да знал я про это, ну очень уж хотелось дядьку в мантии немного взбодрить. дкмал может чего интересное подскажете. Ну в общем это он меня взбодрилУдивительно, что у вас вообще возникли сомнения по этому поводу....
Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Добрый всем вечер! Помогите,пожалуйста, советом.
- мичман, 22 календаря, все на Севере, материально-ответсвенное лицо (вооружение), ВВК пройдено в мае 2009 года.
- в апреле 2007 года (за год до предельного возраста) написала рапорт о предоставлении мне квартиры в ИПМЖ. Состав семь - 3 человека, квартира служебная, 47 кв.м.
- в апреле 2007 ЖК части постановила " ходатайствавать о постановке на очередь для получения жилья в ИПМЖ".
-в апреле 2007 ОМИС поставил меня на компьютерный учёт.
-в апреле 2007 подаю рапорт о заключении со мной контракта сверх предельного возраста сроком на 3 года, т.к. не обеспечена жильём по ИПМЖ. Контракт заключила до августа 2011 года.
-в октябре 2008 года скоропостижно умирает член моей семьи.
-в ноябре 2009 приходит в часть Директива о переформировании части( вместо части 00000 становится филиал части 11111, сама часть 11111 находится в другом городе). Должность моя подлежит сокращению, кому 43 и старше-подлежат увольнению.
- в ноябре 2009 написала рапорт " Прошу уволить из ВС РФ по ОШМ после обеспечения жильём в ИПМЖ". В листе беседы указала, что я и сын живём в 2-х комнатной служебной квартире в ЗАТО, постоянного жилья нет, с увольнением без предоставления постоянного жилья не согласна.
-18 апреля командир филиала 11111 приказывает военнослужащему филиала части 11111 принять у меня вооружение. Мне приказа ни от бывшего командира, ни от нового сдать вооружение не было. Мне сдать вооружение приказал (устно) мой непосредственный начальник. Акт о сдаче вооружения есть, утвердил его новый командир.
- 26 апреля в часть приходит выписка Ком.флота о досрочном увольнении меня со службы. О выводе меня в распоряжение к командиру части 11111 приказа нет, хотя всех(!) военнослужащих, кто не вписался вновый облик уволили и вывели в распоряжение. Командир старой части мне объяснил, что меня не вывели в распоряжение только из-за того, что я хочу получить квартиру. В распоряжение выводят только тех, кто ждёт ГЖС. В части 7 человек стоят в очереди на квартиру, но их вывели в распоряжение,т.к. они и на ГЖС написали рапорта. (Я на ГЖС не писала рапорт только по одной причине: моя семья состоит из 2 человек. Не трудно представить, что я смогу (вернее будет не смогу) купить за предоставленную сумму).
-26 апреля командир старой части 00000 издаёт приказ о сдаче дел военнослужащему филиала части 00000.Пишу рапорт, что мичману Н. дела начальника хранилища сдала. Мичман Н. на рапорте не написал, что дела принял, т.к в это время был в другом гарнизоне. На что кадровик сказал,мол, ничего, он другим рапортом напишет, что принял. На мой вопрос кадровику, какому командиру я теперь подчиняюсь, ответ- командиру части 00000. Первый вопрос: если должность сокращена, как я могу её сдавать кому-то? Фраза "сдача дел и должности" имеет тот же смысл, что и "сдача дел"?
- 29 апреля командир старой части издаёт приказ об убытии мне в очередной отпуск за 2010 год пропорционально прослуженному времени. Рапорт об отпуске я не писала. Кадровику по телефону сказала( он звонил с требованием написать рапорт на отпуск, я отказалась его писать), что ещё не знаю, какой взять сначала: дембельских 30 суток или основной.Договорились, что 4 мая приеду в часть и напишу рапорт). В итоге, 1 мая мне мой сослуживец привозит выписку из приказа и отпускной билет. И именно 1 мая я узнаю, что я -в отпуске. Но ещё меня удивила фраза в приказе командира: "полагать убывшей в очередной отпуск НАЧАЛЬНИКА ХРАНИЛИЩА в/ч 00000. Основание: выписка из приказа Ком флота." Вопрос второй: сдала я дела и должность или нет? Если я - начальник хранилища, то должна сдать дела и обязанности на время отпуска. Я такой рапорт не писала.И может ли командир отправить меня в отпуск, не побеседовав со мной( думаю, что кадровик сказал командиру, что я отказываюсь писать рапорт на отпуск).
