да знал я про это, ну очень уж хотелось дядьку в мантии немного взбодрить. дкмал может чего интересное подскажете. Ну в общем это он меня взбодрилУдивительно, что у вас вообще возникли сомнения по этому поводу....

да знал я про это, ну очень уж хотелось дядьку в мантии немного взбодрить. дкмал может чего интересное подскажете. Ну в общем это он меня взбодрилУдивительно, что у вас вообще возникли сомнения по этому поводу....
Вам оспаривать (желательно с помощью толкового юриста) незаконность приказа комфлотом о Вашем увольнении нужно. Неужели не поняли, что Вас никто в списках части держать не собирается?:Написать исковое заявление о выводе меня в распоряжение
приказ об убытии мне в очередной отпуск за 2010 год пропорционально прослуженному времени
До 26 июля вам необходимо подать в суд на оспаривание этого приказа.26 апреля в часть приходит выписка Ком.флота о досрочном увольнении меня со службы.
Думаю, что ваш выход не будет иметь значения. Да и отпуск в данном случае, ИМХО, не самая большая ваша проблема.....3. 4 мая собираюсь выйти на службу. Если не пойду, значит я согласна с отпуском. А я не согласна.
НЕЛЬЗЯ без вашего согласия уволить вас до получения вамиНо я не понимаю, в чём незаконность приказа Ком.флота?
квартиры в ИПМЖ
michman,Пожалуйста, подскажите, на какую статью закона мне сослаться, подавая жалобу в суд.
Это НЕЗАКОННО, у вас же только служебка.Константин, юрист флотилии на мой вопрос, почему меня увольняют без жилья, ответил, что я обеспечена жильём и не важно, что оно служебное.
У нас один из модераторов с ваших краёв. Его ник alejo , попробуйте обратиться к немуВы не знаете грамотного юриста в Мурманске?
Нужно в такой ситуации идти до ВК ВС. И обязательно в ЕСПЧбоюсь, что практика ГВС и флотского суда будет не в Вашу пользу..., т.к. у Вас есть служебная квартира и Вас просто оставят в списке очередников, ожидающих жилья в ИПМЖ
Приезжайте в Питер, если уж совсем "припрёт"Жаль, что нельзя попасть на приём к умным и знающим юристам форума: далеко живут.
получается интересная ситуация: кому-то можно, кому-то нельзя.
полностью с Вами согласен, но в настоящее время везде творится произвол, как в КЭЧ и ЖК, так и в судах. Закона для них не существует, трактуют все как хотят, переворачивают все с ног на голову...Квартиры могут давать тем, кто вообще находится в конце списка очередников, могут посылать телеграммы целевым распределением конкретному в/сл (что является нарушением), причем никто об этом из остальных в/сл не знает.Если закон один, значит он один для всех.
Полностью согласен. Только, Константин, не применит ли ВК ВС пресловутое ВКПИ 07-30?Нужно в такой ситуации идти до ВК ВС. И обязательно в ЕСПЧ
При реальном желании помочь, судья не стал бы обещать то, что может находится в противоречии с судейской этикой... разве что частным определением.при этом обещает помочь "разрулить" проблему со справкой о сдаче жилья
Правильное решение.снять заявленные требования (ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ) только после подписания договора соцнайма
Загляните на ветку про сдачу муниципального жилья.с проблемой собирания (выбивания) документов ???ПРОШУ СОВЕТА!!
Может. Тогда - в ЕСПЧ доказывать свою правотуТолько, Константин, не применит ли ВК ВС пресловутое ВКПИ 07-30?
Решать вам, но я бы не купился. Сами знаете, чем грозит отказ от требований.Встала дилема - пойти на поводу у судьи, надеясь на его честность и помощь с КЭЧями???
Встала дилема - пойти на поводу у судьи, надеясь на его честность и помощь с КЭЧями???
Решать вам, но я бы не купился. Сами знаете, чем грозит отказ от требований.
Считаю данный подход ПРАВИЛЬНЫМ - не отказываться о требований. Во избежании дальнейших недоразуменийни прикаких обстоятельствах не отказываться от своих требований - выйдет боком. Даже если пропадает предмет спора, считаю пусть судья выносит определение о прекращении, но отказываться не буду ни прикаких обстоятельствах.
Если "пропадет предмет спора" в отсутствии отказа от иска, судья прекратит производство по делу, в своем решении отказав Вам в удовлетворении заявленных требований за отсутствием нарушения прав заявителя (ст.220 ГПК РФ)Даже если пропадает предмет спора, считаю пусть судья выносит определение о прекращении, но отказываться не буду ни прикаких обстоятельствах.
Я тебя правильно понял, что под "пропаданием предмета спора" ты имел ввиду и добровольное удовлетворение требований ответчикомДаже если пропадает предмет спора
Да, правильно. Потому что наблюдал такие ситации, когда после подачи заявления в суд, до судебного заседания КЧ соглашался с требованиями, шел на встречу (в том числе и изданием приказа)Я тебя правильно понял, что под "пропаданием предмета спора" ты имел ввиду и добровольное удовлетворение требований ответчиком
Если "пропадет предмет спора" в отсутствии отказа от иска, судья прекратит производство по делу, в своем решении отказав Вам в удовлетворении заявленных требований за отсутствием нарушения прав заявителя
В таких случаях я пишу суду заявление, в котором указываю, что не поддерживаю (не отказываюсь, а имено не поддерживаю) такое-то требование.Это даёт суду возможность не отказывать в требованиях полностью, а, к примеру, взыскать с ответчика госпошлину в пользу заявителя.когда после подачи заявления в суд, до судебного заседания КЧ соглашался с требованиями, шел на встречу (в том числе и изданим приказа)
Я иду несколько иным путем. Изнаячально заявляю требования примерно в таком видеВ таких случаях я пишу суду заявление, в котором указываю, что не поддерживаю (не отказываюсь, а имено не поддерживаю) такое-то требование.Это даёт суду возможность не отказывать в требованиях полностью, а, к примеру, взыскать с ответчика госпошлину в пользу заявителя.
Не каждый суд это станет разбирать, поверь.При добровольном удовлетворении КЧ требований, я на суде делаю акцент именно на том, что просил признать незаконными именно действия КЧ.
С нашими самыми гуманными и справедливыми я уже ничему абсолютно не удивляюсь. Когда один и тот же суд при одних обстоятельствах выносит одно решение, а через час этот же судья при абсолютно аналогичных обстоятельствах выносит противоположное решение удивляться уже нечему.Не каждый суд это станет разбирать, поверь.
В наше время, с доступными любому онлайн-системами коммуникации (Mail.Ru Агент, ICQ, skype и т.п.), имеющими голосовой и видео-режим общения, виртуально-трудовая деятельность (фриланс) вполне успешно заменяет традиционные способы. Сегодня, например, с Курил один из форумчан порадовал удовлетворённым заявлением.Жаль, что нельзя попасть на приём к умным и знающим юристам форума: далеко живут.
На мой взгляд, добровольное восстановление нарушенных прав ответчиком, ознакомившимся с мотивировкой заявления об оспаривании его действий - ни что иное как признание иска, и судья должен выносить удовлетворяющее решение. Вот только на практике никак не получается "пободаться" по данной теме, заявители "прощают" ответчикам мелочёвку...Даже если пропадает предмет спора, считаю пусть судья выносит определение о прекращении
Прямые. Протокол нужно было тоже оспаривать....Получается доки косвенные?
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей