Увольнение по ОШМ

vpv1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 15 янв 2010, 15:12

vpv1979,
имхо, бред юрист несет. всех внеочередников по вашему ОШМ должны расставить в порядке признания нуждающимся в жилье
не совсем в этой ветке, но раз дошло до этого здесь, то вот:
В чем его хитрость, рапорт написал он и кадровик. На следующий день жил комиссию собрали (в начале месяца), их признали нуждающимися внеочереди, а по всем остальным рапортам (их мы написали позже дней на 10), собрали жил комиссию (в конце месяца) и тоже признали. Так вот они нуждающиеся во внеочереди по протоколу жил комиссии от например 10 августа, а мы от 30 августа, т.е. после. Хотя многие из нас признаны просто нуждающимися намного раньше юриста.

Многие советуют подавать после 6 месяцев, что бы раньше времени не показывать красную тряпку вашему командиру

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 15 янв 2010, 15:14

Даниела,
на увольнение по ОШМ после обеспечения жильем? мое мнение, без разницы когда

Добавлено спустя 55 секунд:
vpv1979,
письмецо в прокуратуру направьте

vpv1979
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 15 янв 2010, 15:19

Captain
Вам вопрос с подковыркой, что бы нашего юриста прищучить.
Мой план, после 6 месяцев подать в суд жалобу о том что жил комиссия признала всех распоряженцев нуждающихся во внеочередном обеспечении квартирой не законой. Т.к. основание для этого еще не возникло, нас никто еще не увольнял, а вывод в распоряжение, так это не увольнение а решение вопроса о прохождении далнейшей службы. Рапорт написанный в/сл об увольнении по ОШМ, тоже не основание, а декларация намерения, которую командование может учесть при увольнении.

Как такая тема, может прокатит???

Даниела
Участник

Непрочитанное сообщение Даниела » 15 янв 2010, 15:24

vpv1979, так наш командир только рад, если мы сейчас напишем рапорт. Он наоборот давит чтобы писали на увольнение!!!!Уволят, ешкин пес, и пошлют без квартиры куда подальше!!! :twisted: :twisted: :twisted:

vpv1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 15 янв 2010, 15:29

vpv1979, так наш командир только рад, если мы сейчас напишем рапорт. Он наоборот давит чтобы писали на увольнение!!!!Уволят, ешкин пес, и пошлют без квартиры куда подальше!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Если у вас есть 10 лет выслуги, то они должны вам квартиру, без нее не могут уволить без вашего писменного согласия, т.е. если писать прошу уволить по ОШМ после предоставления квартиры, то не смогут уволить, Более правильный текст рапорта можно поискать на форуме.
Вопрос другой, что вот моему однокашнику поставили ультиматум (точнее всем в его части), если напишете уволить и оставить в очереди нуждающихся то уволят, а если как я сказал, то их выведут вначали в распоряжение вышестоящего командование, а оно потом найдем им "теплое место на южном берегу баренцево моря место службы в распоряжении".

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 15 янв 2010, 15:30

Не прокатит. Признание нуждающимся осуществляется в год увольнения, а не после увольнения.
жил комиссия признала всех распоряженцев нуждающихся во внеочередном обеспечении квартирой не законой
Чтож в этом для Вас плохого?
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

vpv1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 15 янв 2010, 15:33

жил комиссия признала всех распоряженцев нуждающихся во внеочередном обеспечении квартирой не законой
Чтож в этом для Вас плохого?
А то что, я по очереди был второй, а когда стал внеочередником, то минимум 5, а так вообще 13.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 янв 2010, 15:44

Вопрос стоит так: 1) формулировка в приказе о выводе в распоряжение 2) на основании приказа этого делается жилкомиссией вывод о признании за в/с права на внеочередность. Поясню: в приказе может быть указано- вывести в распоряжение в связи с ОШМ для последующего увольнения в запас (у меня так), т.е. командование не против моего увольнения по ОШМ. Ж/к "тут же" признала мое право на внеочередность. Интересы и пожелания сторон совпали. Все законно, ИМХО.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 15 янв 2010, 15:48