Уважаемые и умные форумчане. Я прежде, чем обращаться к вам, перечитала много веток форума, но не нашла точного ответа на свои вопросы. Пожалуйста, подскажите, правильные ли мои дальнейшие действия.
1. Написать исковое заявление о выводе меня в распоряжение , ввиду необеспечения жильём в ИПМЖ. Ведь я на него имела право с наступлением предельного возраста, т.е. почти 2 года назад. Мненичего не предлагали, ссылаясь, что квартир маленького метража не было.
2. Как следствие ходатайство о приостановлении действия приказа об отпуске до вступления решения суда в законную силу. Или подать заявление об обжаловании действий командира. Чтобы не говорил кадровик(ведь, допустим, мог и соврать), последнее слово за командиром. Ведь по логике он должен был меня вызвать и поговорить со мной.
3. 4 мая собираюсь выйти на службу. Если не пойду, значит я согласна с отпуском. А я не согласна.
Заранее всем спасибо.
- мичман, 22 календаря, все на Севере, материально-ответсвенное лицо (вооружение), ВВК пройдено в мае 2009 года.
- в апреле 2007 года (за год до предельного возраста) написала рапорт о предоставлении мне квартиры в ИПМЖ. Состав семь - 3 человека, квартира служебная, 47 кв.м.
- в апреле 2007 ЖК части постановила " ходатайствавать о постановке на очередь для получения жилья в ИПМЖ".
-в апреле 2007 ОМИС поставил меня на компьютерный учёт.
-в апреле 2007 подаю рапорт о заключении со мной контракта сверх предельного возраста сроком на 3 года, т.к. не обеспечена жильём по ИПМЖ. Контракт заключила до августа 2011 года.
-в октябре 2008 года скоропостижно умирает член моей семьи.
-в ноябре 2009 приходит в часть Директива о переформировании части( вместо части 00000 становится филиал части 11111, сама часть 11111 находится в другом городе). Должность моя подлежит сокращению, кому 43 и старше-подлежат увольнению.
- в ноябре 2009 написала рапорт " Прошу уволить из ВС РФ по ОШМ после обеспечения жильём в ИПМЖ". В листе беседы указала, что я и сын живём в 2-х комнатной служебной квартире в ЗАТО, постоянного жилья нет, с увольнением без предоставления постоянного жилья не согласна.
-18 апреля командир филиала 11111 приказывает военнослужащему филиала части 11111 принять у меня вооружение. Мне приказа ни от бывшего командира, ни от нового сдать вооружение не было. Мне сдать вооружение приказал (устно) мой непосредственный начальник. Акт о сдаче вооружения есть, утвердил его новый командир.
- 26 апреля в часть приходит выписка Ком.флота о досрочном увольнении меня со службы. О выводе меня в распоряжение к командиру части 11111 приказа нет, хотя всех(!) военнослужащих, кто не вписался вновый облик уволили и вывели в распоряжение. Командир старой части мне объяснил, что меня не вывели в распоряжение только из-за того, что я хочу получить квартиру. В распоряжение выводят только тех, кто ждёт ГЖС. В части 7 человек стоят в очереди на квартиру, но их вывели в распоряжение,т.к. они и на ГЖС написали рапорта. (Я на ГЖС не писала рапорт только по одной причине: моя семья состоит из 2 человек. Не трудно представить, что я смогу (вернее будет не смогу) купить за предоставленную сумму).
-26 апреля командир старой части 00000 издаёт приказ о сдаче дел военнослужащему филиала части 00000.Пишу рапорт, что мичману Н. дела начальника хранилища сдала. Мичман Н. на рапорте не написал, что дела принял, т.к в это время был в другом гарнизоне. На что кадровик сказал,мол, ничего, он другим рапортом напишет, что принял. На мой вопрос кадровику, какому командиру я теперь подчиняюсь, ответ- командиру части 00000. Первый вопрос: если должность сокращена, как я могу её сдавать кому-то? Фраза "сдача дел и должности" имеет тот же смысл, что и "сдача дел"?
