди квартиру.
QR_BBPOST Так если военнослужащий купит квартиру в нужном ему городе (ИПМЖ) , он где буде считаться обеспеченным жильем , по месту службы ?
Военнослужащий категории до 98 года - да.
QR_BBPOST Вы не видите противоречий? По вашему можно находиться в реестре нуждающихся будучи не нуждающимся!
Можно находится в реестре военнослужащих подлежащих обеспечению по ИПМЖ, но да, данные военнослужащие НЕ нуждаются. Они имеют ЖП по месту службы и реализовывают свое право, данное п. 14 ст. 15. Я НЕ вижу противоречий.
Если только Вы мне объясните, как можно "нуждаться" имея квартиру по нормам.
[ref]Конституция[/ref], сослаться конкретно на НПА не могу, но сколько был всегда так и было. Если юрист части и соглашался помочь воинам, то только как "доп." услуга. Защиту интересов военнослужащих может осуществить прокурор, в том числе и подачей иска в суды.

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 26 окт 2015, 17:03

QR_BBPOST Кроме того, в действующей ныне редакции ПП РФ однозначно сказано, что для выплаты нужно быть признаны нуждающимся в специализированном жилом помещении, а значит признания нуждающимся по месту службы в постоянном жилье уже 100% будет не достаточно.
Так речь не идет признанным на пост. жилье по месту службы, а идет речь о признании на пост. жилье по ИПМЖ.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 окт 2015, 17:41

[ref]pros33[/ref], я вот, что вижу в решениях предоставленных Вами, то и копирую. А там черным по белому: Следовательно, к условиям выплаты компенсации относится не только отсутствие у командования возможности предоставления военнослужащему жилого помещения, но и наличие подтвержденного права на получение жилья, которым в данном случае является состояние такого военнослужащего на учете нуждающихся в получении служебных жилых помещений, либо жилых помещений по договору социального найма по месту прохождения военной службы,
Повторюсь, вся эта ерунда исключительно из-за отвратительной работы Московского УФО. Возможно кому то кажется, что плохо защищаясь они делают "хорошо" военнослужащим, но на самом деле они ставят военнослужащих в ситуацию неопределенность и постоянной необходимости обращаться в суды за защитой своих прав.

Хотя поправлюсь, данная фраза уже из определения более высокого - Московского окружного суда -, но по тому же делу.

Отправлено спустя 29 минут 18 секунд:
[ref]Конституция[/ref], хотя был один случай когда в суд подал командир, в интересах солдат. Было дело об отказе УФО выплатить срочникам доп. выплату за участие в мероприятиях по обезвреживанию. В суд подал именно КЧ и сам пришел на заседание.
Но.. это исключительный случай как мне кажется.

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 26 окт 2015, 18:41

и еще раз, это НЕ повторное упоминание - это условие предоставление субсидии - приобрести/построить жилье по нормам исключающим возможность признания. Т.е. суть данной записи не в том, что сама по себе субсидия исключает возможность признания нуждающимся, а в том, что даже если ты купишь/построишь жилье меньшее по площади, то все равно будешь исключен и не будешь иметь возможность признаться нуждающимся. получившего субсидию эти основания не возникнут , т.к запрет на возникновение оснований распространяется в .
Укажите момент времени, когда военнослужащий
исключен и не будешь иметь возможность признаться нуждающимся.

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 26 окт 2015, 18:43

Складывается такое впечатление что Andeson Вы являетесь работником Кубинки.
И отстаиваете их позицию.

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 26 окт 2015, 18:54

Можно находится в реестре военнослужащих подлежащих обеспечению по ИПМЖ, но да, данные военнослужащие НЕ нуждаются. Они имеют ЖП по месту службы и реализовывают свое право, данное п. 14 ст. 15. Я НЕ вижу противоречий.
Если только Вы мне объясните, как можно "нуждаться" имея квартиру по нормам.
[.
Нет такого реестра военнослужащих подлежащих обеспечению по ИПМЖ а есть
7. Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях .Удивительно, что вы не видите странным нахождение в реестре нуждающихся в жилых помещениях, будучи не нуждающимся.

morychokk13
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение morychokk13 » 26 окт 2015, 19:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Служу на подводной лодке, выслуга 10 лет ВВК признало меня не годным к плавсоставу. Я отказался от предложенных мне мест на берегу, хочу досрочно уволиться согласно пп. Г п. 1 ст. 51 Федерального закона" О воинской обязанности и военной службе". Положена ли мне компенсация за жилье, в ипотеки состою с 2009года, есть муниципальная квартира.

