Денежная компенсация за поднайм жилья

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 июл 2014, 09:53

пусть снимают, в суд.
Тут будет интересно как решит суд.
Учитывая, что общежитие это временное жилье, по сути до получения служебного жилого помещения -

4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 10 июл 2014, 10:01

Учитывая, что общежитие это временное жилье, по сути до получения служебного жилого помещения -
именно так, законно могут обеспечить только на три месяца по прибытию, а через 3 месяца пусть идут в сад со своим общежитием, если положена служебка

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 июл 2014, 13:04

Знак,
там указан срок, на который может предоставляться такое помещение - на первые три месяца службы, потом полноценное служебное жилье по нормам.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 16 июл 2014, 13:36

Привет всем! У меня вопрос - я заштатник и стою в очередь для получения жилья ппо ИПМЖ и получаю за поднаем(все по максимуму - ОШМ (+Д),выслуга, возраст), позвонили с ВК и предложили написать рапорт на вставание в очередь на служебное жилье и если рапорт не будет написан то прекратят выплачивать денежную компенсацию за поднаем жилого помещения. Получаю компенсацию с 2004г. по данному месту службы, а за все время службы жилья не имел и не получал. ВОПРОС - кто подскажет зачем это им понадобилось и какими рук. доками пользоваться в суде, чтоб доказать что они не правы?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 июл 2014, 14:51

Руководствоваться только одним ст. 15 п. 3 ФЗ о статусе.
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p433
© КонсультантПлюс, 1992-2014

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 июл 2014, 21:33

Не хочу терять - ПОЛОЖЕННУЮ КОМПЕНСАЦИЮ!
Тут не раз уже выкладывали, не ленитесь читать https://rospravosudie.com/court-moskovs ... 432107510/

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 16 июл 2014, 21:48

сухокожий,
не понятно только, если вы заштатник, при чем тут ВК. Определитесь уже или Вы уволены, исключены или имеете статус военнослужащего.
Если уволены - то никакой очереди не надо, если нет... то должно быть основание для выплаты компенсации, а таким основанием является только одно - отсутствие возможности предоставить служебное жилое помещение.
Другой вопрос сами Вы должны собирать документы или РУЖО должно все сделать за Вас... а для этого нужно знать:
1. Первый контракт был заключен до или после 1998 года?
2. Когда произошло последнее изменение места службы?
3.Признаны нуждающимся как безквартирный или на улучшение жилищных условий? Когда и кем?

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 17 июл 2014, 11:42

Andeson
Заштатник. Состою в распоряжении при ОВК.
а таким основанием является только одно - отсутствие возможности предоставить служебное жилое помещение. А как на счет - исходя из положений ч. 1 ст. 15 указанного Федерального закона, заявитель, как заключивший первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, в период спорных правоотношений подлежал обеспечению не служебным жильем, а жильем для постоянного проживания. Да и как мне ранее (с 2004г.) выплачивали компенсацию, без отдельного рапорта на постановку в очередь на служебное жилье?
1. Первый контракт был заключен до или после 1998 года?
2. Когда произошло последнее изменение места службы?
3.Признаны нуждающимся как безквартирный или на улучшение жилищных условий? Когда и кем?
1. Первый контракт до 1998г.
2. Последние изменения в 2004г. (До этого также не был обеспечен.)
3. Признан как без квартирный в 2008г. Состою в списках нуждающихся в жилплощади.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 17 июл 2014, 12:01

alex56,
перенесите сообщения пожалуйста в соответствущую тему Компенсация за жилье с сообщения #348 сухокожий » Вчера, 13:36 а то этому воину наплевать где обсуждать его вопрос

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 июл 2014, 12:04

А как на счет - исходя из положений ч. 1
сухокожий, Вы, что хотите от форумчан? Мы у Вас компенсацию за поднаем не отнимаем, а наоборот, приводим выдержки из норма закона и ссылки на судебные решения, из которых видно, что представители ВК не правы. Что еще Вам нужно? Что бы в военкомат за Вас сходили? :D