- 29 апреля командир старой части издаёт приказ об убытии мне в очередной отпуск за 2010 год пропорционально прослуженному времени. Рапорт об отпуске я не писала. Кадровику по телефону сказала( он звонил с требованием написать рапорт на отпуск, я отказалась его писать), что ещё не знаю, какой взять сначала: дембельских 30 суток или основной.Договорились, что 4 мая приеду в часть и напишу рапорт). В итоге, 1 мая мне мой сослуживец привозит выписку из приказа и отпускной билет. И именно 1 мая я узнаю, что я -в отпуске. Но ещё меня удивила фраза в приказе командира: "полагать убывшей в очередной отпуск НАЧАЛЬНИКА ХРАНИЛИЩА в/ч 00000. Основание: выписка из приказа Ком флота." Вопрос второй: сдала я дела и должность или нет? Если я - начальник хранилища, то должна сдать дела и обязанности на время отпуска. Я такой рапорт не писала.И может ли командир отправить меня в отпуск, не побеседовав со мной( думаю, что кадровик сказал командиру, что я отказываюсь писать рапорт на отпуск).
Уважаемые и умные форумчане. Я прежде, чем обращаться к вам, перечитала много веток форума, но не нашла точного ответа на свои вопросы. Пожалуйста, подскажите, правильные ли мои дальнейшие действия.
1. Написать исковое заявление о выводе меня в распоряжение , ввиду необеспечения жильём в ИПМЖ. Ведь я на него имела право с наступлением предельного возраста, т.е. почти 2 года назад. Мненичего не предлагали, ссылаясь, что квартир маленького метража не было.
2. Как следствие ходатайство о приостановлении действия приказа об отпуске до вступления решения суда в законную силу. Или подать заявление об обжаловании действий командира. Чтобы не говорил кадровик(ведь, допустим, мог и соврать), последнее слово за командиром. Ведь по логике он должен был меня вызвать и поговорить со мной.
3. 4 мая собираюсь выйти на службу. Если не пойду, значит я согласна с отпуском. А я не согласна.
Заранее всем спасибо.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Вам оспаривать (желательно с помощью толкового юриста) незаконность приказа комфлотом о Вашем увольнении нужно. Неужели не поняли, что Вас никто в списках части держать не собирается?:Написать исковое заявление о выводе меня в распоряжение
приказ об убытии мне в очередной отпуск за 2010 год пропорционально прослуженному времени
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
До 26 июля вам необходимо подать в суд на оспаривание этого приказа.26 апреля в часть приходит выписка Ком.флота о досрочном увольнении меня со службы.
Думаю, что ваш выход не будет иметь значения. Да и отпуск в данном случае, ИМХО, не самая большая ваша проблема.....3. 4 мая собираюсь выйти на службу. Если не пойду, значит я согласна с отпуском. А я не согласна.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо, что быстро ответили. Но я не понимаю, в чём незаконность приказа Ком.флота? Старая часть реформирована, должность моя сокращена, мне 46 лет, другой должности мне не предлагали и не предложат. Юриста нет в нашем посёлка никакого. Хорошего вообще не знаю, где найти. Все знакомые военнослужащие со своими проблемами справляются кто как может. В основном полагаются на решение суда. Пожалуйста, подскажите, на какую статью закона мне сослаться, подавая жалобу в суд.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
НЕЛЬЗЯ без вашего согласия уволить вас до получения вамиНо я не понимаю, в чём незаконность приказа Ком.флота?
квартиры в ИПМЖ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин, юрист флотилии на мой вопрос, почему меня увольняют без жилья, ответил, что я обеспечена жильём и не важно, что оно служебное. Нас
двое, квартира 2-х комнатная (жилая площадь 27 кв.м, общая 47). Вы не знаете грамотного юриста в Мурманске? Я в Интернете не нашла адвоката, оказывающего услуги военнослужащим.
двое, квартира 2-х комнатная (жилая площадь 27 кв.м, общая 47). Вы не знаете грамотного юриста в Мурманске? Я в Интернете не нашла адвоката, оказывающего услуги военнослужащим.
michman,Пожалуйста, подскажите, на какую статью закона мне сослаться, подавая жалобу в суд.
