Приватизация (оформление права собственности)
подскажите пожалуйста,при совершении процедуры приватизации квартиры должен ли я быть прописан в квартире, или достаточно дсн?
Уточните, пожалуйста про срок-до 1 марта: Это надо успеть подать иск в суд или чтобы уже было вынесено решение суда?
Уточните данный вопрос в "своём" суде.подскажите пожалуйста,при совершении процедуры приватизации квартиры должен ли я быть прописан в квартире
В "моём" суде - это обязательное условие, например, а где-то вообще об этом не спрашивают...
На данный вопрос ответ почти на каждой странице этой ветки...Уточните, пожалуйста про срок-до 1 марта: Это надо успеть подать иск в суд или чтобы уже было вынесено решение суда?

-
- Новичок
ну если вас не затруднит, ответьте, пожалуйста вкратце или поделитесь ссылкой. боюсь самой долго придется искатьBUGR писал(а):
Уточните, пожалуйста про срок-до 1 марта: Это надо успеть подать иск в суд или чтобы уже было вынесено решение суда?
На данный вопрос ответ почти на каждой странице этой ветки...
- kilichka65
- Постоянный участник
Получили два ответа от ЦТУИО.
Первый в начале декабря:"...не уполномочены передать в собственность в порядке приватизации, обращайтесь в ДЖО (Знаменка,19)".
Написали заявление в ДЖО. Пока ждали либо ответ, либо месяц со дня вручения, получили второй ответ от ЦТУИО:"... не уполномочены..., т.к. ЦТУИО не является балансодержателем квартиры..." ("я - не я, и корова не моя"!).
Выписку ЕГРП на квартиру заказывали в октябре: ОУ у КЭЧ, правопреемник - ЦТУИО (согласно приказа 1871). В приказе о передаче муниципалитетам недвижимости МО квартира не значится (да и вообще наши новостройки).
Что делать? Заказывать опять выписку ЕГРП на квартиру или игнорировать второе письмо и идти в суд?
Первый в начале декабря:"...не уполномочены передать в собственность в порядке приватизации, обращайтесь в ДЖО (Знаменка,19)".
Написали заявление в ДЖО. Пока ждали либо ответ, либо месяц со дня вручения, получили второй ответ от ЦТУИО:"... не уполномочены..., т.к. ЦТУИО не является балансодержателем квартиры..." ("я - не я, и корова не моя"!).
Выписку ЕГРП на квартиру заказывали в октябре: ОУ у КЭЧ, правопреемник - ЦТУИО (согласно приказа 1871). В приказе о передаче муниципалитетам недвижимости МО квартира не значится (да и вообще наши новостройки).
Что делать? Заказывать опять выписку ЕГРП на квартиру или игнорировать второе письмо и идти в суд?
ИМХО, идите в суд: он разберётся, чья корова. У вас есть гораздо больше, чем у многих из тех, кто уже сходил и выиграл! А то так дождётесь чего-нибудь третьегоЧто делать? Заказывать опять выписку ЕГРП на квартиру или игнорировать второе письмо и идти в суд?

- Алексей-60
- Постоянный участник
Однозначно сразу в суд. Времени не осталось.Что делать? Заказывать опять выписку ЕГРП на квартиру или игнорировать второе письмо и идти в суд?
И о другом -
http://realty.mail.ru/news/12131/sroki_ ... _do__dnej/ Сроки госрегистрации прав на недвижимость сократятся до 7 дней
Важно не это. Интересней иное - к 2018 году планируется создать единый государственный информационный ресурс по недвижимости

-
- Постоянный участник
Re:
#10710В очередной раз напоминаю, что по заявлениям граждан о приватизации срок ответа специальный и составляет два месяца.Можно подавть и без ответа СТУИО. Суд все равно будет назначен, где-то через месяц. Данное время работает на Вас. (неответ СТУИО в течении месяца с момента получения Вашего заявления)Можно ли считать это отказом и на основании этого ответа составлять исковое заявление или нужно продолжать ждать ответ с ФГУ "Спец ТУИО" МО РФ.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Они по факту уже сократились - я 10 числа подал документы в регпалату, начиная с 18го можно приходить за свидетельствомИ о другом -
http://realty.mail.ru/news/12131/sroki_ ... _do__dnej/ Сроки госрегистрации прав на недвижимость сократятся до 7 дней
Re: Приватизация жилья
#10711И сколько вы готовы ждать этого самого механизма?А, чего тут обсуждать. За нас уже все решили.Будем надеется, что появится механизм передачи жилья в собственность для военных. Я лично буду ждать механизма. Куда торопится. Ну закончится бесплатная приватизация, и что с того. Ничего трагичного в этом нет.Просто нужно надеется и уметь ждать.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
По логике вещей Вы должны успеть сдать документы на государственную регистрацию права, т. е. решение суда у Вас уже должно быть.Уточните, пожалуйста про срок-до 1 марта: Это надо успеть подать иск в суд или чтобы уже было вынесено решение суда?