у нас точно так же было. были "умные", кто орал, что типа кто рапорт первый напишет, того и тапки. Короче, так как у многих вопрос с очередью был острым, то пошли на консультацию в прокуратуру, в итоге прокуратура все четко и ясно разъяснила, что настоящее ОШМ - это одно мероприятие, значит всех под одну гребенку внеочередниками, но в порядке признаия нуждающимися.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 15 янв 2010, 15:57

всех под одну гребенку внеочередниками, но в порядке признаия нуждающимися
Хм... Гляньте-ка, как вопрос не касается "отмазывания" командования, прокуратура довольно здравые вещи говорит. :D
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Даниела
Участник

Непрочитанное сообщение Даниела » 15 янв 2010, 16:02

Если у вас есть 10 лет выслуги, то они должны вам квартиру, без нее не могут уволить без вашего писменного согласия, т.е. если писать прошу уволить по ОШМ после предоставления квартиры, то не смогут уволить, Более правильный текст рапорта можно поискать на форуме.
У нас 15 лет календарных и 22 года льготных. Боимся, что в общую очередь поставят. Ведь, мы вроды бы как "добровольно напрашиваемся" на увольнение..... :cry:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 янв 2010, 17:03

Скажите, пожалуйста, когда его лучше подать?
к концу 6 мес распоряжения
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 15 янв 2010, 19:08

Сейчас командир училища требует написания рапорта об увольнении в запас по ОШМ.
Если командир требует то зачем его лишний раз нервировать? :)
Требует - пишите, только ОЧЕНЬ аккуратно.
См. ветку http://voensud.ru/dismissal-f13/raport- ... 1-260.html
Если не напишите то, не исключено, что мужа начнут прессовать на службе.
Оно Вам нужно?
Si vis pacem, para bellum

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 янв 2010, 19:25

рапорт написал он и кадровик. На следующий день жил комиссию собрали (в начале месяца), их признали нуждающимися внеочереди, а по всем остальным рапортам (их мы написали позже дней на 10), собрали жил комиссию (в конце месяца) и тоже признали. Так вот они нуждающиеся во внеочереди по протоколу жил комиссии от например 10 августа, а мы от 30 августа, т.е. после. Хотя многие из нас признаны просто нуждающимися намного раньше юриста.
Умно. Про этику и мораль промолчу...
прокуратура все четко и ясно разъяснила, что настоящее ОШМ - это одно мероприятие, значит всех под одну гребенку внеочередниками
Это "одно" мероприятие до его завершения, а вот дальше всё зависит от командира - у кого-то из заштатников (приближённых) сразу после сокращения на рапорте резолюцию поставит о подготовке документов для увольнения (для ЖК хватит), а остальным заявит "Вы Родине нужны, я для Вас ещё полгодика места поищу"...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

rural
Новичок

И что же со мной делать? Будут??

Непрочитанное сообщение rural » 16 янв 2010, 04:25

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меня интересует вот какой вопрос. В 2007 году я уехал в длительную (3 года) загранкомандировку. В настоящее время формально нахожусь в штате ГУМВС (10-го упр ГШ), формально - потому что все командированные получают выплаты рублевого денежн. довольствия исходя из занимаемой ДО командирования должности и в.зв., и после возвращения (даже задолго до) пишут рапорт о согласии о переводе в распоряжение начальника рода войск (возвращаются под опеку кадрового органа, откуда прибыли в 10-ку).
До убытия в ком-ку я стоял на должности начальника отдела (22 т.р.) и по возвращении, соглсано действующ. законод-ву, могу быть назначен на должность не ниже таковой.
По скудным сведениям, поступающим из России, в том числе от вас, получается что должности с 22 т.р. остались только в заповедниках (моя бывшая должность, например, теперь 14 т.р.)
В случае, если бы я хотел продолжать службу, все просто - написал рапорт о согласии на назначение на нижестоящую должность и все. Чтобы сократить по ОШМ (или, например, уволить по окончании срока контракта) меня должны назначить на должность. А на 22 т.р. я бы еще и послужил :D (вылуга 16 календ., 18,5 в льготн. исч.).
Собственно вопрос: какие действия могут предпринять кадровые органы, если я не соглашусь с назначением на нижестоящую должность. (Повторюсь, в тот момент я буду находиться в распоряжении начальника рода войск). Уволить как с предыдущей должности? Почему тогда увольняемых по окончанию срока контракта обязательно должны назначить на какую-нибудь должность?
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 16 янв 2010, 10:11

