Наличие собственности у членов семьи
Спасибо, уважаемый Знак! Жилищный отдел почему-то отказался ставить в очередь. Чем опровергнуть его мотивировку?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Постоянный участник
Никола "Таким образом, единственным условием предоставлением СЛУЖЕБНОГО жилого помещения военнослужащему,имеющему право на его получение, является отсутствием у НЕГО в собственности помещений и владении другого жилого помещения в населенном пункте "
Возразите, этой цитатой из ответа ДЖО,что у НЕГО (военносужащего) жилья НЕТ.
Возразите, этой цитатой из ответа ДЖО,что у НЕГО (военносужащего) жилья НЕТ.
-
- Заслуженный участник
При цитировании нужно соблюдать полноту и не пропускать отдельные слова и выражения, при таком цитировании искажается смысла и в данном случае - вариации.Таким образом, единственным условием предоставлением СЛУЖЕБНОГО жилого помещения военнослужащем
Жилищный отдел почему-то отказался ставить в очередь.
Вот и возникают вопросы:Таким образом, единственным условием предоставлением СЛУЖЕБНОГО жилого помещения военнослужащему,имеющему право на его получение, является отсутствие у НЕГО в собственности, пользовании и владении другого жилого помещения в соответствующем населенном пункте.
Как оформлено его жилищное положение на жилплощади фактического проживания? На каком-то же основании он пользуется жилплощадью где-то?Где он официально живет?
Имею право на собственное мнение.
-
- Постоянный участник
офицер прописан при части."Михаил1966" является отсутствие у НЕГО в собственности, пользовании и владении другого жилого помещения в соответствующем населенном пункте.
Пользование Никола писал "офицер прописан при части" Да у жены всего 14 метров
Пользование Никола писал "офицер прописан при части" Да у жены всего 14 метров
И что??? Где Вы увидели в ст.99 ЖК РФ ссылку на кв.метры?Да у жены всего 14 метров
ИМХО, в/с(Никола) необходимо доказывать раздельное проживание от жены(договор найма иного жилья).
Нам разум дал .....
Жильё, понятно снимает, только компенсацию не платят. Жена, кстати тоже прописана при части. Только причём здесь это, право на служебку у него есть? Или...
За
Но это всё теория, а на практике- как суд решит.
Пы.сы. Если воин стоИт на постоянное жильё, пусть жена побыстрей избавляется от своей доли(продаёт,дарит)- личный совет.
придётся побороться, но думаю, что шансов мало, так как у в/с есть право пользования жильём жены. То, что он этим правом не пользуется- его добровольное решение(именно поэтому не платят компенсацию за найм).право на служебку
Но это всё теория, а на практике- как суд решит.

Пы.сы. Если воин стоИт на постоянное жильё, пусть жена побыстрей избавляется от своей доли(продаёт,дарит)- личный совет.
Нам разум дал .....
Откуда такие догадки, БОМЖей ещё не запретилиНа каком-то же основании он пользуется жилплощадью где-то?

Михаил1966, не обижайтесь, это - грустная ирония.
Подскажите, пожалуйста, чем такое право установлено. Жена не вериту в/с есть право пользования жильём жены

Предлагали уже развестись...пусть жена побыстрей избавляется от своей доли
-
- Заслуженный участник
Остается военному написать, что живет на вокзале, там регистрация не требуется.МОРФ ждёт, что военный сам решит жилищную проблему, ведь жить где-то надо. А потом откажет на основании того, что офицер уже где-то живёт. Так что-ли? Может палатку напротив жилищного отдела ставить до предоставления служебки?
Михаил1966, не обижайтесь, это - грустная ирония.
Если офицер зарегистрирован при части, то он имеет право там проживать?
Значит зарегистрироваться по месту жительства при части можно, а фактически проживать там нельзя?
Маххх1979, Вы меня куда-то не туда от проблемы уводите. Боюсь, что в УВС ответ не найдётся.
Напишу проще.от проблемы уводите
не написано, чтов УВС
офицер
имеет право
на территориипроживать
Нет этого и в ФЗ "О статусе военнослужащих". А регистрация по месту жительства по адресу дислокации воинской части не делает территорию этой части местом его (офицера) жительства. Удачи.части
Ох, любите Вы многоэтажные сообщения. Но они неустойчивы.
По крайней мере, я не пишу про

