Расчет выслуги лет

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 29 май 2014, 19:26

Так. Понятно.
И как же они в ЕРЦ догадываются какая у меня выслуга? Или на каком основании мне ее увеличивают (надбавку)? Расскажите пожалуйста. У них ведь там все компьютиризированно. Минимум человеческого фактора :D .

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 29 май 2014, 19:34

Расскажите пожалуйста.
если изначально Ваши данные введены правильно - то дальше считает машина. Человеческий фактор только при введении первичных данных.Вы же за весь путь службы правильно получали за выслугу лет? Или ни разу не задавались этим вопросом? Кстати, за выслугу лет надбавка выплачивается в календарях, за исключением отдельных случаев.
Зайдите в личный кабинет и посмотрите свою выслугу на 1 января
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Racer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Racer » 29 май 2014, 20:24

или по какому основанию?
А по какому основанию Вам ЕНВЛ должны увеличивать ?
Возвращаясь к этому вопросу. При чем тогда вообще ЕНВЛ? К моему вопросу разве имеет отношение?

Как я понял, дополнительный "президентский" отпуск мне предоставляется под ответственность КЧ и НОК, без каких либо дополнительных оснований. Достаточного того, что НОК посчитает мне выслугу, и если есть 20 лет, значит отпуск предоставляется. Правильно я все понял?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 29 май 2014, 20:37

Достаточного того, что НОК посчитает мне выслугу, и если есть 20 лет, значит отпуск предоставляется. Правильно я все понял?
Правильно

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 30 май 2014, 04:52

что НОК посчитает мне выслугу, и если есть 20 лет
только не забывайте, что 20 лет календарных должно быть и даже (если не изменяет память) военной службы, а не смешанной.

П.е.т.р
Участник

Непрочитанное сообщение П.е.т.р » 04 июн 2014, 08:39

Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 04 июн 2014, 08:57

П.е.т.р,
что Вы хотели этим сказать?

Пенсионер 2013
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Пенсионер 2013 » 09 июн 2014, 02:22

"обеспечение жильём"
считается
"после заключения договора социального найма
но не
готовности дома к заселению"
Формулировка в рапорте
после
готовности дома к заселению"
не прокатывает даже в суде.

baltik70
Участник

Непрочитанное сообщение baltik70 » 09 июн 2014, 13:02

Всем привет!Подскажите пожалуйста.....у меня 16 календарей (23 льготных)....положен ли мне пред пенсионный отпуск в размере 30 суток или нет????Увольняюсь со службы по ОШМ..

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 июн 2014, 13:11

у меня 16 календарей
При 20 календарных.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Fidel61
Новичок

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение Fidel61 » 16 июн 2014, 00:09

Добрый день ! Подскажите люди добрые !!!! Служил в МВД РФ . Выслуга календарная 14 лет льготка 18 л 4 мес . Зачислят ли льготку в выслугу МО РФ ??? Спасибо !

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 июн 2014, 05:49

Зачислят ли льготку в выслугу МО РФ
если в личном деле есть подтверждение - ДА.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 июн 2014, 13:36

Зачислят ли льготку в выслугу МО РФ ???
а причем здесь МО РФ. Льготная выслуга идет для начисления пенсии и только в данном случае. А постановление 941 от 1993 касается как МВД, так и МО и ФСБ и другие ведомства. Для начисления пенсии Вам зачет льготной выслуги лет будет.

П.е.т.р
Участник

Непрочитанное сообщение П.е.т.р » 17 июн 2014, 08:22

что Вы хотели этим сказать?
общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более,Ну, я так понимаю, что гдето служил год за год, гдето 1за1.5 , а вобщем получается - общая продолжительность ВС. Или не правильно?

venta
Заслуженный участник

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение venta » 17 июн 2014, 08:39

Если в статье прямо не указано, что "в льготном исчислении", то считается только календарная.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 17 июн 2014, 09:54

П.е.т.р,
я имела ввиду, что все льготные периоды службы должны быть документально подтверждены, а для этого не надо стесняться и заблаговременно об этом побеспокоиться - для этого надо ознакомиться со своим личным делом ;) :drink:

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 июн 2014, 10:00

Или не правильно?
Не правильно.Общая продолжительность ВС- календарные.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 20 июн 2014, 10:51

Подскажите В/с увольняется пришел приказ на увольнение, но личное дело еще не пришло с подчета с ДВО. Заставляют писать рапорт на увольнение. Я так понимаю что в/с должен ознакомится с подчетом расписаться. И еще в день увольнение по ТК должны на руки выдать трудовую книжку. Без трудовой никого увольнение прав ЛИ Я???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 июн 2014, 11:04

пришел приказ на увольнение
Заставляют писать рапорт на увольнение.
Это как ?
по ТК должны на руки выдать трудовую книжку
ТК на в\с не распространяется.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 июн 2014, 11:29

