Жилье после развода
Приветствую форумчане!!! Если не затруднит, выложите пожалуйста образец заявления в РУЖО о предоставлении справки о сдаче жилья.
а вот и решение суда в отказе мне выдать справку о сдаче жилья...интересно, что в/судья указал, что жилище я в компетентные органы не сдавал.....как это не сдавал!...я пытался сдать...обращался в Славянку, они мне дали письменный ответ что акт составить и принять помещение не можем, т.к. прописаны Бывшая и ребенок!
Надо обжаловать....ни у кого такой ситуации не было?#3784
siberko, срочно запросите заверенную копию протокола судебного заседания, нужно кроме апелляционной жалобы еще и замечания на протокол написать. В ближайшие дни постараюсь сделать. Решение судьи - самодура!!!!
Жилье после развода
#3785Вот печаль. Я из сообщений форума понял, что только через справку о сдаче жилья можно что-то получить после развода, ан нет, не так все просто, справки не дают(хотя есть положительные решения). Походу я попал, уже приказ на увольнение готов. (заштатник). Гарнизонный суд мое право на восстановление в реестре очередников признал, ДЖО окружной суд с апелляцией проиграло, а без справки никак. Бомжом уволят, с пропиской при части, обидно после 31 года выслуги. А главное хату получал малогабаритку на трих - 29 м, всё что заработал за службу.(((( 

кабальеро, что за упаднические настроения!!! Если хотите получить жилье , то нужно бороться. конечно без справки о сдаче жилья вы другое жилье не получите. Решения по получению справок о сдаче служебного жилья положительные есть. Берите себя в руки и действуйте. Для этого придется потратить время. Я, чтобы получить положительное решение о выдаче справки , потратила на всякого рода переписку и обращения в суд 1,5 года .
не отчаивайтесь...это у меня у первого такое решение....тем более я буду его обжаловать...Вот печаль
Спасибо за поддержку, приятно встретить неравнодушных людей. Подскажите, есть разница если жилье не служебное и БЖ его приватизировала. Времени у меня ребята в обрез, командование, пока судебные дела шли, на увольнение документы отправило, приказ командующего уже есть осталось из списков части. Можно будет восстановиться так как на восстановлении в реестре нуждающихся выиграл, а без справки после прихода субсидии снова отказ и привет.
Разница есть и большая.Подскажите, есть разница если жилье не служебное и БЖ его приватизировала.
Зря Вы так. Для обжалования приказа об увольнении у Вас три месяца после того как Вас поставили в известность. Кроме того обжалование приказа не препятствует постановке на учет в военном комиссариате и назначении и получении пенсии. Такие примеры на форуме есть.Времени у меня ребята в обрез
Выбирайте ветку и пишите, поможем.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
siberko, Ваше решение нонсенс, но свидетельствует о том, что Вы при подготовке не использовали решения судов на эту тему, которые выкладывались на форуме. С апелляционным судом не все так просто, поверьте, может также отказать.
Спасибо всем кто откликнулся. Ситуация вкратце такая. 4 года за штатом стоял в реестре, претензий никаких. Начали готовить на получение субсидии, подняли учетное дело , а справки о сдаче ранее полученного жилья нет, хотя проверяли все представленные документы и отняли 9, 6 м от положенных 33 м из-за невозможности вернуть полученное жилье. Получал однушку в 1997 г на троих общей 29м жилой 15,6м не служебную по ордеру из городской администрации. Минимальная учетная норма в регионе сейчас 13, 5 м. Стоял на улучшение ж/у. Развелся 2007 г., есть судебное решение об отказе в изменении договора найма и разделении лицевого счета, больше ничего не предпринимал. Выписался в 2010 г. и прописался при части. Бж приватизировала в 2011 г. 24. 09. 2014 г. получил письменный отказ ДЖО о снятии с регистрационного учета в связи с невозможностью сдать жилье и использовании однократного права на получение жилья. Решение гарнизонного суда от 24 10 2014 -"Обязать начальника ФГКУ устранить в полном объеме допущенное нарушение прав заявителя и восстановить на учете нуждающихся в жилых помещениях". Джо обжаловали в окружном по апелляции 23.12. 2014 г. Окружной оставил их жалобу без удовлетворения, бумаг пока нет, вышлют. Восстановиться в ВС РФ скорее получится т.к. должны восстановить в нуждающихся. А вот получить субсидию как? Придет и снова отказ, справки то нет. И в чем большая разница служебки и не служебки, помогите советом.
