Денежная компенсация за поднайм жилья

Jura1911
Участник

Непрочитанное сообщение Jura1911 » 17 июн 2014, 23:59

Достаточно того, что Вы состоите в реестре. Вам на первые 5 лет полагалась служебка, потом постоянка. Но право на служебку Вы не потеряли.
В том то и дело, что суд это во внимание не принял, сделал запрос в РУЖО и в реестре на служебное жилье я не числюсь, соотвественно и такое решение.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Нужно ещё обосновать почему Вы его раньше не нашли. Найдите посмотрим что у Вас там написано номер входящего и какая резолюция командира а потом будем думать как обосновать. Только не советую при помощи знакомых сейчас исполнять рапорт якобы написанный ранее.
С сегодняшнего дня начал искать - подсказали что возможно он есть в архивах ДЖО

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 июн 2014, 00:04

право на служебку
потеряли
с 01.01.2014 если следовать букве закона так как он до 1998г
суд это во внимание не принял
Понимаю что Вы ещё по впечатлением судебного процесса. Дождёмся решения и будем думать как мне кажется решение гарнизонного "полетит" если не появится что то новое о чём Вы умолчали.
юрист в личку можно без разрешения.

Jura1911
Участник

Непрочитанное сообщение Jura1911 » 18 июн 2014, 00:13

Понимаю что Вы ещё по впечатлением судебного процесса. Дождёмся решения и будем думать как мне кажется решение гарнизонного "полетит" если не появится что то новое о чём Вы умолчали.
Вы правы, еще под впечатлением. :twisted: Не ожидал что решение будет таким, особо даже и не готовился к суду. Но теперь вижу что надо просчитывать все моменты. Все что знал все изложил в суде и вам рассказал. Будем ждать пятницу - выложу сюда решение суда.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 18 июн 2014, 01:38

Право, на увеличенный размер компенсации, воин имеет, когда все члены семьи числятся нуждающимися в служебном жилье ?
нет. Устанавливается факт обеспеченности или НЕ обеспеченности ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО по месту службы любыми жилыми помещениями, в том числе и у членов его семьи (например у супруги от приватизации 1 кв. метр в коммуналке). Если хоть что то есть, то и права на обеспечение нет - как сказал ВС РФ "наличие любого жилого помещения, даже ниже учетных норм, не дает оснований для выплаты компенсации". Т.Е. вообще ни в каком размере, даже в базовом. Если ничего нет, то военнослужащий и СОВМЕСТНО проживающие с ним члены его семьи, надлежащим образом вписанные в личное дело и не обеспеченные служебной ЖП от МО по их желанию получают компенсацию, если членов семьи 3-е и более то в увеличенном размере.
Вопрос может возникнуть, если у супруги (супруга) нет приватизированного жилья, но до брака она проживала в квартире ДСН полученной ее родителями в том числе и на нее. Боюсь что этот вопрос получится решить только через суд.
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, а если найду рапорт о постановке на служебное жилье, написанный мною сразу по прибытии в часть в 1996 году - это как то поможет в моем деле?
если на нем есть отметки/резолюции командиров, начальников и аналогичных лиц - да. В противном случае нет.
Это потому что вы работники УФО с пренебрежением относитесь даже к суду, а когда суд принимает решение не в вашу пользу пытаетесь в округе приобщить всякие указания и распоряжения своего вышестоящего.
ни разу не пытался чего то подобное сделать.
Введите лучше в штат юриста а то у вас та все кому не лень отзывы в суд пишут включая делопроизводителя.
вопрос штатов в МО определяется ГШ. Отзывы от УФО СПБ пишут на данный момент 3 человека и исключительно они, от Филиала еще 1 человек. И так последние года 2 точно, может даже больше.
Jura1911,
какой суд то?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 июн 2014, 01:59

В противном
Всё. Переходим на футбол.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 18 июн 2014, 06:02