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 26 окт 2015, 19:29

Для того чтоб вам получать компенсацию, вам необходимо числится в списках на предоставление служебных жилых помещений.(стоять на очереди на служебное жилье) . А если у вас есть муниципальная квартира по месту прохождения службы, то на учет служебного жилья вас не поставят

Конституция
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Конституция » 26 окт 2015, 22:55

QR_BBPOST Конституция, хотя был один случай когда в суд подал командир, в интересах солдат. Было дело об отказе УФО выплатить срочникам доп. выплату за участие в мероприятиях по обезвреживанию. В суд подал именно КЧ и сам пришел на заседание.
Но.. это исключительный случай как мне кажется.
Да, спасибо за информацию. В моём случае я хочу донести до руководства МО РФ почему именно военнослужащий должен отстаивать свои права в вопросах соц. защиты ведь в уставе четко указано, что это обязанность командиров и начальников. А то получается какая та выборочная защита прав военнослужащих, если срочник тогда ты военный, а если офицер "Так сказать, проблемы негров шерифа не еб...т"))))
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 окт 2015, 23:10

QR_BBPOST Укажите момент времени, когда военнослужащий
Andeson писал(а):
исключен и не будешь иметь возможность признаться нуждающимся.
Военнослужащий, получивший субсидию подлежит исключению из списков нуждающихся и вне зависимости от фактического времени приобретения жилья, а также его размеров НЕ будет признан нуждающимся. Аналогично, как и военнослужащий получивший квартиру в натуре в собственность или по ДСН.
QR_BBPOST Складывается такое впечатление что Andeson Вы являетесь работником Кубинки. И отстаиваете их позицию.
вот там я точно никогда не работал. Я не отстаиваю никакую позицию - я читаю закон, как он есть. Нравится или нет - второй вопрос.
QR_BBPOST Удивительно, что вы не видите странным нахождение в реестре нуждающихся в жилых помещениях, будучи не нуждающимся.
но Вы так и не ответили - как можно быть нуждающимся имея квартиру по нормам? Но при этом можно реализовать право гарантированное п. 14, а значит в упомянутый Вами
QR_BBPOST единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях
можно попасть на основании данного пункта, БЕЗ признания нуждаемости.
QR_BBPOST Да, спасибо за информацию. В моём случае я хочу донести до руководства МО РФ почему именно военнослужащий должен отстаивать свои права в вопросах соц. защиты ведь в уставе четко указано, что это обязанность командиров и начальников.
потому что начиная от Конституции (извините за каламбур) и до отдельных законов прописано - граждане защищают свои права... т.е. сами. Хотите помощи - да можете обратиться.. но имхо... лучше человека, которому это действительно надо никто не сделает. а КЧ по сути до лампочки - у него других дел полно.

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 26 окт 2015, 23:23

Платить нужно то что положено также как раньше платили вот и всё. И нечего изобретать велосипед. Он уже изобретён. Военнослужащий вообще не должен отстаивать свои права, они ему гарантированы.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
А где новый приказ МО? На какой стадии? Не вернули его случайно на дообсуждение (я давно не отслеживал). И кому сейчас выплачивают? Два человека откликнулись. Ещё кому платят?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 окт 2015, 23:30

QR_BBPOST Платить нужно то что положено также как раньше платили вот и всё.
проблема в том, что "положено" понимают по разному, в том числе и в связи с плохой работой жилищных органов как в последние годы жизни КЭЧ/КЭУ так и всю доблестную жизнь ДЖО/РУЖО

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 окт 2015, 08:25

QR_BBPOST Военнослужащий вообще не должен отстаивать свои права, они ему гарантированы.
Вы хотите сказать что отстаивать можно только не гарантированные права? Такие есть?
юрист в личку можно без разрешения.

Stels
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Stels » 27 окт 2015, 10:01

А где новый приказ МО? На какой стадии? Не вернули его случайно на дообсуждение (я давно не отслеживал). И кому сейчас выплачивают? Два человека откликнулись. Ещё кому платят?
30.09.2015 должна была закончиться Независимая антикоррупционная экспертиза.
http://regulation.gov.ru/projects#npa=39993

Alexey334
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Alexey334 » 27 окт 2015, 17:36

