Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#9961В нашем отделе военкомата ЗАО(Раменский на Лобачевского) Москвы, всегда составляют перечень принятых документов и вместе подписываем...
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9962Ну в общем так и вышло... Пришёл, написал заявление по форме согласно приказа, вписал реквизиты (раньше по умолчанию на те же перечисляли, на которые пенсия приходит), получил расписку.
Одно непонятно, почему до них эта новая форма так поздно дошла, по идее они первые должны были об этом новом приказе узнать, и об установленной им форме справки.
#9963Коллеге по работе оплатили стоимость топлива. Ездил в июле в Бету. Балашиха.
#996415 - 20 тр? Оно того стоило?Коллеге по работе оплатили стоимость топлива. Ездил в июле в Бету. Балашиха.
[
#9965Не понял вопроса.15 - 20 тр? Оно того стоило?Коллеге по работе оплатили стоимость топлива. Ездил в июле в Бету. Балашиха.
[
[
А вы по приезду проездные документы на компенсацию не сдаёте?
#9966Встряну, извините. Сейчас жду компенсацию за бензин всего 2т.р. Но оно того стоило, так как15 - 20 тр? Оно того стоило?Коллеге по работе оплатили стоимость топлива. Ездил в июле в Бету. Балашиха.
[
[
- когда захотел-тогда и поехал, не привязываясь к расписанию поездов, пересадок и доездов до санатория на такси или автобусе.
- сколько и каких вещей захотел-столько и взял, а не втюхивать все в один чемодан и смотреть влезет ли в тариф на самолет или не поместиться под полку в поезде. Да и таскаться с вещами по вокзалам та еще морока.
- по дороге заехал к родне, знакомым, посетил красивые места и не привязан к дню заезда. А потом можно еще поехать отдыхать куда захочется.
Все это хорошо если за рулем чувствуешь себя уверенно и нет проблем со здоровьем (давление, позвоночник, зрение и т.п.). А многие в своей машине лучше чувствуют, чем в самолете или поезде. Но это конечно и риск в некотором роде (погода, парковка и непредсказуемые ситуации на дороге). Так что каждый в праве выбирать на свой вкус и возможности (кому на полке поезда проваляться, кому поспать в кресле самолета, а кому покрутить баранку в собственное удовольствие и для семьи тоже)
#9967Конечно. На компенсацию сдаю билеты самой дорогой из всех поездок в текущем году.А вы по приезду проездные документы на компенсацию не сдаёте?
[
#9968А оно того стоит?Конечно. На компенсацию сдаю билеты самой дорогой из всех поездок в текущем году.А вы по приезду проездные документы на компенсацию не сдаёте?
[
[
#9969Капец, какой вы конфликтный...А оно того стоит?Конечно. На компенсацию сдаю билеты самой дорогой из всех поездок в текущем году.А вы по приезду проездные документы на компенсацию не сдаёте?
[
[
[
#9970Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Оплатят ли дорогу, если отдыхал в частном секторе, а лечился в санатории только по курсовке (без проживания и питания)?
Поделитесь своим опытом. Заранее благодарен
Оплатят ли дорогу, если отдыхал в частном секторе, а лечился в санатории только по курсовке (без проживания и питания)?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9971Интересный поворот. По идее оплачивается проезд к месту санаторно-курортного лечения. Если будет лицензия, отрывной талон к путёвке (курсовке?), то по моему мнению должны оплатить... Но это всего лишь моё мнение.
Тоже интересно, был ли у кого-нибудь практический опыт
Тоже интересно, был ли у кого-нибудь практический опыт
#9972А что не так?Капец, какой вы конфликтный...А оно того стоит?Конечно. На компенсацию сдаю билеты самой дорогой из всех поездок в текущем году.А вы по приезду проездные документы на компенсацию не сдаёте?
[
[
[
[
То есть, сам сдаёт на компенсацию, а у других спрашивает "нафига они это делают?"
#9973Друзья, не могу убедить коллегу вот в каком вопросе (собрался идти к военному юристу). Он хочет приобрести льготную путевку (военный пенсионер) в Чебаркульский санаторий (какая-то встреча однокашников у них в тех краях). В нашем военкомате ему сказали, что дорогу оплатят при сроках путевки 10, 14, и 21 день. У него есть желание ограничиться меньшим сроком, чем 21 день (например, 12, 14). Я пытался, исходя из своих знаний, убедить его, что льготная - только на 21 день, а по коммерческой - есть варианты, но успеха не достиг. На всякий случай решил уточнить этот вопрос у "знатоков". Я правильно все понимаю, вариантов забронировать льготную путевку на срок менее 21 дня не существует?
