Жилье после развода

кабальеро
Участник

Непрочитанное сообщение кабальеро » 23 дек 2014, 20:47

Приветствую форумчане!!! Если не затруднит, выложите пожалуйста образец заявления в РУЖО о предоставлении справки о сдаче жилья.

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 24 дек 2014, 05:44

Вот примерно что я писал
Вложения
в жилотдел по справке1.docx
(18.19 КБ) 33 скачивания

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 24 дек 2014, 12:59

а вот и решение суда в отказе мне выдать справку о сдаче жилья...интересно, что в/судья указал, что жилище я в компетентные органы не сдавал.....как это не сдавал!...я пытался сдать...обращался в Славянку, они мне дали письменный ответ что акт составить и принять помещение не можем, т.к. прописаны Бывшая и ребенок!
Суд   24.12.2014 г..jpg
Суд   24.12.2014 г.1.jpg
Суд   24.12.2014 г.2.jpg
Надо обжаловать....ни у кого такой ситуации не было?

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 24 дек 2014, 14:00

siberko, срочно запросите заверенную копию протокола судебного заседания, нужно кроме апелляционной жалобы еще и замечания на протокол написать. В ближайшие дни постараюсь сделать. Решение судьи - самодура!!!!

кабальеро
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение кабальеро » 24 дек 2014, 14:18

Вот печаль. Я из сообщений форума понял, что только через справку о сдаче жилья можно что-то получить после развода, ан нет, не так все просто, справки не дают(хотя есть положительные решения). Походу я попал, уже приказ на увольнение готов. (заштатник). Гарнизонный суд мое право на восстановление в реестре очередников признал, ДЖО окружной суд с апелляцией проиграло, а без справки никак. Бомжом уволят, с пропиской при части, обидно после 31 года выслуги. А главное хату получал малогабаритку на трих - 29 м, всё что заработал за службу.(((( :twisted:

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 24 дек 2014, 14:43

кабальеро, что за упаднические настроения!!! Если хотите получить жилье , то нужно бороться. конечно без справки о сдаче жилья вы другое жилье не получите. Решения по получению справок о сдаче служебного жилья положительные есть. Берите себя в руки и действуйте. Для этого придется потратить время. Я, чтобы получить положительное решение о выдаче справки , потратила на всякого рода переписку и обращения в суд 1,5 года .

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 24 дек 2014, 14:55

Вот печаль
не отчаивайтесь...это у меня у первого такое решение....тем более я буду его обжаловать...

кабальеро
Участник

Непрочитанное сообщение кабальеро » 24 дек 2014, 16:43

Спасибо за поддержку, приятно встретить неравнодушных людей. Подскажите, есть разница если жилье не служебное и БЖ его приватизировала. Времени у меня ребята в обрез, командование, пока судебные дела шли, на увольнение документы отправило, приказ командующего уже есть осталось из списков части. Можно будет восстановиться так как на восстановлении в реестре нуждающихся выиграл, а без справки после прихода субсидии снова отказ и привет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 дек 2014, 17:56

Подскажите, есть разница если жилье не служебное и БЖ его приватизировала.
Разница есть и большая.
Времени у меня ребята в обрез
Зря Вы так. Для обжалования приказа об увольнении у Вас три месяца после того как Вас поставили в известность. Кроме того обжалование приказа не препятствует постановке на учет в военном комиссариате и назначении и получении пенсии. Такие примеры на форуме есть.
Выбирайте ветку и пишите, поможем.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
siberko, Ваше решение нонсенс, но свидетельствует о том, что Вы при подготовке не использовали решения судов на эту тему, которые выкладывались на форуме. С апелляционным судом не все так просто, поверьте, может также отказать.