Знак,
Andeson,
воин+ члены семьи (супруга+ 1 ребенок), состоят ну учете (у всех регистрация при в/ч) и получают компенсацию. если родится еще один ребенок, у него естественно, будет регистрация при в/ч, но его, получается, нужно вносить в реестр ДЖО (просто св-во о рождении предоставить и рапорт, с просьбой внести еще одного члена семьи? работают они не быстро) и только тогда право возникнет на увеличенную компенсацию :(
Вопрос собственно в этом, право возникает в момент появления члена семьи, в подобных случаях, или все же с момента постановки на учет, нового члена семьи?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 18 июн 2014, 10:24

Лана Лященко,
думаю, что в этом случае, с момента регистрации ребенка при части (по месту жительства родителей так сказать, по закону автоматом) и записи его в личное дело отца (матери) военнослужащего, на основании копии свидетельства о рождении

Jura1911
Участник

Непрочитанное сообщение Jura1911 » 18 июн 2014, 12:43

Jura1911,какой суд то?
Ставропольский гарнизонный военный суд

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 18 июн 2014, 13:26

Лана Лященко,
в этом случае, как и в случае с прибытием - с момента регистрации. Родились, прописались при части (записались в личное дело) и одновременно с этим рапорт командиру (с такого то числа прошу выплачивать компенсацию в повышенном размере) и письмо в местное РУЖО - родился ребенок, прошу учитывать при распределении жилых помещений. В принципе для выплаты в повышенном размере будет достаточно приказа командира и приложенных к нему копии свидетельства о рождении ребенка и документ подтверждающий регистрацию при части.
Jura1911,
кхм.. тяжко Вам будет. Южные суды не склонны помогать военнослужащим. Ждите решения в окончательной форме, когда будет текст можно будет сказать подробнее.

Jura1911
Участник

Непрочитанное сообщение Jura1911 » 18 июн 2014, 13:40

Jura1911, кхм.. тяжко Вам будет. Южные суды не склонны помогать военнослужащим. Ждите решения в окончательной форме, когда будет текст можно будет сказать подробнее.
Как получу решение выложу сюда.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 июн 2014, 15:14

Южные суды не склонны помогать военнослужащим
Jura1911 Не понятно почему Вам отказал судья. Наверное что то знает.
Вложения
Ставропольский.docx
(23.25 КБ) 37 скачиваний

Jura1911
Участник

Непрочитанное сообщение Jura1911 » 18 июн 2014, 17:02

Jura1911 Не понятно почему Вам отказал судья. Наверное что то знает.
Почитал решение суда, которое Вы приложили. Ситуация один в один. Я в ах...ре. Сижу и думаю что я сделал не так?!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
разница только во времени подачи искового заявления и в судье, который рассматривал мое дело.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 июн 2014, 17:10

Сижу и думаю что я сделал не так?!
Ждём мотивировочной части.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Я в ах...ре
Похоже судья руководствовался методичкой МО РФ а не НПА

Bublik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bublik » 18 июн 2014, 22:55

Вечер добрый. Ситуация такая, военнослужащий ВВ МВД часть в Москве служба Подольск, прописан Подольск в квартир матери она единственный собственник, квартира 3-х комнатная прописано 5 человек. Жена и ребёнок жены прописанные в Краснодаре. Как оформить поднаём, выписыватся ли из квартиры где прописываться , какие действия?
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ

Ксенияааа
Участник

Непрочитанное сообщение Ксенияааа » 21 июн 2014, 19:11

Я уже целый год снимаю квартиру, мне никакого жилья не предоставили, за поднаем мне не платят, на прошлой неделе я собрала документы на постановку в очередь на служебное жилье. В части мне сказали, что за поднаем платят только после постановки в очередь на служебку. Так вот, в очередь я оформилась, вопрос такой, за какой период я могу получить компенсацию за поднаем? Только начиная с того момента, как встала на очередь??? Или же за предыдущие месяцы тоже? (постоянная прописка у меня по месту службы)
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..

