Да, именно так.Я так понимаю, что надо отказываться от всех предлагаемых должностей и ждать когла истекуть 6 месяцев в распоряжении?
Увольнение по ОШМ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Увольнение по ОШМ
#2431Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#2432Добрый вечер!
Снова приходится обращаться за помощью на форум. Наконец-то дождались приказа на ОШМ.Объявили только сегодня и 31 декабря всех контрактников должны исключить из списков части, но без выплаты денег (взяли с них рапорта о согласии на такое увольнение и ожидание денег). Прапорщиков выводят в распоряжение и с 1 января отправляют в отпуск. Вопрос возник со мной, т.к. я единственная (мл.сержант) не обеспечена жильем. Рассматриваются несколько вариантов: 1. Уволить с ожиданием выплаты денег по ОШМ и получением ГЖС, 2. Ждать получения всего положенного. При втором варианте могут возникнтуть проблемы с новой работой, т.к. там тоже долго ждать никто не будет. А соглашаться на первый страшновато. Слышала, что могут дать какое-то гарантийное письмо (или что-то подобное). Может кто-нибудь подскажет, как грамотно все это можно оформить?
Снова приходится обращаться за помощью на форум. Наконец-то дождались приказа на ОШМ.Объявили только сегодня и 31 декабря всех контрактников должны исключить из списков части, но без выплаты денег (взяли с них рапорта о согласии на такое увольнение и ожидание денег). Прапорщиков выводят в распоряжение и с 1 января отправляют в отпуск. Вопрос возник со мной, т.к. я единственная (мл.сержант) не обеспечена жильем. Рассматриваются несколько вариантов: 1. Уволить с ожиданием выплаты денег по ОШМ и получением ГЖС, 2. Ждать получения всего положенного. При втором варианте могут возникнтуть проблемы с новой работой, т.к. там тоже долго ждать никто не будет. А соглашаться на первый страшновато. Слышала, что могут дать какое-то гарантийное письмо (или что-то подобное). Может кто-нибудь подскажет, как грамотно все это можно оформить?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2433Не имеет никакой силы такое письмо.Слышала, что могут дать какое-то гарантийное письмо (или что-то подобное).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#2434Значит, только ждать когда все выплатят и всем обеспечат? Без вариантов?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2435Я бы ждал. Но приоритет выбирать вамЗначит, только ждать когда все выплатят и всем обеспечат? Без вариантов?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#2436Если работа новая ждать не будет и она повыгоднее "сидения" за штатом, то второй вариант мне кажется более приемлемым.При втором варианте могут возникнтуть проблемы с новой работой, т.к. там тоже долго ждать никто не будет. А соглашаться на первый страшновато.
Деньги выплатят, да и ГЖС никуда не денется от Вас, если всё правильно оформлено с жилищным вопросом (признаны нуждающейся, документы на ГЖС ушли и т.п.)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#2437А срок 3 месяца подачи искового заявления в суд по поводу незаконного увольнения с какого момента действует? С момента даты приказа командующего округом; приказа командира части; ознакомления с данными приказами или с момента исключения из списков части?
#2438Спасибо за совет и за поддержку! Все-таки решила уволиться, сегодня написала рапорт о согласии с таким увольнением, подписала у командира, сделала ксерокопию. Завтра за документами! Еще раз спасибо!Если работа новая ждать не будет и она повыгоднее "сидения" за штатом, то второй вариант мне кажется более приемлемым.Деньги выплатят, да и ГЖС никуда не денется от Вас, если всё правильно оформлено с жилищным вопросом (признаны нуждающейся, документы на ГЖС ушли и т.п.)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2439Prof,
с момента ознакомления. но надо быть готовым, что дату ознакомления могут сфабриковать
с момента ознакомления. но надо быть готовым, что дату ознакомления могут сфабриковать
#2440Здравствуйте! Я лейтенант, выпускник 2009г. Сейчас в нашей части, как собственно и везде, идут ОШМ. Моя должность подлежит сокращению. В строевой части сказали, что по пункту ОШМ меня увольнять не будут, мол слишком молодой, упомянув какую-то директиву, по которой лейтенантов по этой статье не увольняют. По собственному желанию - легко. Подскажите пожалуйста правомерны ли такие действия и существует ли подобная директива.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2441Shuric,
директивы вроде нет, есть негласное указание. а вам, как лейтенанту, не все равно как вас уволят? вопрос в чем?
