Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

ElenaKarp
Участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Сообщение ElenaKarp » Вчера, 21:12

Скажите, пожалуйста! Заявка в санаторий висит со статусом "Документы приняты", но по некоторым причинам решили в другой поехать - места пока есть. Пока уведомление не придет отказаться нельзя? А если можно, то каким способом? И не занесут ли нас в "черный список" :twisted: ?
[
У меня есть опыт по этому вопросу, правда несколько лет назад. Я послала 3 заявки, пришло уведомление в худший из 3-х, звонила в этот санаторий мне объяснили процесс отказа.Пишите отказ на почту санатория, несколько дней идет процесс через Москву, вы в это время в базе получивших, т.е. риск большой. Пока оформляется отказ могут другие заявки рассмотреть и тоже дать отказ " вы уже получили. Я рискнула, звонила в санаторий, умоляла побыстрее оформить и получилось. Но даже в 1-м санатории сказали, что скорее всего вы ничего не получите.

Марина Котлин
Участник

Сообщение Марина Котлин » Вчера, 21:16

несколько дней идет процесс через Москву,
[
У меня была похожая история, но я звонила не в санаторий, а в Москву. Поменяли статус прямо во время разговора.

Rom_S
Заслуженный участник

Сообщение Rom_S » Вчера, 21:39

На сайте ВЗ даже предусмотрена возможность отзыва как не удовлетворенного заявления, так и удовлетворенного (была предоставлена путевка).
[
Вот что вы опять вводите в заблуждение?
Нет возможности на сайте отозвать неудовлетворённое заявление.
Можно только аннулировать выданное уведомление.

Я в торопях тыкнул не тот корпус, заметил это уже после того как отправил, тут же создал вторую заявку, на нужный, обе прошли.
Убрать одну нельзя.

Утром позвонил в ОРП санатория, попросил удалить из базы первую, ответили что не имеют права - ответ обязаны предоставить по обеим, а какую первую рассмотрят - на ту и предоставят, а по второму пришлют отказ

Разница в номерах почти 200, так что скорее всего первую и удовлетворят

ВСР
Участник

Сообщение ВСР » Вчера, 21:46

Интересная ситуация в этом году. Пытался забронировать любой санаторий на побережье пока были места с июня по сентябрь но только заполнял данные справок своей и жены при отправлении отвечали, что уже на эту дату нет. И так несколько раз до часа ночи. Еле отправил в Волгу. По идее если уже заполняешь на дату с номером, то другие не должны это перебивать, как при покупке билета. Или здесь не так.

TIO2
Заслуженный участник

Сообщение TIO2 » Вчера, 22:40

Интересная ситуация в этом году. Пытался забронировать любой санаторий на побережье пока были места с июня по сентябрь но только заполнял данные справок своей и жены при отправлении отвечали, что уже на эту дату нет. И так несколько раз до часа ночи. Еле отправил в Волгу. По идее если уже заполняешь на дату с номером, то другие не должны это перебивать, как при покупке билета. Или здесь не так.
[
Справки и данные о справках нужно было заранее подгрузить в личный кабинет. И вам осталось бы только выбрать нужный санаторий и дату

ВСР
Участник

Сообщение ВСР » Вчера, 22:46

Справки нельзя было загрузить в ЛК пока не включили 26 год и если место ушло, я возвращался в начало заявки и данных справок уже не было

Етитма
Заслуженный участник

Сообщение Етитма » Вчера, 23:18

Справки нельзя было загрузить в ЛК пока не включили 26 год и если место ушло, я возвращался в начало заявки и данных справок уже не было
[
В этом году Справки 070-У и сведения о ней можно было занести заблаговременно в ЛК и "СОХРАНИТЬ".

У вас либо браузер барахлил, либо вы не сохранили сведения в ЛК о Справках 070-У. А бронь на желаемую вами дату пропала потому, что вы же сами ее активировали при первоначальном оформлении брони на эту дату. Возвращаясь в начало на этап ввода сведений о Справках 070-У естественно уже этой желаемой вами даты не могло быть в поле зрения, т.к. она после выбора ее вами же в предыдущей попытке бронирования не появляется сразу же, а только через какое-то время. И потом, эту вашу желаемую дату бронирования мог перехватить после ее появления на сайте в поле зрения уже кто-то другой, желающих очень много каждый год в момент "00:00:00 01.11.ГГГГ".

Отправлено спустя 45 минут 8 секунд:
Есть в Яндексе, но выбирать не даёт)) Думаю сервак конфигурят, проверяют
[
Не знаю что там не даёт, но я в Chromе уже забронировал в три санатория :D
[
Даже в три успел?! :good:
На сайте ВЗ даже предусмотрена возможность отзыва как не удовлетворенного заявления, так и удовлетворенного (была предоставлена путевка).
[
Вот что вы опять вводите в заблуждение?
Нет возможности на сайте отозвать неудовлетворённое заявление.
Можно только аннулировать выданное уведомление.