В том, что служебку вычесть не могут согласно ст. 57 п. 7, 8 ЖК РФ.И в чем большая разница служебки и не служебки
Нужно смотреть решение суда, что там, как говорят, между строк написано.А вот получить субсидию как? Придет и снова отказ, справки то нет.
Если будет отказ, то опять в суд.
В джо говорят что суд меня в очереди восстановил а обеспечить жильем или субсидией не обязал так что снова откажут. Тогда я их не пойму раз мое дело такое гиблое зачем апеляцию в окружной подавали?
Тут они не правы, т.к. нахождение на жилищном учете и есть Ваше право на жилье, поэтому у ДЖО возникает обязанность по обеспечению. Вопрос в другом - слова к делу не пришьешь. Нужна бумага.В джо говорят что суд меня в очереди восстановил а обеспечить жильем или субсидией не обязал так что снова откажут.
И потом - жилищных органов много: ДЖО, РУЖО, отделы и отделения РУЖО. Вы то с кем судились?
Неправильно мыслите. У Вас всего три месяца для отмены приказа о Вашем увольнении, а дальше откажут по причине пропуска срока для обжалования. Еще как то можно начало срока установить с дату окружного суда, но не более того. Т.е. Вам уже пора в суд по отмене приказа МО РФ о Вашем увольнении.Восстановиться в ВС РФ скорее получится т.к. должны восстановить в нуждающихся.
-
- Активный участник
Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.У Вас всего три месяца для отмены приказа о Вашем увольнении, а дальше откажут по причине пропуска срока для обжалования.
Даже лечение в госпитале судами не признается уважительной причиной. Кстати и восстановление через суд на жилищном учет, тоже могут не признать уважительной причиной.признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
я уже писал, что в начале судебного заседания когда прикладывал документы приложил 2 судебных решения с подобной ситуацией, но юрист РУЖО сразу встала и сказала:"Я против Ваша честь, но на Ваше усмотрение..." Судья не стал их прикладывать к материалам дела....Вот таксвидетельствует о том, что Вы при подготовке не использовали решения судов на эту тему, которые выкладывались на форуме
Про 3 месяца в курсе, но я ещё пока не уволен окончательно, (приказ мо рф от 15 октября +отпуск+госпиталь) но расчет не получил, из списков части не исключен, скорее всего к середине января. Вопрос по сути остался один, мне уже сейчас писать заявление в РУЖО на выдачу справки о сдаче жилья (+ отказ + суд) или ждать бумаги апелляционного окружного суда, восстанавливаться в реестре и ждать очередного отказа от РУЖО ( судился с ними). Главная проблема эта справка.
Уважительной причиной не является,но является новыми обстоятельствами для обжалования уже принятого решения суда.тоже могут не признать уважительной причиной.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
кабальеро,
И у меня были прописаны БЧС и не было справки о сдаче!!! Несколько судов, 1,5 года судебных тяжб, итог получил жильё там где хотел я, и уволили только после этого!
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
siberko,
Не понял я читал-читал Жилье после развода а решение ГДЕ???
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Поверьте лично меня и увольняли БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ, восстановился когда написал на сайт президента и в прокуратуру, восстановили!!!что за упаднические настроения!!!
И у меня были прописаны БЧС и не было справки о сдаче!!! Несколько судов, 1,5 года судебных тяжб, итог получил жильё там где хотел я, и уволили только после этого!
