Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Мirinka
Активный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Мirinka » 04 ноя 2025, 11:34

Справки нельзя было загрузить в ЛК пока не включили 26 год и если место ушло, я возвращался в начало заявки и данных справок уже не было
[
Аналогично. Вводила номер справки, дату, наименование мед.организации, код заболевания вручную, т.к. были пустые поля в заявке. Сейчас почитала форумчан. Попробовала забронировать и, действительно, появились автоматически все эти данные. На момент бронирования 01.01.25г. их не было! Но я успела отправить заявки в Кисловодск. Разница между ними 3 мин, а разница в номерах- 5232. :?

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 04 ноя 2025, 11:51

Справки нельзя было загрузить в ЛК пока не включили 26 год и если место ушло, я возвращался в начало заявки и данных справок уже не было
[
Аналогично. Вводила номер справки, дату, наименование мед.организации, код заболевания вручную, т.к. были пустые поля в заявке. Сейчас почитала форумчан. Попробовала забронировать и, действительно, появились автоматически все эти данные. На момент бронирования 01.01.25г. их не было! Но я успела отправить заявки в Кисловодск. Разница между ними 3 мин, а разница в номерах- 5232. :?
[
если бы вы внимательно прочитали эту ветку форума до того как, то поняли бы, что все данные справки надо было загружать в личном кабинете у каждого ( у мужа, у себя), нажав кнопку "редактировать" и "сохранить", а не в заявке! Ребята тут подсказали это, за что им большое спасибо!!!

Марина Котлин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Марина Котлин » 04 ноя 2025, 12:05

Разница между ними 3 мин, а разница в номерах- 5232
У меня разница между заполнением путёвок 5 мин, а в номерах 7500

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 ноя 2025, 12:46

Соратники добрый день! А есть кто пробовал Ессентукский? Были ли с начала 1 ноября путевки Апрель, Май? Зашел в 3.00 Москвы 1 ноября на сайте ВЗ предложения только на январь, февраль, декабрь? Просто интересно!
В ноль с копейками на июль были места во все Северокавказские, но разлетались очень быстро

Salat65
Новичок

Непрочитанное сообщение Salat65 » 04 ноя 2025, 12:51

Не обратил внимание, что надо было новую справку 070у, послал со старой,пришел отказ, у кого нибудь была такая ситуация

Марина Котлин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Марина Котлин » 04 ноя 2025, 13:00

Не обратил внимание, что надо было новую справку 070у, послал со старой, пришел отказ, у кого-нибудь была такая ситуация
А какой санаторий?

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 04 ноя 2025, 13:31

...Для меня "нули" в Тарховском стали сюрпризом :( Я как-то с самого начала особо никаких альтернатив не рассматривал, поэтому когда такой казус произошел, начал тыкать в Северокавказские...А сегодня и от Тарховского пришло письмо, что документы (которые по электронке отправлял) приняты :lol: Посмотрим теперь, чья возьмёт )) [
Уже второй человек пишет про "нули" на лето в Тарховском (корпус № 1) Главное, что я тоже в этот раз других вариантов не рассматривал...Так может мои "косяки" при бронировании значения то и не имели!? Пожалуйста, поделитесь, есть такие, кому на сайте ВЗ удалось забронировать на лето Тарховский (Сестрорецк)?
Пришло уведомление о предоставлении путёвки в Тарховский, корпус №1 (Сестрорецк), на запрашиваемый период. Заявку отправлял по электронке по нулям, на сайте ВЗ мест на нужный месяц с самого начала не было, поэтому на сайте подал заявку в Кисловодск. Тарховский прям оперативно сработал, почему на сайт ничего не вывалили - загадка :?
От Кисловодского конечно же отказ придет )) [
Поздравляю, Вася Ветров! Вы меня порадовали :) Есть надежда, я тоже послал по электронке на 4-5 секунде, правда, пока, в отличие от Вас, меня уведомлением еще не одарили. Ждем... :)
P.S. Если не секрет, на какой месяц у вас Сестрорецк и, по-моему, у вас льгота?