[ref]Andeson[/ref], да, мы в реестре на постоянное жильё, ИПМЖ и место службы совпадают. На СЖ распоряженца не поставили, т.к. не нашли оснований. Вы считаете, судья, утверждающий : "Доводы начальника Филиала № ФКУ УФО со ссылками на указания начальника Генерального штаба ВС РФ о том, что оспариваемая выплата положена только военнослужащим, признанным нуждающимися в получении служебного жилья, по мнению суда, являются необоснованными, поскольку указанные выше нормы действующего законодательства таких требований не содержат.
Более того, данное указание начальника Генерального штаба ВС РФ к перечню нормативных правовых актов не относится и поэтому для суда обязательного значения не имеет.", так скажем, не слишком компетентен?!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 окт 2015, 19:20

QR_BBPOST На СЖ распоряженца не поставили, т.к. не нашли оснований.
а для распоряженцев должны быть какие то особые основания?
QR_BBPOST Вы считаете, судья, утверждающий :
я считаю, что представители ДЛ не представили оснований, указание нач. ГШ к таковым не относится.
Суд выносит решения на основании доводов представленных сторонами. Если сторона уклоняется от предоставления имеющихся у нее доказательств суд выносит решение на основании только тех материалов, которые имеются в деле (ГПК РФ, в частности п. 2 ст 195).
Поэтому если суду не представлены доказательства наличия такой связи, а сам суд не обязан их искать, то я не вижу противоречия.
К суду надо готовится - не важно на какой ты стороне - истец, заявитель, ответчик, прокурор. идти в суд по принципу "ай и так сойдет" а в случае с Московским УФО и не ходить в суд вовсе - это НЕ надлежащая работа, которая собственно говоря приводит к непонятному результату - они проигрывают суды - те. плохо делают свою работу, Вы получаете решение, которое по сути Ваших прав не восстанавливает, а заставляет по кругу обращаться в суд вновь и вновь.
Кстати самим судам такое положение вещей от части выгодно - у них ведется статистика дел, и когда есть дела, которые рассматриваются как под копирку, быстро и легко с однотипными решениями - это помогает статистику заполнить. Судьям же зарплату не платят, как по ГПК возмещают расходы - в зависимости от сложности дела :D

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 27 окт 2015, 23:53

QR_BBPOST проблема в том, что "положено" понимают по разному, в том числе и в связи с плохой работой жилищных органов как в последние годы жизни КЭЧ/КЭУ так и всю доблестную жизнь ДЖО/РУЖО
А какие проблемы мои и других военнослужащих? Хорошо устроились! Чужими руками...

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
QR_BBPOST Вы хотите сказать что отстаивать можно только не гарантированные права? Такие есть?
Так мне служить или отстаивать права?

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
QR_BBPOST 30.09.2015 должна была закончиться Независимая антикоррупционная экспертиза.
А сейчас какое число? Вот почитал: "На данном этапе проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза". Чую, "мёртвый приказ".

Отправлено спустя 32 минуты 15 секунд:
QR_BBPOST как в последние годы жизни КЭЧ/КЭУ так и всю доблестную жизнь ДЖО/РУЖО
Andeson, а почему Вы себе позволяете на этой ветке обсуждать ДЖО, РУЖО и вопросы жилья? Здесь обсуждается компенсация за наём жилья. И где модераторы?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 окт 2015, 00:14

QR_BBPOST А какие проблемы мои и других военнослужащих? Хорошо устроились! Чужими руками...
т.е. я по Вашему хорошо устроился? и в чем же именно?
QR_BBPOST Так мне служить или отстаивать права?
Вам никто не мешает делать и то и другое.
QR_BBPOST Andeson, а почему Вы себе позволяете на этой ветке обсуждать ДЖО, РУЖО и вопросы жилья? Здесь обсуждается компенсация за наём жилья. И где модераторы?
ох, забыл спросить разрешения. А может потому, что эти вещи взаимосвязаны? И компенсация жестко привязана именно к работе данных органов? Назовете хоть один случай, когда воин сделал все что положено, имел все документы, ДЖО/РУЖО тоже все предоставило, а УФО НЕ платило компенсацию? Или в 99% отзывов фин. органов будет фигурировать фраза, что в списках нуждающихся от уполномоченного органа (ДЖО/РУЖО) военнослужащий не значится?
Картину нужно смотреть в целом.

deva=13
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение deva=13 » 28 окт 2015, 10:40

Ровно год назад получили после оформления доков всю задолженность по компенсации,и рапорт был подан об отказе от выплаты,по причине приобретения жилья в собственность.И тут свершилось....Нам выделяют служебную двушку,в Шушарах конечно. Нужно корешок об отказе заполнять и отправить или просто не отреагировать на извещение?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»