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 17 июл 2014, 13:09

а наоборот, приводим выдержки из норма закона и ссылки на судебные решения, из которых видно, что представители ВК не правы.
Конкретно от Вас, ВАШЕГО ОТВЕТА - НЕ НАШЕЛ НЕ ЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО (только предупреждения и НЕПРАВИЛЬНЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ (цитаты из закона))!
А в отличии от Вас Andeson (спасибо ему) - выложил КОНКРЕТНОЕ РЕШЕНИЕ СУДА! А по Вашему ;) ответу - МНЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ СЛУЖЕБКУ ПО РАПОРТУ, А В СЛЕДСТВИИ УВОЛИТЬ КАК СЕВЕРОФЛОТЦЕВ!
А я так думаю (ВЫ УБИРАЕТЕ ВОПРОСЫ) - ЭТА ПРОБЛЕМА КОСНЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ и не хочу, чтоб ЛЮДИ(контракт до 1998г.) ПОСТРАДАЛИ ОТ НАПИСАНИЯ РАПОРТА (уволены как северофлотцы со служебным жильем).
А что косается Anybody08 то там по ветке идет только про КОМПЕНСАЦИИ ВЫПЛАТ ЗА УВЕЛИЧЕННЫЕ МЕТРЫ!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 июл 2014, 15:28

А по Вашему ответу - МНЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ СЛУЖЕБКУ ПО РАПОРТУ, А В СЛЕДСТВИИ УВОЛИТЬ КАК СЕВЕРОФЛОТЦЕВ!
Вот теперь понятно, что Вас беспокоит
ВЫ УБИРАЕТЕ ВОПРОСЫ)
Что бы получить ответ нужно задать вопрос, понятный не только для Вас, но и для другого форумчанина, который будет Вам отвечать. В Ваших сообщениях, которые были удалены был сумбур, который ни кто понять не мог. Кроме того, печать на верхнем регистре сильно затрудняет чтение сообщений, а соответственно и последующее понимание смысла этих сообщений. Кроме Вас мало кто пользуется верхним регистром. Это крик, а на форуме все хорошо слышат.
ВАШЕГО ОТВЕТА - НЕ НАШЕЛ НЕ ЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО (только предупреждения и НЕПРАВИЛЬНЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ (цитаты из закона)
Как Вы правильно заметили, что я привел выдержку из закона. А если Вы считаете нормы закона неправильными, то это не поможет Вам в отстаивании своих прав.
А по Вашему ответу - МНЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ СЛУЖЕБКУ ПО РАПОРТУ, А В СЛЕДСТВИИ УВОЛИТЬ КАК СЕВЕРОФЛОТЦЕВ!
в приведенной мною норме закона не написано, что Вас должны уволить. Это уже Ваше командование решает, что с Вами делать. Вас могут уволить и без служебки. Т.е. командир может все, даже если это будет незаконно.
Теперь по делу.
В законе указано, что служебное жилье дается при его наличии. А, что Вам служебное жилье предлагалось ранее?
Скорее всего нет, т.к. служебного жилья рядом с Вами наверняка нет. Чего тогда переживаете.
А я так думаю (ВЫ УБИРАЕТЕ ВОПРОСЫ) - ЭТА ПРОБЛЕМА КОСНЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ и не хочу, чтоб ЛЮДИ(контракт до 1998г.)
Она давно уже коснулась других и на форуме есть специальная ветка Увольнение со служебным жильем Почитайте на досуге и не думайте, что Вы на форуме только один с подобными проблемами. Так, что каждую проблему обсуждайте в своей ветке. Изучайте форум.

Конституция
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Конституция » 17 июл 2014, 19:16

Привет всем! У меня вопрос - я заштатник и стою в очередь для получения жилья ппо ИПМЖ и получаю за поднаем(все по максимуму - ОШМ (+Д),выслуга, возраст), позвонили с ВК и предложили написать рапорт на вставание в очередь на служебное жилье и если рапорт не будет написан то прекратят выплачивать денежную компенсацию за поднаем жилого помещения. Получаю компенсацию с 2004г. по данному месту службы, а за все время службы жилья не имел и не получал. ВОПРОС - кто подскажет зачем это им понадобилось и какими рук. доками пользоваться в суде, чтоб доказать что они не правы?
Ничего страшного в этом не вижу. Если вы ранее согласно 80 приказа МО РФ уже подавали рапорт на получения жилья и рапорт у Вас есть, то полагаю, что согласно приказа 1280 МО РФ документы подавать нет смысла, при том, что Вы сможете это доказать.
В Вашем случае полагаю, что идет приведения в соответствие требований закона указанная выплата, хотя в случае если Вам предложат служебку и вы согласитесь в неё жить, Вас в последствии могут уволить, вот такие подводные камни. Или рассмотрим другой вариант: Вы отказываетесь от служебки и тогда Вам на законных основаниях перестают платить поднаем, тоже риск. :? Вот нашел интересный ответ начальника 3 управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Топорикова М. Л. "В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют их для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством РФ."
Вложения
ГВП отвечает Ежемесячная выплата военно за поднаем жилья.docx
(163.74 КБ) 31 скачивание
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 17 июл 2014, 19:42

