Andeson,
не все так просто
Первый контракт после 98 г. Прописан при части. Жилкомиссией при части был признан нуждающимся. До 2013 г. получал поднаем. Потом перестали платить, так как с ДЖО не было справки о признании нуждающимся в служебном жилье. В 2014 году получил эту справку. Поднаем платят с даты, которая написана в справке из ДЖО (апрель 2014).
непонятно, если он ранее состоял в очереди, то куда он с нее делся?
мое отношение к
объясняли незаконность издания приказов датой ранее даты признания нуждающимся
Вы знаете, мое отношение к этому вопросу
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения
согласен, что для необеспеченных жильем, но нигде не указано ни НПА, ни ПМО по выплате ДК, что воин должен подтвержать необеспеченность справкой, тем более в исчерпывающем списке документов для получения ДК, такой тугумент не значится
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
а вданном случае, воин был признан нуждающимся и непонятно куда он с этого списка делся...
Но в одном Вы точно правы
С РУЖО нужно решать по дате. Вплоть до суда и признания нуждающимся ранее даты указанной в справке.
Думаю, что лучше сразу в судебном порядке, опуская ненужную переписку, только при условии, что есть доказательства, что на учете то стоял. ИМХО