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
siberko,
Не понял я читал-читал Жилье после развода а решение ГДЕ???
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Вам не с ДЖО судиться для начало надо, а с теми кто без основательно дал разрешение на приватизацию,Выписался в 2010 г. и прописался при части. Бж приватизировала в 2011 г.
!!!На каком основании прошла приватизация служебного жилого помещения???есть судебное решение об отказе в изменении договора найма и разделении лицевого счета
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
вполне обоснованно!!!получил письменный отказ ДЖО о снятии с регистрационного учета
- Модератор
а подробнее можно. сняли с учета по вопросу отсутствия справки о сдаче жилья?вполне обоснованно!!
всё пройдёт, пройдёт и это.
Он снялся с регистрационного учета и выехал, оставив ЖП БЧС и препятствия для приватизации отсутствовали.Вам не с ДЖО судиться для начало надо, а с теми кто без основательно дал разрешение на приватизацию,
Почему служебного?На каком основании прошла приватизация служебного жилого помещения???
Получал однушку в 1997 г на троих общей 29м жилой 15,6м не служебную
На него было предоставлено 8 кв.м. и в соответствии с ФЗ О статусе военнослужащих, в/с имеет право улучшать свои жилищные условия в установленном порядке.вполне обоснованно!!!
При признании нуждающимся и при предоставлении эти 8 кв.м. учитываются и не более.
Снятие с учета нуждающихся будет обоснованным лишь в том случае, если он признавался нуждающимся в НП, где учетная норма менее 8 кв.м.
Во всех остальных случаях, снятие с учета нуждающихся незаконно.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вот что написано в моем отказе: -ссылаясь на постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 05 2014 №8 поскольку я распорядился полученным ранее от МО РФ жилым помещением и не имею реальной возможности сдать его в установленном порядке, я не имею право на повторное обеспечение жилым помещением в соответствии с ФЗ о статусе военнослужащих и следовательно решение о постановке меня в очередь является незаконным и я подлежу снятию с учета так как не была представлена справка о сдаче жилья и не проверена однократность получения жилья.
Решение гарнизонного суда от 24 10 2014 -"Обязать начальника ФГКУ устранить в полном объеме допущенное нарушение прав заявителя и восстановить на учете нуждающихся в жилых помещениях". В основу положительного решения положено то, что я не обеспечен жильем по социальной норме, а потому решение начальника ФГКУ не может быть признано законным и подлежит отмене. Джо обжаловали в окружном по апелляции 23.12. 2014 г. Окружной оставил их жалобу без удовлетворения, бумаг пока нет, вышлют.
Решение гарнизонного суда от 24 10 2014 -"Обязать начальника ФГКУ устранить в полном объеме допущенное нарушение прав заявителя и восстановить на учете нуждающихся в жилых помещениях". В основу положительного решения положено то, что я не обеспечен жильем по социальной норме, а потому решение начальника ФГКУ не может быть признано законным и подлежит отмене. Джо обжаловали в окружном по апелляции 23.12. 2014 г. Окружной оставил их жалобу без удовлетворения, бумаг пока нет, вышлют.
STQwo,
Я имел ввиду
какоё сдавать? оно уже приватизировано !!! и в то же время
Почему служебного?
Был не внимателен!не служебную по ордеру из городской администрации
Я имел ввиду
Что ему отказалиВолшебник писал(а):вполне обоснованно!!!
то что нет справки, нет жилья! и опять же жильё емуполучил письменный отказ ДЖО о снятии с регистрационного учета в связи с невозможностью сдать жилье и использовании однократного права на получение жилья
какоё сдавать? оно уже приватизировано !!! и в то же время
есть судебное решение об отказе в изменении договора найма и разделении лицевого счета
А я вот что то в этом не уверен!!!Он снялся с регистрационного учета и выехал, оставив ЖП БЧС и препятствия для приватизации отсутствовали.
- Модератор
это кто такое написал-ссылаясь на постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 05 2014 №8
а зачем они вам. без изменений ведьвышлют.
