Увольнение по ОШМ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2014, 13:36

или + в/звание
Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 15 май 2014, 16:58

Вопрос на форуме неоднократно обсуждался.
я знаю, но однозначного ответа так и не дал никто... Спасибо!
давали ответ 100500 раз

назначить по истечении 6 месяцев могут
такое назначение будет противоречить положениям ППВС, т.е. будеи незаконным
незаконность такого назначения может быть установлена в Суде, если Вы туда обратитесь в срок не позднее 3х месяцев с даты назначения
по Суду можете отметнить такое назначение

общий вывод таков, если назначают и Вы не оспариватете и не отменяете такое назначение через судебное решение, то оно будет законным
Всё изложенное сугубо ИМХО.

sadmin
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение sadmin » 15 май 2014, 22:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если изменилось только наименование отдела, считается ли это ОШМ? Нужно переназначаться на должность? (касаемо моей должности в перечне изменений к штатам нет фраз "исключить" - "включить" )

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 май 2014, 22:56

Подскажите, пожалуйста, если изменилось только наименование отдела, считается ли это ОШМ? Нужно переназначаться на должность?
Да нужно переназначать, так как название меняется отдела, ОШМ считается, но согласие Ваше на переназначение не требуется, должность равная

антон1917
Участник

Непрочитанное сообщение антон1917 » 17 май 2014, 14:54

здравствуйте!подскажите пожалуста по моей проблеме.лечусь в госпитале по онкологической болезни.из части звонят и говорят что моя должность сокращается по ОШМ.могут ли меня уволить пока я не вылечусь?могут ли вывести за штат без моего согласия?и положено ли мне жилье?я участник ипотеки.выслуга 11 календарей.квартиру в ипотеку не брал.если будут увольнять по ОШМ то положена ли мне квартира?или дадут сумму которая на моем счету и все?или дадут полную сУмму на приобретение жилья на меня и мою семью?подскажите кто что знает по данной проблеме???всем огромное спасибо кто чем поможет.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 17 май 2014, 19:30

антон1917,
Как-то все в кучу у Вас!
могут ли меня уволить пока я не вылечусь?
лечусь в госпитале по онкологической болезни
заболевание очень сложное, а лечение долгое, могут уволить по состоянию здоровья, а долечиваться будете на гражданке
могут ли вывести за штат без моего согласия?
могут если должности не предложат
положено ли мне жилье?
я участник ипотеки.выслуга 11 календарей
квартиру в ипотеку не брал
или дадут сумму которая на моем счету и все?
или дадут полную сУмму на приобретение жилья на меня и мою семью?
вопрос сформулирован не правильно, квартира Вам не положена, так как Вы участник НИС. Вы либо берете квартиру по ипотеке, либо получаете ДОПы и накопления, на членов семьи ипотека не распространяется. Вот ветки где подробно все написано: НИС после увольнения
Вопросы по ипотечной системе
если будут увольнять по ОШМ
А кто Вам сказал, что Вас будут увольнять по ОШМ? 1. Это право командования. 2. У Вас есть и другое основание к увольнению с военной службы:
лечусь в госпитале по онкологической болезни
3. Если желаете дальше служить, то пишите, что с увольнением по ОШМ не согласен и командование должно предоставить должности либо сами ищите себе место.(но у Вас заболевание по которому могут и признать "Д" не годен к военной службе)

антон1917
Участник

Непрочитанное сообщение антон1917 » 18 май 2014, 21:18

спасибо большое за подсказки и ответы.подскажите пожалуйста еще.я понимаю что квартира не положена.но если увольнение по ОШМ то выдадут деньги которые на личном счету и все?там всего то 1млн. где то.или выдат сумму которую и банк дает когда квартиру берешь в ипотеку?вот что самое главное...а могут ли меня уволить если я еще недолечился по своему заболеванию?ведь лечение онкологической болезни не дешевое.если уволят по состоянию здоровья то какая ситуация с жильем будет?дадут ли деньги на приобретение жилья?или только ту сумму которая у веня на счету?при увольнении по ОШМ я же ВВК не пройду получается???или уже будут увольнять не по ОШМ а по болезни??сам хочу дальше проходить службы именно в той части в которой нахожусь.просто не получиться так что пока я в госпиталях буду лежать меня возьмут и выведут за штат без моего согласия.или командование даже и спрашивать не будет меня???и подскажите пожалуста что такое ДОПы???с проблемой такой вот столкнулся впервые и как действовать и что делать вообще не знаю.просто меня взяли и подали на увольнение по ОШМ.сказали что должность сокращается.а как мне узнать что именно моя должность сокращается а меня просто не подали или назначили как неугодным и увольняют.спасибо всем большое заренее.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
и подскажите пожалуйста в моем случае лучше увольняться по ОШМ или по болезни???где какие есть плюсы и минусы?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 май 2014, 21:37