Я в торопях тыкнул не тот корпус, заметил это уже после того как отправил, тут же создал вторую заявку, на нужный, обе прошли.
Убрать одну нельзя.

Утром позвонил в ОРП санатория, попросил удалить из базы первую, ответили что не имеют права - ответ обязаны предоставить по обеим, а какую первую рассмотрят - на ту и предоставят, а по второму пришлют отказ

Разница в номерах почти 200, так что скорее всего первую и удовлетворят
[
О как. В четвертый санаторий тоже подать смог. Да ещё даже и в два корпуса. Пять заявок подучается подал? МастерКласс, да и только! Учитесь как надо заявки подавать.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Сообщение Русский Солдат » Сегодня, 01:58

А на супругу почему справку-то не брали?
Даже по коммерческой без лечения требуется справка для получения, а уж льготных без лечения не бывает.

Непонял фразу про оплату 2 мест
[
Для ребёнка не нужна была без лечения(это меня несколько усыпило) , ну и тут дважды мне на вопрос не ответили по этому поводу :roll: номер двухместный, То-есть если хотели бы, меня с ребёнком оставили, вычеркнув лишь супругу... Не буду рыпаться, надо и от моря отдыхать, зарастает всё на даче))

Вася Ветров
Заслуженный участник

Сообщение Вася Ветров » Сегодня, 06:36

Ну как удовлетворенное заявление отозвать я например видел по прошлому году, а как отозвать сейчас, когда оно в статусе "Документы приняты"? Не наблюдаю такой возможности в ЛК на сайте ВЗ, подскажите, если знаете.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Неправда

Rom_S
Заслуженный участник

Сообщение Rom_S » Сегодня, 08:07

Ну как удовлетворенное заявление отозвать я например видел по прошлому году, а как отозвать сейчас, когда оно в статусе "Документы приняты"? Не наблюдаю такой возможности в ЛК на сайте ВЗ, подскажите, если знаете.

[
Никак!
Ни через санаторий, ни через ГВМУ!
Звонил и туда и туда - ответили ждите пока рассмотрят и дадут ответ.

sv fil
Участник

Сообщение sv fil » Сегодня, 10:08

Соратники добрый день! А есть кто пробовал Ессентукский? Были ли с начала 1 ноября путевки Апрель, Май? Зашел в 3.00 Москвы 1 ноября на сайте ВЗ предложения только на январь, февраль, декабрь? Просто интересно!

psb1
Заслуженный участник

Сообщение psb1 » Сегодня, 10:28

Соратники добрый день! А есть кто пробовал Ессентукский? Были ли с начала 1 ноября путевки Апрель, Май? Зашел в 3.00 Москвы 1 ноября на сайте ВЗ предложения только на январь, февраль, декабрь? Просто интересно!
[
Я заказывал для товарища Ессентуки на сентябрь. Сумел "прорваться" примерно в 00.12, с июня по сентябрь не было ни одного места! Октябрь "рассосался" у меня на глазах, я успел забронировать на дату 03.11.2026г.

natali26
Постоянный участник

Сообщение natali26 » Сегодня, 11:26

Вчера нам с мужем пришло уведомление из Ялты на конец августа. Посылала только в него, конечно же, через сайт. Общему психозу не поддавалась, никакого ОГРН на новых справках у меня не было, да и печать поликлиники такая размытая была, что я побаивалась, но остальные три печати были четкие (круглая и печати врачей), поэтому решила, что нафиг, никуда не пойду, ничего менять не буду, полис на гос.услугах тоже не проверяла, есть дела и поважнее в жизни, отослала как есть. Все получилось! Теперь желаю всем, получившим путевки, чтобы в жизни и в семье все было благополучно, чтоб не пришлось анулировать долгожданную путевку за три дня до заезда, как у нас получилось в этом году...

Мirinka
Активный участник

Сообщение Мirinka » Сегодня, 11:34

[
Аналогично. Вводила номер справки, дату, наименование мед.организации, код заболевания вручную, т.к. были пустые поля в заявке. Сейчас почитала форумчан. Попробовала забронировать и, действительно, появились автоматически все эти данные. На момент бронирования 01.01.25г. их не было! Но я успела отправить заявки в Кисловодск. Разница между ними 3 мин, а разница в номерах- 5232. :?

natali26
Постоянный участник

Сообщение natali26 » Сегодня, 11:51

[
Аналогично. Вводила номер справки, дату, наименование мед.организации, код заболевания вручную, т.к. были пустые поля в заявке. Сейчас почитала форумчан. Попробовала забронировать и, действительно, появились автоматически все эти данные. На момент бронирования 01.01.25г. их не было! Но я успела отправить заявки в Кисловодск. Разница между ними 3 мин, а разница в номерах- 5232. :?
[
если бы вы внимательно прочитали эту ветку форума до того как, то поняли бы, что все данные справки надо было загружать в личном кабинете у каждого ( у мужа, у себя), нажав кнопку "редактировать" и "сохранить", а не в заявке! Ребята тут подсказали это, за что им большое спасибо!!!