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 04 ноя 2025, 14:10

Что-то сегодня нет "счастливчиков"... :( Может, все-таки взяли день отдыха :)

Salat65
Новичок

Непрочитанное сообщение Salat65 » 04 ноя 2025, 14:24

Не обратил внимание, что надо было новую справку 070у, послал со старой, пришел отказ, у кого-нибудь была такая ситуация
А какой санаторий?
[
"Светлогорский"

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 ноя 2025, 14:57

Поздравляю, Вася Ветров! Вы меня порадовали :) Есть надежда, я тоже послал по электронке на 4-5 секунде, правда, пока, в отличие от Вас, меня уведомлением еще не одарили. Ждем... :)
P.S. Если не секрет, на какой месяц у вас Сестрорецк и, по-моему, у вас льгота?
Спасибо!
А письмо о приёме документов получили? Мне уже 1-го вечером пришло письмо (2 штуки), о том, что документы приняты, 3-го уведомление (тоже два))
У меня середина июля заезд, льгота есть, ага

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Что-то сегодня нет "счастливчиков"... :( Может, все-таки взяли день отдыха :)
Какой-никакой праздник всё-таки ;) Кстати, всех с праздником!

Ветров
Участник

Непрочитанное сообщение Ветров » 04 ноя 2025, 15:02

По поводу скрупулёзности в заполнении справки 070у. При обращении в свою поликлинику, девушки (молодая врач и медсестра) были в некотором замешательстве по поводу новой формы. Да и вообще с данной формой, похоже, вообще дела не имели (поликлиника самая большая в городе - 13 филиалов). Поэтому начали с расспросов про флюру, давление, ЭКГ, анамнез... несмотря на всю "подноготную" высвечивающуюся у них на экране. Пришлось даже показать пенсионное с записью о санаторно-курортной льготе. Спасли положение имеющиеся у меня "рыбы" заполненной формы "от руки" и в электронке. Всё равно позаполняли ненужные графы, а нужные заполнили не все. Забирал справку на следующий день на ресепшене (накануне уже не было завотделением). Результат: нет ОГРН, подпись завотделением без печати, подписи председателя вообще нет, вместо гербовой печати - треугольная печать "Для справок" без реквизитов...
ОГРН дописал по данным с сайта, с остальным заморачиваться не стал.
Результат: в приёмном санатория претензий к "недоделаной" справке не возникло - путёвку (уведомление) выдали. За что им огромное спасибо...

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 04 ноя 2025, 15:09

Не обратил внимание, что надо было новую справку 070у, послал со старой,пришел отказ, у кого нибудь была такая ситуация
[
Выше, до 01.11.25, кто-то здесь выкладывал письмо вроде как от руводства СКУ (ГВМУ), в котором говорится, что если Справка 070-У старого образца была изготовлена до 1 Сент 2025 года и срок годности ее 12 мес не истек, то СКУ обязаны такие справки принимать во внимание и не вправе отказывать заявителям в предоставлении льготных путевок из-за того, что она не нового образца. Далее в этом письме говорится, что во все СКУ разосланы указания на счёт того, чтобы не производили отказ в предоставлении льготных путевок из-за того, что прислана справка старого образца.
Поэтому, я бы вам порекомендовал найти это письмо сдесь, скачать его себе и прикрепить к эл.письму в санаторий Светлогорский, в котором сослаться на это письмо и попросить изменить свое решение об отказе на положительное решение.

Отправлено спустя 25 минут 24 секунды:
На сайте ВЗ даже предусмотрена возможность отзыва как не удовлетворенного заявления, так и удовлетворенного (была предоставлена путевка).
Ну как удовлетворенное заявление отозвать я например видел по прошлому году, а как отозвать сейчас, когда оно в статусе "Документы приняты"? Не наблюдаю такой возможности в ЛК на сайте ВЗ, подскажите, если знаете.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Неправда
[
Начнем с того, что любое "заявление гражданина", устное оно или письменное, это личное "волеизъявление" гражданина, который вправе его менять по своему усмотрению по тем или иным причинам. Поэтому изменить любое свое первоначальное волеизъявление гражданин вправе в любой момент до официального ответа на его первоначальное заявление, предъявив должностному лицу, которому он предъявлял первоначальное свое заявление, другое заявление, так сказать "уточнённое" с "новыми" требованиями, изложив их, например, так: "в вашем делопроизводстве находится мое письменное заявление номер .... от ДД.ММ.ГГГГ о ..... В связи с тем, что изменились личные обстоятельства заявителя и членов его семьи, заявитель просит аннулировать его первоначальные требования и рассмотреть новые (уточнённые), а именно: прошу предоставить льготные путевки заявителю и членам его семьи в санаторий ..... в корпус .... в номер ПК с ДД.ММ.ГГГГ.
Дата. Подписи членов семьи.