директивы вроде нет, есть негласное указание. а вам, как лейтенанту, не все равно как вас уволят? вопрос в чем?
#2442Конечно нет! По собственному желанию мне придется вернуть подъемные и другие деньги, вещевку... и, как я понимаю, восстановиться не получиться, ведь это в принципе тоже, что и статья "несоблюдение условий контракта"
#2443То есть документов, подтверждающих это, нет, а существует лишь некий "слушок"?директивы вроде нет, есть негласное указание
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2444это абсолютно разные вещи. порядок одинаковый только.ведь это в принципе тоже, что и статья "несоблюдение условий контракта"
ждите 6 месяцев после сокращения
#2445Здравствуйте готовлю документы в СУД по незаконному увольнению если представлю копию выписки из приказа командующего об моем уволтьнении номер начинается с нуля снятую из личного дела, мне потом по несоблюдению режима секретности что светит? Или подскажите как поступить Опыта в этом деле нет так что лучьше сразу узнать. Зарание спасибо.
#2446И еще увожаемые форумчане не подскажите в Казани опытного адвоката или кантору которая грамотно ( не в плане выуживания денег) работает с военнослужащими.
-
- Постоянный участник
#2447Гриф секретности выписок из секретных документов определяется степенью секретности находящихся в них сведений. Для подавляющего числа выписок из приказов по личному составу, имеющими номер "с ноликом" идёт завышение грифа секретности. Т.е. присваивают выписке гриф "секретно", а в реальности документ (т.е. выписка) не содержит секретных сведений.если представлю копию выписки из приказа командующего об моем уволтьнении номер начинается с нуля снятую из личного дела, мне потом по несоблюдению режима секретности что светит?
Здесь живут несчастные люди-дикари...
#2448Это в органах личные дела секретные (наверно чтоб в/сл копии снимать не могли), а в МО РФ их давно рассекретили и те выписки что приходят в строевую, пусть и стоит ноль, секретными не являются, сам приказ секретный только в полном объёме, а выписка максимум ДСП (хотя такого грифа сейчас и нет). Так что не переживайте, копия выписки секретной по любому не будет.номер начинается с нуля снятую из личного дела
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2449Для таких вопросов есть отдельная тема. http://voensud.ru/beginner-tips-f7/nuzh ... t1097.html К сожалению, в Казани я лично порекомендовать никого не могу.И еще увожаемые форумчане не подскажите в Казани опытного адвоката или кантору которая грамотно ( не в плане выуживания денег) работает с военнослужащими.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2450Colonia, ваши провокационные посты будут удаляться и впредь. Данный форум добровольный. И ни один форумчанин не обязан ничем другому. Форум не чисто юридический, а взаимопомощи. Т.е. кто хочет, тот помощь и оказывает. Не поймёте этого - последуют санкции.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#2451Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а если 3 месяца прошли пошли возможности обжалования в прокуратуре действий должностных лиц, как в этой ситуации поступать??? Заранее спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2452Для обжалования в прокуратуре сроков нет. Три месяца - срок обжалования в суде.Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а если 3 месяца прошли пошли возможности обжалования в прокуратуре действий должностных лиц, как в этой ситуации поступать??? Заранее спасибо!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#2453Уже задавал похожий вопрос, но если можно подскажите (очень хочется уйти по ОШМ). Должность однозначно сократится с 1.12.2009, но утверждённый новый штат поступит в часть только в феврале, а введена штатка будет именно с 1.12.09. Сейчас по служебной необходимости назначен на равнозначную (пытаюсь обжаловать в суд). Контракт закончится 15.01.10 г. Возможностей "протянуть" до февраля нет. Если перезаключить контракт, есть ли шанс потом отстоять право на увольнение по ОШМ?
Кстати, вот описание "подхода" к проблеме увольнения по ОШМ в хитрой структуре.
Кстати, вот описание "подхода" к проблеме увольнения по ОШМ в хитрой структуре.
- Вложения
-
- увольнение по ОШМ, а как у них.DOC
- (46 КБ) 31 скачивание
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2454Есть, если выиграете судЕсли перезаключить контракт, есть ли шанс потом отстоять право на увольнение по ОШМ?
#2455Уважаемый Кот! Извините за предыдущие "перепалки".