кабальеро
Участник

Непрочитанное сообщение кабальеро » 24 дек 2014, 20:15

Спасибо всем кто откликнулся. Ситуация вкратце такая. 4 года за штатом стоял в реестре, претензий никаких. Начали готовить на получение субсидии, подняли учетное дело , а справки о сдаче ранее полученного жилья нет, хотя проверяли все представленные документы и отняли 9, 6 м от положенных 33 м из-за невозможности вернуть полученное жилье. Получал однушку в 1997 г на троих общей 29м жилой 15,6м не служебную по ордеру из городской администрации. Минимальная учетная норма в регионе сейчас 13, 5 м. Стоял на улучшение ж/у. Развелся 2007 г., есть судебное решение об отказе в изменении договора найма и разделении лицевого счета, больше ничего не предпринимал. Выписался в 2010 г. и прописался при части. Бж приватизировала в 2011 г. 24. 09. 2014 г. получил письменный отказ ДЖО о снятии с регистрационного учета в связи с невозможностью сдать жилье и использовании однократного права на получение жилья. Решение гарнизонного суда от 24 10 2014 -"Обязать начальника ФГКУ устранить в полном объеме допущенное нарушение прав заявителя и восстановить на учете нуждающихся в жилых помещениях". Джо обжаловали в окружном по апелляции 23.12. 2014 г. Окружной оставил их жалобу без удовлетворения, бумаг пока нет, вышлют. Восстановиться в ВС РФ скорее получится т.к. должны восстановить в нуждающихся. А вот получить субсидию как? Придет и снова отказ, справки то нет. И в чем большая разница служебки и не служебки, помогите советом.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 дек 2014, 20:19

И в чем большая разница служебки и не служебки
В том, что служебку вычесть не могут согласно ст. 57 п. 7, 8 ЖК РФ.
А вот получить субсидию как? Придет и снова отказ, справки то нет.
Нужно смотреть решение суда, что там, как говорят, между строк написано.
Если будет отказ, то опять в суд.

кабальеро
Участник

Непрочитанное сообщение кабальеро » 24 дек 2014, 20:24

В джо говорят что суд меня в очереди восстановил а обеспечить жильем или субсидией не обязал так что снова откажут. Тогда я их не пойму раз мое дело такое гиблое зачем апеляцию в окружной подавали?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 дек 2014, 20:56

В джо говорят что суд меня в очереди восстановил а обеспечить жильем или субсидией не обязал так что снова откажут.
Тут они не правы, т.к. нахождение на жилищном учете и есть Ваше право на жилье, поэтому у ДЖО возникает обязанность по обеспечению. Вопрос в другом - слова к делу не пришьешь. Нужна бумага.
И потом - жилищных органов много: ДЖО, РУЖО, отделы и отделения РУЖО. Вы то с кем судились?
Восстановиться в ВС РФ скорее получится т.к. должны восстановить в нуждающихся.
Неправильно мыслите. У Вас всего три месяца для отмены приказа о Вашем увольнении, а дальше откажут по причине пропуска срока для обжалования. Еще как то можно начало срока установить с дату окружного суда, но не более того. Т.е. Вам уже пора в суд по отмене приказа МО РФ о Вашем увольнении.

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 24 дек 2014, 21:18

У Вас всего три месяца для отмены приказа о Вашем увольнении, а дальше откажут по причине пропуска срока для обжалования.
Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 дек 2014, 22:56

признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
Даже лечение в госпитале судами не признается уважительной причиной. Кстати и восстановление через суд на жилищном учет, тоже могут не признать уважительной причиной.

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 25 дек 2014, 05:26

свидетельствует о том, что Вы при подготовке не использовали решения судов на эту тему, которые выкладывались на форуме
я уже писал, что в начале судебного заседания когда прикладывал документы приложил 2 судебных решения с подобной ситуацией, но юрист РУЖО сразу встала и сказала:"Я против Ваша честь, но на Ваше усмотрение..." Судья не стал их прикладывать к материалам дела....Вот так

кабальеро
Участник

Непрочитанное сообщение кабальеро » 25 дек 2014, 07:43

Про 3 месяца в курсе, но я ещё пока не уволен окончательно, (приказ мо рф от 15 октября +отпуск+госпиталь) но расчет не получил, из списков части не исключен, скорее всего к середине января. Вопрос по сути остался один, мне уже сейчас писать заявление в РУЖО на выдачу справки о сдаче жилья (+ отказ + суд) или ждать бумаги апелляционного окружного суда, восстанавливаться в реестре и ждать очередного отказа от РУЖО ( судился с ними). Главная проблема эта справка.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 дек 2014, 08:39