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 04 ноя 2025, 15:52

А письмо о приёме документов получили? Мне уже 1-го вечером пришло письмо (2 штуки), о том, что документы приняты, 3-го уведомление (тоже два)) У меня середина июля заезд, льгота есть, ага [
Письмо о принятии документов получил утром в 05.51 1-го ноября, правда одно ;) Тоже запрашивал июль... :)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 ноя 2025, 15:54

Начнем с того, что любое "заявление гражданина", устное оно или письменное, это личное "волеизъявление" гражданина, который вправе его менять по своему усмотрению по тем или иным причинам. Поэтому изменить любое свое первоначальное волеизъявление гражданин вправе в любой момент до официального ответа на его первоначальное заявление...
Да что мне эта теория, я подумал что в ЛК появилась возможность отозвать нерассмотренное заявление, вот и спросил форумчанина. Неплохо было бы такую возможность на сайт прикрутить, чисто чтобы снизить нагрузку на рассматривающих. Мне вот уведомление пришло, я бы отозвал неактуальную для себя заявку, направленную через ВЗ, людям меньше работы...
Может и допилят, почитав форум :)

Отправлено спустя 1 минуту :
Письмо о принятии документов получил утром в 05.51 1-го ноября, правда одно ;) Тоже запрашивал июль... :)
Ну желаю удачи в получении уведомлюшки! :drink:

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 04 ноя 2025, 16:11

Ну желаю удачи в получении уведомлюшки! :drink: [
Спасибо, будем надеяться :) Что случится не как обычно раньше - я по "вашим прошлогодним следам - а в одно и то же время...:drink:
Кстати, есть еще кто-нибудь на форуме, кого "одарили" уведомлением из Тарховского (корпус 1)?

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 04 ноя 2025, 18:08

ЦО Сочи подкинул немного путевок на все лето, ловите кому интересно.

62147
Активный участник

Непрочитанное сообщение 62147 » 04 ноя 2025, 18:58

Подскажите такой вопрос, сам никогда не задумывался, сосед пенсионер МЧС выслуга 26 лет, он может льготную путевку получить в санатории МО Рф?

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 04 ноя 2025, 19:14

Вася Ветров
Да что мне эта теория, я подумал что в ЛК появилась возможность отозвать нерассмотренное заявление, вот и спросил форумчанина. Неплохо было бы такую возможность на сайт прикрутить, чисто чтобы снизить нагрузку на рассматривающих. Мне вот уведомление пришло, я бы отозвал неактуальную для себя заявку, направленную через ВЗ, людям меньше работы...
Может и допилят, почитав форум :)
Всё в Ваших руках. Подайте в "Поддержку" сайта предложение об этом, может и осуществят программисты Ваше желание.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 04 ноя 2025, 19:14

Подскажите такой вопрос, сам никогда не задумывался, сосед пенсионер МЧС выслуга 26 лет, он может льготную путевку получить в санатории МО Рф?
[
Не может.
У него звание с приставкой "внутренней службы"
Он к МВД относится

Lelya17
Новичок

Непрочитанное сообщение Lelya17 » 04 ноя 2025, 20:23

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста при бронировании путевки в дома отдыха и центр отдыха "Сочи" нужна справка 070-у?

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 04 ноя 2025, 20:32

В ЦО Сочи справка не нужна точно

kykymaria61
Участник

Непрочитанное сообщение kykymaria61 » 04 ноя 2025, 20:33

Добрый вечер. Есть на форуме, которые оставляли заявления в отделе бронирования в санатории? Какой статус заявлений и как показывает такая практика, как распределяют путевки, реально ли получить путёвку?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 ноя 2025, 20:36

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста при бронировании путевки в дома отдыха и центр отдыха "Сочи" нужна справка 070-у?
Справка прилагается только к заявлению о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение в санаторий.

