Почитайте Федеральный закон от 23.08.1996 N 127-ФЗ (ред. от 02.11.2013) "О науке и государственной научно-технической политике". Там все есть: что такое научная деятельность, кто такой научный сотрудник, что такое ученая степень и др. ИМХО судя по этому закону у Вас все должно получится.
Право на дополнительную жилую площадь
WOWA777,
Почитайте Федеральный закон от 23.08.1996 N 127-ФЗ (ред. от 02.11.2013) "О науке и государственной научно-технической политике". Там все есть: что такое научная деятельность, кто такой научный сотрудник, что такое ученая степень и др. ИМХО судя по этому закону у Вас все должно получится.
-
wintorez2012
- Постоянный участник
Не слушайте. Мнение Вовы к действительности не имеет отношения. Спокойно защищаются и директора заводов, и мэры с губернаторами.это где, в МВД что ли? Или везде так?
это где, в МВД что ли? Или везде так?
давайте закончим обсуждение, которое не имеет отношения к теме ветки.Не слушайте. Мнение Вовы к действительности не имеет отношения. Спокойно защищаются и директора заводов, и мэры с губернаторами.
WOWA777 это тоже касается.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
WOWA777 вопрос к Вам. А до вывода в распоряжение у Вас право на дополнительную жилую площадь было? И еще Вы из какой категории (до или после 1998 г.)
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Думаю, что ехать на судебное заседание в окружной суд нужно либо самому, либо представителю. Не поедите, отказ на 90 %.Вот теперь пишу апелляционную в окружной.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Образец обращения в КС РФ можно найти на сайте КС РФ. Что касается о чем писать - выкладываю книгу по написанию обращенийПосмотрите обсуждение обращения в Конституционный суд на другой ветке, начиная с этого сообщения
- Вложения
-
- Обращение граждан в Конституционный Суд РФ.pdf
- (884.94 КБ) 59 скачиваний
-
- primer_структура_ksrf 1.doc
- образец жалобы в КС РФ
- (29.5 КБ) 52 скачивания
-
serg061968
- Заслуженный участник
Военпенс@,
Хороший документ. Это подтверждение того, что и за уволенными сохраняется право.
Однако, для РУЖО эта бумажка никакой роли не играет, им необходимо решение суда.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
На что ссылались при обращении?
Хороший документ. Это подтверждение того, что и за уволенными сохраняется право.
Однако, для РУЖО эта бумажка никакой роли не играет, им необходимо решение суда.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
На что ссылались при обращении?
До вывода не было, распоряжение в 2010, ученая степень 2011, научный работник в МВД только с 2012 года. С 1996-2001 курсатн, значиь "категория" после 1998 года.А до вывода в распоряжение у Вас право на дополнительную жилую площадь было? И еще Вы из какой категории (до или после 1998 г.)
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..
Плохо. Было решение ВС РФ о том, что право на кв.м. должно быть свое (ведомственное). Если бы к Вас было свое, а потом просто продолжилось тогда можно было посудиться. Ищите решение суда в этой ветке или в ветке Верховный Суд РФДо вывода не было
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
тоже плохо. На весь период службы служебное жилье, а значит после вывода в распоряжение права нет. Но боритесь.1996-2001 курсатн, значиь "категория" после 1998 года.
благодаря новому закону об образовании данным категориям это стало сложнее сделать. теперь защититься можно в очной или заочной аспирантуре/докторантуре. то есть директора могут поступить в заочную аспирантуру и сделать это. чтобы защитить докторскую и этого мало, нужно либо быть преподавателем (допущенным к преподавательской деятельности), либо иметь стаж педагогической деятельности более 5-лет...Спокойно защищаются и директора заводов, и мэры с губернаторами.
вот это осложняет вашу судьбу. был прецедент, что если вы право на допы обрели после вывода в распоряжение - хрен вам, а не допы...До вывода не было, распоряжение в 2010, ученая степень 2011, научный работник в МВД только с 2012 года.
У нас не прецедентное право, а по внутреннему убеждению, исследовав все обстоятельства и доказательствапрецедент
надежда юношей питает... я скептически отношусь к вашим шансам. но результат интересен, безусловно...У нас не прецедентное право, а по внутреннему убеждению, исследовав все обстоятельства и доказательства
- я постараюсь с Вашей общей помощьюОднако, для РУЖО эта бумажка никакой роли не играет, им необходимо решение суда.