-
- Новичок
Вопросы:
1) После подачи иска и собеседования, решили изменить количество истцов (приватизацию оформлять не на двоих, а только на 1-го из супругов, в иске указаны оба) какая процедура заявления об этом на судебном заседании?
2) Как добавить в результативную часть решения суда: … Прекратить право собственности Министерства обороны Российской Федерации на жилое помещение по адресу … (в иске этого требования не указывали)?
3) Нужно ли, в связи, с последними событиями по передаче квартир МО в муниципальную собственность, просить суд наложить ограничение на действия по квартире во время судебного разбирательства?
1) После подачи иска и собеседования, решили изменить количество истцов (приватизацию оформлять не на двоих, а только на 1-го из супругов, в иске указаны оба) какая процедура заявления об этом на судебном заседании?
2) Как добавить в результативную часть решения суда: … Прекратить право собственности Министерства обороны Российской Федерации на жилое помещение по адресу … (в иске этого требования не указывали)?
3) Нужно ли, в связи, с последними событиями по передаче квартир МО в муниципальную собственность, просить суд наложить ограничение на действия по квартире во время судебного разбирательства?
Re:
#10713[quote="dew@asia.com"]Вопросы:
3) Нужно ли, в связи, с последними событиями по передаче квартир МО в муниципальную собственность, просить суд наложить ограничение на действия по квартире во время судебного разбирательства?[/qu
Свои исковые требования можно уточнять и изменять как до судебного заседания в письменной форме, так и во время его(в письменной или устной форме), в части когда судья будет задавать этот вопрос перед началом рассмотрения дела по существу.По поводу результативной части решения вопрос слождный, ведь суд сам решает, что в ней писать, вы можете только попросить о даннном решении(опять же таки уточнить свои исковые требования перед началом рассмотрения дела по существу). И последнее, ограничительные меры следует просить, потому как с того момента как квартира перейдет в муниципальную собственность МО РФ перестанет быть ответчиком по данному иску.
3) Нужно ли, в связи, с последними событиями по передаче квартир МО в муниципальную собственность, просить суд наложить ограничение на действия по квартире во время судебного разбирательства?[/qu
Свои исковые требования можно уточнять и изменять как до судебного заседания в письменной форме, так и во время его(в письменной или устной форме), в части когда судья будет задавать этот вопрос перед началом рассмотрения дела по существу.По поводу результативной части решения вопрос слождный, ведь суд сам решает, что в ней писать, вы можете только попросить о даннном решении(опять же таки уточнить свои исковые требования перед началом рассмотрения дела по существу). И последнее, ограничительные меры следует просить, потому как с того момента как квартира перейдет в муниципальную собственность МО РФ перестанет быть ответчиком по данному иску.
- sandro.dov
- Участник
dew@asia.com, резолютивная часть решения суда!Как добавить в результативную часть решения суда: … Прекратить право собственности Министерства обороны Российской Федерации на жилое помещение по адресу …

-
- Участник
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
В ОКТЯБРЕ ОБРАЩАЛСЯ В СТУИО ДАТЬ ОТВЕТ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ, ОТВЕТА НЕТ...
В ПРОКУРАТУРУ ПИСАЛ, НО БОЮСЬ, ЧТО ДО 1 МАРТА НЕ УСПЕЮ ДАЖЕ ПОДАТЬ В СУД, ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК МОЖНО ДОЗВОНИТЬСЯ ИЛИ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО СТУИО???