могу ошибаться,
Вы ошибаетесь так как ДОПы и есть дополнительные выплаты которые и могли бы накопиться до достижения 20 лет.
юрист в личку можно без разрешения.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 май 2014, 21:42

антон1917,
Вам уже все написали, читайте форум

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 май 2014, 22:08

forest,
Ветка про увольнение по ОШМ, а не по НИС!

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 19 май 2014, 02:07

антон1917,
и подскажите пожалуйста в моем случае лучше увольняться по ОШМ или по болезни???где какие есть плюсы и минусы?

если вам уволят по болезни то получите ещё плюс 2 ляма за такое увольнение ;)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 19 май 2014, 06:46

tor88,
про 2 миллиона не всё так просто и однозначно,нюансев много
С уважением к участникам форума!

антон1917
Участник

Непрочитанное сообщение антон1917 » 19 май 2014, 08:25

всем спасибо.лучше конечно реализовать до увольнения по ОШМ,только вот одна проблема,я в госпитале нахожусь на данный момент в другом городе,а служу за 10 тыс км от места службы,поэтому и взять не могу снечас ничего.вот такая вот моя проблема.получается могут и дать ДОПы и накопленнуя сумму а могут и дать сумму которая на счету и все.у кого как получалось я так понимаю.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 май 2014, 09:00

Подробностей не помню.
Очень плохо, когда кому то пытаетесь оказать помощь.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 19 май 2014, 09:52

sportsmen,
антон1917,
нюансов много, но если у человека есть выбор то лучше по болезни ( тем более онкология)

антон1917
Участник

Непрочитанное сообщение антон1917 » 19 май 2014, 18:01

спасибо большое за помощь и советы всем.если кто что то еще знает или сталкивался напишите пожалуйста.

антон1917
Участник

Непрочитанное сообщение антон1917 » 20 май 2014, 22:05

подскажите пожалуйста вот какой вопрос.могут ли меня уволить по ОШМ если у меня есть онкологическое заболевание и я еще нахожусь на лечении в госпитале.лечение предстоит долгое а сокращение по ОШМ сейчас предстоит.могут ли меня сейчас уволить или вывести за штат пока я не вылечусь?или только уволят еогда вылечусь от своего заболевания?по идее я же не пройду ВВК при увольнении.подскажите кто что знает?всем спасибо большое!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 май 2014, 22:08

антон1917
Участник

Непрочитанное сообщение антон1917 » 21 май 2014, 10:35

получается что меня и за штат могут вывести пока я в госпитале и уволить по ОШМ пока я в госпитале.так что ли?а беседовать и спрашивать мое согласие командование даже и не будет?так что ли?даже долечиться не дадут что ли?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
беседовал сегодня с лечащим врачом,сказали что не уволят пока я недолечусь.т.к.в каждом выписном эпикризе,когда отпускают на какое то время по месту службы,написано что необходима дальнейшее лечение и госпитализация по моему заболеванию.
тут говорят что могут и уволить и за штат вывести.а в госпитале говорят другое.вообще не пойму теперь ничего.помогите пожалуйста разобраться.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 май 2014, 10:44

а беседовать
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/8/

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
.а в госпитале говорят другое.
Уволить могут, а исключить из СЧ при нахождении на стационарном лечении нет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

антон1917
Участник

Непрочитанное сообщение антон1917 » 21 май 2014, 16:20

значит вывести за штат могут получается.буду за штатом и неуволенным получается.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
много чего прочитал уже,определенного ничего нет.получается и уволить могут когда приеду по месту службы из госпиталя,так как уменя бывает перерыв в лечении.или за шат вывести,или перевести в другую часть.так получается что ли?и все равно что у меня заболевание имеется от которого еще не вылечился,так получается?или как?кто в этом понимает?объясните пожалуйста!сам просто уже запутался во всем этом.спасибо всем кто чем поможет