Марина Котлин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Марина Котлин » 04 ноя 2025, 22:20

Подскажите такой вопрос, сам никогда не задумывался, сосед пенсионер МЧС выслуга 26 лет, он может льготную путевку получить в санатории МО Рф
У МЧС есть свои санатории, так же могут предоставляться путёвки в здравницы МВД по профилю заболевания.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 05 ноя 2025, 01:46

62147
[
Статус пенсионера МЧС подпадает под "статус военнослужащего" и в соответствие с абз.1 п.4 ст.16 ФЗ N76-ФЗ пенсионер МЧС также вправе получать льготные путевки на СКЛ/СКО. Такое право реализуется военнослужащим МЧС в системе МЧС по стоимостям, указанным в Приказе МЧС от 30.08.2023 N911, в котором, например, СКЛ на 21 день в санатории МЧС стоит 12600 руб.
https://ivo.garant.ru/#/document/407841 ... 545/2/0/0/

Поэтому не стоит зариться на статус военнослужащих МО РФ. В санаториях МО РФ цены на 21 день гораздо больше, чем в санаториях МЧС.

Отправлено спустя 43 минуты 49 секунд:

Марина Котлин
Подскажите такой вопрос, сам никогда не задумывался, сосед пенсионер МЧС выслуга 26 лет, он может льготную путевку получить в санатории МО Рф
У МЧС есть свои санатории, так же могут предоставляться путёвки в здравницы МВД по профилю заболевания.
[
МЧС является отдельным министерством, а не структурным подразделением МВД. Поэтому вряд-ли сотруднику МЧС могут предоставить льготную путевку в санаторно-курортные и/или оздоровительные организации МВД.

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Rom_S
[
Не может.
У него звание с приставкой "внутренней службы"
Он к МВД относится
[
Сотрудник МЧС относится к МВД? :?

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 05 ноя 2025, 05:06

Верить только Президенту
Он наш Царь
А так МЧС, МВД и Росгвардия отдельные структуры, не говоря уже про Следственный комитет

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 05 ноя 2025, 12:20

[
Пенсионеры МЧС получают пенсию по линии МВД, если они при увольнении имели специальное звание (внутренней службы), например полковник внутренней службы. По линии МО получают пенсию военнослужащие войск ГО, у них воинские звание, без приставки внутренней службы. Они состоят на воинском учете в ВК, при наличии соответствующей выслуги они имеют право на СКЛ в санаториях и базах отдыха МО.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 05 ноя 2025, 13:48

nik50
[
Пенсионеры МЧС получают пенсию по линии МВД, если они при увольнении имели специальное звание (внутренней службы), например полковник внутренней службы. По линии МО получают пенсию военнослужащие войск ГО, у них воинские звание, без приставки внутренней службы. Они состоят на воинском учете в ВК, при наличии соответствующей выслуги они имеют право на СКЛ в санаториях и базах отдыха МО.
[
Спасибо за разъяснения, но без должных доказательств, на слово - это неубедительно. Я выше ссылки приводил из которых следует, что МЧС не относится к МВД. Возможно раньше так и было, как вы пишете.
Можете ссылки скинуть сюда, подтверждающие ваши слова?

На счёт "кто где состоит на воинском учёте". Все граждане м/ж, имеющие военные билеты или уже сдавшие их по причине перевода их из запаса в отставку, оформленные МО РФ, состоят на воинском учёте в военкоматах по месту жительства и в тех званиях, которые им присвоил МО РФ, т.е. все спец.звания, присвоенные им не МОРФ в зачёт не идут.

ALEXVRN
Активный участник

Непрочитанное сообщение ALEXVRN » 05 ноя 2025, 14:10

А кому сегодня прислали уведомление о предоставлении путевки?

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 05 ноя 2025, 14:11

На счёт "кто где состоит на воинском учёте". Все граждане м/ж, имеющие военные билеты или уже сдавшие их по причине перевода их из запаса в отставку, оформленные МО РФ, состоят на воинском учёте в военкоматах по месту жительства и в тех званиях, которые им присвоил МО РФ, т.е. все спец.звания, присвоенные им не МОРФ в зачёт не идут.
Надо понимать, что при выходе в запас военные билеты не сдаются, просто в билетах делается соответствующая запись о снятия с учета в связи достижением определенного возраста! Военные билеты у офицеров в запасе остаются на руках. Сам в прошлом году проходил эту процедуру общей продолжительностью 10 минут с наложением печати (синяка). :oops:

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»