Марина Котлин
Участник

Сообщение Марина Котлин » Сегодня, 12:05

Разница между ними 3 мин, а разница в номерах- 5232
У меня разница между заполнением путёвок 5 мин, а в номерах 7500

Вася Ветров
Заслуженный участник

Сообщение Вася Ветров » Сегодня, 12:46

В ноль с копейками на июль были места во все Северокавказские, но разлетались очень быстро

Salat65
Новичок

Сообщение Salat65 » Сегодня, 12:51

Не обратил внимание, что надо было новую справку 070у, послал со старой,пришел отказ, у кого нибудь была такая ситуация

Марина Котлин
Участник

Сообщение Марина Котлин » Сегодня, 13:00

Не обратил внимание, что надо было новую справку 070у, послал со старой, пришел отказ, у кого-нибудь была такая ситуация
А какой санаторий?

nil4325
Постоянный участник

Сообщение nil4325 » Сегодня, 13:31

...Для меня "нули" в Тарховском стали сюрпризом :( Я как-то с самого начала особо никаких альтернатив не рассматривал, поэтому когда такой казус произошел, начал тыкать в Северокавказские...А сегодня и от Тарховского пришло письмо, что документы (которые по электронке отправлял) приняты :lol: Посмотрим теперь, чья возьмёт )) [
Уже второй человек пишет про "нули" на лето в Тарховском (корпус № 1) Главное, что я тоже в этот раз других вариантов не рассматривал...Так может мои "косяки" при бронировании значения то и не имели!? Пожалуйста, поделитесь, есть такие, кому на сайте ВЗ удалось забронировать на лето Тарховский (Сестрорецк)?
Пришло уведомление о предоставлении путёвки в Тарховский, корпус №1 (Сестрорецк), на запрашиваемый период. Заявку отправлял по электронке по нулям, на сайте ВЗ мест на нужный месяц с самого начала не было, поэтому на сайте подал заявку в Кисловодск. Тарховский прям оперативно сработал, почему на сайт ничего не вывалили - загадка :?
От Кисловодского конечно же отказ придет )) [
Поздравляю, Вася Ветров! Вы меня порадовали :) Есть надежда, я тоже послал по электронке на 4-5 секунде, правда, пока, в отличие от Вас, меня уведомлением еще не одарили. Ждем... :)
P.S. Если не секрет, на какой месяц у вас Сестрорецк и, по-моему, у вас льгота?

nil4325
Постоянный участник

Сообщение nil4325 » Сегодня, 14:10

Что-то сегодня нет "счастливчиков"... :( Может, все-таки взяли день отдыха :)

Salat65
Новичок

Сообщение Salat65 » Сегодня, 14:24

Не обратил внимание, что надо было новую справку 070у, послал со старой, пришел отказ, у кого-нибудь была такая ситуация
А какой санаторий?
[
"Светлогорский"

Вася Ветров
Заслуженный участник

Сообщение Вася Ветров » Сегодня, 14:57

Поздравляю, Вася Ветров! Вы меня порадовали :) Есть надежда, я тоже послал по электронке на 4-5 секунде, правда, пока, в отличие от Вас, меня уведомлением еще не одарили. Ждем... :)
P.S. Если не секрет, на какой месяц у вас Сестрорецк и, по-моему, у вас льгота?
Спасибо!
А письмо о приёме документов получили? Мне уже 1-го вечером пришло письмо (2 штуки), о том, что документы приняты, 3-го уведомление (тоже два))
У меня середина июля заезд, льгота есть, ага

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Что-то сегодня нет "счастливчиков"... :( Может, все-таки взяли день отдыха :)
Какой-никакой праздник всё-таки ;) Кстати, всех с праздником!

Ветров
Участник

Сообщение Ветров » Сегодня, 15:02

По поводу скрупулёзности в заполнении справки 070у. При обращении в свою поликлинику, девушки (молодая врач и медсестра) были в некотором замешательстве по поводу новой формы. Да и вообще с данной формой, похоже, вообще дела не имели (поликлиника самая большая в городе - 13 филиалов). Поэтому начали с расспросов про флюру, давление, ЭКГ, анамнез... несмотря на всю "подноготную" высвечивающуюся у них на экране. Пришлось даже показать пенсионное с записью о санаторно-курортной льготе. Спасли положение имеющиеся у меня "рыбы" заполненной формы "от руки" и в электронке. Всё равно позаполняли ненужные графы, а нужные заполнили не все. Забирал справку на следующий день на ресепшене (накануне уже не было завотделением). Результат: нет ОГРН, подпись завотделением без печати, подписи председателя вообще нет, вместо гербовой печати - треугольная печать "Для справок" без реквизитов...
ОГРН дописал по данным с сайта, с остальным заморачиваться не стал.
Результат: в приёмном санатория претензий к "недоделаной" справке не возникло - путёвку (уведомление) выдали. За что им огромное спасибо...

