Отпуск при увольнении

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 май 2014, 14:02

Olgaaa,
Исключиться из списков части, собирать доказательства и подавать в суд в 3-х месячный срок после увольнения!
Вот здесь почитайте: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Alex_B
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex_B » 15 май 2014, 12:11

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: был уволен 7 марта 2014 года в связи с ОШМ. Льготная выслуга на момент увольнения составила 20 лет и 8 месяцев. В 2013 году отпуск отгулял полный - 45 суток. В отделе кадров предоставили отпуск за 2014 год в количестве 8 суток. Хотя по идее должны предоставить 12 суток (4х3=12). Их аргументация такая: так как я увольняюсь до 10 марта, то март не засчитывается, а если бы после 10 числа, то месяц засчитался бы.
Вопрос: правы ли в отделе кадров, и если нет то стоит ли подавать в суд иск. И если подавать иск в суд, то какое вероятнее всего примет решение суд (просто добавить 4 дня к выслуге или восстановить на службе и уволить исходя от даты заседания суда?)
Большое спасибо.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 май 2014, 12:16

правы ли в отделе кадров
не прав пусть ПППВС читают
и если нет то стоит ли подавать в суд иск
стоит
И если подавать иск в суд, то какое вероятнее всего примет решение суд
судья только знает какое решение он вынесет по делу :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2014, 12:34

так как я увольняюсь до 10 марта, то март не засчитывается, а если бы после 10 числа, то месяц засчитался бы
п.3 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы, -
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 май 2014, 12:40

И если подавать иск в суд, то какое вероятнее всего примет решение суд (просто добавить 4 дня к выслуге или восстановить на службе и уволить исходя от даты заседания суда?)
VIII. Порядок увольнения с военной службы

Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части

16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

Всем вышеперечисленным обеспечены?

по 1-му вопросу maxxx1979, ответил

Alex_B
Новичок

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение Alex_B » 15 май 2014, 12:50

Спасибо!
судья только знает какое решение он вынесет по делу
А есть ли какая-нибудь статистика по принимаемым решениям в данной ситуации?
И какое будет основание для увольнения, останется прежним, по ОШМ? (если суд вынесет решение восстановить и уволить)
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Обеспечили всем, кроме правильного количества отпускных.

Спасибо

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 май 2014, 12:53

А есть ли какая-нибудь статистика по принимаемым решениям в данной ситуации?
Практика разная, в основном перенос даты исключения на кол-во суток отпуска с выплатой всего, что в ПППВС обозначено. Отменяют приказ на исключение, статья увольнения не меняется. Почитайте форум, примеры есть.

Alex_B
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex_B » 15 май 2014, 12:58

в основном перенос даты исключения на кол-во суток отпуска с выплатой всего, что в ПППВС обозначено
т.е. получается, что овчинка выделки не стоит.

Большое спасибо за ответы!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 май 2014, 13:02

не совсем так! Не получается у того кто ничего не делает, но военные суды выносят решения по указанию сверху не восстанавливать, но бывают и исключения!
почитайте на досуге:
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Исключение из списков части
Оспаривание исключения из списков части

Alex_B
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex_B » 15 май 2014, 13:07

Спасибо, сегодня почитаю...

Виктор Ю.
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор Ю. » 25 май 2014, 15:25