видел определение суда кассационной инстанции (Северного флотского военного суда) - выкладываю на обозрение. Ситуация очень похожа на Вашу, боюсь, что практика ГВС и флотского суда будет не в Вашу пользу..., т.к. у Вас есть служебная квартира и Вас просто оставят в списке очередников, ожидающих жилья в ИПМЖ. Пусть меня поправят, если я не прав.
- Вложения
-
- КАС_СФВС.doc
- (43 КБ) 19 скачиваний
terrarium, получается интересная ситуация: кому-то можно, кому-то нельзя. Я только в своём посёлке знаю две семьи, где по два члена семьи. Одна - получила квартиру в Буграх, вторая семья- оформляет документы на квартиру. И заметьте, никто им не сказал, что квартиры служебные, да и метраж большой. Если закон один, значит он один для всех. Одним словом, мне очень обидно, что увольняют без жилья. Но буду бороться до конца. Жаль, что нельзя попасть на приём к умным и знающим юристам форума: далеко живут.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Это НЕЗАКОННО, у вас же только служебка.Константин, юрист флотилии на мой вопрос, почему меня увольняют без жилья, ответил, что я обеспечена жильём и не важно, что оно служебное.
У нас один из модераторов с ваших краёв. Его ник alejo , попробуйте обратиться к немуВы не знаете грамотного юриста в Мурманске?
Нужно в такой ситуации идти до ВК ВС. И обязательно в ЕСПЧбоюсь, что практика ГВС и флотского суда будет не в Вашу пользу..., т.к. у Вас есть служебная квартира и Вас просто оставят в списке очередников, ожидающих жилья в ИПМЖ
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Приезжайте в Питер, если уж совсем "припрёт"Жаль, что нельзя попасть на приём к умным и знающим юристам форума: далеко живут.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
получается интересная ситуация: кому-то можно, кому-то нельзя.
полностью с Вами согласен, но в настоящее время везде творится произвол, как в КЭЧ и ЖК, так и в судах. Закона для них не существует, трактуют все как хотят, переворачивают все с ног на голову...Квартиры могут давать тем, кто вообще находится в конце списка очередников, могут посылать телеграммы целевым распределением конкретному в/сл (что является нарушением), причем никто об этом из остальных в/сл не знает.Если закон один, значит он один для всех.
Полностью согласен. Только, Константин, не применит ли ВК ВС пресловутое ВКПИ 07-30?Нужно в такой ситуации идти до ВК ВС. И обязательно в ЕСПЧ
Уже полгода с ГВС находятся 2 заявления о необеспечении мужа жильем, положенным в период прохождения военной службы.
Ответчики - Министерство обороны, командир, ЖК.
27 апреля ЖК части распределила квартиру, собираю документы.
Судья гарнизонного суда настаивает на отзыве заявлений ( требует написать отказ от заявленных требований) - при этом обещает помочь "разрулить" проблему со справкой о сдаче жилья - старая КЭЧ отказывается выдать справку о сдаче жилья под обязательство, а КЭЧ, которая выдает жилье требует данную справку при согласовании документов на новую квартиру.
Встала дилема - пойти на поводу у судьи, надеясь на его честность и помощь с КЭЧями???
- перестраховаться и снять заявленные требования (ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ) только после подписания договора соцнайма и самой сражаться с проблемой собирания (выбивания) документов ???
ПРОШУ СОВЕТА!!
Ответчики - Министерство обороны, командир, ЖК.
27 апреля ЖК части распределила квартиру, собираю документы.
Судья гарнизонного суда настаивает на отзыве заявлений ( требует написать отказ от заявленных требований) - при этом обещает помочь "разрулить" проблему со справкой о сдаче жилья - старая КЭЧ отказывается выдать справку о сдаче жилья под обязательство, а КЭЧ, которая выдает жилье требует данную справку при согласовании документов на новую квартиру.
Встала дилема - пойти на поводу у судьи, надеясь на его честность и помощь с КЭЧями???
- перестраховаться и снять заявленные требования (ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ) только после подписания договора соцнайма и самой сражаться с проблемой собирания (выбивания) документов ???