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Сразу не увидел -
палатку

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Сразу не увидел -
В теме про компенсацию как-то приводили правовую позицию Верховного Суда РФ, из которой следует что если по месту службы в собственности (пользовании) хотя бы 1 кв.м., то служебное жильё, а, значит, и денежная компенсация за наем жилья, не положена. "Примерьте" ее к своей ситуации.Жильё, понятно снимает, только компенсацию не платят.
Re: Наличие собственности у членов семьи
#10999Здравствуйте.Служу в ЗАТО.Купили на жену квартиру (в браке).Сам и двое детей прописан при части.Как грамотно избавиться от купленной квартиры в ЗАТО при этом жить в ней (жить то где то надо), чтобы она не повлияла в дальнейшем на право получения жилья или денег при увольнении.Жена до брака участвовала в приватизации в другой городе и ни на что от государства не претендует.Если нет 100% способа, то как минимизирует потери?Заранее спасибо!
Прошу Вашего совета как сделать по закону. Я военнослужащий 22года выслуги проживаю с семьёй из 3 чел. в общежитии 26.6 кв.м, с 2004г стою в очереди на жильё. В 2010г приватизировали свои метры на дочь(общага находится в муниципальной собственности города), мы с женой были прописаны, но от своей доли отказались. До приватизации консультировались в ДЖО, нам сказали, что приватизация ни на что не повлияет. На данный момент стою за штатом 3 год, так как у дочери есть своё жильё, я написал заявление в ДЖО на жилищную субсидию на себя и жену, тут только выяснилось, что за нами числится две трети нашей комнаты. Дочь второй год замужем, живут с нами, её муж у нас не прописан. Рас приватизация нам не подходит, существуют ли ещё способы избавиться от этих метров которые нам не принадлежат, но мы имеем право проживания? Поэтому нам с женой положено не 42 кв.м , а 24.3 кв. м. Буду весьма благодарен за ответ на мой вопрос.
Прошу Вашего совета как сделать по закону. Я военнослужащий 22года выслуги проживаю с семьёй из 3 чел. в общежитии 26.6 кв.м, с 2004г стою в очереди на жильё. В 2010г приватизировали свои метры на дочь(общага находится в муниципальной собственности города), мы с женой были прописаны, но от своей доли отказались. До приватизации консультировались в ДЖО, нам сказали, что приватизация ни на что не повлияет. На данный момент стою за штатом 3 год, так как у дочери есть своё жильё, я написал заявление в ДЖО на жилищную субсидию на себя и жену, тут только выяснилось, что за нами числится две трети нашей комнаты. Дочь второй год замужем, живут с нами, её муж у нас не прописан. Рас приватизация нам не подходит, существуют ли ещё способы избавиться от этих метров которые нам не принадлежат, но мы имеем право проживания? Поэтому нам с женой положено не 42 кв.м , а 24.3 кв. м. Буду весьма благодарен за ответ на мой вопрос.
Значит ещё не дошли "до кондиции"По крайней мере, я не пишу про
Никола писал(а):
палатку

В том то и дело, что у офицера ничего нет, ни во владении, ни в пользовании. А на обеспеченную (до брака!) жену он ничего и не просит, ни постоянного, ни служебного жилья."Примерьте" ее к своей ситуации.
- Роман Буденков
- Модератор
вы сами определитесь чего хотитеКак грамотно избавиться от купленной квартиры в ЗАТО при этом жить в ней (жить то где то надо)
купили квартиру в ЗАТО?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
ч.2 ст.31 ЖК РФ. А то, что проживают не совместно- этоGurik писал(а):
у в/с есть право пользования жильём жены
Подскажите, пожалуйста, чем такое право установлено.
, если конечно не докажете обратного.добровольное решение
Это не важно, основное то, во что "верит" РУЖО(ДЖО)Жена не верит
Если это опровергните, то Ваму в/с есть право пользования жильём жены

Удачи!правовую позицию Верховного Суда РФ
Нам разум дал .....
купили квартиру в ЗАТО?
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:купленной квартиры в ЗАТО
Такие способы мне не известны, иначе уже давно ими пользовались. Вариантом реальных действий видится внесение изменений в действующее законодательство, но положительный результат очень сомнителен.существуют ли ещё способы избавиться от этих метров которые нам не принадлежат
Добавлено спустя 36 секунд:
Письменно или устно?До приватизации консультировались в ДЖО
-
- Заслуженный участник
Предлагаю присоединиться и поддержать инициативу - Правка закона "О статусе военнослужащих" о согласовании Правительством изменений в ст. 15.1 ФЗОСВ О неучете метров, полученных не от государства военными и ЧСВ
Вам не положено 24,3 кв. м, так как по Жилищному кодексу вычету подлежит собственность. Право проживания не влияет на площадь предоставляемого жилого помещения (в том числе и на субсидию). Вам надо обращаться в суд по оспариванию неправомерных действий должностного лица. Срок обжалования - 3 месяца.мы имеем право проживания? Поэтому нам с женой положено не 42 кв.м , а 24.3 кв. м.
-
- Заслуженный участник
Дело Гусевской. Согласие на приватизацию жилого помещения другими лицами не является ухудшением жилищных условий. Факт регистрации в приватизированной квартире не свидетельствует об обеспеченности и данная площадь не вычитается из нормы предоставления жилья. Верховный Суд РФВ 2010г приватизировали свои метры на дочь (общага находится в муниципальной собственности города), мы с женой были прописаны, но от своей доли отказались. ... так как у дочери есть своё жильё, я написал заявление в ДЖО на жилищную субсидию на себя и жену, тут только выяснилось, что за нами числится две трети нашей комнаты.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»