Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Rom_S
Заслуженный участник

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение Rom_S » Вчера, 10:59

А вообще, на будущее - не надо экономить государственные деньги! Государству пофиг!
Я с этим один раз столкнулся и получил урок на всю жизнь!

Была путёвка в военный санаторий Сукко под Анапой.
Из Саратова самолёты в Анапу не летали, только с пересадкой в Москве, а из Самары летали.
Мы с женой доехали на автобусе до Самары и улетели самолётом, обратно самолётом и поездом.

При сдаче билетов возник вопрос: Какого хера я полетел из соседней области?
- Так дешевле же получается, из Саратова с пересадкой в Москве!
- Нам это пофиг, вот и летели бы с пересадкой! А теперь давайте справки о стоимости самолёта Саратов-Анапа, и справку о стоимости до Саратова поезда и автобуса.
- Так ясно же дороже получится!
- Нам пофиг, главное что бы справки были.

Взял я справку о стоимости самолёта - естественно дороже оказалось (т.к. с пересадкой), автобус дешевле, а поезд у нас до Саратова ходит только фирменный, естественно стоит дороже обычного.

В результате мне выплатили почти полностью, сколько затратил, только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » Вчера, 11:32

только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.
тоже в этом году порядка 600р. (точно не помню) автобусных в/из аэропорта за)!(опили, 5 августа по прилёту сдал доки, с сентябрьским пенсионом нету, с октябрьским нету, вспомнил тут, дай думаю позвоню хоть узнаю...
Ой, говорят, а нам ваше заявление вернули, там новая форма заявления сейчас на компенсацию... :shock: тьфу, блин... а позвонить нельзя было хотя бы?
Можете, говорят, подъехать, переподписать?

Letchik01
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Letchik01 » Вчера, 11:51

Ну вот не знал я о существовании единого билета.никогда не обращался за возвратом проездных,всегда ездил в санатории на авто.Из владика тоже приехал на авто,заикнулся о возврате за бензин и тоже был послан.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » Вчера, 12:04

тоже в этом году порядка 600р. (точно не помню) автобусных в/из аэропорта за)!(опили, 5 августа по прилёту сдал доки, с сентябрьским пенсионом нету, с октябрьским нету, вспомнил тут, дай думаю позвоню хоть узнаю...
Ой, говорят, а нам ваше заявление вернули, там новая форма заявления сейчас на компенсацию... :shock: тьфу, блин... а позвонить нельзя было хотя бы?
[
Странно 30 сентября сдавал билеты, заявление не изменилось.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » Вчера, 12:20

Ну вот не знал я о существовании единого билета.никогда не обращался за возвратом проездных,всегда ездил в санатории на авто.Из владика тоже приехал на авто,заикнулся о возврате за бензин и тоже был послан.
[
Вы как первый день в армии.
Когда служили тоже билеты в отпуск не покупали?

Я когда служил разные схемы применял как удобнее ехать.
К примеру, надо остановиться у родственников в Москве на 3-4 дня, а ВПД до Саратова через Москву не выписывали, а выписывали через Казань!
А до Ростова, который на Дону, выписывали через Москву.
Я в рапорте писал два места проведения отпуска - дома и в Ростове у родственников, проездные до Ростова.
Доезжал до Москвы, там на вокзале шёл к военному коменданту и говорил, что во втором ВПД надо изменить Ростов на Саратов, передумал в Ростов ехать. Он тут же зачёркивал Ростов, писал Саратов, ставил печать и на обратной стороне писал "исправленному Ростов на Саратов верить".

По приезду сдавал билеты и говорил: Доехал до Москвы и планы резко изменились, к родственникам не поехал, поехал домой.
Вопросов не возникало - ущерб МО не нанесён, т.к. билеты до Саратова дешевле Ростова и расстояние меньше.

Letchik01
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Letchik01 » Вчера, 12:28

Мне повезло.я служил дома,в своем селе.а к морю всю жизнь ездил да и сейчас езжу на авто

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » Сегодня, 08:43

Отдыхал во владике в д.о. сокол.сам живу в деревне самарская обл. Из Самары во Владивосток нет прямых рейсов,поэтому сначала ехал на поезде до Москвы,а пототом до Владика на самолете...
Не знаю ,дадут ли мне такую справку в авиакассах Самары,ведь рейса Самара _Владивосток не существует
PS: Справку о стоимости Самара-Владивосток вам в кассе дадут, именно по совместным рейсам, как указано выше в скрине, на дату вылета. В справке не будет расшифровки, что с пересадкой (по крайней мере раньше такую давали)
Ну или сразу попросите дать вам стоимость Самара-Владивосток без указания пересадки.
Нее нужно брать справку чтоб написано, что с пересадкой есть рейс. Так как пассажир сам указывал, что прямых нет.

Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 51 секунду:
Ранее обсуждали о личном авто. Там вроде приказ был на основании которого теперь компенсируют. Посмотрите прошлый год или раньше. Поэтому если найдете основание, предоставляйте чеки заправки сейчас, оплатят.

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Что за новая форма? От изменения формы сами билеты не поменяются. Оно же пишется в свободной, прошу компенсировать... И всё , чё то придумали ещё?

А по оплате автобуса, они его считают городским и типа уже на месте. Уже приехал и не оплачивают. А меж. городами автобусы оплачивают.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»