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 май 2014, 16:31

значит вывести
По истечении срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни, который не должен превышать 4 месяцев (для пациентов с туберкулезом - 12 месяцев), военнослужащий подлежит освидетельствованию для решения вопроса о его годности к военной службе. После признания не годным к военной службе зачислят в распоряжение. Если по истечении указанного срока непрерывного пребывания на стационарном лечении и в отпуске по болезни военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не может по состоянию здоровья приступить к исполнению обязанностей военной службы и нуждается в продолжении лечения, по завершении которого он сможет возвратиться к исполнению обязанностей военной службы, срок пребывания его на лечении может быть продлен решением прямого начальника от командующего отдельной армией, отдельной флотилией, им равных и выше. В этом случае начальник военно-медицинского учреждения направляет командиру воинской части, в которой проходит службу военнослужащий, отношение о продлении срока пребывания на лечении военнослужащего, в котором указываются диагноз, сроки непрерывного пребывания военнослужащего на лечении, необходимость продолжения лечения и его предполагаемый срок. Командир воинской части указанное отношение со своим мнением по нему представляет прямому начальнику, который принимает решение о продлении срока непрерывного пребывания военнослужащего на лечении. При необходимости срок непрерывного пребывания военнослужащего на лечении может быть продлен в таком же порядке. Можно продумать вариант выхода до истечения 4 мес (срок прерывается) а затем снова на лечение.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
объясните пожалуйста!
Гораздо легче работать когда знаешь что нужно объяснять. Какие конкретно действия в отношении вас предпринимает командование?
за шат вывести
перевести в другую часть
уволить

антон1917
Участник

Непрочитанное сообщение антон1917 » 21 май 2014, 18:34

говорят что подали меня на уаольнение по ОШМ.я нахожусь на плановой госпитализации и процедурах,потом отпустят в часть на 2-3 месяца,на службу ходить не могу,частичное освобождение от исполнения служебных обязанностей,нахожусь при части,потом снова на обследование,процедуры и операции.диагноз онкологический.вот такая вот ситуация.в выписном эпикризе будет написано число когда следующая госпитализация.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
в госпитале все время нахожусь меньше 4-х месяцев.потом отправляют в часть.в отпуске по болезни тоже не был.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 21 май 2014, 18:56

антон1917,
Вы для начала успокойтесь и почитайте НПА (ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", ФЗ "О статусе военнослужащих", Положение о порядке прохождения военной службе и ПМО (350 от 2002, 200 от 2003, 2700 от 2012, 166 от 2012) и разберитесь, что такое увольнение, вывод в распоряжение, перевод....
Для того чтоб уволить должны выполнить мероприятия по увольнению:
ПМО-350 2002
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Показать текст
Командир (начальник) воинской части обязан:

а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;

направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);

предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;

б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;

в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;

провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.

Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
Показать текст
копия листа беседы;

копия аттестационного листа;

рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);

копия заключения ВВК (в необходимых случаях);

другие необходимые документы.

Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.
24. Контроль за своевременным увольнением военнослужащих ведется в кадровых органах (штабах) воинских частей в установленном порядке.
Показать текст
Тыловые и финансово-экономические органы в соответствии с выписками из планов увольнения осуществляют контроль за прохождением увольняемыми военнослужащими ВВК, своевременным продовольственным и вещевым обеспечением, денежным довольствием и выплатой единовременных пособий при их расчетах с воинскими частями, тесно взаимодействуя с кадровыми органами (штабами) воинских частей.
25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.

антон1917
Участник

Непрочитанное сообщение антон1917 » 21 май 2014, 19:36

документы эти прочитал.я в части не один кого подали на увольнение по ОШМ.думаю все условия увольнения по ОШМ будут соблюдены.только вот заболевание у меня только,по которому мне лечиться еще.соответственно ВВК я не пройду.и как же меня они могут уволить по ОШМ?при наличии моего заболевания?или для начала выведут за штат?вот и не знаю как быть мне когда в часть приеду и командир вызовет на беседу.с чем соглашаться?с чем нет?думаю выведут за штат.законно ли это будет?из всего прочитанного думаю законно будет.или я не прав?и что делать если будут предлагать переводиться в другую часть?при моем то заболевании не до этого мне все эти переводы в другую часть.по ОШМ при моем заболевании нет смысла увольняться.лучше по болезни.но самое главное мне долечиться бы.вот только одни вопросы на которые не могу найти ответы.