Code
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Code » 22 июн 2014, 11:21

Всем привет. Почитал тут десяток страниц и окончательно запутался.
Ситуация такая. Первый контракт после 98 г. Прописан при части. Жилкомиссией при части был признан нуждающимся. До 2013 г. получал поднаем. Потом перестали платить, так как с ДЖО не было справки о признании нуждающимся в служебном жилье. В 2014 году получил эту справку. Поднаем платят с даты, которая написана в справке из ДЖО (апрель 2014).
Вопрос, должны ли мне выплатить компенсацию за период январь 2013 год - апрель 2014?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 июн 2014, 11:42

Вопрос, должны ли мне выплатить компенсацию за период январь 2013 год - апрель 2014?
Пишите рапорт на имя командира, что бы издал приказ на выплату ДК за указанный срок. Если приказ был, написать заявление на имя начальника УФО, что бы выплатил ДК, в случае отказа, в суд.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 июн 2014, 13:22

mprkur0,
начальник УФО напишет, что согласно документам из РУЖО в обозначенный период военнослужащий в списках нуждающихся не числился и выплат не представляется возможной. Да и командирам, по крайней мере у нас, объясняли незаконность издания приказов датой ранее даты признания нуждающимся. С РУЖО нужно решать по дате. Вплоть до суда и признания нуждающимся ранее даты указанной в справке.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 22 июн 2014, 15:19

Andeson,
не все так просто
Первый контракт после 98 г. Прописан при части. Жилкомиссией при части был признан нуждающимся. До 2013 г. получал поднаем. Потом перестали платить, так как с ДЖО не было справки о признании нуждающимся в служебном жилье. В 2014 году получил эту справку. Поднаем платят с даты, которая написана в справке из ДЖО (апрель 2014).
непонятно, если он ранее состоял в очереди, то куда он с нее делся?
мое отношение к
объясняли незаконность издания приказов датой ранее даты признания нуждающимся
Вы знаете, мое отношение к этому вопросу
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения
согласен, что для необеспеченных жильем, но нигде не указано ни НПА, ни ПМО по выплате ДК, что воин должен подтвержать необеспеченность справкой, тем более в исчерпывающем списке документов для получения ДК, такой тугумент не значится
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).

справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
а вданном случае, воин был признан нуждающимся и непонятно куда он с этого списка делся...
Но в одном Вы точно правы
С РУЖО нужно решать по дате. Вплоть до суда и признания нуждающимся ранее даты указанной в справке.
Думаю, что лучше сразу в судебном порядке, опуская ненужную переписку, только при условии, что есть доказательства, что на учете то стоял. ИМХО

Code
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Code » 22 июн 2014, 21:40

Andeson,
доказательства, что на учете то стоял. ИМХО
Что имеется в виду? Подозреваю, что они могут быть в архиве в Подольске например.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 22 июн 2014, 21:54

Так вот, в очередь я оформилась, вопрос такой, за какой период я могу получить компенсацию за поднаем? Только начиная с того момента, как встала на очередь??? Или же за предыдущие месяцы тоже? (постоянная прописка у меня по месту службы)
ВЧ (УФО) заплатит с момента постановки в реестр на служебку, а дальше в суд.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 22 июн 2014, 22:18

Code,
справку, что принят на учет, справку с КЭЧ, копия карты учета, да что угодно, давали же что нибудь, когда ставили на учет
вот что было у меня: 2-й экз КАРТОЧКА УЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА КВАРТИРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В МИНОБОРОНЫ РОССИИ, ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 0 заседания жилищной комиссии в/ч 00000 от «00» марта 2009 года, 2-й экз рапорта с вх. номером о включении в список нуждающихся в получении жилого помещения, в соответствии с Федеральным Законом « О статусе военнослужащих» и приказа МО РФ № 80 от 15 февраля 2000г, справка с КЭЧ о том что состою на комп учете нуждающихся в жилье, справка с предидущего места службы что жильем не обеспечивался,

