Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 апр 2014, 15:57

Хорошо, задам вопрос прямо, кто поможет составить кассационную жалобу? Или посоветуйте что в ней указать.
Проблемы, связанные с вопросами жилищного права? Обращайтесь в личку.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 апр 2014, 16:12

Если уж человек зарегистрировался на форуме, вопросы задает, ясно должно быть что он собирается добиться своего, а не просто так из праздного любопытства!
Какой вопрос - такой ответ. Или вы считаете, что для написания кассационной жалобы не нужно ознакомиться с материалами дела, содержанием того что уже "насудили" суды первой и второй инстанции, доводами заявителя и т.д.?

брони
Активный новичок

Непрочитанное сообщение брони » 10 апр 2014, 16:16

maxxx1979, то что насудил суд первой инстанции выложил, а то что второй на руках еще нет. Как будет сразу поделюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Могу текст апелляции выложить, надо?

брони
Активный новичок

Непрочитанное сообщение брони » 11 апр 2014, 02:28

Неужели ни кто не сталкивался с таким?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 апр 2014, 12:33

Выкладывайте.

брони
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение брони » 12 апр 2014, 03:50

Выкладывайте.
Вложения
Апелляция в ТОФ.doc
(62 КБ) 86 скачиваний

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 апр 2014, 12:04

Апелляция в ТОФ.doc
ИМХО. С такой апелляционной жалобой ничего не светило.

брони
Активный новичок

Непрочитанное сообщение брони » 12 апр 2014, 18:57

ИМХО. С такой апелляционной жалобой ничего не светило.
Чем плоха?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 апр 2014, 19:06

Чем плоха?
В первую очередь тем, что по сути не обжаловали решение суда первой инстанции, а по второму кругу пытались доказать свою правоту.

брони
Активный новичок

Непрочитанное сообщение брони » 12 апр 2014, 19:26

А разве это не одно и тоже? Если моя правота будет доказана, то автоматически первая инстанция не права. Или я не прав?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 апр 2014, 19:31

А разве это не одно и тоже?
Нет. ГПК РФ читать нужно было.

брони
Активный новичок

Непрочитанное сообщение брони » 12 апр 2014, 19:36

Разъясните пожалуйста. Если не трудно. Я Просто полный профан в этом вопросе

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 апр 2014, 02:32

Разъясните
А толку-то сейчас в этих разъяснениях, учитывая -
Была направлена апелляция в суд ТОФ. Итог: решение гарнизонного суда оставить без изменени...
...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 апр 2014, 03:28

брони, я вот так и не понял, где в жалобе информация что вам посоветовали? на 91 странице?
всё пройдёт, пройдёт и это.

брони
Активный новичок

Непрочитанное сообщение брони » 13 апр 2014, 04:37

брони, я вот так и не понял, где в жалобе информация что вам посоветовали? на 91 странице?
Укажите это решение ВС РФ:
Решение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 24 ноября 2011г. №ВКГПИ11-69
Дело Мякшенко. С увольняемым военнослужащим может быть заключен договор социального найма до сдачи им служебного жилого помещения.
Здесь про речь про ДСН, а у меня выписка из решения о выделении жил. помещения в собственность. Про разные вещи говорится, нет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 апр 2014, 22:53

Про разные вещи говорится, нет?
я вам про дно вы про другое

брони
Активный новичок

Непрочитанное сообщение брони » 14 апр 2014, 07:44

я вам про дно вы про другое
А нельзя ли конкретнее, зачем вокруг да около ходить?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 14 апр 2014, 09:48

брони, апелляция-то в общем достаточно нормально была написана, думаю шансов не было, особенно не участвуя непосредственно.
У меня (при получении по ДСН) суд при аналогичных обстоятельствах прошел удачно.
Но в отличии от получения по ДСН при получении в собственность вместо двух раздельных событий лишь одно - при ДСН сначала решение, а потом ДСН и ты свободен, а при передаче в собственность решение и всё, вопрос закрыт. Поэтому если бы получали по ДСН, то невыдача выписки из решения до сдачи жилья была бы незаконной, можно было бы спорить только после этого про ДСН без сдачи жилья (как было у меня). Судья этот момент просто плохо описал. Поэтому и в апелляции ваше цитирование решения ВС РФ по Мякшенко не имело значения.
Но конечно не учёт того, что служебное жильё по месту службы должно быть всегда, до конца службы... :? это конечно в апелляции надо было заострить.
У меня кстати вообще не служебное жильё было по месту службы. :) У кого было служебное вообще не возникало вопросов.
Пишите кассацию с упором на неприменение нормы о служебном жилье на всё время службы и т.п.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