ПРОШУ СОВЕТА!!
При реальном желании помочь, судья не стал бы обещать то, что может находится в противоречии с судейской этикой... разве что частным определением.при этом обещает помочь "разрулить" проблему со справкой о сдаче жилья
Правильное решение.снять заявленные требования (ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ) только после подписания договора соцнайма
Загляните на ветку про сдачу муниципального жилья.с проблемой собирания (выбивания) документов ???ПРОШУ СОВЕТА!!
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Может. Тогда - в ЕСПЧ доказывать свою правотуТолько, Константин, не применит ли ВК ВС пресловутое ВКПИ 07-30?
Решать вам, но я бы не купился. Сами знаете, чем грозит отказ от требований.Встала дилема - пойти на поводу у судьи, надеясь на его честность и помощь с КЭЧями???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Решать вам, но я бы не купился. Сами знаете, чем грозит отказ от требований.
За пять лет (нет уже почти за 6 лет) активного общения с ГВСами сделал вывод - ни прикаких обстоятельствах не отказываться от своих требований - выйдет боком. Даже если пропадает предмет спора, считаю пусть судья выносит определение о прекращении, но отказываться не буду ни прикаких обстоятельствах.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Считаю данный подход ПРАВИЛЬНЫМ - не отказываться о требований. Во избежании дальнейших недоразуменийни прикаких обстоятельствах не отказываться от своих требований - выйдет боком. Даже если пропадает предмет спора, считаю пусть судья выносит определение о прекращении, но отказываться не буду ни прикаких обстоятельствах.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если "пропадет предмет спора" в отсутствии отказа от иска, судья прекратит производство по делу, в своем решении отказав Вам в удовлетворении заявленных требований за отсутствием нарушения прав заявителя (ст.220 ГПК РФ)Даже если пропадает предмет спора, считаю пусть судья выносит определение о прекращении, но отказываться не буду ни прикаких обстоятельствах.
jus est ars boni et aequi
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Я тебя правильно понял, что под "пропаданием предмета спора" ты имел ввиду и добровольное удовлетворение требований ответчикомДаже если пропадает предмет спора
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да, правильно. Потому что наблюдал такие ситации, когда после подачи заявления в суд, до судебного заседания КЧ соглашался с требованиями, шел на встречу (в том числе и изданием приказа)Я тебя правильно понял, что под "пропаданием предмета спора" ты имел ввиду и добровольное удовлетворение требований ответчиком
После же отказа заявителя от своих требований все возвращалось на круги свои.
После же подачи нового заявления, суд выносил определение о прекращении в связи с предыдущим отказом от требований (не будем сейчас рассуждать прав судья в данной ситуации или нет,сейчас речь о другом) и пробить брешь уже в такой ситуации будет очень проблематично.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Если "пропадет предмет спора" в отсутствии отказа от иска, судья прекратит производство по делу, в своем решении отказав Вам в удовлетворении заявленных требований за отсутствием нарушения прав заявителя
Совершенно верно. Но в случае чего, вернуться к рассмотрению будет намного проще, нежели после отказа от своих ребований
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
В таких случаях я пишу суду заявление, в котором указываю, что не поддерживаю (не отказываюсь, а имено не поддерживаю) такое-то требование.Это даёт суду возможность не отказывать в требованиях полностью, а, к примеру, взыскать с ответчика госпошлину в пользу заявителя.когда после подачи заявления в суд, до судебного заседания КЧ соглашался с требованиями, шел на встречу (в том числе и изданим приказа)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте.
Прошу совета. В какой суд города Москвы я могу подать на незаконные действия должностных лиц Главной военной прокуратуры, которая находится по адресу Москва Хальзунов переулок - это центральный административный округ города Москвы. Но насколько я понимаю, что обжаловать я могу их действия, как военослужащий в Московском гарнизонном военном суде. Но в каком именно?? Могу ли я подать на них в МГВС на Хорошевском шоссе д.38 "Д"??
Подскажите кто знает. Или я могу подать в любой другой МГВС, то в какой именно?
Спасибо.
