Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Владр
Постоянный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владр » Вчера, 20:11

Господа, есть такие, что слали не по одной заявке!?Чисто для информации. Санкции были?
[
Какие на хрен санкции?
Всегда отправляли в 2. , 3 адреса

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » Вчера, 20:35

...Для меня "нули" в Тарховском стали сюрпризом :( Я как-то с самого начала особо никаких альтернатив не рассматривал, поэтому когда такой казус произошел, начал тыкать в Северокавказские...А сегодня и от Тарховского пришло письмо, что документы (которые по электронке отправлял) приняты :lol: Посмотрим теперь, чья возьмёт )) [
Уже второй человек пишет про "нули" на лето в Тарховском (корпус № 1) Главное, что я тоже в этот раз других вариантов не рассматривал...Так может мои "косяки" при бронировании значения то и не имели!? Пожалуйста, поделитесь, есть такие, кому на сайте ВЗ удалось забронировать на лето Тарховский (Сестрорецк)?

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » Вчера, 20:37

Господа, есть такие, что слали не по одной заявке!?Чисто для информации. Санкции были?
[
Вопрос очень интересный! Присоединяюсь!

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
[
Какие на хрен санкции?
[
Если я Вас правильно поняла, то отправляли на адреса электронной почты. А интересна практика возможности подачи на сайте ВЗ нескольких заявок и дальнейший механизм ответных действий сайта при бронировании не в один санаторий или не на одну дату.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
...Для меня "нули" в Тарховском стали сюрпризом :( Я как-то с самого начала особо никаких альтернатив не рассматривал, поэтому когда такой казус произошел, начал тыкать в Северокавказские...А сегодня и от Тарховского пришло письмо, что документы (которые по электронке отправлял) приняты :lol: Посмотрим теперь, чья возьмёт )) [
Уже второй человек пишет про "нули" на лето в Тарховском (корпус № 1) Главное, что я тоже в этот раз других вариантов не рассматривал...Так может мои "косяки" при бронировании значения то и не имели!? Пожалуйста, поделитесь, есть такие, кому на сайте ВЗ удалось забронировать на лето Тарховский (Сестрорецк)?
[
А как же Вы смогли войти в режим бронирования, если ничего не предлагалось для дальнейших действий???

62147
Активный участник

Непрочитанное сообщение 62147 » Вчера, 20:59

Получили Ялту! Заказывала через сайт.
Молодцы, работают в выходные!
Желаю всем также удачи!
[
Ялта тупит, дают тем кто позже отправлял
Очередь начали разбирать с хвоста
[
На чем основывается ваше утверждение?
[
Товарищ отправил на 5 минут позже, уведомление получил, в 13 00 хотя все данные у нас одинаковые, болезнь , звания и тп
[
Что непонятно, распечатали стопку, кто раньше прислал внизу остались заявки, начали тупо сверху распределять

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » Вчера, 21:01

Получил путёвку в Светлогорский на июль . Через 15 мин после моей подачи(были места на весь месяц) мест на весь месяц уже не было!

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » Вчера, 21:02

Получено уведомление в Светлогорский на июль-август. Бронирование через сайт ВЗ. Льготы есть.

Натали73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Натали73 » Вчера, 21:09

[
Ну, я подавала в 2 санатория на сайте. Впервые так сделала. Санкций не было. Уже получила уведомление.
Не переживайте. Всё будет хорошо.

ElenaKarp
Участник

Непрочитанное сообщение ElenaKarp » Вчера, 21:10

[
Вопрос очень интересный! Присоединяюсь!

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
[
Какие на хрен санкции?
[
Если я Вас правильно поняла, то отправляли на адреса электронной почты. А интересна практика возможности подачи на сайте ВЗ нескольких заявок и дальнейший механизм ответных действий сайта при бронировании не в один санаторий или не на одну дату.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
[
А как же Вы смогли войти в режим бронирования, если ничего не предлагалось для дальнейших действий???
[
Да, на сайте сделали заявку, она будет актуальной и для вас выбора больше нет. На почту пиши сколько хочешь, но все заявки проходят одну БД: проверка на уже полученную путевку. Вот эти санкции меня и интересуют. То что слали по 2-3 заявки, так и я слала. Но, каждый год что-то новенькое предлагается..