Свою проблему я детально описал ранее. В увольнении по ОШМ мне отказали ещё в ноябре, абсолютно официально ответив на рапорт. Но, на данный момент (к сожалению время уходит и контракт заканчивается, да ещё и праздники злую шутку сыграли), получается что мне нужно сейчас дождаться прихода нового штата (попутно оспорив в суде назначение на равнозначную), а для этого заключить новый контракт. И уж после прихода штатов (февраль), со ссылкой на ноябрьский отказ (есть рапорта и ответ) идти в суд "уговаривать" уволить по ОШМ? А не получится так, что новый контракт будет весомым аргументом у ответчика в суде чтоб "затоптать" любые движения с моей стороны, в том числе и по переводу на равнозначную. Как думаете?

Свою проблему я детально описал ранее. В увольнении по ОШМ мне отказали ещё в ноябре, абсолютно официально ответив на рапорт. Но, на данный момент (к сожалению время уходит и контракт заканчивается, да ещё и праздники злую шутку сыграли), получается что мне нужно сейчас дождаться прихода нового штата (попутно оспорив в суде назначение на равнозначную), а для этого заключить новый контракт. И уж после прихода штатов (февраль), со ссылкой на ноябрьский отказ (есть рапорта и ответ) идти в суд "уговаривать" уволить по ОШМ? А не получится так, что новый контракт будет весомым аргументом у ответчика в суде чтоб "затоптать" любые движения с моей стороны, в том числе и по переводу на равнозначную. Как думаете?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2456Но на равнозначную ведь имели право перевести. Как вы аргументируете нзаконность такого перевода в суде?получается что мне нужно сейчас дождаться прихода нового штата (попутно оспорив в суде назначение на равнозначную)
Если у вас есть право уволиться по ОШМ, то новый контракт помехой не будет.А не получится так, что новый контракт будет весомым аргументом у ответчика в суде чтоб "затоптать" любые движения с моей стороны, в том числе и по переводу на равнозначную.
#2457Согласно ПППВС, ст. 9, п. 9 Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.Если бы командование действовало в соответствии с ПППВС и вопрос о продлении контракта был поставлен "не позднее чем за три месяца", только в этом случае у командования появляется возможность назначить на должность установленным порядком, в случае если контракт продлен или принять решение об увольнении по окончанию контракта, если контракт не продлен.
п. 10 Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта. п. 11 Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы -
Думаю как бы не действовало командование, даже если сам в/сл за ранее выразил желание уволиться (за три месяца) и написал рапорт на увольнение по окончанию контракта, этот самый в/сл может в последний день контракта написать новый рапорт с просьбой о перезаключении (только не забыть попросить считать не действующим предыдущий рапорт и при этом зарегистрировать новый) и ему вряд ли кто откажет, особенно если не достиг предельного возраста. А если откажут, то для этого есть "самый гуманный суд в мире". В этот период (последние три месяца) командование может только сидеть и ждать срока окончания контракта, ну или "подурковать" и назначить в/сл куда-нибудь, создав повод для заявления в суд.
А вот пункт 8 этой статьи, где Командир принимает решение о заключении контракта либо об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта - нужен именно командиру, в/сл по большому счёту этот срок "по-барабану".
Из форума я понял одно, главное, чтобы документально подтверждённый факт проведения ОШМ (например касаемо конкретных должностей в части - это новая штатка, или отдельный приказ об их сокращении с конкретного числа; что частенько приходят через мобистов) начинался раньше окончания срока контракта, но при этом не слишком далеко от него

#2458Например:Но на равнозначную ведь имели право перевести. Как вы аргументируете нзаконность такого перевода в суде?
...На основании пп. «б», п. 1, ст. 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» - военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта.
В пп. «б», п. 3, ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237, указано, что военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения.
В п. 4, ст. 4 «Положения о порядке прохождения военной службы», указано, что в контракте закрепляются добровольность поступления на военную службу, срок, в течение которого гражданин (военнослужащий) обязуется про-ходить военную службу, а также условия контракта.
Действительно, в соответствии с пп. «а», п. 15, ст. 11 «Положения о порядке прохождения военной службы» для назначения военнослужащего по служебной необходимости на равную должность его согласия не требуется.