брони
Активный новичок

Непрочитанное сообщение брони » 14 апр 2014, 17:04

viteknext,
у знакомого тоже суд прошел на УРА(но он по ДСН). В том то все и дело что по бумагам они считают ВОПРОС ЗАКРЫТЫМ, а по факту выписка еще не значит что квартира моя. Да и исключать из списков части меня будут не мене месяцев 3-4, а жить то надо где то это время.
Но конечно не учёт того, что служебное жильё по месту службы должно быть всегда, до конца службы... это конечно в апелляции надо было заострить.
это было указано в апелляции. как еще сильнее заострить на этом внимание? Да и кроме этого, по моему, больше и не на что опираться

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 14 апр 2014, 17:45

это было указано в апелляции. как еще сильнее заострить на этом внимание? Да и кроме этого, по моему, больше и не на что опираться
Я поэтому и написал, что шансов не было. Смысл жалобы (теперь кассации) должен заключаться в применении судом не той нормы права, т.е служебка на всё время службы, а обеспечение в ИМЖ при появлении оснований вне зависимости от наличия служебки. Кстати договор найма служебки есть? там какие основания для сдачи?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
В Типовой форме нет такого основания как заключение ДСН или предоставление в собственность другого жилья
Показать текст
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.01.2006 N 42
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТНЕСЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ К СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ ЖИЛИЩНОМУ ФОНДУ И ТИПОВЫХ ДОГОВОРОВ НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ"
IV. Расторжение и прекращение Договора
15. Наниматель в любое время может расторгнуть настоящий Договор.
16. Настоящий Договор может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
17. Расторжение настоящего Договора по требованию Наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения Нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более 6 месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения Нанимателем или членами его семьи;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей;
4) использования жилого помещения не по назначению.
18. Настоящий Договор прекращается в связи:
1) с утратой (разрушением) жилого помещения;
2) со смертью Нанимателя;
3) с истечением срока трудового договора;
4) с окончанием срока службы;
5) с истечением срока пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности.
19. В случае расторжения или прекращения настоящего Договора в связи с истечением срока трудового договора, окончания срока службы, истечением срока пребывания на государственной, муниципальной или выборной должности Наниматель и члены его семьи должны освободить жилое помещение. В случае отказа освободить жилое помещение граждане подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

брони
Активный новичок

Непрочитанное сообщение брони » 14 апр 2014, 18:37

viteknext, Договор есть. Вы бы не сказали и не посмотрел бы... К сожалению есть там такой пункт((( 5.3. Настоящий договор прекращается в связи: 5.3.3. с обеспечением постоянным жильем; Обложили сволочи :dash2: Теперь видать вариантов вообще нет(((

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 14 апр 2014, 18:49

брони, кто договор с их стороны подписывал? посмотрите в ЖК, если там такое основание как обеспечение постоянным жильём. Вот блин сволочи , по тупости написали расплывчатую фразу, и попали в точку (и собственность и ДСН, всё охватили). С другой стороны ведь понятно, обеспечение это не распределение (читай получение извещения), а подписание ДСН или передача в собственность, поэтому сдавать служебку следует сдавать после.

брони
Активный новичок

Непрочитанное сообщение брони » 14 апр 2014, 19:04

viteknext,
с их стороны подписывал начальник 1 отдела ФГКУ "Восточное РУЖО" МО РФ. Где посмотреть? Что такое ЖК?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вот блин сволочи , по тупости написали расплывчатую фразу, и попали в точку (и собственность и ДСН, всё охватили).
не факт что по тупости...

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 14 апр 2014, 19:24

ЖК - Жилищный кодекс.

