Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 апр 2010, 23:45

Удивительно, что у вас вообще возникли сомнения по этому поводу....
да знал я про это, ну очень уж хотелось дядьку в мантии немного взбодрить. дкмал может чего интересное подскажете. Ну в общем это он меня взбодрил :D
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 02 май 2010, 19:43

Добрый всем вечер! Помогите,пожалуйста, советом.
- мичман, 22 календаря, все на Севере, материально-ответсвенное лицо (вооружение), ВВК пройдено в мае 2009 года.
- в апреле 2007 года (за год до предельного возраста) написала рапорт о предоставлении мне квартиры в ИПМЖ. Состав семь - 3 человека, квартира служебная, 47 кв.м.
- в апреле 2007 ЖК части постановила " ходатайствавать о постановке на очередь для получения жилья в ИПМЖ".
-в апреле 2007 ОМИС поставил меня на компьютерный учёт.
-в апреле 2007 подаю рапорт о заключении со мной контракта сверх предельного возраста сроком на 3 года, т.к. не обеспечена жильём по ИПМЖ. Контракт заключила до августа 2011 года.
-в октябре 2008 года скоропостижно умирает член моей семьи.
-в ноябре 2009 приходит в часть Директива о переформировании части( вместо части 00000 становится филиал части 11111, сама часть 11111 находится в другом городе). Должность моя подлежит сокращению, кому 43 и старше-подлежат увольнению.
- в ноябре 2009 написала рапорт " Прошу уволить из ВС РФ по ОШМ после обеспечения жильём в ИПМЖ". В листе беседы указала, что я и сын живём в 2-х комнатной служебной квартире в ЗАТО, постоянного жилья нет, с увольнением без предоставления постоянного жилья не согласна.
-18 апреля командир филиала 11111 приказывает военнослужащему филиала части 11111 принять у меня вооружение. Мне приказа ни от бывшего командира, ни от нового сдать вооружение не было. Мне сдать вооружение приказал (устно) мой непосредственный начальник. Акт о сдаче вооружения есть, утвердил его новый командир.
- 26 апреля в часть приходит выписка Ком.флота о досрочном увольнении меня со службы. О выводе меня в распоряжение к командиру части 11111 приказа нет, хотя всех(!) военнослужащих, кто не вписался вновый облик уволили и вывели в распоряжение. Командир старой части мне объяснил, что меня не вывели в распоряжение только из-за того, что я хочу получить квартиру. В распоряжение выводят только тех, кто ждёт ГЖС. В части 7 человек стоят в очереди на квартиру, но их вывели в распоряжение,т.к. они и на ГЖС написали рапорта. (Я на ГЖС не писала рапорт только по одной причине: моя семья состоит из 2 человек. Не трудно представить, что я смогу (вернее будет не смогу) купить за предоставленную сумму).
-26 апреля командир старой части 00000 издаёт приказ о сдаче дел военнослужащему филиала части 00000.Пишу рапорт, что мичману Н. дела начальника хранилища сдала. Мичман Н. на рапорте не написал, что дела принял, т.к в это время был в другом гарнизоне. На что кадровик сказал,мол, ничего, он другим рапортом напишет, что принял. На мой вопрос кадровику, какому командиру я теперь подчиняюсь, ответ- командиру части 00000. Первый вопрос: если должность сокращена, как я могу её сдавать кому-то? Фраза "сдача дел и должности" имеет тот же смысл, что и "сдача дел"?
- 29 апреля командир старой части издаёт приказ об убытии мне в очередной отпуск за 2010 год пропорционально прослуженному времени. Рапорт об отпуске я не писала. Кадровику по телефону сказала( он звонил с требованием написать рапорт на отпуск, я отказалась его писать), что ещё не знаю, какой взять сначала: дембельских 30 суток или основной.Договорились, что 4 мая приеду в часть и напишу рапорт). В итоге, 1 мая мне мой сослуживец привозит выписку из приказа и отпускной билет. И именно 1 мая я узнаю, что я -в отпуске. Но ещё меня удивила фраза в приказе командира: "полагать убывшей в очередной отпуск НАЧАЛЬНИКА ХРАНИЛИЩА в/ч 00000. Основание: выписка из приказа Ком флота." Вопрос второй: сдала я дела и должность или нет? Если я - начальник хранилища, то должна сдать дела и обязанности на время отпуска. Я такой рапорт не писала.И может ли командир отправить меня в отпуск, не побеседовав со мной( думаю, что кадровик сказал командиру, что я отказываюсь писать рапорт на отпуск).
Уважаемые и умные форумчане. Я прежде, чем обращаться к вам, перечитала много веток форума, но не нашла точного ответа на свои вопросы. Пожалуйста, подскажите, правильные ли мои дальнейшие действия.
1. Написать исковое заявление о выводе меня в распоряжение , ввиду необеспечения жильём в ИПМЖ. Ведь я на него имела право с наступлением предельного возраста, т.е. почти 2 года назад. Мненичего не предлагали, ссылаясь, что квартир маленького метража не было.
2. Как следствие ходатайство о приостановлении действия приказа об отпуске до вступления решения суда в законную силу. Или подать заявление об обжаловании действий командира. Чтобы не говорил кадровик(ведь, допустим, мог и соврать), последнее слово за командиром. Ведь по логике он должен был меня вызвать и поговорить со мной.
3. 4 мая собираюсь выйти на службу. Если не пойду, значит я согласна с отпуском. А я не согласна.
Заранее всем спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 май 2010, 20:07