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
[
Ну, я подавала в 2 санатория на сайте. Впервые так сделала. Санкций не было. Уже получила уведомление.
Не переживайте. Всё будет хорошо.
[
Я в этом году всего одну послала. А вы отпишитесь, пожалуйста, как у вас 2-я заявка пройдет

Натали73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Натали73 » Вчера, 21:44

А как она ещё может пройти? Пришлют отказ, по причине выделения путёвки в другой санаторий

Ещё поясню. Вторую заявку сделала только потому что первую подала не на те даты, которые хотелось, уже не было.
А в Ялту были ещё нужные мне даты. Поэтому сделала и туда заявку. И получила

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » Вчера, 23:29

Получил ответ из Приозерского:
"По результатам рассмотрения информируем, что решение по Вашему заявлению, принято быть не может.
В соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 г. № 333 «О
порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации» направление
граждан в санаторно-курортные учреждения осуществляется на основании письменного заявления
гражданина. К заявлению прилагается справка для получения путевки по форме 070/у на заявителя и всех
лиц, указанных в заявлении, оформленная в лечебно-профилактических учреждениях.
Предлагаем Вам предоставить ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ВКЛЮЧАЯ НЕДОСТАЮЩИЕ
ДОКУМЕНТЫ любым удобным способом:"
В лк прикреплял Справки старого образца. Продублировал Справки на эл почту санатория.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » Сегодня, 01:43

Порадую завистников :jokingly: Пришёл отказ из ЛБ... Как и предполагал из-за отсутствия у супруги справки 070, моя старая форма 070 прошла без проблем... Странно, номер 2+1, без супруги все равно 2 места оплатил бы, запороли всё бронирование 8-)
Ну, ничего, на даче отдохну, тоже иногда надо, море каждый год наскучивает))

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » Сегодня, 10:04

Порадую завистников :jokingly: Пришёл отказ из ЛБ... Как и предполагал из-за отсутствия у супруги справки 070, моя старая форма 070 прошла без проблем... Странно, номер 2+1, без супруги все равно 2 места оплатил бы, запороли всё бронирование 8-)
[
А на супругу почему справку-то не брали?
Даже по коммерческой без лечения требуется справка для получения, а уж льготных без лечения не бывает.

Непонял фразу про оплату 2 мест

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » Сегодня, 11:09

У кого-нибудь статус заявки в Аврору изменился на "На рассмотрении"? У нас после изменения в первый же день статуса с "Документы отправлены" на "Документы приняты" так статус больше и не меняется.

Марина Котлин
Участник

Непрочитанное сообщение Марина Котлин » Сегодня, 11:27

У кого-нибудь статус заявки в Аврору изменился на "На рассмотрении"? У нас после изменения в первый же день статуса с "Документы отправлены" на "Документы приняты" так статус больше и не меняется.
[
Тоже висит "Документы приняты". В прошлом году "АВРОРА" начала высылать уведомления 8-го ноября.

dokmakar
Участник

Непрочитанное сообщение dokmakar » Сегодня, 12:20

Получил ответ из Приозерского:
"По результатам рассмотрения информируем, что решение по Вашему заявлению, принято быть не может.
В соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 г. № 333 «О
порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации» направление
граждан в санаторно-курортные учреждения осуществляется на основании письменного заявления
гражданина. К заявлению прилагается справка для получения путевки по форме 070/у на заявителя и всех
лиц, указанных в заявлении, оформленная в лечебно-профилактических учреждениях.
Предлагаем Вам предоставить ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ВКЛЮЧАЯ НЕДОСТАЮЩИЕ
ДОКУМЕНТЫ любым удобным способом:"
В лк прикреплял Справки старого образца. Продублировал Справки на эл почту санатория.
[
Посмотрите в отправленном письме, вдруг что то не прикрепилось. Вам ответили на электронную почту. Вы пишите продублировал справки . А заявление отправили вместе с ними?

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » Сегодня, 14:16

dokmakar
У меня на компе прикрепленные сканы справок и моя и жены открываются. Да, ответ пришел на эл почту и я отправил повторно сканы уже им на эл почту санатория с указанием присвоенного регистрационного номера заявления

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » Сегодня, 14:34

[
Если оформите 070-У на супругу, то попробуйте написать им так:

"Согласно статьи 5 ФЗ-59 ФЗ "Закона РФ об обращении граждан ..." гражданин имеет право представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме".
Ранее (01.11.2025) мною в Ваш адрес было направлено через сайт ВЗ (skkmorf.ru) Заявление с прикрепленными к нему Справками 070-У на Заявителя и на всех членов семьи Заявителя, указанных в Заявлении о выделении льготных путевок на СКЛ с ДД.ММ.ГГГГ. По причине некорректной работы данного сайта Справка 070-У на супругу Заявителя не дошла по назначению вместе с Заявлением о выделении льготных путевок.