Подается кассационная жалоба в президиум окружного военного суда.Вот если апелляционная жалоба в окружном не в мою пользу, что дальше? Куда идти и с какой жалобой?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А потом
судебную коллегию по делам военнослужащихс КАССАЦИОННой ЖАЛОБой и в
ВЕРХОВНОГО суда
-
serg061968
- Заслуженный участник
WOWA777,
У нас не прецедентное право, а по аналогии.
Статья 6. Применение гражданского законодательства по аналогии
1. В случаях, когда предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.
Статья 1. Законодательство о гражданском судопроизводстве (ГПК)
4. В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе гражданского судопроизводства, федеральные суды общей юрисдикции и мировые судьи (далее также - суд) применяют норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такой нормы действуют исходя из принципов осуществления правосудия в Российской Федерации (аналогия права).
Поэтому необходимо искать аналогичные решения судов. Гарнизонные и районные не прокатывают, если конечно они не вступили в силу.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Пока таких случаев не встречал. Но это не факт, что их нет.
У нас не прецедентное право, а по аналогии.
Статья 6. Применение гражданского законодательства по аналогии
1. В случаях, когда предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.
Статья 1. Законодательство о гражданском судопроизводстве (ГПК)
4. В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе гражданского судопроизводства, федеральные суды общей юрисдикции и мировые судьи (далее также - суд) применяют норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такой нормы действуют исходя из принципов осуществления правосудия в Российской Федерации (аналогия права).
Поэтому необходимо искать аналогичные решения судов. Гарнизонные и районные не прокатывают, если конечно они не вступили в силу.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Пока таких случаев не встречал. Но это не факт, что их нет.
Re:
#2684Почитайте вот здесь, может будет полезно: http://voensud.ru/go/?http://forum.ozpp ... p?t=142859- я постараюсь с Вашей общей помощьюОднако, для РУЖО эта бумажка никакой роли не играет, им необходимо решение суда.Мне бы еще опыта больше в этих всех судебных делах. Вот если апелляционная жалоба в окружном не в мою пользу, что дальше? Куда идти и с какой жалобой? с КАССАЦИОННой ЖАЛОБой и в В ВОЕННУЮ КОЛЕГИЮ ВЕРХОВНОГО суда?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Конкретика
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Мои доводы. Не судите строго, я не практикующий юрист
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Мои доводы. Не судите строго, я не практикующий юрист
- Вложения
-
serg061968
- Заслуженный участник
WOWA777,
Вероятность выиграша по моему мнению минимальна. одно из условий которое могло бы повлиять существенно, это признания права на дополнительные метры в момент исполнения должности и наличия степени до вывода в распоряжение. А у Вас степень после вывода в распоряжение. Однако, шанс есть, хоть и минимальный, и им необходимо воспользоваться. Близких по Вашему вопросу решений не встречал. Если что то найду то обязательно скину.
Тут дело в том, что до тех пор пока не удовлетворен жилым помещение по вине государства, может произойти все что угодно, может и степень, а может и состав семьи. Тут как суд повернет. Судя по опыту суды не желают влазить в конкретику. Судя по последнему решению ВС от июня этого года могут отказать.
Вероятность выиграша по моему мнению минимальна. одно из условий которое могло бы повлиять существенно, это признания права на дополнительные метры в момент исполнения должности и наличия степени до вывода в распоряжение. А у Вас степень после вывода в распоряжение. Однако, шанс есть, хоть и минимальный, и им необходимо воспользоваться. Близких по Вашему вопросу решений не встречал. Если что то найду то обязательно скину.
Тут дело в том, что до тех пор пока не удовлетворен жилым помещение по вине государства, может произойти все что угодно, может и степень, а может и состав семьи. Тут как суд повернет. Судя по опыту суды не желают влазить в конкретику. Судя по последнему решению ВС от июня этого года могут отказать.
Сказали есть, что то на сайте Верховного или за 2013 или первая половина 2014 года. Можно посмотреть еще на Право.ру (сайт адвокатов) есть еще РосправосудиеСудя по последнему решению ВС от июня этого года могут отказать.
Отказ филиала РУЖО в выделении суммы ЖС с учетом дополнительных метровНа что ссылались при обращении?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Жду ответа правового департамента и действую по обстоятельствам, если РУЖО продолжит настаивать на своей позиции то в суд, если учтёт позицию правового департамента, то буду получать ЖС с учётом допов. А ответ Зайца - начальника 9 отдела ДЖО действительно никак не повлиял на РУЖО, типа это же ответ даже не Пирогова.Однако, для РУЖО эта бумажка никакой роли не играет, им необходимо решение суда.