Вот нашел интересный ответ начальника 3 управления надзора Главной военной прокуратуры
что в нем интересного? Это все написано в законе. И то что они отвечают в РГ всем чиновникам похрену мороз, посокльку это просто мнение чиновника прокуратуры высказанное в газете, а не официальный ответ по конкретной ситуации с конкретным человеком.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 22 июл 2014, 19:52

Уважаемые форумчане, я так поняла, что после заключения дсн поднайм сразу же платить перестают. А после заключения ДП? Кто знает, подскажите пожалуйста.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 22 июл 2014, 19:59

А после заключения ДП?
если это жилье по месту службы, то думаю одинаково, жить же есть где, зачем поднаем.

iash92@mail.ru
Активный новичок

Непрочитанное сообщение iash92@mail.ru » 22 июл 2014, 21:05

всем привет!хотел узнать,уволился,лежу в госпитале,но и из списков части еще не уволен.Служил по контракту в Туле,снимал квртиру,могу ли я за свои три года службы получить перерасчет за поднаем жилья?Подскажите что и как нужно сделать?Заранее всем благодарен)))

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 июл 2014, 01:10

iash92@mail.ru,
А почему все эти 3 года не обращались?

Lakiza
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Lakiza » 23 июл 2014, 20:05

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Честно прочитала последние 10 страниц ветки, но явного ответа на свой вопрос не получила. Поэтому обращаюсь за помощью.
Ситуация следующая:
К новому месту службы прибыли 7 апреля, договор найма заключили с 10 апреля. в список на предоставление служебных жилых помещений включены с 14 мая (категория "Бесквартирный").
В установленный срок(3 месяца) были предложены в качестве служебного жилья 2 комнаты в общежитии( семья из 4 человек), от которых отказались. В связи с этим вопрос - потеряли ли мы право на получении компенсации в связи с отказом от предоставленных комнат в общежитии?
Здравствуйте, вчера получили мы отказ в выплате компенсации с формулировкой:
"В выплате отказано, согласно пп от 31.12.2004 №909, ЖК ст 105. Вам предоставлено жилое помещение согласно установленных норм"

Но есть и приятная новость, нам предоставили служебную квартиру в довольно таки хорошем состоянии.
Текст рапорта под спойлером
Показать текст
Начальнику финансовой службы
войсковой части ________

Рапорт

Прошу Вашего ходатайства о выплате мне, должность и звание, личный номер Х-__________, денежной компенсации за поднаем жилого помещения в соответствии с Приказом МО РФ № 235 от 16 июня 2005 года «О мерах по реализации в ВС РФ Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 года»,
с 10 апреля 2014 года до обеспечения служебным жильем.
В настоящее время проживаю: г Лесной____________________.

Сумма фактических затрат за поднаем жилого помещения составляет 11 000 рублей в месяц.

В мае 2014 года мне и моей семье были предложены 2 комнаты в общежитии, от которых я отказался, т.к. согласно Приказу Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору
социального найма и служебных жилых помещений"
3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.
4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
А также, согласно абзаца второго пункта 1 статьи 15 Закона «О статусе военнослужащих» законом определено, что военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Проживание в предложенных помещениях для временного проживания, которые согласно ст 92 Жилищного Кодекса РФ не являются служебным жильем, приводит к разделению семьи разными комнатами и нарушению прав детей жить и воспитываться в семье (ст.54 Семейного Кодекса), не учитываются законные интересы граждан при заселении одной комнаты лицами разного пола (п.1 ст.58 Жилищного Кодекса РФ)

В случае получения жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического получения субсидии на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по другим основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изменения состава семьи или поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, обязуюсь своевременно доложить в финансовое отделение
Приложение:
1. Копия договора поднайма.
2. Справка о составе семьи.
3. Копия двух листов паспортов каждого члена семьи.
4. Копия свидетельств о рождении детей.
5. Выписка из приказа командира части о зачислении в списки личного состава воинской части.