Всем доброго дня!приказ об исключении из списков л/с состоялся в ноябре 2013 г.,поступил данный приказ в часть в начале января 2014 года,но в данном приказе оказался не тот военкомат,который я указывал в рапорте на увольнение и кадровиком был отправлен проект на внесение изменений в данный приказ. новый исправленный приказ пришёл в марте 2014г. После этого я подал в суд на перенос даты исключения на день ознакомления с приказом- 5 марта 2014г., суд выиграл!но в требованиях я не просил предоставить отпуск за этот период(с 1 января по 5 марта 2014),а просил лишь перенести дату исключения на момент ознакомления с выпиской и обеспечить всеми положенными видами довольствия на дату исключения. Решение такое - внести изменение в приказ указав дату исключения 5 марта 2014г.,выплатить ДД за этот период и обеспечить вещевым имуществом( вещёвки примерно на 95 тысяч). Решение вступило в силу 15 апреля 2014,но я до настоящего времени не обеспечен вещёвкой и скорее всего так и не буду,причём не по своей воле-хожу в вещевую регулярно,пишу командиру-но реакции нет... и ДД ещё не пришло.Подскажите как поступить с частью отпуска за этот год,ведь она мне положена?и вещевым имуществом,сумма ведь не маленькая.куда лучше обратиться в прокуратуру,суд. приставам или опять в суд?заранее благодарен за помощь!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 май 2014, 16:07

Подскажите как поступить
Исполнительный лист необходимо направить
суд. приставам
но в требованиях я не просил предоставить отпуск за этот период
Командование выполнит решение без предоставления отпуска и боюсь что оспорить это Вам не удастся.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
не обеспечен вещёвкой и скорее всего так и не буду,
Обратитесь в суд с просьбой (заявлением) изменить порядок исполнения решения суда в части касающейся обеспечения вещевым имуществом. Просите в связи с отсутствием имущества, вместо имущества в натуральном виде, выплатить
95 тысяч
результат будет в любом случае либо удовлетворят либо командование начнёт шевелиться и подавать заявки.
юрист в личку можно без разрешения.

Виктор Ю.
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор Ю. » 25 май 2014, 16:18

Командование выполнит решение без предоставления отпуска и боюсь что оспорить это Вам не удастся.
ого,т.е. отпуск уже никак не отвоевать и вещёвку тоже?а если подать в суд на отмену приказа об исключении из списков л/с всвязи с необеспеченностью вещевым им-м,я в своём рапорте на увольнение просил командира об этом,а приказ на исключение был издан вообще без моего ведома и каких-либо бесед перед этим,кадры просто взяли и отправили проект приказа на исключение,даже не разбираясь с вещевым им-м, и туда же заявить что не предоставлен отпуск за 2014 год,всвязи с изменением даты исключения?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Обратитесь в суд с просьбой (заявлением) изменить порядок исполнения решения суда в части касающейся обеспечения вещевым имуществом. Просите в связи с отсутствием имущества, вместо имущества в натуральном виде, выплатить
Виктор Ю. писал(а):
95 тысяч

результат будет в любом случае либо удовлетворят либо командование начнёт шевелиться и подавать заявки.
а можно обратиться с просьбой изменить решение суда в части не переноса даты исключения, а отмены приказа об исключении и восстановления на службе. а с вещёвкой всё совсем плохо- командиру на неё просто плевать-выдадут или нет как и начвещу,он совсем какой-то неадекватный и заявки делать не будет даже.да и мне тоже не особо хочется "бесплатно" сидеть ждать пока они меня обеспечат вещевым имуществом,это может затянуться надолго....

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
да и тот факт что нет вещевого им-ва,я считаю не будет основанием для суда выплаты мне 95 тысяч,взамен него.я такого ещё даже нигде не встречал и не слышал...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 май 2014, 16:52

а можно обратиться с просьбой изменить решение суда
Обратиться можно с любой просьбой и это Вам не запрещено. Я Вам привожу контрдоводы тем мотивам по которым хотите обратиться.
приказ на исключение был издан вообще без моего ведома и каких-либо бесед перед этим
Этого и не требовалось так как Вы сами в суде просили перенести на конкретную дату. Командование исключение перенесло именно на неё, вещёвка теперь через приставов если добровольно не исполняют. Если бы Вы просили восстановить в списках до обеспечения (так и надо было просить) и суд удовлетворил тогда возможно было обжалование следующего приказа на исключение без обеспечения.
командиру на неё просто плевать-выдадут или нет как и начвещу
Вы ошибаетесь прессинг приставов бывает довольно таки жёстким.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
да и тот факт что нет вещевого им-ва,я считаю не будет основанием для суда выплаты мне 95 тысяч
Суду всё равно как будет исполнено решение главное что бы оно было исполнено. На данный момент дело не закрыто так как решение не исполнено полностью, суды это контролируют и плохая статистика им не нужна. Направьте заявление в суд сообщите что решение не исполнено пусть исполнительный направят приставам. Возможно командование отписалось о том что решение исполнено.