Получил ответ от начальника 7 отдела ДЖО по нормативному обеспечению и повторный от начальника 9 отдела. Оба письма датированы одним днём и говорят о том, что на мое обращение будет дан ответ через дополнительные 30 дней в связи с необходимостью сбора дополнительной информации и проверки сведений изложенных в моем обращении. Видимо решают совместно, как правильно отказать в дополнительной площади при расчете субсидии.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Пусть попробуют уволить, восстановят по суду. Если засунуть голову в песок как страус, то останешься у разбитого корыта. Правильно сделал, что обратился в ДЖО, молодец. Иначе как потом со своей совестью бороться. А то что командование и РУЖО в одной упряжке это давно известно, даже можно в этот список и прокуратуру внести.Я немного знаком этим сотрудником ДЖО. Когда мне мое местное РУЖО отказало оформить распределенную квартиру под надуманным предлогом, а военный суд своим решением также поддержал решение РУЖО (наш военный суд всегда за командование, РУЖО и против военного), я обратился в ДЖО. Мне перезванивает Заяц, извиняется за своих подчиненных и обещает их наказать, "понабрали с улицы...". Однако после этого разговора, уж не знаю насколько этот сотрудник ДЖО повинен в последующих событиях, но... после этого РУЖО затаило на меня обиду и вместе с командованием довело дело до моего увольнения, не обеспеченного жильем. Так что я в своем случае пожалел, что обратился в ДЖО - если бы не обратил внимание на себя этим обращением, может быть обошлось бы и без увольнения. А так в конечном итоге, не знаю насколько влетело РУЖО, а я пострадал реально.
Я об этом и писАл.А ответ Зайца - начальника 9 отдела ДЖО действительно никак не повлиял на РУЖО, типа это же ответ даже не Пирогова.
-
serg061968
- Заслуженный участник
Военпенс@,
Будем надеться что перенесли сроки рассмотрения с тем чтобы дать положительный ответ. Поскольку возобновились действия по востановлению нарушенных прав через суды и прокуратуру. В настоящее время ожидаю очередного ответа из прокуратуры. Теперь уже мой вопрос рассматривают уже по команде из Генеральной прокуратуры. Пока ничего конкретного сказать не могу, однако по предварительным данным просматривают судебную практику по аналогичным делам и вынесенные решения по моему вопросу, для чего привлекли судебный отдел, а также истребовали с меня свидетельство ВВК. Кроме того, следователь сказал что поступило не только заява от меня, а еще от других таких же бедолаг. Какой будет ответ пока ничего сказать не могу, поскольку в личной беседе говорят одно, а на бумаге совсем другое пишут.
Будем надеться что перенесли сроки рассмотрения с тем чтобы дать положительный ответ. Поскольку возобновились действия по востановлению нарушенных прав через суды и прокуратуру. В настоящее время ожидаю очередного ответа из прокуратуры. Теперь уже мой вопрос рассматривают уже по команде из Генеральной прокуратуры. Пока ничего конкретного сказать не могу, однако по предварительным данным просматривают судебную практику по аналогичным делам и вынесенные решения по моему вопросу, для чего привлекли судебный отдел, а также истребовали с меня свидетельство ВВК. Кроме того, следователь сказал что поступило не только заява от меня, а еще от других таких же бедолаг. Какой будет ответ пока ничего сказать не могу, поскольку в личной беседе говорят одно, а на бумаге совсем другое пишут.
Отвез заявление в прокуратуру (МГВП) на 2 экз. оставили телефон, пообещали ответ через 30 дней и по почте.
-
serg061968
- Заслуженный участник
ssf-85,
Уже есть печальный опыт в МГВП, когда вынесли в начале положительное решение, а затем извинялись.
Первый раз самостоятельно подал в прокуратуру ЗВО написали что не положено, на этот ответ подал в ГВП. ГВП отфутболила в прокуратуру ЗВО, ответ не положено. Собрал эти два отрицательных ответа из прокуратуры и направил жалобу на действие военной прокуратуры Генеральномк прокурору через сайт, при этом приложил документы и положительную судебную практику окружных судов и 259 определение КС. 12.12 истекает срок. Как сказал следователь,. могу позвонить к 10-му.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Прокуратура прокуратурой, а судебной тяжбы не избежать.
Уже есть печальный опыт в МГВП, когда вынесли в начале положительное решение, а затем извинялись.