В силу ст.5 ФЗ-59 ФЗ направляю эту недостающую справку повторно (отдельно) для продолжения рассмотрения моего заявления о выделении мне и членам моей семьи льготных путевок в Ваш санаторий с ДД.ММ.ГГГГ.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » Сегодня, 16:15

Пришло уведомление о предоставлении путёвки в Тарховский, корпус №1 (Сестрорецк), на запрашиваемый период. Заявку отправлял по электронке по нулям, на сайте ВЗ мест на нужный месяц с самого начала не было, поэтому на сайте подал заявку в Кисловодск. Тарховский прям оперативно сработал, почему на сайт ничего не вывалили - загадка :?
От Кисловодского конечно же отказ придет ))

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Дополню. Как уведомление о получении заявки, так и уведомление о предоставлении путёвки почему-то два раза пришли, каждое двумя электронными письмами, друг за другом

ReVN
Участник

Непрочитанное сообщение ReVN » Сегодня, 17:09

Только что пришло уведомление на путевку в Марфинский товарищу. Я подавал за него из под его кабинета на сайте ВЗ, но указал свой электронный адрес, вот мне и прилетело. Самое интересное, что я подавал за него на 3 минуты позже своей туда же и моя дата заезда на неделю раньше (ну так одноместные были разбросаны по датам). Вот такое интересное наблюдение. Действительно с конца заявки выбирают что-ли?
И через пять минут и мне пришло :D Желаю и всем получить свои путевки!

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » Сегодня, 17:13

Пришло уведомление в "Марфинский"!

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » Сегодня, 17:45

.....

Ветров
Участник

Непрочитанное сообщение Ветров » Сегодня, 17:48

Также пришло в Марфинский. Отправлял в 0.10 по ВЗ. Пришло, как просил - на июль, одноместный улучшенный.

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » Сегодня, 18:24

"Ялта" через сайт ВЗ сейчас прислала уведомление. Работают в выходные.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » Сегодня, 18:39

СМКК Северокавказский кому то уже прислал уведомления?

barboss-et
Новичок

Непрочитанное сообщение barboss-et » Сегодня, 18:44

Скажите, пожалуйста! Заявка в санаторий висит со статусом "Документы приняты", но по некоторым причинам решили в другой поехать - места пока есть. Пока уведомление не придет отказаться нельзя? А если можно, то каким способом? И не занесут ли нас в "черный список" :twisted: ?

Ссерый
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ссерый » Сегодня, 18:50

Пришло уведомление в Ялту, на июль, отправляли на ВЗ и письмом, пришло по ВЗ

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 48 минут назад

Пришло уведомление в Марфинский, заявку отправляли через ВЗ.

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 38 минут назад

Тоже пришло уведомление в Марфинский на сентябрь. Марфинский определил Архангельское( хотя туда заявку делап первой) . йЗаявки дедал на сайте ВЗ.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 23 минуты назад

Скажите, пожалуйста! Заявка в санаторий висит со статусом "Документы приняты", но по некоторым причинам решили в другой поехать - места пока есть. Пока уведомление не придет отказаться нельзя? А если можно, то каким способом? И не занесут ли нас в "черный список" :twisted: ?
[
Могу только предположить:
- Заявка со статусом "документы приняты" подана в один из наиболее востребованных санаториев с большим номерным фондом (большой объем поступивших для обработки заявок, дольше будут обрабатывать).
- Так как в другой санаторий места и на данный момент есть, то санаторий менее востребованный. Возможно, не очень большой номерной фонд. Поэтому заявку могут удовлетворить раньше, чем в санаторий, в котором статус до сих пор "документы приняты".
Я бы поступила так: отправила бы еще одну заявку, не аннулируя первую. По всей вероятности, раньше предоставят путевку в менее востребованный санаторий, а первый пришлет отказ в связи с предоставлением путевки в другой.
Так поступила бы я, а выбор конкретных действий - за Вами.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 17 минут назад

[
Про "Черный список" - это всё выдумки. ФЗ 59-ФЗ (ЗАКОН РФ "Об обращении граждан ...") никаких положений про этот "черный список" не содержит. Обращайтесь сколько Вам угодно количество раз. Просто рассматриваться будет Ваше ПРСЛЕДНЕЕ обрашение, если его содержание было об одном и том же поедмете и к тому же должностному лицу. Т.е. отправленное Вами в последнюю очередь.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»