Добавлено спустя 56 секунд:
значит не сдавать, а предоставить иной документ что жилье уже органы передали иному человекукакоё сдавать?
предоставить иной документ что жилье уже органы передали иному человеку

Всё это хорошо конечно ( положительные решения судов), но мне начальница РУЖО сказала ,что выполнив решение суда и восстановив меня в реестре, по приходу субсидии мне снова откажут из-за справки - вот что меня беспокоит. Получается что в очереди я стоять могу, а получить субсидию нет. И ещё я так понимаю что РУЖО работает с военнослужащими, а как меня уволят пошлют куда подальше. Настроение не то чтобы упадническое, просто что делать не знаю, плана дальнейших моих действий нет. Может бумаги из окружного что-то прояснят? А волшебник молодец, добился своего, теперь понимаю как это трудно, нервы, здоровье.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Окружные бумаги нужны чтоб подтвердить вступление в силу решение гарнизонного. Хочу рапорт написать на имя командира чтоб не исключал из списков части раз признали нуждающимся.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Окружные бумаги нужны чтоб подтвердить вступление в силу решение гарнизонного. Хочу рапорт написать на имя командира чтоб не исключал из списков части раз признали нуждающимся.
кабальеро,
Лично моё видении вам нужно с администрации получить документ как писал ранее Роман Буденков,
Лично моё видении вам нужно с администрации получить документ как писал ранее Роман Буденков,
Вы снялись с рег.учёта но решение суда было, что дсн и лиц.счёт не менять и не делить , так как же тогда они дали добро на приватизацию? Когда существует НЕ МЕНЯЕМЫЙ ПО РЕШЕНИЮ СУДА ДСН!!!предоставить иной документ что жилье уже органы передали иному человеку
Представить другой документ вместо справки это шанс! Ведь если нет документа то военнослужащий предоставляет объяснения и т.д. почему не может его предоставить, читал где-то. 

ОДНОЗНАЧНО и В листе беседы то же самое отразить и копию себе сделать!НО это уже другая тема!Хочу рапорт написать на имя командира чтоб не исключал из списков части
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Не вместо... а как доказательство того что вы не можете предоставить справку о сдаче жилья!!!Представить другой документ вместо справки
- Модератор
никто не обещал райских гущ. обжалуете в суде. случай то не рядовой, реально квартира то казенная тютю.по приходу субсидии мне снова откажут из-за справки - вот что меня беспокоит
все вы получите не волнуйтесь, но как говориться не сразуПолучается что в очереди я стоять могу, а получить субсидию нет.
не пошлют, но будет сложнееИ ещё я так понимаю что РУЖО работает с военнослужащими, а как меня уволят пошлют куда подальше.
ждатьпросто что делать не знаю
добиться исполнения решения судаплана дальнейших моих действий нет.
дождаться субсидии. при попытке отжать с вас документ какой обжаловать это требование в суде
ничего. уверяю васМожет бумаги из окружного что-то прояснят?
да не нужны они. ружо было извещено о заседании и прекрасно знают (должны были знать результат)Окружные бумаги нужны чтоб подтвердить вступление в силу решение гарнизонного.
вот тут вы не логично мыслите. обжалуйте приказ об увольнении, ваше исключение это следствие приказа на исключение. пока есть приказ об увольнении командир не может вас держать в списка частиХочу рапорт написать на имя командира чтоб не исключал из списков части раз признали нуждающимся.
для этого нужно решение читатьВы снялись с рег.учёта но решение суда было, что дсн и лиц.счёт не менять и не делить
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ну не так уж просто. справку о том чья квартира - 200р по моему стоит. там указано собственник тот то. пупкин иван иванович. и все.то военнослужащий предоставляет объяснения и т.д.
что касается самого решения суда по приватизации то я бы не стал его давать товариСЧам из ружо, они иной раз интерпретируют странно, и ищут тройное дно там где и одного то нет
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»