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 июн 2014, 00:31

непонятно, если он ранее состоял в очереди, то куда он с нее делся?
так и я о том же - если был, то должен в ней и оставаться, и должен был быть признан РУЖО нуждающимся с даты признания комиссией при части. КЭЧ или кем бы то ни было еще.
согласен, что для необеспеченных жильем, но нигде не указано ни НПА, ни ПМО по выплате ДК, что воин должен подтвержать необеспеченность справкой, тем более в исчерпывающем списке документов для получения ДК, такой тугумент не значится
дык и я неоднократно говорил - мы НЕ требовали сей документ, дело не в налчии или отсутсвтии справки, дело в том, что такой документ существует и утвержден ПМО 1280, в нем есть дата признания, которая тоже определяется в соответствии с ПМО 1280, если у война нет такой справки, требовать ее нельзя, спору нет, но сверка то с РУЖО все равно проводится, а они дают данные полностью соответствующие справке - ФИО, звание, место прохождения службы, дата признания нуждающимся. И вот что делать если по сверке с ружо воин признан нуждающимся 1 мая 2014, а поднаем прсоит с 1 января? УФО не может и не полномочно проверять нуждаемость - это функции РУЖО. Может у война в это время квартира была и он ее только только продал, может и не обращался вообще. А когда там контракт заключен до 98 или после, с точки зрения ПМО 235 без разницы, нет там такого разделения.
Что имеется в виду? Подозреваю, что они могут быть в архиве в Подольске например.
протокол жил. комиссии о признании нуждающимся. Кстати, а Вы состоите в списках нуждающихся в ПОСТОЯННОМ жилье в РУЖО? Если да и дата там "старая" еще с части, то можно и нужно в судебном порядке требовать ,что бы они той же датой признавали Вас нуждающимся и в служебном в связи с изменениями в НПА.

Code
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Code » 23 июн 2014, 00:50

Кстати, а Вы состоите в списках нуждающихся в ПОСТОЯННОМ жилье в РУЖО?
Нет, у меня ипотека.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 июн 2014, 01:35

Нет, у меня ипотека.
кхм...хуже..очень хуже... будет не просто.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 23 июн 2014, 10:00

Жилкомиссией при части был признан нуждающимся.
Если Вы были уже ранее признаны жил комиссией части, то есть на основании приказа 80 то зачем повторно признаваться. Полагаю, что Вам просто нужно этим идиотам из ДЖО предъявит протокол жил комиссии о признании Вас нуждающимся в служебном жилье, которое вы уже писали ранее.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
да и ещё, если эти умники из части не хотят Вам платить поднаем тогда пускай арендуют :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 июн 2014, 11:07

И вот что делать если по сверке с ружо воин признан нуждающимся 1 мая 2014, а поднаем прсоит с 1 января?
Предположим воин снял жилье 1 января, а признали нуждающимся в служебном жилье только 1 мая, не по его вине, бюрократические проволочки. Считаю, что должны оплатить от момента найма.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 июн 2014, 12:24

mprkur0,
что значит не по его вине? ПМО 1280 определяет, что датой признания является дата обращения в РУЖО, или дата отправки письма в РУЖО. Сколько там проверяли документы - не важно, дата все равно будет = дате обращения. Но вот если воин снимает с 1 января, а обратится решил 1 мая - это его половые трудности.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 23 июн 2014, 12:37

Сколько там проверяли документы - не важно, дата все равно будет = дате обращения. Но вот если воин снимает с 1 января, а обратится решил 1 мая - это его половые трудности.
а почему столь категорично то? Если брать поднайм, он положен с момента поднаема, хотя и и правоприменение наличие в реестре служебки тоже имеет право жить. Но, что мешает в судебном порядке определить факт того, что на момент 1 января военный вправе был состоять в реестре, а значит положен поднаем.
И от обратного, процесс постановки в реестр длительный, а право на поднаем (получение служебки) с момента прибытия в часть, таким образом основное условие, с учетом ЖК РФ - не иметь жилья по месту службы, но не дата постановки в реестр. ИМХО.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 июн 2014, 13:35

Porsh,
Право на компенсацию - заявительное (по желанию, сказано в законе). Если военнослужащий НЕ изъявлял желания, в том числе и на выделение служебного жилья, почему у него ЗАДНИМ числом должно возникнуть право на компенсацию?
Что мешает военнослужащему, сразу после прибытия к новому месту службы написать письмо в РУЖО, что он прибыл, у него ничего нет и в соответствии с законом о статусе на первое время он просит обеспечить себя комнатой в общежитии, помещениями маневренного фонда и т.д.? За время ответа собрать требуемые документы (которые кстати в большинстве своем можно собрать заранее, еще до перевода).

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»