брони
Активный новичок

Непрочитанное сообщение брони » 15 апр 2014, 07:19

viteknext, Статья 101 ЖК РФ. Расторжение договора найма специализированного жилого помещения

1. Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

2. Наниматель специализированного жилого помещения в любое время может расторгнуть договор найма специализированного жилого помещения.

3. Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения, а также в иных предусмотренных статьей 83 настоящего Кодекса случаях.
Статья 102 ЖК РФ. Прекращение договора найма специализированного жилого помещения

1. Договор найма специализированного жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) такого жилого помещения или по иным предусмотренным настоящим Кодексом основаниям.

2. Переход права собственности на служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии, а также передача такого жилого помещения в хозяйственное ведение или оперативное управление другому юридическому лицу влечет за собой прекращение договора найма такого жилого помещения, за исключением случаев, если новый собственник такого жилого помещения или юридическое лицо, которому передано такое жилое помещение, является стороной трудового договора с работником - нанимателем такого жилого помещения.
Статья 83 ЖК РФ. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

4) использования жилого помещения не по назначению.

5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.

Ни слова о обеспечении постоянным жильем)))

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 15 апр 2014, 08:51

Действуйте, мне добавить к написанному ранее нечего. После кассации в окружном суде обязательно подавайте кассацию в Верховный.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 апр 2014, 11:30

а по факту выписка еще не значит что квартира моя.
а чья она?
Да и исключать из списков части меня будут не мене месяцев 3-4
да ладно
а жить то надо где то это время.
предположу что в новой квартире
а подписание ДСН или передача в собственность, поэтому сдавать служебку следует сдавать после.
можно добавить что со стороны военнослужащего затягивания процесса оформления не было и по датам все разложить.
брони, а вы обязательство нотариально заверенное сдавали?
берите от сюда значит. что в нарушении норм ЖКРФ вас попросили сдать жилье по основаниям,которые не предусмотрены Законом. только по этому основанию можно сдавать жилья, список закрытый и дополнения в виде приказов МОРФ не катят

брони
Активный новичок

Непрочитанное сообщение брони » 15 апр 2014, 14:30

Роман Буденков,
брони писал(а):
а по факту выписка еще не значит что квартира моя.

а чья она?
двойное, тройное и более распределение квартир в МО РФ еще ни кто не отменял(такие случаи есть и не редкость).
брони писал(а):

да ладно
если Вы бывший или действующий военнослужащий то не мне Вам объяснять как работают отделы кадров и как ходят наши документы на увольнение и исключение из списков части))) Ну а если гражданский то все равно не поймете)
брони, а вы обязательство нотариально заверенное сдавали?
Конечно!
брони писал(а):

берите от сюда значит. что в нарушении норм ЖКРФ вас попросили сдать жилье по основаниям,которые не предусмотрены Законом. только по этому основанию можно сдавать жилья, список закрытый и дополнения в виде приказов МОРФ не катят
За подсказку спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Роман Буденков, посмотрел Ваш профиль. К ВС РФ имеете самое непосредственное отношение) Не понятно почему Вас удивило моё сообщение

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 апр 2014, 17:37

Разъясните пожалуйста. Если не трудно. Я Просто полный профан в этом вопросе
читаем, как минимум - Обжалование решения суда
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 15 апр 2014, 18:10

брони, я ещё раз посмотрел, что писал по поводу вашего дела... всё-таки не совсем правильно вам подсказывал.
сделайте упор в кассации на не соответствие приказов МО 1280 и 1080 в части обязанности сдать служебку закону, т.е. нормативному правовому акту имеющему большую юр\силу. И правильно вы писали, ссылаясь на решение по Мякшенко, что в п. 17 (1280) не определяется порядок сдачи служебки. Там ап\опред, выше на абзац выделенного красным, написано о якобы порядке сдачи служебки при получении жилья (как я понял) при предоставлении в собственность. Надо этот абзац загнобить.
И ещё вопрос - вы ничего там лишнего в судебном заседании не ляпнули устно, что есть в протоколе а нам не известно? как -то странно, что не отражен аргумент о продолжении службы а апелляции :? или я не заметил? первой инстанции решение надо всё равно смотреть.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»