Написать исковое заявление о выводе меня в распоряжение
Вам оспаривать (желательно с помощью толкового юриста) незаконность приказа комфлотом о Вашем увольнении нужно. Неужели не поняли, что Вас никто в списках части держать не собирается?:
приказ об убытии мне в очередной отпуск за 2010 год пропорционально прослуженному времени
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 май 2010, 20:17

26 апреля в часть приходит выписка Ком.флота о досрочном увольнении меня со службы.
До 26 июля вам необходимо подать в суд на оспаривание этого приказа.
3. 4 мая собираюсь выйти на службу. Если не пойду, значит я согласна с отпуском. А я не согласна.
Думаю, что ваш выход не будет иметь значения. Да и отпуск в данном случае, ИМХО, не самая большая ваша проблема.....
Адвокат.
+79210222094

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 02 май 2010, 22:12

Спасибо, что быстро ответили. Но я не понимаю, в чём незаконность приказа Ком.флота? Старая часть реформирована, должность моя сокращена, мне 46 лет, другой должности мне не предлагали и не предложат. Юриста нет в нашем посёлка никакого. Хорошего вообще не знаю, где найти. Все знакомые военнослужащие со своими проблемами справляются кто как может. В основном полагаются на решение суда. Пожалуйста, подскажите, на какую статью закона мне сослаться, подавая жалобу в суд.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 май 2010, 22:20

Но я не понимаю, в чём незаконность приказа Ком.флота?
НЕЛЬЗЯ без вашего согласия уволить вас до получения вами
квартиры в ИПМЖ
Адвокат.
+79210222094

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 02 май 2010, 23:48

Константин, юрист флотилии на мой вопрос, почему меня увольняют без жилья, ответил, что я обеспечена жильём и не важно, что оно служебное. Нас
двое, квартира 2-х комнатная (жилая площадь 27 кв.м, общая 47). Вы не знаете грамотного юриста в Мурманске? Я в Интернете не нашла адвоката, оказывающего услуги военнослужащим.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 03 май 2010, 00:11