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#9974Вот и кончилось "правдорубство" насчёт отжимания У Родины средств на хорошие билеты
На компенсацию сдаю билеты самой дорогой из всех поездок в текущем году.
[
#9975ВК нужна только справка, выданная организацией о пребывании в месте отдыха. Лечиться совсем не обязательно. Тип организации в её названии должен точно соответствовать перечню из 76-ФЗ.Stanag: ...Оплатят ли дорогу, если отдыхал в частном секторе, а лечился в санатории ...
[
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Предлагаете компенсировать стоимость бензина 2 тр? Речь была о том именно.Русский Солдат: ...Вот и кончилось "правдорубство"...
[
Представляю, как в ВК дружно смеются
#9976Нельзя по льготе забронировать в санаторий меньше, чем на 21 день. Но он может уехать сам раньше. А если будет уважительная причина , то и сделают перерасчет стоимости путевкиДрузья, не могу убедить коллегу вот в каком вопросе (собрался идти к военному юристу). Он хочет приобрести льготную путевку (военный пенсионер) в Чебаркульский санаторий (какая-то встреча однокашников у них в тех краях). В нашем военкомате ему сказали, что дорогу оплатят при сроках путевки 10, 14, и 21 день. У него есть желание ограничиться меньшим сроком, чем 21 день (например, 12, 14). Я пытался, исходя из своих знаний, убедить его, что льготная - только на 21 день, а по коммерческой - есть варианты, но успеха не достиг. На всякий случай решил уточнить этот вопрос у "знатоков". Я правильно все понимаю, вариантов забронировать льготную путевку на срок менее 21 дня не существует?
[
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9977Там вроде не про 2 тр, а про 20 речь шла. Да и 2 разве лишние?
А на "смех" ВК как-то на$₽@ть с высокой колокольни
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#9978Я про смех в ВК вообще не вкурил.... Старею, видимо
#9979ВК-шники - те ещё долбодятелы.В нашем военкомате ему сказали, что дорогу оплатят при сроках путевки 10, 14, и 21 день.
В законе никаких ограничений нет.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ага.На компенсацию сдаю билеты самой дорогой из всех поездок в текущем году.
Летать другим в эконом-плюс и получать полную компенсацию расходов - это плохо. Так ведь?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
"Учи матчасть, читай рукдоки" (с)
ВК нужна только справка, выданная организацией о пребывании в месте отдыха.
#9980Ездил по полной стоимости на 14 дней, ВК все принял и оплатил.
#9981и чуть больше 700 рублей тоже не лишни - я на налоговый вычет сдаю через госуслуги - 10 минут работыТам вроде не про 2 тр, а про 20 речь шла. Да и 2 разве лишние?А на "смех" ВК как-то на$₽@ть с высокой колокольни
[
#9982mihadol, наверное не ВК-шники, а ВОСО-шники, у которых консультируются ВК-шники.
У нас,например, восошник по "внутреннему убеждению" установил минимальный срок пребывания на турбазе в 5 дней.-Неверное им централизовано "спускают" эти сроки.
У нас,например, восошник по "внутреннему убеждению" установил минимальный срок пребывания на турбазе в 5 дней.-Неверное им централизовано "спускают" эти сроки.
#9983Совершенно верно. Есть документ по этому поводу. При смене компа потерял. Найду выставлю.
ВК-шники - те ещё долбодятелы.
В законе никаких ограничений нет.
Что касается ВКашников особенно районного масштаба - они документов не читают от слова совсем, а ретранслируют как им скажут ВОСОец, ревизор, областной, а те тоже не особо заморачиваются считают мы и такое сожрем.
#9984Здравствуйте, если я еду в санаторий в декабре 2025 и возвращаюсь в январе 2026, а потом поеду снова в 2026 (осенью), то возместят ли мне расходы на проезд? Получается, что я два раза в 2026 буду подавать на возмещение. Но при этом первый санаторий - за 2025 год, а второй - за 2026.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И еще вопрос, может, кто сталкивался: если я вернусь в Новосибирск через 4 месяца после окончания лечения в санатории в Подмосковье, - 4 месяца проживу в Москве. Мне возместят стоимость билетов при таком временном разрыве между окончанием путевки и обратным билетом?