тоже могут не признать уважительной причиной.
Уважительной причиной не является,но является новыми обстоятельствами для обжалования уже принятого решения суда.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 25 дек 2014, 10:13

кабальеро,
что за упаднические настроения!!!
Поверьте лично меня и увольняли БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ, восстановился когда написал на сайт президента и в прокуратуру, восстановили!!!
И у меня были прописаны БЧС и не было справки о сдаче!!! Несколько судов, 1,5 года судебных тяжб, итог получил жильё там где хотел я, и уволили только после этого!

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
siberko,
Не понял я читал-читал Жилье после развода а решение ГДЕ???

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Выписался в 2010 г. и прописался при части. Бж приватизировала в 2011 г.
Вам не с ДЖО судиться для начало надо, а с теми кто без основательно дал разрешение на приватизацию,
есть судебное решение об отказе в изменении договора найма и разделении лицевого счета
!!!На каком основании прошла приватизация служебного жилого помещения???

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
получил письменный отказ ДЖО о снятии с регистрационного учета
вполне обоснованно!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2014, 11:15

вполне обоснованно!!
а подробнее можно. сняли с учета по вопросу отсутствия справки о сдаче жилья?
всё пройдёт, пройдёт и это.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 дек 2014, 11:30

Вам не с ДЖО судиться для начало надо, а с теми кто без основательно дал разрешение на приватизацию,
Он снялся с регистрационного учета и выехал, оставив ЖП БЧС и препятствия для приватизации отсутствовали.
На каком основании прошла приватизация служебного жилого помещения???
Почему служебного?
Получал однушку в 1997 г на троих общей 29м жилой 15,6м не служебную
вполне обоснованно!!!
На него было предоставлено 8 кв.м. и в соответствии с ФЗ О статусе военнослужащих, в/с имеет право улучшать свои жилищные условия в установленном порядке.
При признании нуждающимся и при предоставлении эти 8 кв.м. учитываются и не более.
Снятие с учета нуждающихся будет обоснованным лишь в том случае, если он признавался нуждающимся в НП, где учетная норма менее 8 кв.м.
Во всех остальных случаях, снятие с учета нуждающихся незаконно.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

кабальеро
Участник

Непрочитанное сообщение кабальеро » 25 дек 2014, 13:28

Вот что написано в моем отказе: -ссылаясь на постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 05 2014 №8 поскольку я распорядился полученным ранее от МО РФ жилым помещением и не имею реальной возможности сдать его в установленном порядке, я не имею право на повторное обеспечение жилым помещением в соответствии с ФЗ о статусе военнослужащих и следовательно решение о постановке меня в очередь является незаконным и я подлежу снятию с учета так как не была представлена справка о сдаче жилья и не проверена однократность получения жилья.
Решение гарнизонного суда от 24 10 2014 -"Обязать начальника ФГКУ устранить в полном объеме допущенное нарушение прав заявителя и восстановить на учете нуждающихся в жилых помещениях". В основу положительного решения положено то, что я не обеспечен жильем по социальной норме, а потому решение начальника ФГКУ не может быть признано законным и подлежит отмене. Джо обжаловали в окружном по апелляции 23.12. 2014 г. Окружной оставил их жалобу без удовлетворения, бумаг пока нет, вышлют.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 25 дек 2014, 13:39

STQwo,
Почему служебного?
не служебную по ордеру из городской администрации
Был не внимателен!
Я имел ввиду
Волшебник писал(а):вполне обоснованно!!!
Что ему отказали
получил письменный отказ ДЖО о снятии с регистрационного учета в связи с невозможностью сдать жилье и использовании однократного права на получение жилья
то что нет справки, нет жилья! и опять же жильё ему
какоё сдавать? оно уже приватизировано !!! и в то же время
есть судебное решение об отказе в изменении договора найма и разделении лицевого счета
Он снялся с регистрационного учета и выехал, оставив ЖП БЧС и препятствия для приватизации отсутствовали.
А я вот что то в этом не уверен!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2014, 13:45