Если вы обеспечены жильём, то в срок не позже чем 6 мес. с момента издания приказа соответствующего командира (начальника) на вывод в распоряжение, вас должны уволить в запас. Теоретически, если вы выскажитесь против назначения вас на высшую должность (от низшей вы отказались уже), вас могут уволить сразу же.
Если вы жильём не обеспечены и откажитесь от увольнения без обеспечения жильём в ИПМЖ, то вас выведут в распоряжение какого-либо начальника, где вы будете ожидать жильё. Ожидание может длиться годами.
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 16 янв 2010, 14:45

Почему тогда увольняемых по окончанию срока контракта обязательно должны назначить на какую-нибудь должность?
это где вы такое вычитали?

СерыйSR
Новичок

Непрочитанное сообщение СерыйSR » 16 янв 2010, 15:53

Здравствуйте!
Хочу выяснить один вопрос: Меня сократили по ОШМ в конце ноября 2009г., вроде как выплатили все положенные ден. ср-ва, но недавно узнаю от бывших сослуживцев, что к Новому Году давали премию всем офицерам, как мне сказали по приказу МО №151(у нас ее назвали президентской).Имею ли я право на эту премию, ведь прослужил почти до конца года и уволен не по собственному желанию?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 янв 2010, 16:20

как мне сказали по приказу МО №151(у нас ее назвали президентской).
Вам на ветку http://voensud.ru/documents-f16/dop-vip ... -t472.html

man
Участник

Непрочитанное сообщение man » 16 янв 2010, 17:29

Добрый день.Очень рад,что узнал про этот сайт.Море полезной информации.Спасибо!
Хотел бы тоже задать свои вопросы.
Итак,ситуация такова,новый облик ВС,все в курсе.В ноябре в нашу часть приходят "новые штатки".У 90% военнослужащих оклад по званию снижен на одно звание,т.е.я стоял на майорской должности,должность стала капитанской,тарифный разряд не изменен.Выслуга лет 11,5.Почти все подписали согласие с назначением на новую должность.Я не подписал.Написал рапорт об увольнении по ОШМ,указал,что жильем не обеспечен и что прошу выдать жилье по месту службы.На данный момент есть приказ от декабря месяца в котором я выведен за штат.Я внимательно почитал форум но так и не понял некоторых моментов,возможно Вы мне их разъясните.
Теперь сами вопросы:
1.Какие именно документы должны быть у меня на руках на данный момент?
Т.е. прошел месяц после приказа о выводе за штат,но у меня на руках нет никаких подтверждающих это бумаг.Мне нужна выписка из приказа о выводе за штат?Я имею в виду нужно ли ее иметь на руках? :?
Также у меня нет копии рапорта с просьбой об увольнении и я его не регистрировал в делопроизводстве.Не знал что это нужно сделать.Нужно ли мне его иметь? :?
Также со мной не составляли никаких листов беседы про которые я здесь прочитал.Мне он зачем? :?
И вообще какие документы нужно иметь на руках?
2.Если в течение 6 месяцев не "находят" должность смогут ли они найти ее после 6 месяцев или обязаны будут выдать жилье и уволить?
3.Самый важный вопрос.В течение какого времени должно состояться заседание жил.комиссии в котором должны признать мое право на получение жилья вне очереди.Я так понимаю,что такое заседание должно состояться?Или я сам должен писать рапорт с просьбой провести заседание жил.комиссии?Мне бы не хотелось писать данный рапорт,так как тем самым я "провоцирую начальство на поиски должности" и можно ли его написать после 6 месяцев?
4.Какие деньги должны выплачиваться,выведенным за штат?На сколько мне известно в течение 6 месяцев те же деньги,но за вычетом секретки.И после 6 месяцев только оклад+звание.Так ли это?
5.Выплачивается ли поднаем за съем жилья,тем кто выведен за штат?В нашей части поднаем не платят по году и более,но он хотя бы положен :D , а будет ли он положен после вывода за штат?
Пока все.Вопросов накопилось много и после попытки разобраться самостоятельно окончательно запутался.Поэтому надеюсь на Вашу помощь.Спасибо.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 16 янв 2010, 17:53