Rubin33
Новичок

Непрочитанное сообщение Rubin33 » 24 июл 2014, 11:17

Приветствую. Я служу под санкт-петербургом. как избежать получения служебного жилья??? Нам платят поднаем, все устраивает. Начали выдавать служебное жилье в очень убогом состоянии. Мы отказываемся мотивируя что квартира не пригодна для жилья,нам перекрыли поднаем. Жилье предоставили через 2 года службы(в очереди стою минимум 1,5 года).Жена работает в спб и с деревни в которой мы служим ездить очень долго и тяжело. Что делать?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 24 июл 2014, 11:31

Мы отказываемся мотивируя что квартира не пригодна для жилья
Документ, подтверждающий данный факт, имеете?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Rubin33
Новичок

Непрочитанное сообщение Rubin33 » 24 июл 2014, 11:39

Нет. Но есть акты, составленные славянкой, что дом в котором находится квартира в аварийном состоянии

iash92@mail.ru
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение iash92@mail.ru » 24 июл 2014, 12:15

iash92@mail.ru,
некогда было...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
iash92@mail.ru,
некогда было...

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 июл 2014, 12:34

Rubin33,
по закону Вы должны быть обеспечены именно жильем. служебной квартирой по нормам. Если предоставленное жилье непригодно для проживания, нужно составлять соответствующий акт и на основании этого акта писать заявление в ружо об отказе от предоставленного служебного помещения.
Общая тенденция такова, что компенсации платить будут все меньшему количеству военнослужащих, обеспечивая большинство служебным жильем.

iash92@mail.ru,
ну вот Вам было некогда, теперь уже поздно. В ДЖО/РУЖО с документами Вы не обращались, признанным нуждающимся в жилом помещении не были, с рапортом на выплату компенсации так же не обращались... каждый сам кузнечик своего счастья.

Rubin33
Новичок

Непрочитанное сообщение Rubin33 » 24 июл 2014, 12:41

Командир прав, когда отказывается подписывать рапорт на поднаем?цитируя- они не имеют права отказываться от служебного жилья

venta
Заслуженный участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение venta » 24 июл 2014, 13:05

от пригодного к проживанию - да,
И если необоснованно отказываются от вселения в выделянмую служебку, то утрачивают право на компенсацию.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Rubin33
Новичок

Непрочитанное сообщение Rubin33 » 24 июл 2014, 13:07

Куда мне обратиться что бы назначили межведомственную комиссию? Обращался в администрацию района они сказали - мы военные квартиры не проверяем они принадлежат министерству обороны

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 24 июл 2014, 13:24

Rubin33,
в УК, какая Вас обслуживает, Славянка наверное, откажутся, пишите жалобу в воен прокуратуру
а что собсно вас не устраивает в предлагаемом жилье?

Rubin33
Новичок

Непрочитанное сообщение Rubin33 » 24 июл 2014, 13:38

Если начинать с самого входа в подъезд- Полы старые деревянные с дырками в полу. В квартире: потолок ссыпется, полы так же пробиты, на потолке плесень черная. В ванне стоит бойлер для подогрева воды, только что бы подогреть воду нужно наколоть дров и подкинуть в бойлер. На кухне кран с одним вентилем только для холодной воды( горячая не предусмотрена. Элементарного косметического ремонта нет. Обоев нет. Я понимаю что могут сказать всем такие квартиры дают, но выложить деньги на ремонт сейчас я не имею возможности

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Да и жена работает в Питере, если съезжать то соответственно увольняться с работы. Нельзя зацепиться за то что квартира было предоставлена позже чем 3 месяца?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 июл 2014, 13:46

Rubin33,
обращайтесь в обслуживающую организацию. пусть проводят акт осмотра. можете обратиться в сэс, если у вас плесень. отсутствие горячей воды - не является причиной для отказа, учитывая, что в Вашем доме централизованной горячей воды судя по всему нет.
Нельзя зацепиться за то что квартира было предоставлена позже чем 3 месяца?
нет нельзя. Обеспечиваются в порядке очереди. Как Ваша очередь подошла так и обеспечили.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»