Пожалуйста, подскажите, на какую статью закона мне сослаться, подавая жалобу в суд.
michman,
видел определение суда кассационной инстанции (Северного флотского военного суда) - выкладываю на обозрение. Ситуация очень похожа на Вашу, боюсь, что практика ГВС и флотского суда будет не в Вашу пользу..., т.к. у Вас есть служебная квартира и Вас просто оставят в списке очередников, ожидающих жилья в ИПМЖ. Пусть меня поправят, если я не прав. :?
Вложения
КАС_СФВС.doc
(43 КБ) 13 скачиваний

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 03 май 2010, 00:45

terrarium, получается интересная ситуация: кому-то можно, кому-то нельзя. Я только в своём посёлке знаю две семьи, где по два члена семьи. Одна - получила квартиру в Буграх, вторая семья- оформляет документы на квартиру. И заметьте, никто им не сказал, что квартиры служебные, да и метраж большой. Если закон один, значит он один для всех. Одним словом, мне очень обидно, что увольняют без жилья. Но буду бороться до конца. Жаль, что нельзя попасть на приём к умным и знающим юристам форума: далеко живут.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 май 2010, 00:49

Константин, юрист флотилии на мой вопрос, почему меня увольняют без жилья, ответил, что я обеспечена жильём и не важно, что оно служебное.
Это НЕЗАКОННО, у вас же только служебка.
Вы не знаете грамотного юриста в Мурманске?
У нас один из модераторов с ваших краёв. Его ник alejo , попробуйте обратиться к нему
боюсь, что практика ГВС и флотского суда будет не в Вашу пользу..., т.к. у Вас есть служебная квартира и Вас просто оставят в списке очередников, ожидающих жилья в ИПМЖ
Нужно в такой ситуации идти до ВК ВС. И обязательно в ЕСПЧ

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Жаль, что нельзя попасть на приём к умным и знающим юристам форума: далеко живут.
Приезжайте в Питер, если уж совсем "припрёт" :(
Адвокат.
+79210222094

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 03 май 2010, 00:55

получается интересная ситуация: кому-то можно, кому-то нельзя.
Если закон один, значит он один для всех.
полностью с Вами согласен, но в настоящее время везде творится произвол, как в КЭЧ и ЖК, так и в судах. Закона для них не существует, трактуют все как хотят, переворачивают все с ног на голову...Квартиры могут давать тем, кто вообще находится в конце списка очередников, могут посылать телеграммы целевым распределением конкретному в/сл (что является нарушением), причем никто об этом из остальных в/сл не знает.
Нужно в такой ситуации идти до ВК ВС. И обязательно в ЕСПЧ
Полностью согласен. Только, Константин, не применит ли ВК ВС пресловутое ВКПИ 07-30?

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 03 май 2010, 01:06

Уже полгода с ГВС находятся 2 заявления о необеспечении мужа жильем, положенным в период прохождения военной службы.
Ответчики - Министерство обороны, командир, ЖК.
27 апреля ЖК части распределила квартиру, собираю документы.
Судья гарнизонного суда настаивает на отзыве заявлений ( требует написать отказ от заявленных требований) - при этом обещает помочь "разрулить" проблему со справкой о сдаче жилья - старая КЭЧ отказывается выдать справку о сдаче жилья под обязательство, а КЭЧ, которая выдает жилье требует данную справку при согласовании документов на новую квартиру.
Встала дилема - пойти на поводу у судьи, надеясь на его честность и помощь с КЭЧями???
- перестраховаться и снять заявленные требования (ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ) только после подписания договора соцнайма и самой сражаться с проблемой собирания (выбивания) документов ???
ПРОШУ СОВЕТА!!

Litigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение Litigator » 03 май 2010, 09:35

при этом обещает помочь "разрулить" проблему со справкой о сдаче жилья
При реальном желании помочь, судья не стал бы обещать то, что может находится в противоречии с судейской этикой... разве что частным определением.
снять заявленные требования (ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ) только после подписания договора соцнайма
Правильное решение.
с проблемой собирания (выбивания) документов ???ПРОШУ СОВЕТА!!
Загляните на ветку про сдачу муниципального жилья.
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 май 2010, 13:03

Только, Константин, не применит ли ВК ВС пресловутое ВКПИ 07-30?
Может. Тогда - в ЕСПЧ доказывать свою правоту
Встала дилема - пойти на поводу у судьи, надеясь на его честность и помощь с КЭЧями???
Решать вам, но я бы не купился. Сами знаете, чем грозит отказ от требований.
Адвокат.
+79210222094

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 03 май 2010, 13:21

:D
Решать вам, но я бы не купился. Сами знаете, чем грозит отказ от требований.
:drink:
За пять лет (нет уже почти за 6 лет) активного общения с ГВСами сделал вывод - ни прикаких обстоятельствах не отказываться от своих требований - выйдет боком. Даже если пропадает предмет спора, считаю пусть судья выносит определение о прекращении, но отказываться не буду ни прикаких обстоятельствах.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 май 2010, 13:45

ни прикаких обстоятельствах не отказываться от своих требований - выйдет боком. Даже если пропадает предмет спора, считаю пусть судья выносит определение о прекращении, но отказываться не буду ни прикаких обстоятельствах.
Считаю данный подход ПРАВИЛЬНЫМ - не отказываться о требований. Во избежании дальнейших недоразумений
Адвокат.
+79210222094

Litigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение Litigator » 03 май 2010, 13:48

Даже если пропадает предмет спора, считаю пусть судья выносит определение о прекращении, но отказываться не буду ни прикаких обстоятельствах.
Если "пропадет предмет спора" в отсутствии отказа от иска, судья прекратит производство по делу, в своем решении отказав Вам в удовлетворении заявленных требований за отсутствием нарушения прав заявителя (ст.220 ГПК РФ) ;)
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 май 2010, 13:53

Даже если пропадает предмет спора
Я тебя правильно понял, что под "пропаданием предмета спора" ты имел ввиду и добровольное удовлетворение требований ответчиком ;) ?
Адвокат.
+79210222094

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 03 май 2010, 14:21

Я тебя правильно понял, что под "пропаданием предмета спора" ты имел ввиду и добровольное удовлетворение требований ответчиком
Да, правильно. Потому что наблюдал такие ситации, когда после подачи заявления в суд, до судебного заседания КЧ соглашался с требованиями, шел на встречу (в том числе и изданием приказа)
После же отказа заявителя от своих требований все возвращалось на круги свои.
После же подачи нового заявления, суд выносил определение о прекращении в связи с предыдущим отказом от требований (не будем сейчас рассуждать прав судья в данной ситуации или нет,сейчас речь о другом) и пробить брешь уже в такой ситуации будет очень проблематично.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Если "пропадет предмет спора" в отсутствии отказа от иска, судья прекратит производство по делу, в своем решении отказав Вам в удовлетворении заявленных требований за отсутствием нарушения прав заявителя

Совершенно верно. Но в случае чего, вернуться к рассмотрению будет намного проще, нежели после отказа от своих ребований

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 май 2010, 14:28

когда после подачи заявления в суд, до судебного заседания КЧ соглашался с требованиями, шел на встречу (в том числе и изданим приказа)
В таких случаях я пишу суду заявление, в котором указываю, что не поддерживаю (не отказываюсь, а имено не поддерживаю) такое-то требование.Это даёт суду возможность не отказывать в требованиях полностью, а, к примеру, взыскать с ответчика госпошлину в пользу заявителя.
Адвокат.
+79210222094

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 03 май 2010, 14:36

Здравствуйте.
Прошу совета. В какой суд города Москвы я могу подать на незаконные действия должностных лиц Главной военной прокуратуры, которая находится по адресу Москва Хальзунов переулок - это центральный административный округ города Москвы. Но насколько я понимаю, что обжаловать я могу их действия, как военослужащий в Московском гарнизонном военном суде. Но в каком именно?? Могу ли я подать на них в МГВС на Хорошевском шоссе д.38 "Д"??
Подскажите кто знает. Или я могу подать в любой другой МГВС, то в какой именно?
Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 май 2010, 14:54