И еще вопрос, может, кто сталкивался: если я вернусь в Новосибирск через 4 месяца после окончания лечения в санатории в Подмосковье, - 4 месяца проживу в Москве. Мне возместят стоимость билетов при таком временном разрыве между окончанием путевки и обратным билетом?
#9985По первому вопросу. Однозначно - ДА, возместят за 2025 год. . Вы заезжаете в декабре 2025 года, это СКЛ за 2025 год, а по 2026 - отдельно.Здравствуйте, если я еду в санаторий в декабре 2025 и возвращаюсь в январе 2026, а потом поеду снова в 2026 (осенью), то возместят ли мне расходы на проезд? Получается, что я два раза в 2026 буду подавать на возмещение. Но при этом первый санаторий - за 2025 год, а второй - за 2026.
[
По второму вопросу вам лучше позвонить в ОВК Новосибирской обл. по тлф. 8 (383) 223 84 82, попросить Ирину Викторовну и задать ей этот вопрос. 4 месяца-это более 90 дней и тут вступают в силу некоторые аспекты по временной регистрации, надо уточнять. На мой поверхностный взгляд до 90 дней можно. Дольше - вряд ли.
#9987Нашел официальный ответ по этому беспределу.mihadol, наверное не ВК-шники, а ВОСО-шники, у которых консультируются ВК-шники.![]()
[
Файл jpg не помню как вставить
#9988Возместят.Здравствуйте, если я еду в санаторий в декабре 2025 и возвращаюсь в январе 2026, а потом поеду снова в 2026 (осенью), то возместят ли мне расходы на проезд?
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Считаю, что возместят, если возвращение будет в том же году, что и убытие.Мне возместят стоимость билетов при таком временном разрыве между окончанием путевки и обратным билетом?
Никаких ограничений по срокам в законе нет.
-
Дон Цурумаки
- Постоянный участник
#9989Ну да, он может и раньше уехать. Но оплату придется заплатить за все 21 день. У них так в договоре прописано.Друзья, не могу убедить коллегу вот в каком вопросе (собрался идти к военному юристу). Он хочет приобрести льготную путевку (военный пенсионер) в Чебаркульский санаторий (какая-то встреча однокашников у них в тех краях). В нашем военкомате ему сказали, что дорогу оплатят при сроках путевки 10, 14, и 21 день. У него есть желание ограничиться меньшим сроком, чем 21 день (например, 12, 14). Я пытался, исходя из своих знаний, убедить его, что льготная - только на 21 день, а по коммерческой - есть варианты, но успеха не достиг. На всякий случай решил уточнить этот вопрос у "знатоков". Я правильно все понимаю, вариантов забронировать льготную путевку на срок менее 21 дня не существует?
[
А коммерческую можно приобрести, если есть варианты без лечения, без питания например.
Но может дешевле будет съездить за свой счёт если на 5 дней например не санаторий. Возможно то на то выйдет?
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Для информации: поездки на личном транспорте в санатории (у них свои) от Соц. Фонда РФ оплачивают давно (7лет точно, пояснил спец. СФ).Прочел новый приказ по диагонали, вроде должны компенсировать стоимость затраченного топлива по чекам АЗС в рамках кратчайшего маршрута при поездке на личном авто в санаторий. Интересно кто-то уже воспользовался?
Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
Самое важное в цене на путевку - это проживание. Без оплаты проживания путевки нет. Если оплатить путевку, и жить не в сан. То такое может быть.Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
[
#9990Когда так долго отсутствуешь, пректрашают платить РК, который в Новосибирске 1,2.Здравствуйте, если я еду в санаторий в декабре 2025 и возвращаюсь в январе 2026, а потом поеду снова в 2026 (осенью), то возместят ли мне расходы на проезд? Получается, что я два раза в 2026 буду подавать на возмещение. Но при этом первый санаторий - за 2025 год, а второй - за 2026.
[
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Прошу прощения, РК к пенсии. Хоть это и другая ветка. Я даже какую-то бумагу подписывал в военкомате, что надолго не буду уезжать.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»