Нет именно пункт 4 статьи 1109 исковое держу в руках
странно как то это суд применил к вам
п.4 ст.1109:
ст.1109
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
возможно и думаю, что суд описался т.е. п.4 к вам никакого отношения не имеет - хотя я вашего дела не знаю и решения-выводов суда не читал....
К вам применима именно
п.3 ст.1109, что суд и делает, если ЕРЦ
не представляет суду доказательства
счетной ошибки или
недобросовестности со стороны военного по получению переплаченного ДД, что и было наверняка в вашем случае .... ИМХО
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Нет именно пункт 4 статьи 1109 исковое держу в руках
статья 1109
3. Не считаются неосновательным обогащением и
не подлежат возврату всякие денежные суммы, представленные гражданину в качестве
средств существования, на пример, заработная плата, приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина и т.п.
Закон устанавливает
два изъятия из этого правила.
Излишне выплаченные суммы
должны быть возвращены, если их выплата явилась результатом:
1) счетной ошибки
или
2) недобросовестности получателя.
Правильность произведенных расчетов, по которым была совершена выплата, а также добросовестность поведения получателя презюмируются, стало быть, потерпевший обязан доказать наличие этих фактов для того, чтобы обратить получателя в приобретателя, а выплаченные суммы - в неосновательное обогащение.
как-то вот так по
п.3 статьи 1109 ....