Етитма
Заслуженный участник

Сообщение Етитма » Сегодня, 15:09

Не обратил внимание, что надо было новую справку 070у, послал со старой,пришел отказ, у кого нибудь была такая ситуация
[
Выше, до 01.11.25, кто-то здесь выкладывал письмо вроде как от руводства СКУ (ГВМУ), в котором говорится, что если Справка 070-У старого образца была изготовлена до 1 Сент 2025 года и срок годности ее 12 мес не истек, то СКУ обязаны такие справки принимать во внимание и не вправе отказывать заявителям в предоставлении льготных путевок из-за того, что она не нового образца. Далее в этом письме говорится, что во все СКУ разосланы указания на счёт того, чтобы не производили отказ в предоставлении льготных путевок из-за того, что прислана справка старого образца.
Поэтому, я бы вам порекомендовал найти это письмо сдесь, скачать его себе и прикрепить к эл.письму в санаторий Светлогорский, в котором сослаться на это письмо и попросить изменить свое решение об отказе на положительное решение.

Отправлено спустя 25 минут 24 секунды:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Неправда
[
Начнем с того, что любое "заявление гражданина", устное оно или письменное, это личное "волеизъявление" гражданина, который вправе его менять по своему усмотрению по тем или иным причинам. Поэтому изменить любое свое первоначальное волеизъявление гражданин вправе в любой момент до официального ответа на его первоначальное заявление, предъявив должностному лицу, которому он предъявлял первоначальное свое заявление, другое заявление, так сказать "уточнённое" с "новыми" требованиями, изложив их, например, так: "в вашем делопроизводстве находится мое письменное заявление номер .... от ДД.ММ.ГГГГ о ..... В связи с тем, что изменились личные обстоятельства заявителя и членов его семьи, заявитель просит аннулировать его первоначальные требования и рассмотреть новые (уточнённые), а именно: прошу предоставить льготные путевки заявителю и членам его семьи в санаторий ..... в корпус .... в номер ПК с ДД.ММ.ГГГГ.
Дата. Подписи членов семьи.

nil4325
Постоянный участник

Сообщение nil4325 » Сегодня, 15:52

А письмо о приёме документов получили? Мне уже 1-го вечером пришло письмо (2 штуки), о том, что документы приняты, 3-го уведомление (тоже два)) У меня середина июля заезд, льгота есть, ага [
Письмо о принятии документов получил утром в 05.51 1-го ноября, правда одно ;) Тоже запрашивал июль... :)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Сообщение Вася Ветров » Сегодня, 15:54

Начнем с того, что любое "заявление гражданина", устное оно или письменное, это личное "волеизъявление" гражданина, который вправе его менять по своему усмотрению по тем или иным причинам. Поэтому изменить любое свое первоначальное волеизъявление гражданин вправе в любой момент до официального ответа на его первоначальное заявление...
Да что мне эта теория, я подумал что в ЛК появилась возможность отозвать нерассмотренное заявление, вот и спросил форумчанина. Неплохо было бы такую возможность на сайт прикрутить, чисто чтобы снизить нагрузку на рассматривающих. Мне вот уведомление пришло, я бы отозвал неактуальную для себя заявку, направленную через ВЗ, людям меньше работы...
Может и допилят, почитав форум :)

Отправлено спустя 1 минуту :
Письмо о принятии документов получил утром в 05.51 1-го ноября, правда одно ;) Тоже запрашивал июль... :)
Ну желаю удачи в получении уведомлюшки! :drink:

nil4325
Постоянный участник

Сообщение nil4325 » Сегодня, 16:11

Ну желаю удачи в получении уведомлюшки! :drink: [
Спасибо, будем надеяться :) Что случится не как обычно раньше - я по "вашим прошлогодним следам - а в одно и то же время...:drink:
Кстати, есть еще кто-нибудь на форуме, кого "одарили" уведомлением из Тарховского (корпус 1)?

Юрик
Постоянный участник

Сообщение Юрик » Сегодня, 18:08

ЦО Сочи подкинул немного путевок на все лето, ловите кому интересно.

62147
Активный участник

Сообщение 62147 » Сегодня, 18:58

Подскажите такой вопрос, сам никогда не задумывался, сосед пенсионер МЧС выслуга 26 лет, он может льготную путевку получить в санатории МО Рф?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»