антон1917
Участник

Непрочитанное сообщение антон1917 » 21 май 2014, 20:10

спасибо большое.буду читать и повышать правовую грамотность.надеюсь найду ответы на все свои вопросы.еще раз спасибо большое за помощь и подсказки!!!!!

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 22 май 2014, 01:05

антон1917,
если у Вас такое сложное заболевание, то увольняйтесь по болезни, переговорите с лечащим врачом возможно для Вас такое увольнение или нет.
напишите сюда сколько выслуги у Вас, тогда смогут посоветовать по какой статье увольняться и т.д. Весь форум уже знает, что вы болеете, но болезнь без заключения ВВК и определения вашей категории годности, это исключительно Ваша проблема (уволят и всё) :(

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 май 2014, 10:06

говорят что подали меня на уаольнение по ОШМ
Готовьтесь к суду. Военнослужащий может быть уволен по ОШМ при отсутствии других оснований для увольнения. В вашей ситуации определить имеются ли другие основания для увольнения будет возможным после прохождения ВВК. Командованию это хорошо известно. Поэтому освидетельствованы ВВК вы можете быть в период лечения а если заключение сделать невозможно именно в связи с курсом лечения оно будет сделано после его окончания (в том числе по этой причине существуект стационарное прохождение ВВК). Думаю не в Ваших интересах отказываться от ВВК. Допустим у вас язвенная болезнь но она не является основанием для ограничения службы по здоровью (только в период лечения) вы находитесь на стационаре и проходите ВВК (других специалистов кроме гастроэнтеролога). Право выбора основания для увольнения остаётся за Вамию
я в части не один кого подали на увольнение по ОШМ
К каждому военнослужащему необходим индивидуальный подход.
думаю все условия увольнения по ОШМ будут соблюдены
Уже нарушены если говорите что документы подали на увольнение
ВВК нет, беседы нет.
и как же меня они могут уволить по ОШМ?
Понятия могут и законно разные. Поэтому будем говорить увольнение по ОШМ, если вдруг появятся другие основания (болезнь например) будет незаконно. Если же других оснований не появится увольнение по ОШМ будет законно, но будет иметь место нарушение порядка увольнения.
или для начала выведут за штат?
Понятие "за штат" это при общении между нами. Юридически - зачисление в распоряжение. В вашем случае оно будет законно только при наличии официального заключения ВВК (не доктора воинской части) не смотря на то что
на службу ходить не могу,частичное освобождение от исполнения служебных обязанностей
с чем соглашаться?
Если появятся хоть малейшие сомнения в том что ваши права будут ущемлены говорите "Нет". Допустим если не требуется Ваше согласие а Вы всё равно говорите "Не согласен" то ничего страшного здесь нет, командование сделает это и без вашего согласия. Если же скажите "Да" то впоследствии трудно будет доказать свою неграмотность либо давление со стороны командования.
и что делать если будут предлагать переводиться в другую часть?
Ну это Вам решать. Если согласитесь на перевод то он будет осуществлён после прибытия в часть после окончания лечения. Увольнение по ОШМ с чем связано с болезнью или сокращением должности?

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 23 май 2014, 20:38

VESKAIMA,
Приветствую!
Подскажите пожалуйста действия хотя бы примерные при расчёте и исключении из списков части, что нельзя подписывать, от чего можно отказываться от чего неважно!
26-го выхожу из отпуска, 27-го хотят исключить из списков части, 27-го я никак не смогу попасть к месту расчёта (ехать почти сутки поездом), на данный момент ВИ не получено даже не видел накладных (на замену предметов ВИ скорее всего соглашусь, или наоборот не соглашаться и просить все по размерам и по списку?), не получено ДД за май, 7 окладов, ДК за вещевое, командировочные, (ну паёк выдадут на месте этот вопрос понятен), так как приказ на увольнение довели только сегодня вечером естественно не успеваю обратится к юристу по поводу подачи в суд на отмену приказа об увольнении (увольняют с оставлением в списках очередников, имею служебку по учётной норме), следовательно если они хотят меня уже 27-го исключить, то :(
Буду подавать в суд на восстановление

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»