Первый раз самостоятельно подал в прокуратуру ЗВО написали что не положено, на этот ответ подал в ГВП. ГВП отфутболила в прокуратуру ЗВО, ответ не положено. Собрал эти два отрицательных ответа из прокуратуры и направил жалобу на действие военной прокуратуры Генеральномк прокурору через сайт, при этом приложил документы и положительную судебную практику окружных судов и 259 определение КС. 12.12 истекает срок. Как сказал следователь,. могу позвонить к 10-му.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Прокуратура прокуратурой, а судебной тяжбы не избежать.
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#2694Да, см. выше в решении и в жалобе на него ссылки есть, скана сорри его нет, но могу сделать, но только завтра. Док-ты на двушку сдал в начале июня выдали отказ в 20-х числах сентября, он был от 19 сентября с.г.Отказ филиала РУЖО в выделении суммы ЖС с учетом дополнительных метров
-
serg061968
- Заслуженный участник
Дополнительные метры
#2696Доброе утро всем!
Скидываю на обсуждение рыбу жалобы в КС. Конечно эта жалоба требует доработки. Надеюсь совместными усилиями мы ее доработаем.
Скидываю на обсуждение рыбу жалобы в КС. Конечно эта жалоба требует доработки. Надеюсь совместными усилиями мы ее доработаем.
- Вложения
-
- Жалоба в КС - рыба.doc
- (39.5 КБ) 37 скачиваний
-
mr.viktoff
- Участник
Поддерживаю...
В дополнение есть смысл добавить аргумент о том, что в/сл не обеспечен жильём своевременно не по своей вине, по независящим от него обстоятельствам.
Если бы в/сл предоставлялось жильё (субсидия), своевременно, в период процесса увольнения, в/сл не зачислялся бы в распоряжение, а увольнялся с должности, соответственно не ограничивался бы в правах на доп. площадь. И не было бы спора...
Чуть позже попробую сформулировать более корректно со ссылками на закон, без "если бы"... Пишу с телефона.
Я не юрист, поэтому призываю юристов к конструктивной критике с предложениями и замечаниями по делу
В дополнение есть смысл добавить аргумент о том, что в/сл не обеспечен жильём своевременно не по своей вине, по независящим от него обстоятельствам.
Если бы в/сл предоставлялось жильё (субсидия), своевременно, в период процесса увольнения, в/сл не зачислялся бы в распоряжение, а увольнялся с должности, соответственно не ограничивался бы в правах на доп. площадь. И не было бы спора...
Чуть позже попробую сформулировать более корректно со ссылками на закон, без "если бы"... Пишу с телефона.
Я не юрист, поэтому призываю юристов к конструктивной критике с предложениями и замечаниями по делу
У Вас нет полномочий по подаче жалобы в Конституционный Суд: прошло более года после вступления в сулу решения суда (определения апелляционной инстанции). Или Вы даты привели чужие?Скидываю на обсуждение рыбу жалобы в КС
Скидываю на обсуждение рыбу жалобы в КС.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:жалоба должна быть подана в срок не позднее одного года после рассмотрения дела в суде
прошло более полугода после вступления в сулу решения суда (определения апелляционной инстанции)
т.е. не позднее 1 года с момента вынесения последней судебной инстанцией, включая ВС РФ, решения, в котором был применен оспариваемый закон. В рассматриваемом случае -после рассмотрения дела в суде
Верховный Суд РФ в Определении от ХХХХХХ 2014 г. № ХХХХХХХ
mr.viktoff писал
"Поддерживаю...
Если бы в/сл предоставлялось жильё (субсидия), своевременно, в период процесса увольнения, в/сл не зачислялся бы в распоряжение, а увольнялся с должности, соответственно не ограничивался бы в правах на доп. площадь. И не было бы спора..."
Тоже не юрист но поддерживаю!, именно так, сейчас применяют законы, о которых тогда и речи не было, "Обратная сила закона" или как ввернули в разговор РУЖОвские юристы (не в этой ситуации) "закон обратной силы не имеет". Как это применить?
"Поддерживаю...
Если бы в/сл предоставлялось жильё (субсидия), своевременно, в период процесса увольнения, в/сл не зачислялся бы в распоряжение, а увольнялся с должности, соответственно не ограничивался бы в правах на доп. площадь. И не было бы спора..."
Тоже не юрист но поддерживаю!, именно так, сейчас применяют законы, о которых тогда и речи не было, "Обратная сила закона" или как ввернули в разговор РУЖОвские юристы (не в этой ситуации) "закон обратной силы не имеет". Как это применить?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»