Также у меня нет копии рапорта с просьбой об увольнении и я его не регистрировал в делопроизводстве.Не знал что это нужно сделать.Нужно ли мне его иметь?
обязательно
Выплачивается ли поднаем за съем жилья,тем кто выведен за штат
конечно
вообще, все ответы на ваши вопросы есть. узйчите для начала соответствующие темы

man
Участник

Непрочитанное сообщение man » 16 янв 2010, 19:10

Captain,
Спасибо,сейчас как раз этим и занимаюсь.Изучаю.Настоящим числом,т.е. не за декабрь прошлого года,а январем 2010 г. можно зарегистрировать рапорт и снять с него ксерокопию?Он же должен находиться в кадрах.Или они вправе отказать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 янв 2010, 19:29

Или они вправе отказать?
не вправе
Адвокат.
+79210222094

man
Участник

Непрочитанное сообщение man » 16 янв 2010, 20:31

Kot,
Спасибо.На следующей неделе попрошу кадры выдать мой рапорт,который я писал,а также копию приказа о выводе за штат.Также попробую настоять,чтобы мой рапорт зарегистрировали.Посмотрим,что из этого выйдет.

Сергей 163
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей 163 » 17 янв 2010, 15:15

Всем добрый день!
Достаточно познавательный сайт! Спасибо его создателям! Хотелось бы обратиться с вопросами к Вам уважаемые форумчане!
Ситуация моя такова!Старший лейтенант, выслуга 8,5 лет.Права на обеспечение жил. площадью не имею. По директиве МО РФ часть ликвидирована с 1.12.2009. Рапорт на увольнение в связи с ОШМ написан в сентябре. документы: представление, рапорт, лист беседы, аттестационный лист-отправлены в вышестоящий кадровый орган. С 1.12.2009 года официально в распоряжении в соседней части. В распоряжении согласно приказа. Копии всех этих документов благополучно заверены.Самое интересное началось в декабре: в ГУК кадровым органом родного управления были благополучно отправлены (еще в конце сентябре) представления на 6 младших офицеров. В итоге: декабрьским приказом уволены трое из шести. Трое представлений (в том числе и мое) возвращены обратно в кадровый орган родного управления БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН!!!! Все это со слов НОК управления. В устной форме нами были высказаны просьбы объяснить причины данного возврата. Вразумительного ответа нет до сих пор! Многие уже слышали о слухе, что ""МОЛОДЫХ ПО ОШМ НЕ УВОЛНЯТЬ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ". Весь ответ. Получается детский сад! из 6 представлений выбраны 3, причем никакой связи по выслуге и жилью нет. Через неделю после консультации с военным юристом нами снова высказана устная просьба в Кадры родного управления, чтобы не подписанные представления с указанием причин были отправлены в кадры части,на что получен отказ и предложение выслать новые образцы рапортов увольнения по ОШМ, чтобы уже их попробовать пропихнуть еще раз в ГУК. ВОПРОСЫ:
1. Является ли возврат представлений без объяснения причин НАРУШЕНИЕМ (ведь обязательно должно быть сопроводительное письмо);
2. Как заставить кадровый орган управления дать вразумительный письменный ответ? По советам пишется рапорт по команде: сначала командиру в\ч в которой стоишь в распоряжении с просьбой сообщить на какой стадии рассмотрения находится представление на увольнение, он пишет согласно рапорта в\с в кадровый орган управления и т.д
3.ПРАВОМЕРНОСТЬ написания в военную прокуратуру жалобы в связи с затягиванием увольнения (для этого нужен оф.ответ факта возврата представления из ГУКА)