Виктор Ю.
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор Ю. » 25 май 2014, 16:59

VESKAIMA,
т.е. как я понимаю сейчас уже никаким образом не получится восстановиться на службе всвязи с невыдачей вещевого.А как Вы считаете или может встречались с таким случаем по поводу изменения решение суда в части не переноса даты исключения, а отмены приказа об исключении и восстановления на службе или уже поезд ушёл?и какой срок для этого обращения и всвязи с чем мне его обосновать?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 май 2014, 17:22

не получится восстановиться на службе всвязи с невыдачей вещевого
К сожалению считаю не получится.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
А как Вы считаете или может встречались с таким случаем по поводу изменения решение суда в части не переноса даты исключения,
Считаю не возможным и не встречался. Но в этом случае если даже Вы захотите пойти по этому пути необходимо пройти процесс принудительного исполнения т.е через приставов. У Вас были заявлены отдельные требования обеспечить и перенести. Поэтому о невозможности исполнения суда можно говорить только про ВИ, но и до этого скорее всего не дойдет и решение суда будет исполнено (имуществом обеспечат).

Pdsnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 27 май 2014, 15:19

Добрый день.Поскажите с какого момента военнослужащий считается обеспеченным жильем,если жилье сразу в собственность?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 май 2014, 15:30

если жилье сразу в собственность?
Жилье в собственность

Pdsnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 27 май 2014, 16:48

Отпуск 30 суток при увольнении, это когда 20 календарей или общей выслуги?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 май 2014, 16:59

20 календарей или общей выслуги?
Это одно и то же.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Pdsnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 27 май 2014, 17:33

Это одно и то же.
19 календарей и 1 год льготный,я про это

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 май 2014, 17:36

19 календарей и 1 год льготный
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток...
Это календарные.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Pdsnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 27 май 2014, 17:43

общая продолжительность
19к+1л=20 общей

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 май 2014, 17:46

19к+1л=20 общей
Ну, блин, ваще..
...со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_10#ixzz32vJitlcW

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 27 май 2014, 20:03

Pdsnik,
для отпуска ,,дембельского,, надо 20 календарей :(
ваша формула походит вам для пенсии ;)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 май 2014, 20:48

19к+1л=20 общей
1 год по призыву увольнении + посупили на контракт 19л=20 вот общая либо 5 лет военной в МО РФ + 5 военной ФСБ +10 военной в МВД=20 тоже общая

babai.72
Активный участник

Непрочитанное сообщение babai.72 » 31 май 2014, 19:02

Мне 41, календарей полных 22, увольняюсь по ОШМ положен мне дембельский или нет?Строевик говорит не положен. Мне кажется он не прав.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 31 май 2014, 19:17

Строевик говорит не положен.
Зачитайте ему:
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 01 июн 2014, 01:22

babai.72,
положен уже 2 года как ;)
так как видимо он говорит что Вам нет 42, а Вы тогда ему ,,календарей полных 22, увольняюсь по ОШМ ,,

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 01 июн 2014, 15:53

Строевик говорит не положен.
Зачитайте ему:
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Плюс еще и ВПД, не зависимо от использования ВПД в основном отпуске.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
в основном перенос даты исключения на кол-во суток отпуска с выплатой всего, что в ПППВС обозначено

Большое спасибо за ответы!
Ну здесь еще ВПД можно истребовать или оплату проезда к месту проведения отпуска.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»