И еще в день увольнение по ТК должны на руки выдать трудовую книжку. Без трудовой никого увольнение прав ЛИ Я???
совсем нет (почти все, кого я знаю, при исключении ТК не забирали)
Подскажите В/с увольняется пришел приказ на увольнение, но личное дело еще не пришло с подчета с ДВО. Заставляют писать рапорт на увольнение
пусть напишет, что фактически увольнение в виде приказа на увольнение уже состоялось... пусть читают текст приказа на увольнение, и что и рапорт с просьбой уволить военнослужащему не представляется возможным исполнить в силу уже произошедшего события в прошедшем времени. Пускай думают, что бы это значило. Я в свое время командира постоянно мучил подобными текстами на несколько страниц. :D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И рапортец еще один нужно написать - что с исключением без полного обеспечения по всем видам довольствия согласия не дает и категорически настаивает на полноте доведения довольствия при увольнении.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И еще в день увольнение по ТК должны на руки выдать трудовую книжку. Без трудовой никого увольнение прав ЛИ Я???
но попросить можно и нужно - вполне возможно, что и выдадут ТК ( и такие случаи есть)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 июн 2014, 11:36

что и выдадут ТК
Что значит "выдадут", оформят ? Делать им нечего.

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 20 июн 2014, 11:46

Трудовая была и 16 лет медицинского стажа. И после увольнения ждет работа в престижной клиники. И как быть? ждать пока трудовая придет в воекомат и работа накроется??? Я думаю уволился трудовую на руки и разошлись. Всетаки В/с должен расписаться за подчет в выслуге лет что согласен получить Т/к на руки. А так я думаю не правельно, а что если одного дня хватать не будет до пенсии и что?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 июн 2014, 11:54

если до армии человек работал, потом пошел на службу, уволился...вот тут -то увольяняемые и стремятся чаще всего получить свою ТК с записью о прохождении военной службы. Мои знакомые (несколько человек) в день убытия из части вместе с предписанием получили и ТК. Запрета на ее выдачу, насколько я знаю, нет.
И как быть? ждать пока трудовая придет в воекомат и работа накроется??? Я думаю уволился трудовую на руки и разошлись.
лично спросить кадровика про ТК, при необходимости - проставиться...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 июн 2014, 12:01

если до армии человек работал
Другое дело. Жене при увольнении сделали запись в ТК о прохождении в/с.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
тихий,
Трудовая книжка

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 20 июн 2014, 13:28

лично спросить кадровика про ТК, при необходимости - проставиться...
Дело то в том, что трудовую книжку подшили в Л/Д и оправили на подчет, а с подчета еще ни пришло Л/Д. А приказ на увольнение пришел. А жена с подчетом под роспись о том, что согласно не ознакомилась. Вот как. А трудовая ей нужна по зарез работа ждет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 июн 2014, 15:33

В огороде- бузина, а в Киеве-дядька.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 20 июн 2014, 17:28

что трудовую книжку подшили в Л/Д и оправили на подчет
:shock: что за чушь? трудовую не подшивают и должны при увольнении отдавать на руки, а не отправлять в ВК. А как представление на увольнение-то отправляли? Без ознакомления о подсчете? Почему раньше молчали? Надо было рапортами закидать!!!
И в личное дело подшивается копия трудовой, а трудовая всегда на руках была у в/сл.

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 21 июн 2014, 00:45

Вот такие пироги. Я выше в посте малость ошибся, приказ на увольнение пришел и жене говорят писать рапорт на сдачу дел и должности вот как. А фишка в том, что перед увольнением ее вызвали в Моб отделение ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ознакомили с подсчетом и документы отправили в Главк в Москву, а основное Л/Д отправили в ДВО на подсчет и туда же вложили трудовую книжку. А вот теперь получается, ЧТО приказ пришел с Москвы на увольнение, а Л/Д не пришло как я понимаю с официального подсчета я так понимаю, что вот с этим то подсчетом жена должно была предварительно ознакомится, расписаться, в том, что ОНА согласно с подсчетом ей должны были вернуть трудовую книжку и документы должны были отправлены на увольнение. А так получается, что они хотели как всегда "предварительно" подсчитав и быстренько отправили и уволили. Я ей говорю а если сейчас придет с официального подсчета Л/д и тебе не будет хватать одного дня и что тогда???? Вот у меня ровно одного дня не хватитло до 23 лет. от хоть убей а не хватило. Вот корифеи подскажите как ей быть согласиться с предварительным подсчетом и с богом уехать жить на ПМЖ или же зал..ься и настоять что бы пришло дело с официального подсчета. И все же меня гложет пусть они вернут ей Т/К в день исключения из списков части. Как ей поступить????? Что и в какой форме писать???? Заранее благодарю Вас. :drink:

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 21 июн 2014, 05:46

тихий,
про нехватку ОДНОГО дня не стоит беспокоиться! Если она ознакомилась с предварительным подсчетом и согласилась - значит всё хватало. А теперь к тому периоду добавят уже в ВК срок от подсчета по дату исключения из списков л/с. А по поводу сдачи дел и должности - так уже процедура выполнена? Она материально ответственное лицо? Медик ведь ;) ну пусть "немного" поболеет, пока трудовая придёт. :drink:

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 21 июн 2014, 11:16

Понятно. Скажу ей пусть ничего ни кого рапорта не пишет о сдаче дел и должности пока дело не придет и трудовую не отдадут. Пусть увольняют сами. Или быстрее позвонят съездят за Л/Д. Нужна трудовая и баста ждет работа, а так если через В/К то пару месяцев пройдет и работа накроется "медным тазом". Что будет, то будет все равно увольняться. :drink:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»