Прошу совета. В какой суд города Москвы я могу подать на незаконные действия должностных лиц Главной военной прокуратуры, которая находится по адресу Москва Хальзунов переулок - это центральный административный округ города Москвы. Но насколько я понимаю, что обжаловать я могу их действия, как военослужащий в Московском гарнизонном военном суде. Но в каком именно?? Могу ли я подать на них в МГВС на Хорошевском шоссе д.38 "Д"??
Подскажите кто знает. Или я могу подать в любой другой МГВС, то в какой именно?
Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Я иду несколько иным путем. Изнаячально заявляю требования примерно в таком видеВ таких случаях я пишу суду заявление, в котором указываю, что не поддерживаю (не отказываюсь, а имено не поддерживаю) такое-то требование.Это даёт суду возможность не отказывать в требованиях полностью, а, к примеру, взыскать с ответчика госпошлину в пользу заявителя.
- "Прошу признать действия КЧ связанные с тем то тем то....незаконными, обязав КЧ ....."
При добровольном удовлетворении КЧ требований, я на суде делаю акцент именно на том, что просил признать незаконными именно действия КЧ.
В этом случае мы добились того, что судья выносит решение, в котором указывает, что несмотря на то, что КЧ удовлетворил требования заявителя добровольно, но нужно признать, что в результате действий КЧ, нарушались права заявителя, в связи с чем требования удовлетворить. Как то при такой ситуации я даже получил моральный ущерб за действия КЧ, которые он исправил до начала судебного заседания.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Не каждый суд это станет разбирать, поверь.При добровольном удовлетворении КЧ требований, я на суде делаю акцент именно на том, что просил признать незаконными именно действия КЧ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Mariy , ваше сообщение перенесено в соответствующую тему
http://voensud.ru/house-f8/zhilishnie-s ... -1140.html
http://voensud.ru/house-f8/zhilishnie-s ... -1140.html
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
С нашими самыми гуманными и справедливыми я уже ничему абсолютно не удивляюсь. Когда один и тот же суд при одних обстоятельствах выносит одно решение, а через час этот же судья при абсолютно аналогичных обстоятельствах выносит противоположное решение удивляться уже нечему.Не каждый суд это станет разбирать, поверь.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
В наше время, с доступными любому онлайн-системами коммуникации (Mail.Ru Агент, ICQ, skype и т.п.), имеющими голосовой и видео-режим общения, виртуально-трудовая деятельность (фриланс) вполне успешно заменяет традиционные способы. Сегодня, например, с Курил один из форумчан порадовал удовлетворённым заявлением.Жаль, что нельзя попасть на приём к умным и знающим юристам форума: далеко живут.
На мой взгляд, добровольное восстановление нарушенных прав ответчиком, ознакомившимся с мотивировкой заявления об оспаривании его действий - ни что иное как признание иска, и судья должен выносить удовлетворяющее решение. Вот только на практике никак не получается "пободаться" по данной теме, заявители "прощают" ответчикам мелочёвку...Даже если пропадает предмет спора, считаю пусть судья выносит определение о прекращении
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
Scjozef
Готовлю кассационную жалобу об оспаривании взысканий, прошу совета как правильно сформулировать.
Кроме как свидетельскими показаниями ничем суд особо не руководствовался в принятии решения. Кроме того обстоятельства подтверждаются материалами разбирательства и протоколом о ГДП (из решения ГВС), но разбирательство само по себе предположения должностного лица о совершении ДП. А протокол о ГДП просто стандартный элемент, как эти два понятия могут сами по себе что то доказывать? Получается доки косвенные?
Кроме как свидетельскими показаниями ничем суд особо не руководствовался в принятии решения. Кроме того обстоятельства подтверждаются материалами разбирательства и протоколом о ГДП (из решения ГВС), но разбирательство само по себе предположения должностного лица о совершении ДП. А протокол о ГДП просто стандартный элемент, как эти два понятия могут сами по себе что то доказывать? Получается доки косвенные?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Прямые. Протокол нужно было тоже оспаривать....Получается доки косвенные?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Доброго вам дня ! Помогите советом ?Хочу привлеч прокуратуру и независимую ТВ ? Когда их пригласить, на первое слушение , и как подянуть прокуратуру?
Вернуться в «Механизм судебной защиты»