При этом, согласно п. 5, ст. 11 «Положения о порядке прохождения военной службы», назначение военнослужащего на воинскую должность производится в случае, если он отвечает требованиям, предъявляемым к данной воинской должности. При этом учитываются уровень профессиональной подготовки военнослужащего, его психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства, предусмотренные настоящим Положением.
С учётом изложенного считаю, что при назначении меня на новую должность и издании приказа №___ от "_" ___ 200_ г., командиром в/ч 999 не были учтены такие обстоятельства как:
- время до окончания контракта о прохождении военной службы в совокупности со сроками, необходимыми мне, как военнослужащему, для расчёта по видам довольствия, сдачи и последующего приёма дел и должности, переезда к новому месту службы;
- отсутствие на момент назначения заключения ЦВВК о болезни и как следствие отсутствие объективных и подтверждённых документально сведений о годности к дальнейшей службе (поясн.: ЦВВК на предмет годности к воен.сл. на на момент увольнения) ;
- моё нежелание перезаключать контракт о прохождении военной службы и продолжать её в дальнейшем (поясн.: в течение двух месяцев было написано три рапорта на увольнение).
Считаю, что после выраженного мной, в виде подачи соответствующего рапорта по команде, чёткого желания об увольнении с военной службы, применяться должна норма «Положения о порядке прохождения военной службы» изложенная в ст. 34 и связанная с увольнением военнослужащих с военной службы (поясн.: глава VIII. Порядок увольнения с военной службы, а не глава III. Порядок назначения на воинские должности, возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности, зачисления в распоряжение командира (начальника), освобождения от воинских должностей, Статья 11. Порядок назначения на воинские должности).
Тут же противоречие, у командира не было правовых условий и возможностей по назначению. Как можно в суде обосновать "служебную необходимость" назначения в/сл на равнозначную должность (которая до этого год была вакантной) за полтора месяца до его увольнения по окончанию контракта?
Примерно, похожий случай - http://gvs.krg.sudrf.ru/modules.php?nam ... d=6&did=57
ответЕсли у вас есть право уволиться по ОШМ, то новый контракт помехой не будет
Вот тут-то и ХЗ???!!!Но на равнозначную ведь имели право перевести.

потому документально я смогу это подтвердить только в феврале, тут-то и закавыкаутверждённый новый штат поступит в часть только в феврале

#2459Если верить судебной практике, в том то и дело что будетЕсли у вас есть право уволиться по ОШМ, то новый контракт помехой не будет
например:
http://iiisssiii.narod.ru/resh_oshm_2006.htm
правда есть и такое решение:
http://iiisssiii.narod.ru/OSHM/resh_Piter_kontrakt.htm
но на тот момент ПППВС ещё не был кардинально изменён
Боюсь что новый контракт не позволит уволиться по ОШМ - я же его заключением выражу своё желание продолжать военную службу. А значит - "мужик, ну ты же сам согласился!!!"
#2460Выскажу вкратце свое мнение по Вашей проблеме. Возможно я не все тонкости разглядел в Вашем деле но я строил бы свою позицию на следующем:
1. Оспорил назначение по причинам, которые я указывал Вам ранее в другой ветке (в течении 3 мес до окончания контракта любые действия, не связанные с процессом увольнения по окончанию контракта, в том числе и назначение на другие должности, являются не законными).
2. Пока бедет длиться рассмотрение этого вопроса, придут новые штаты Вы дополните свои требования об увольнении по ОШМ, но для этого нужно подстраховаться и подать 2 рапорта об увольнении по ОШМ( один чем раньше тем лучше, другой после того как узнаете о проведении ОШМ).
3. Я бы контракт не перезаключал, поскольку
1. Оспорил назначение по причинам, которые я указывал Вам ранее в другой ветке (в течении 3 мес до окончания контракта любые действия, не связанные с процессом увольнения по окончанию контракта, в том числе и назначение на другие должности, являются не законными).
2. Пока бедет длиться рассмотрение этого вопроса, придут новые штаты Вы дополните свои требования об увольнении по ОШМ, но для этого нужно подстраховаться и подать 2 рапорта об увольнении по ОШМ( один чем раньше тем лучше, другой после того как узнаете о проведении ОШМ).
3. Я бы контракт не перезаключал, поскольку
я же его заключением выражу своё желание продолжать военную службу. А значит - "мужик, ну ты же сам согласился!!!"
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»