Не хочется уподобится АФТОГЕОДЕЗИСТУ (выше на форуме о нем была речь), когда пройдет полгода в распоряжении. Обидно, что прошли всю эту бюрократическую машину вплоть до ГУКа и на тебе, причем кого-то "Бог" миловал, а кому-то юриспруденцию изучать.
Кстати не сведущим в вопросе того, что теряет молодой офицер при увольнении не по ОШМ, а по СЖ или НУК:
1. статья увольнения, устроиться в силовые структуры невозможно.
2. выплаты в течении года по воинскому званию (не много, но все равно приятно)
3. должен выплатить переиндексированную (у нас же инфляция в стране) безвозвратную ссуду, которая кстати встанет в кругленькую сумму.
4. выплата 5 ОДС

В итоге мы получаем почти 100 тысяч минуса семейного бюджета и очень неприятный и черный осадок на душе!!!!!
Ребята буду благодарен любой информации и советам! Может быть у кого-то схожая ситуация!!Заранее благодарен за ответы!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 янв 2010, 16:55

ПРАВОМЕРНОСТЬ написания в военную прокуратуру жалобы в связи с затягиванием увольнения
Не вижу смысла до истечения 6 месяцев за штатом.

Сергей 163
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Сергей 163 » 17 янв 2010, 17:53

Спасибо за ответ насчет прокуратуры! а по другим вопросам просвятите?

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 17 янв 2010, 20:25

Retwizan писал(а):Без квартиры не могуть УВОЛИТЬ, а вот УВОЛЕННОГО военнослужащего ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ без квартиры могут.
Поэтому если напишите что-то вроде: ПРОШУ УВОЛИТЬ ПО ОШМ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ЧАСТИ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ, то будете уволены и исключены без жилья.
Ответ:
Во первых я изъявил желание остаться в списках части(В силу пункта 4 статьи 3 Положения о порядке прохождения военной службы днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, что выразил желание проходить военную службу до получения жилья в избранном месте жительства ).А во вторых я служебным жильём по месту службы не обеспечен согласно нормам,т.к. имею койко-место в офицерском общежитии.

VSUD, KOT, VIPDED и др. рассудите кто-нибудь.Написал в рапорте по незнанию так-"ПРОШУ УВОЛИТЬ ИЗ ВС РФ ПО ОШМ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ЧАСТИ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ,ЖИЛЬЁМ СОГЛАСНО НОРМАМ НЕ ОБЕСПЕЧЕН." :?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 янв 2010, 20:50

VSUD, KOT, VIPDED и др. рассудите кто-нибудь.Написал в рапорте по незнанию так-"ПРОШУ УВОЛИТЬ ИЗ ВС РФ ПО ОШМ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ЧАСТИ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ,ЖИЛЬЁМ СОГЛАСНО НОРМАМ НЕ ОБЕСПЕЧЕН."
рассудить-то в чём?
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 янв 2010, 20:55

имею койко-место в офицерском общежитии
При таких "исходных" не должны исключить из списков части.
С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ЧАСТИ
Очень некорректная формулировка... трактуй как хошш... в списках очередников части или в списках личного состава части? ;)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»