Могу ли я подать на них в МГВС
Можете.
Адвокат.
+79210222094

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 03 май 2010, 15:13

В таких случаях я пишу суду заявление, в котором указываю, что не поддерживаю (не отказываюсь, а имено не поддерживаю) такое-то требование.Это даёт суду возможность не отказывать в требованиях полностью, а, к примеру, взыскать с ответчика госпошлину в пользу заявителя.
Я иду несколько иным путем. Изнаячально заявляю требования примерно в таком виде
- "Прошу признать действия КЧ связанные с тем то тем то....незаконными, обязав КЧ ....."
При добровольном удовлетворении КЧ требований, я на суде делаю акцент именно на том, что просил признать незаконными именно действия КЧ.
В этом случае мы добились того, что судья выносит решение, в котором указывает, что несмотря на то, что КЧ удовлетворил требования заявителя добровольно, но нужно признать, что в результате действий КЧ, нарушались права заявителя, в связи с чем требования удовлетворить. Как то при такой ситуации я даже получил моральный ущерб за действия КЧ, которые он исправил до начала судебного заседания.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 май 2010, 16:20

При добровольном удовлетворении КЧ требований, я на суде делаю акцент именно на том, что просил признать незаконными именно действия КЧ.
Не каждый суд это станет разбирать, поверь.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 май 2010, 16:33

Mariy , ваше сообщение перенесено в соответствующую тему
http://voensud.ru/house-f8/zhilishnie-s ... -1140.html
Адвокат.
+79210222094

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 03 май 2010, 16:54

Не каждый суд это станет разбирать, поверь.
С нашими самыми гуманными и справедливыми я уже ничему абсолютно не удивляюсь. Когда один и тот же суд при одних обстоятельствах выносит одно решение, а через час этот же судья при абсолютно аналогичных обстоятельствах выносит противоположное решение удивляться уже нечему.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 май 2010, 23:06

Жаль, что нельзя попасть на приём к умным и знающим юристам форума: далеко живут.
В наше время, с доступными любому онлайн-системами коммуникации (Mail.Ru Агент, ICQ, skype и т.п.), имеющими голосовой и видео-режим общения, виртуально-трудовая деятельность (фриланс) вполне успешно заменяет традиционные способы. Сегодня, например, с Курил один из форумчан порадовал удовлетворённым заявлением. 8-)
Даже если пропадает предмет спора, считаю пусть судья выносит определение о прекращении
На мой взгляд, добровольное восстановление нарушенных прав ответчиком, ознакомившимся с мотивировкой заявления об оспаривании его действий - ни что иное как признание иска, и судья должен выносить удовлетворяющее решение. Вот только на практике никак не получается "пободаться" по данной теме, заявители "прощают" ответчикам мелочёвку... :?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 май 2010, 12:08

Готовлю кассационную жалобу об оспаривании взысканий, прошу совета как правильно сформулировать.
Кроме как свидетельскими показаниями ничем суд особо не руководствовался в принятии решения. Кроме того обстоятельства подтверждаются материалами разбирательства и протоколом о ГДП (из решения ГВС), но разбирательство само по себе предположения должностного лица о совершении ДП. А протокол о ГДП просто стандартный элемент, как эти два понятия могут сами по себе что то доказывать? Получается доки косвенные?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 май 2010, 19:18

Получается доки косвенные?
Прямые. Протокол нужно было тоже оспаривать....
Адвокат.
+79210222094

Ravil
Участник

Непрочитанное сообщение Ravil » 18 май 2010, 15:33

Доброго вам дня ! Помогите советом ?Хочу привлеч прокуратуру и независимую ТВ ? Когда их пригласить, на первое слушение , и как подянуть прокуратуру?

Вернуться в «Механизм судебной защиты»