-ссылаясь на постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 05 2014 №8
это кто такое написал
вышлют.
а зачем они вам. без изменений ведь

Добавлено спустя 56 секунд:
какоё сдавать?
значит не сдавать, а предоставить иной документ что жилье уже органы передали иному человеку

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 25 дек 2014, 13:48

предоставить иной документ что жилье уже органы передали иному человеку
:good:

кабальеро
Участник

Непрочитанное сообщение кабальеро » 25 дек 2014, 13:59

Всё это хорошо конечно ( положительные решения судов), но мне начальница РУЖО сказала ,что выполнив решение суда и восстановив меня в реестре, по приходу субсидии мне снова откажут из-за справки - вот что меня беспокоит. Получается что в очереди я стоять могу, а получить субсидию нет. И ещё я так понимаю что РУЖО работает с военнослужащими, а как меня уволят пошлют куда подальше. Настроение не то чтобы упадническое, просто что делать не знаю, плана дальнейших моих действий нет. Может бумаги из окружного что-то прояснят? А волшебник молодец, добился своего, теперь понимаю как это трудно, нервы, здоровье.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Окружные бумаги нужны чтоб подтвердить вступление в силу решение гарнизонного. Хочу рапорт написать на имя командира чтоб не исключал из списков части раз признали нуждающимся.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 25 дек 2014, 14:01

кабальеро,
Лично моё видении вам нужно с администрации получить документ как писал ранее Роман Буденков,
предоставить иной документ что жилье уже органы передали иному человеку
Вы снялись с рег.учёта но решение суда было, что дсн и лиц.счёт не менять и не делить , так как же тогда они дали добро на приватизацию? Когда существует НЕ МЕНЯЕМЫЙ ПО РЕШЕНИЮ СУДА ДСН!!!

кабальеро
Участник

Непрочитанное сообщение кабальеро » 25 дек 2014, 14:03

Представить другой документ вместо справки это шанс! Ведь если нет документа то военнослужащий предоставляет объяснения и т.д. почему не может его предоставить, читал где-то. :)

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 25 дек 2014, 14:06

Хочу рапорт написать на имя командира чтоб не исключал из списков части
ОДНОЗНАЧНО и В листе беседы то же самое отразить и копию себе сделать!НО это уже другая тема!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Представить другой документ вместо справки
Не вместо... а как доказательство того что вы не можете предоставить справку о сдаче жилья!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2014, 14:10

по приходу субсидии мне снова откажут из-за справки - вот что меня беспокоит
никто не обещал райских гущ. обжалуете в суде. случай то не рядовой, реально квартира то казенная тютю.
Получается что в очереди я стоять могу, а получить субсидию нет.
все вы получите не волнуйтесь, но как говориться не сразу
И ещё я так понимаю что РУЖО работает с военнослужащими, а как меня уволят пошлют куда подальше.
не пошлют, но будет сложнее
просто что делать не знаю
ждать
плана дальнейших моих действий нет.
добиться исполнения решения суда
дождаться субсидии. при попытке отжать с вас документ какой обжаловать это требование в суде
Может бумаги из окружного что-то прояснят?
ничего. уверяю вас
Окружные бумаги нужны чтоб подтвердить вступление в силу решение гарнизонного.
да не нужны они. ружо было извещено о заседании и прекрасно знают (должны были знать результат)
Хочу рапорт написать на имя командира чтоб не исключал из списков части раз признали нуждающимся.
вот тут вы не логично мыслите. обжалуйте приказ об увольнении, ваше исключение это следствие приказа на исключение. пока есть приказ об увольнении командир не может вас держать в списка части
Вы снялись с рег.учёта но решение суда было, что дсн и лиц.счёт не менять и не делить
для этого нужно решение читать

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
то военнослужащий предоставляет объяснения и т.д.
ну не так уж просто. справку о том чья квартира - 200р по моему стоит. там указано собственник тот то. пупкин иван иванович. и все.
что касается самого решения суда по приватизации то я бы не стал его давать товариСЧам из ружо, они иной раз интерпретируют странно, и ищут тройное дно там где и одного то нет

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»