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
В ПРОКУРАТУРУ ПИСАЛ, НО БОЮСЬ, ЧТО ДО 1 МАРТА НЕ УСПЕЮ ДАЖЕ ПОДАТЬ В СУД, ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК МОЖНО ДОЗВОНИТЬСЯ ИЛИ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО СТУИО???
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
Re:
#10716Съездить туда к господину Виноградову и получить у него нужную бумагу лично.УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Прошу действительно экспертов прокомментировать последнее утверждение.И сколько вы готовы ждать этого самого механизма?А, чего тут обсуждать. За нас уже все решили.Будем надеется, что появится механизм передачи жилья в собственность для военных. Я лично буду ждать механизма. Куда торопится. Ну закончится бесплатная приватизация, и что с того. Ничего трагичного в этом нет.Просто нужно надеется и уметь ждать.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:По логике вещей Вы должны успеть сдать документы на государственную регистрацию права, т. е. решение суда у Вас уже должно быть.Уточните, пожалуйста про срок-до 1 марта: Это надо успеть подать иск в суд или чтобы уже было вынесено решение суда?
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
Если получили уведомление о вручении, то с ним и идите. Прошло более двух месяцев - этого достаточно.КАК МОЖНО ДОЗВОНИТЬСЯ ИЛИ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО СТУИО???
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Я не эксперт, но думаю, что до 1 марта ваше волеизъявление должно быть донесено (вручено) собственнику (его законному представителю).Прошу действительно экспертов прокомментировать последнее утверждение.
-
- Активный участник
Re: Приватизация жилья
#10718Из этого же интервью следовало, что началась повальная расприватизация, так как людям сложно стало практически полностью за свой счет содержать жилье.
Кроме этого, хотят ввести оплату за капитальный ремонт дома (как постоянная строчка в квитках), это где-то поближе по срокам.
Получила ДСН и не могу определиться в конце-концов нужна ли приватизация? По ДСН можно жить до скончания веков (или поменять муниципальную на муниципальную, как раньше было), а собственнику, если не сможет платить непомерную цену, придется перепродавать на меньшую и меньшую? Да и мошенникам собственник более привлекателен, чем ДСН-щик.
Это мои сугубо субъектиные рамышления. У кого есть какие мнения на этот счет? Я с вами согласен.
Кроме этого, хотят ввести оплату за капитальный ремонт дома (как постоянная строчка в квитках), это где-то поближе по срокам.
Получила ДСН и не могу определиться в конце-концов нужна ли приватизация? По ДСН можно жить до скончания веков (или поменять муниципальную на муниципальную, как раньше было), а собственнику, если не сможет платить непомерную цену, придется перепродавать на меньшую и меньшую? Да и мошенникам собственник более привлекателен, чем ДСН-щик.
Это мои сугубо субъектиные рамышления. У кого есть какие мнения на этот счет? Я с вами согласен.
Всем доброго дня! А у нас очередной тупик: обратилась в домоуправление за справкой о прописке в период с 1992 по 1997 год - не могут найти регистрационную карточку, пропала куда то. Послали в паспортный стол. Начальник паспортного стола сказала, что ничем помочь не может и тоже послала... решать проблему в суд. Подскажите, действительно всё так плохо и других вариантов нет? (Прописаны были в общежитии при воинской части. Части этой давно нет уже, общежития тоже нет, а теперь и карточки нет.)
Если бы вы знали КАК в ГУЖА(Отделах администраций районов) ждут освобождения квартир по ДСНам!Получила ДСН и не могу определиться в конце-концов нужна ли приватизация? По ДСН можно жить до скончания веков (или поменять муниципальную на муниципальную, как раньше было), а собственнику, если не сможет платить непомерную цену, придется перепродавать на меньшую и меньшую? Да и мошенникам собственник более привлекателен, чем ДСН-щик.
Дети прописались "временно" в другом месте... Или нет их вовсе.
Живет себе бабушка, большую жизнь прожила, и тут раз и нет ее!
Ничто не мешает эту квартиру оприходовать - дать кому надо по правильной или неправильной очереди.
.
А вот с собственностью проблема! Нотариусы(проверят документы, дееспособность и намерения), наследники(даже от хорошего человека наследства не упустят, поделят, многие грамотно используют на первый ипотечный взнос например), ФРС(который сделки с недвижимостью не только регистрирует, но и проверяет)...
Слишком много лиц задействовано!
А если вы живете по принципу, пусть мне будет плохо, но я несколькими процентами не поделюсь ради нормального жилья(а выбор жилья по обмену мягко сказать не велик), коммерческой недвижимости(из готовой двушки можно построить зачастую две однушки, и одну сдавать в аренду), детей в конце концов(которые будут привязаны к этой квартире и не будут иметь ничего от Вас)...
.
Долой упаднические настроения! Надо быть оптимистом!
Рост цен на жилье заложен на очередные 3 года в виде поэтапного повышения, госпошлин и т.д.
Так что цена его будет только расти! Надо использовать это в своих интересах!
Только у некоторых может получится как в мультфильме - "Почему куры денег не клюют?!"
Почему они не смогут распорядиться своим имуществом?! Потому что у некоторых, нет и не будет этого имущества, которым можно распорядиться...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Подскажите, если есть отказ из РУЖО, нужно ответ из СТУИО?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
кто ж таких названий навыдумывал...????
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
кто ж таких названий навыдумывал...????
serqsever,
желательно, если на него УО зарегистрировано, или копию запроса с отчетом с сайта Почты РФ
желательно, если на него УО зарегистрировано, или копию запроса с отчетом с сайта Почты РФ
VIV,не могут найти регистрационную карточку, пропала куда то. Послали в паспортный стол. Начальник паспортного стола сказала, что ничем помочь не может и тоже послала... решать проблему в суд.
Действительно, суд сможет установить данный факт и без карточки, по косвенным документам и свидетельским показаниям например...
Ст. 264 ГПК.
Риэлтор.
serqsever,
выписка из егрп, стоит 200 руб, заказать можно через сайт росреестра, там же оплатить, по почте через 3 недели придет (можно по электронке, но без печатей)
выписка из егрп, стоит 200 руб, заказать можно через сайт росреестра, там же оплатить, по почте через 3 недели придет (можно по электронке, но без печатей)
Re:
#10726А если сам в другом субьекте? А как сама выписка называется? Там много вариантов выбирать надо.serqsever,
ДСН заключен с 4 отделом РУЖО и отказ от него же, значит писать в СТУИО вроде как не надо ? Вы с кем заключали?
serqsever,
ЗРУЖО, на это не смортите, ОУ у меня у СТУИО (хотя по логике вещей должно быть у СЗТУИО)
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... p_form_new
заполняете данные, выбираете способ предоставления
ЗРУЖО, на это не смортите, ОУ у меня у СТУИО (хотя по логике вещей должно быть у СЗТУИО)
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... p_form_new
заполняете данные, выбираете способ предоставления
-
- Новичок
Сейчас суды вообще не требуют бумаг по отказам.Как правило они либо долго идут,либо ответа вообще нет...А суд назначен и заседание никто не переносит.Приватизация "захлопнет"свои двери в последний день февраля,причем окончательно.Нужна она или нет,это уж точно личное дело
каждого.Если ни Вы,ни Ваши родные и близкие не собираются из этой квартиры никуда и никогда,то живите себе сколько Всевышний Вам определил.....
каждого.Если ни Вы,ни Ваши родные и близкие не собираются из этой квартиры никуда и никогда,то живите себе сколько Всевышний Вам определил.....
Жилье по ДСН также разрешается сдавать в поднаем. (ЖК, ст 67, п. 1, подпункт 2).хочу сдам в наем
Добавлено спустя :
Жилье по ДСН также разрешается сдавать в поднаем. (ЖК, ст 67, п. 1, подпункт 2).хочу сдам в наем
Re:
#10730Подскажите пожалуйста. У нас выписка на квартиру из ЕГРН в виде ксерокопии (оригинал в Славянке). Для суда этого достаточно? Или надо обязательно иметь на руках оригинал?serqsever,
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»